Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Военные пенсии с 2015 года «замораживают»?

пенсия с 2015 года.

Сообщений в теме: 278

#241 уфсиновец

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 232 сообщений
  • Время: 13:07
  • 82 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 28 Октябрь 2016 - 21:14

Просмотр сообщенияCap (28 Октябрь 2016 - 20:02) писал:

В каком смысле кинули? Узер, поясните пожалуйста.
фактическая инфляция в 2016 6%. Поэтому на 6% и должны были проиндексировать.

#242 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • Время: 12:07
  • 2492 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 28 Октябрь 2016 - 21:56

Просмотр сообщенияCap (28 Октябрь 2016 - 20:02) писал:

В каком смысле кинули? Узер, поясните пожалуйста.
Поясняю.

Есть такой Указ Президента.
https://rg.ru/2012/0...luzhba-dok.html

Указ Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. N 604 О дальнейшем совершенствовании военной службы в Российской Федерации

В целях дальнейшего совершенствования военной службы в Российской Федерации постановляю:

1. Правительству Российской Федерации обеспечить:

г) ежегодное увеличение пенсий гражданам, уволенным с военной службы, не менее чем на 2 процента сверх уровня инфляции;
Смотрим уровень инфляции
http://xn----ctbjnaa...0%B8%D0%B8.aspx
2012 год - 6,58
2013 год - 6,45
2014 год - 11,36
2015 год - 12,91

Смотрим теперь увеличение самой пенсии
с 1 января 2014 года - на 10%, инфляция за 2 года 2012 и 2013 - (6,58+6,45) 13,03% и не забываем, что по закону Закон РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу 2 процента с начала года должны были возвращать, как ранее уворованное

Статья 43 часть 2 (которую потом приостановили N 397-ФЗ от 1 декабря 2014 года)
Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента.
То есть по Указу Президента, который я привел выше, Правительство с 1 января 2014 года должно было увеличить пенсию не на 10 процентов, а на (13+2), то есть 15%.

Теперь посчитаем все сразу
инфляция с 2012 по 2015 год составила 37,3 процента, а пенсия за это время увеличилась на 28,61%. Чувствуете разницу? Какие там ежегодные 2 процента сверх инфляции.

Это если кратко :p

Сообщение отредактировал User: 28 Октябрь 2016 - 23:49

Поблагодарил (и): 6 пользователи:

#243 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 11:07
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 28 Октябрь 2016 - 22:10

Userу тиснул еще один минус. Ну не нравится мне когда взрослый мужчина плачет по потерянным 20 копейкам в месяц. Мне теперь,что каждый свой минус тебе комментировать?

#244 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 28 Октябрь 2016 - 22:22

Просмотр сообщенияwachmann (28 Октябрь 2016 - 22:10) писал:

Userу тиснул еще один минус. Ну не нравится мне когда взрослый мужчина плачет по потерянным 20 копейкам в месяц. Мне теперь,что каждый свой минус тебе комментировать?
Это не потерянные копейки, а невыполнение Правительством "майского" Указа Президента. Жалко, что ты этого не понимаешь. Тебе может быть и копейки, а для меня это 5000 рублей в месяц. В год 60 тыс. рублей. Но тебе из Германии, конечно, виднее.

Не говоря уже о том, что половину моей пенсии государство попросту украло и возвращать не торопится.

Сообщение отредактировал User: 28 Октябрь 2016 - 22:27

#245 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 28 Октябрь 2016 - 22:35

Просмотр сообщенияUser (28 Октябрь 2016 - 22:22) писал:

Это не потерянные копейки, а невыполнение Правительством "майского" Указа Президента. Жалко, что ты этого не понимаешь. Тебе может быть и копейки, а для меня это 5000 рублей в месяц. В год 60 тыс. рублей. Но тебе из Германии, конечно, виднее.

Не говоря уже о том, что половину моей пенсии государство попросту украло и возвращать не торопится.
Так подай в суд. Что ты ноешь как баба действуй.

Отправлено с моего LT30p через Tapatalk

#246 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 28 Октябрь 2016 - 22:45

Просмотр сообщенияwachmann (28 Октябрь 2016 - 22:35) писал:

Так подай в суд.

