Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Возврат материальной помощи на погребение.

материальная помощь

Сообщений в теме: 31

#16 romanfly

Рядовой

• Автор темы

• Участники

• 12 сообщений
  • Время: 09:17
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 16:58

Просмотр сообщенияALEX68 (16 Сентябрь 2014 - 16:35) писал:

Во-первых не надо так агрессивно, вы всего лишь попросили совет в этой ситуации, и вам идут на встречу.
Извините. Никакой агрессии, и действительно я спрашивал совета.
Сейчас все делается ( по крайней мере у нашего регионального УФСИН) просто. "Добровольно сотрудник пишет рапорт на: а) удержание, б) вступление, в) подписку на всем известный журнал и т.д. И не поспоришь если пенсии нет. Постоянно тычут огромной зарплатой. А если не нравится - увольняйся. Когда я служил такого не было. (Я пенсионер ФСИН с 2007 года). И для меня нынешняя политика по отношению к сотрудникам дикость и маразм. (Хотя и во время моей службы было много перегибов. Но сейчас.....) И думаю бухгалтерия учрежденческая не сама заставляет искать прошлогодние чеки, а очередная комиссия накопала не разобравшись. И я бы не удивился если бы с жены "добровольно" удержали.

Сообщение отредактировал romanfly: 16 Сентябрь 2014 - 17:08

#17 IVANYCH

Штабс-капитан

• Активные участники

• 984 сообщений
  • 416 Спасибо!
  • Служба:служба в охране

Текущее настроение: Занят

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 17:08

Просмотр сообщенияALEX68 (16 Сентябрь 2014 - 16:35) писал:

Я вас ни как не критикую, но у меня всё по-другому было без лишнего геморроя и главное быстро оплатили.
Вопрос не в критике. Был со Фсина в прошлом году документ определяющий выплату дополнительной мат.помощи, там все случаи выплат и порядок был определен. Документа у меня нет потому как уже не службу. А вашей бухгалтерии пожелание: не нарываться на хорошего ревизора, иначе эти выплаты лягут на семейные бюджеты руководителя и бухгалтерии состава. Я не раз с этим сталкивался, что оформление любых выплат чревато удержаниями.

#18 ALEX68

Поручик

• Заблокированные
  • 686 сообщений
  • 1995 Спасибо!
  • Служба:Режим
  • Интересы:Не интересоваться чужими интересами

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 17:15

Просмотр сообщенияIVANYCH (16 Сентябрь 2014 - 17:08) писал:

Вопрос не в критике. Был со Фсина в прошлом году документ определяющий выплату дополнительной мат.помощи, там все случаи выплат и порядок был определен. Документа у меня нет потому как уже не службу. А вашей бухгалтерии пожелание: не нарываться на хорошего ревизора, иначе эти выплаты лягут на семейные бюджеты руководителя и бухгалтерии состава. Я не раз с этим сталкивался, что оформление любых выплат чревато удержаниями.

Я уже, как и вы - пенсионер и выдерживаю Дресс-код - ковыляя на работу с кожаной папочкой, и бухгалтерия у меня теперь другая :fool:

Сообщение отредактировал ALEX68: 16 Сентябрь 2014 - 17:16

#19 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 19:26

Просмотр сообщенияromanfly (16 Сентябрь 2014 - 13:23) писал:

"Мальчик" был. По бух проводкам это показали. Рапорт был написан с формулировкой "прошу оказать материальную помощь, в связи со смертью отца". Но требовать по прошествии 1,5 лет чеки??? Согласен. Это "косяк" самой бухгалтерии. И они пытаются с больной головы свалить на здоровую.
Написан он был (рапорт), но вы ж написали, что вам нач. учр. отказал....
Какая тогда мат. помощь??? Или всё таки не отказали? И в расчётном талончике есть строчка - мат. помощь?

#20 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 19:42

Просмотр сообщенияivita3133 (16 Сентябрь 2014 - 19:26) писал:

Какая тогда мат. помощь??? Или всё таки не отказали? И в расчётном талончике есть строчка - мат. помощь?
Дело ясное, что дело тёмное...

