Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 07:00
-----------
На сотрудников распространяется установленная законодательством РФ о труде продолжительность рабочего времени.
------------
Статья 93 Трудового кодекса:
------------
Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребёнка в возрасте до 14 лет (ребёнка-инвалида в возрасте до 18 лет)...
----------
Статья 256 Трудового кодекса:
----------
...
По заявлению женщины ... во время нахождения в отпусках по уходу за ребёнком они могут работать на условиях неполного рабочего времени ... с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
(Правда, вашему ребёнку уже больше полутора лет)
----------
Приказ ФСИН N269 от 27.05.2013 "Порядок обеспечения денежным довольствием сотрудников...":
---------------
22. Беременным женщинам, одному из родителей (опекуну, попечителю), имеющим ребёнка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет), при условиях неполного рабочего времени или неполной недели денежное довольствие выплачивается пропорционально отработанному времени.
--------------
Сообщение отредактировал oletito: 23 Сентябрь 2014 - 07:01
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
Отправлено 26 Март 2015 - 15:46
1. Если я выйду на неполный рабочий день, находясь в отпуске по уходу за ребенком, как это скажется на льготной выслуге? Идет год за полтора или год за год? В прошлый мой отпуск я сидела с ребенком 1,5 года. Засчитан был только год.
2. До какого возраста ребенка таким образом я смогу сохранить и пособие и зарплату. Не могу найти точную информацию-кто до 3-х,кто до 1,5. Буду многодетной.
Отправлено 27 Март 2015 - 11:07
firell (26 Март 2015 - 15:46) писал:
1. Если я выйду на неполный рабочий день, находясь в отпуске по уходу за ребенком, как это скажется на льготной выслуге? Идет год за полтора или год за год? В прошлый мой отпуск я сидела с ребенком 1,5 года. Засчитан был только год.
2. До какого возраста ребенка таким образом я смогу сохранить и пособие и зарплату. Не могу найти точную информацию-кто до 3-х,кто до 1,5. Буду многодетной.
Здравствуйте! сколько Вашему ребенку лет? я вышла на работу, моей дочке было 2 года.
Возможно я не совсем разбираюсь в этом, но я так понимаю - находясь в отпуске по уходу за ребенком идет год за год, а если Вы вышли на службу не важно на полный рабочий день или нет, т.к. вы же пишите рапорт о выходе на службу, значит должен идти год за 1,5, а в дополнение к основному рапорту пишите еще один рапорт, чтобы вам разрешили работать неполный рабочий день (указываете нужное вам количество часов...)
Пособие и зарплата будет выплачиваться только до 1,5 года, а далее только зарплата, т.к. с 1,5 до 3 х лет мы сидим без денег...
где-то в законе я читала, что неполный рабочий день можно просить у начальства пока ребенку не исполнится 14 лет!!!!!
Может мне кто -что посоветует???
Отправлено 27 Март 2015 - 11:25
Ларик (27 Март 2015 - 11:07) писал:
Возможно я не совсем разбираюсь в этом, но я так понимаю - находясь в отпуске по уходу за ребенком идет год за год, а если Вы вышли на службу не важно на полный рабочий день или нет, т.к. вы же пишите рапорт о выходе на службу, значит должен идти год за 1,5, а в дополнение к основному рапорту пишите еще один рапорт, чтобы вам разрешили работать неполный рабочий день (указываете нужное вам количество часов...)
Пособие и зарплата будет выплачиваться только до 1,5 года, а далее только зарплата, т.к. с 1,5 до 3 х лет мы сидим без денег...
где-то в законе я читала, что неполный рабочий день можно просить у начальства пока ребенку не исполнится 14 лет!!!!!
Может мне кто -что посоветует???
Тему то читайте, пост: http://fsin-russia.r...ndpost&p=167693
Отправлено 27 Март 2015 - 11:32
iqmaster (27 Март 2015 - 11:25) писал:
тему-то я прочитала.... и видела все... только не поняла почему на работе напечатали приказ, что я работаю неполный рабочий день до 3х лет??? и как это исправить???
Отправлено 27 Март 2015 - 18:29
Давид (27 Март 2015 - 18:27) писал:
Сообщение отредактировал User: 27 Март 2015 - 18:31
Отправлено 28 Март 2015 - 10:06
Давид (27 Март 2015 - 18:27) писал:
в жизни очень много несправедливости, особенно в нашей системе, например без "мохнатой лапы" офицерскую должность не дадут....
Нужно пытаться отстаивать то, что положено по закону.
Если выходить и работать в смены - день-ночь и часто уходить на больничные (что неизбежно с маленьким ребенком), то это значит подставлять своих же сослуживце, пока ребенку 2-3 года наверно лучше, чтобы я приходила на 4-5 часов, но каждый день (даже больного ребенка можно с кем-то оставить ненадолго).
Отправлено 17 Август 2015 - 08:39
поэтому написала рапорт с выходом на полный рабочий день - это работать в смены по 12 час. я пока не имею возможности так работать, поэтому придется увольняться по собственному желанию.
Отправлено 17 Август 2015 - 09:11
Ларик (17 Август 2015 - 08:39) писал:
Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе следующих работников (ст. 93 ТК РФ):
- беременной женщины;
- одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет);
- лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ.
Обратите внимание, что это обязанность, а не право работодателя. В своем рапорте ссылайтесь на 93 статью ТК РФ. Оспорить решение вы всегда можете в прокуратуре, думаю там быстро разъяснят или в суде. В данном случае кодекс не устанавливает какие-либо дополнительные условия.
Можете еще сослаться на Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 28 января 2014 г. N 1 "О применении законодательства, регулирующего труд женщин, лиц с семейными обязанностями и несовершеннолетних":
Цитата
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
Отправлено 17 Август 2015 - 12:40
Если нет, то можно на основании ТК требовать непол. раб. день...
Ларик (17 Август 2015 - 08:39) писал:
поэтому написала рапорт с выходом на полный рабочий день - это работать в смены по 12 час. я пока не имею возможности так работать, поэтому придется увольняться по собственному желанию.