На Президента или Правительство? Или на Федеральное Собрание?

Просмотр сообщенияwachmann (28 Октябрь 2016 - 22:35) писал:

Что ты ноешь как баба действуй.
Я не ною, а пишу, не нравится - иди на хрен...

Сообщение отредактировал User: 28 Октябрь 2016 - 22:44

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#247 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 29 Октябрь 2016 - 03:02

Заметь я просто отразил свое отношение поставил твоему посту минус без всяких комментариев. Тебе не понравилось,ты уже определись что ты хочешь. А так ты сам ответил на свои претензии. Жаловаться не кому. Пустое сотрясение воздуха не более. Чем больше я с тобой общаюсь тем чаще мне приходит мысль,что общаюсь я не умудренным жизненным опытом старшим офицером за 40,а зеленым юнцом не видевшим еще жизни и верящим в доброго дядю.

#248 Cap

Фельдфебель

• Активные участники

• 125 сообщений
  • Время: 15:07
  • 43 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 29 Октябрь 2016 - 08:10

В нашей системе люди в тридцать пять выходят на пенсию и о такой пенсии другие пенсы только мечтать могут. Так, что я думаю еще большой вопрос украло государство или потеряло.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#249 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 29 Октябрь 2016 - 09:01

Просмотр сообщенияwachmann (29 Октябрь 2016 - 03:02) писал:

Заметь я просто отразил свое отношение поставил твоему посту минус без всяких комментариев. Тебе не понравилось,ты уже определись что ты хочешь. А так ты сам ответил на свои претензии. Жаловаться не кому. Пустое сотрясение воздуха не более. Чем больше я с тобой общаюсь тем чаще мне приходит мысль,что общаюсь я не умудренным жизненным опытом старшим офицером за 40,а зеленым юнцом не видевшим еще жизни и верящим в доброго дядю.

В чем моя наивность? В том, что я хочу, чтобы государство выполняло взятые на себя социальные обязательства?

#250 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 29 Октябрь 2016 - 11:49

Просмотр сообщенияUser (29 Октябрь 2016 - 09:01) писал:

В чем моя наивность? В том, что я хочу, чтобы государство выполняло взятые на себя социальные обязательства?
И в этом тоже. Тебе трудно понять,что государство как взяло на себя обязательства,так же легко их с себя и снимает. Я не имею ввиду нынешнюю власть в стране,я в общем. То есть чисто теоретически "майские указы" при определенных условиях могут быть не только не исполнены,но и признаны противозаконными. И ты можешь потерять не только половину своей пенсии,а всю целиком. Для этого много не нужно. А по существу ты просто лукавишь и ведешь себя как мальчишка. Смотри до 2013 года пенсия росла не значительно и была скажем так ниже плинтуса. После 2013 пенсия,даже с учетом КК, выросла более чем в 2 раза.Я то на пенсии много раньше тебя и знаю,что за 7 предыдущих лет она выросла процентов на 20 максимум. А теперь посчитай инфляцию с 2005 по 2012 годы суммарно и сравни. Дальше исходя из твоих подсчетов у тебя так сказать "украли" 5000 рублей в месяц. Так вот по моим подсчетам,исходя из твоих же вычислений,твоя пенсия на сегодняшний момент составляет 40 000 рублей или чуть больше,а средняя зарплата в твоем регионе 20 000 рублей. Чем ты недоволен ? А теперь представь ситуацию,правительством в связи с кризисом и недовольством КК отдельных военных пенсионеров,принято решение:" 1) КК отменить как противозаконный и не соответствующий конституции. 2) Пенсии пересчитать из расчета уровень пенсии на момент 2013 + суммарный процент по инфляции 38,6 %. 3) Поскольку размер пенсии привязан к окладам денежного содержания их тоже пересчитать по выше определенной формуле. Теперь произведи подсчет своей пенсии по новым условиям.

#251 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 29 Октябрь 2016 - 13:49

Ты, конечно, крутой математик, но моя пенсия - 25 тыс. рублей (из них 3 тыс. рублей РК) на сегодняшний момент, а у жены - 10 тыс. рублей.