#21 romanfly

Рядовой

• Автор темы

• Участники

• 12 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 19:45

Просмотр сообщенияivita3133 (16 Сентябрь 2014 - 19:26) писал:

Со слов жены, начальник при личной встрече отказал. Она оставила рапорт в приемной. Это был март 2013. А уж дальше не подписанный рапорт куда ушел, и его пути, неизвестны. Может секретарь отдала его в бухгалтерию до лучших времен. Может начальник "смягчился" и подписал потом, неизвестно. Но по документам,(и жена подтверждает скажем так неожиданную сумму в декабре 2013) она получила. Выяснять, что за сумма она не ходила. В конце года сами знаете много может быть выплат, да и не до этого.... Расчетные листы выдают не всегда.

Сообщение отредактировал romanfly: 16 Сентябрь 2014 - 19:54

#22 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 695 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 20:34

Просмотр сообщенияromanfly (16 Сентябрь 2014 - 07:43) писал:

Добрый день. Столкнулся сегодня с такой ситуацией. Моя жена служит младшим инспектором отдела режима. В марте 2013 года у нее умер отец. Она написала рапорт на материальную помощь, но начальник учреждения его не подписал, мотивируя отсутствием денежных средств. Рапорт остался в бухгалтерии. По концу 2013 года, было перечисление моей жене денежных средств одной суммой по итогам года.
16 сентября 2014 года ее вызвали в бухгалтерию. Там оказалось, что материальная помощь была включена в выплату по итогам года, и настойчиво просят предоставить чеки полуторогодовалой давности, в доказательство того, что деньги ушли именно на погребение отца. Понятно, что никаких чеков уже нет. К тому же погребение было в другом городе. Её предупредили,что если она ничего не найдет на сумму материальной помощи, то заставят деньги вернуть. Одного "Свидетельства о смерти" недостаточно.
Что делать? Неужели выплачивать обратно?? Вообще законно ли это?? Спасибо.

Чушь. Это не адресная целевая помощь, которая выдана решением какой-нибудь комиссии и оформлена приказом, где прописано требование предоставить какой-либо отчет. Никаким документом не предусмотрены подобные отчеты. При написании рапорта достаточно было приложить копию свидетельства о смерти и документы, подтверждающие родство. А на что человек потратил, это его личное дело, где-то рабочим подкинул, где-то кафе по знакомству заказал - это дело такое.
А заставить вернуть какие-либо деньги можно только через суд.
Пусть ваша супруга напишет обращение на имя начальника терроргана, с просьбой дать правовую оценку таким требованиям бухгалтерии.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#23 romanfly

Рядовой

• Автор темы

• Участники

• 12 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 21:46

Просмотр сообщенияiqmaster (16 Сентябрь 2014 - 20:34) писал:

Чушь. Это не адресная целевая помощь, которая выдана решением какой-нибудь комиссии и оформлена приказом, где прописано требование предоставить какой-либо отчет. Никаким документом не предусмотрены подобные отчеты. При написании рапорта достаточно было приложить копию свидетельства о смерти и документы, подтверждающие родство. А на что человек потратил, это его личное дело, где-то рабочим подкинул, где-то кафе по знакомству заказал - это дело такое.
А заставить вернуть какие-либо деньги можно только через суд.
Пусть ваша супруга напишет обращение на имя начальника терроргана, с просьбой дать правовую оценку таким требованиям бухгалтерии.
Я думаю что можно ставить точку. Все понятно. В принципе я так и думал.

#24 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 21:49

Просмотр сообщенияromanfly (16 Сентябрь 2014 - 19:45) писал:

Со слов жены, начальник при личной встрече отказал. Она оставила рапорт в приемной. Это был март 2013. А уж дальше не подписанный рапорт куда ушел, и его пути, неизвестны. Может секретарь отдала его в бухгалтерию до лучших времен. Может начальник "смягчился" и подписал потом, неизвестно. Но по документам,(и жена подтверждает скажем так неожиданную сумму в декабре 2013) она получила. Выяснять, что за сумма она не ходила. В конце года сами знаете много может быть выплат, да и не до этого.... Расчетные листы выдают не всегда.
Так надо было взять его, листок этот и узнать в бухгалтерии, что за выплаты такие были...
Нельзя так халатно относиться к деньгам...

Сообщение отредактировал ivita3133: 16 Сентябрь 2014 - 21:51

#25 romanfly

Рядовой

• Автор темы

• Участники

• 12 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 23:07

Просмотр сообщенияivita3133 (16 Сентябрь 2014 - 21:49) писал:

Так надо было взять его, листок этот и узнать в бухгалтерии, что за выплаты такие были...
Нельзя так халатно относиться к деньгам...
Ну при чем это то.. Ну узнала, бы она что это материальная помощь. и что ??? Была просто материалка которую уже не ждала и все. Разница между подачей рапорта и выплатой была 10 месяцев. Как написано выше "Это не адресная целевая помощь, которая выдана решением какой-нибудь комиссии и оформлена приказом, где прописано требование предоставить какой-либо отчет. " К тому же чеки потребовали еще через 9 месяцев. А может через 12 еще что нибудь потребуют (фото надгробия, или GPS данные??).

Сообщение отредактировал romanfly: 16 Сентябрь 2014 - 23:10

#26 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 00:13

Просмотр сообщенияromanfly (16 Сентябрь 2014 - 23:07) писал:

Ну при чем это то.. Ну узнала, бы она что это материальная помощь. и что ??? Была просто материалка которую уже не ждала и все. Разница между подачей рапорта и выплатой была 10 месяцев. Как написано выше "Это не адресная целевая помощь, которая выдана решением какой-нибудь комиссии и оформлена приказом, где прописано требование предоставить какой-либо отчет. " К тому же чеки потребовали еще через 9 месяцев. А может через 12 еще что нибудь потребуют (фото надгробия, или GPS данные??).
А потому что надо было выяснить как провели вам эту выплату, может они её оформили ей - как пособие на погребение или ещё как....потому и отчётов требуют.
А если это действительно материалка, то отчитываться она не должна.

Сообщение отредактировал ivita3133: 17 Сентябрь 2014 - 00:13

#27 romanfly

Рядовой

• Автор темы

• Участники

• 12 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 14:29

Добрый день дорогие коллеги. Я думал все. Оказалось -нет! Теперь требуют свидетельство о рождении жены (ей 45 лет), и свидетельство о браке..... (видно и-за смены фамилии). Уточняю еще раз: выдана просто "Материальная помощь".

#28 NOO

Рядовой

• Участники

• 16 сообщений
  • 8 Спасибо!
  • Служба:охрана
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 14:54

у нас зам. по охране тоже недавно писал (ему 49) и тоже прикладывал свидетельство о рождении.

#29 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 695 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 15:42

Просмотр сообщенияromanfly (23 Сентябрь 2014 - 14:29) писал:

Добрый день дорогие коллеги. Я думал все. Оказалось -нет! Теперь требуют свидетельство о рождении жены (ей 45 лет), и свидетельство о браке..... (видно и-за смены фамилии). Уточняю еще раз: выдана просто "Материальная помощь".

В свидетельстве о рождении указывается биологический отец.

#30 ALEX68

Поручик

• Заблокированные
  • 686 сообщений
  • 1995 Спасибо!
  • Служба:Режим
  • Интересы:Не интересоваться чужими интересами

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 16:11

romanfly, Вашей жене надо принести свидетельство о браке, а также фото надгробия с чётким изображением Ф.И.О. усопшего, тогда и вопросы все погаснут, т.к. в свидетельстве о смерти отца - фамилия должна совпадать с фамилией на памятнике (фото). И всё тут!

Сообщение отредактировал ALEX68: 23 Сентябрь 2014 - 16:12

Яндекс.Метрика