И не забывай про тех сотрудников, у которых выслуга считается год за год. Какая у них пенсия ты знаешь? А какая пенсия у МНС ты знаешь? Ничего-то ты, немец, не знаешь! :p

Путина ведь никто не заставлял издавать этот Указ. Не было бы Указа - не было бы юридических оснований требовать его исполнения от Правительства.

ФЗ о повышении КК каждый год на 2 процента тоже ведь не я придумал. Приняли такой ФЗ, так исполняйте!

А то красиво придумали - приостановить. И так каждый год.

Сообщение отредактировал User: 29 Октябрь 2016 - 13:58

#252 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 29 Октябрь 2016 - 15:25

Просмотр сообщенияUser (29 Октябрь 2016 - 13:49) писал:

Ты, конечно, крутой математик, но моя пенсия - 25 тыс. рублей (из них 3 тыс. рублей РК) на сегодняшний момент, а у жены - 10 тыс. рублей.

И не забывай про тех сотрудников, у которых выслуга считается год за год. Какая у них пенсия ты знаешь? А какая пенсия у МНС ты знаешь? Ничего-то ты, немец, не знаешь! :p

Путина ведь никто не заставлял издавать этот Указ. Не было бы Указа - не было бы юридических оснований требовать его исполнения от Правительства.

ФЗ о повышении КК каждый год на 2 процента тоже ведь не я придумал. Приняли такой ФЗ, так исполняйте!

А то красиво придумали - приостановить. И так каждый год.
В УИС нет выслуги год за год.
З.Ы. А вы свои должностные обязанности тоже все исполняли на 100% ?

#253 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 29 Октябрь 2016 - 15:31

Просмотр сообщенияДоктоR (29 Октябрь 2016 - 15:25) писал:

В УИС нет выслуги год за год.
З.Ы. А вы свои должностные обязанности тоже все исполняли на 100% ?
Так ведь Закон о пенсионном обеспечении один для всех - и для МВД и для МО. И там 20 лет минималки еще надо постараться выслужить, так как она в календарях. Вот про что речь.

Даже на 120%. В 30 лет - зам. начальника ФКУ ЦИТО, в 35 лет - подполковник.

А Вы?

Сообщение отредактировал User: 29 Октябрь 2016 - 15:33

#254 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 29 Октябрь 2016 - 15:38

Просмотр сообщенияUser (29 Октябрь 2016 - 15:31) писал:

Так ведь Закон о пенсионном обеспечении один для всех - и для МВД и для МО. И там 20 лет минималки еще надо постараться выслужить, так как она в календарях. Вот про что речь.

Даже на 120%. В 30 лет - зам. начальника ФКУ ЦИТО, в 35 лет - подполковник.

А Вы?
Минималка считается в календарях?!?! Удивили :p
Я конечно нет. Ваш карьерный рост ни как не связан с 100% выполнением всего что вы должны были делать на службе, потому что это не возможно в принципе. И спорить со мной по этому вопросу не имеет смысла.

#255 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 29 Октябрь 2016 - 15:53

Просмотр сообщенияДоктоR (29 Октябрь 2016 - 15:38) писал:

Минималка считается в календарях?!?! Удивили :p
Я конечно нет. Ваш карьерный рост ни как не связан с 100% выполнением всего что вы должны были делать на службе, потому что это не возможно в принципе. И спорить со мной по этому вопросу не имеет смысла.
Минималка считается в годах. У МВД и МО идет, в большинстве, год за год. Поэтому у них минималка - это 20 лет календаря. Неужели так трудно это понять?

Вы, же получаете 100 процентов ДД, хотя, по Вашим же словам, Вы свою работу на 100 процентов не выполняете, так это невозможно в принципе. И пенсия у Вас уже начнется с КК более 70 процентов, а не 54 процента, как у меня. Может даже и все 100 процентов будет. Тогда было бы справедливо, тем кто уходит на пенсию сейчас тоже начинать с КК - 54 процента. И каждый год с момента выхода на пенсию прибавлять по 2 процента.

Яндекс.Метрика