Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 15 Голосов

Слухи об окладах...

Сообщений в теме: 837

#31 Лесоруб

Подпрапорщик

• Активные участники

• 299 сообщений
  • Время: 03:59
  • 97 Спасибо!
  • Служба:ОБ
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 17:56

Тут пожалуй не отсутствие коллектива как такового, а понимание того что ни кто кроме нас не будет тянуть существующий объём службы, одним словом родина сказала "надо" мы ответили "есть", а это то что надо нашим командирам.

#32 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • 1357 Спасибо!
  • Служба:Выслуги хватает не служить
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 19:26

Просмотр сообщенияALEX68 (10 Сентябрь 2014 - 14:13) писал:

Так это от вас всё зависит. Если коллектив сплоченный и грамотный, ткнули бы пальцем вашему начальнику в Трудовой кодекс, конкретно ст.91, где русским языком написано, что "нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю!". А то чем занимается ваше начальство это запугивание л/с с целью безропотного выполнение их шизо - указиловок. Побоятся они внутренний Приказ издавать (день-ночь/отсыпной), т.к. он противоречит закону.
Вообще, то что вы пишите, извините меня конечно, происходит с теми людьми у которых отсутствует просвещенность-интересуемость в законах РФ, а также, где отсутствует-коллектив (я уже писал об этом).

Я согласен с Вами про 40 часов и все такое................, но на секунду поставьте себя на место командиров (начальников отделов охраны, режима, безопасности) и с этим количеством персонала отделов выполните объем службы. Облейте меня грязью, но я знаю, что говорю, мои сотрудники пашут сверхурочно, скрипят зубами, но пашут, спасибо им за это, но по другому ни как. Что такое 40 часов? Это двое суток в неделю, а дальше?

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#33 ALEX68

Поручик

• Заблокированные
  • 686 сообщений
  • 1995 Спасибо!
  • Служба:Режим
  • Интересы:Не интересоваться чужими интересами

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 23:07

Просмотр сообщенияlitva78 (10 Сентябрь 2014 - 19:26) писал:

Я согласен с Вами про 40 часов и все такое................, но на секунду поставьте себя на место командиров (начальников отделов охраны, режима, безопасности) и с этим количеством персонала отделов выполните объем службы. Облейте меня грязью, но я знаю, что говорю, мои сотрудники пашут сверхурочно, скрипят зубами, но пашут, спасибо им за это, но по другому ни как. Что такое 40 часов? Это двое суток в неделю, а дальше?

Я тоже согласен с вами. У нас такая же ситуация в Учреждении - была и есть! Но "пашут" - трактора, а сотрудники всё же люди. И не надо забывать, что все эти авралы приводят со временем к износу организма. На пенсию выходим, что не сотрудник, то букет болезней, а человеку, только 40 лет! Бывают и помоложе с болезнями, которые у многих людей, только в 60 лет развиваются. У нас ребята в охране по 96 часов работают (1/1) и больше, в режиме по 67 часов и больше, суббота-рабочий день и им не говорят даже спасибо, а на празднике в день УИС и тюремного работника, этих сотрудников даже грамотой не поощряют. А премии выдают избранным. Как так!? Ведь, как вы изволили выразится "пашет" весь личный состав, а медовые пряники получают единицы! И не факт, что сегодня у вас сотрудники "пашут", а завтра не побегут жаловаться и писать на вас Суд, в Прокуратору о нарушение Трудового Кодекса и их прав, а это и постоянные переработки и не оплата за эти переработки и многое-многое другое. Стальная пружина имеет свой износ и лопается, копм (железо) - зависает, лошадь на своих четырёх иногда спотыкается, а Тут - Человек!!! Героизм нужен, но разумный! И не война сейчас у нас!

Сообщение отредактировал ALEX68: 10 Сентябрь 2014 - 23:20

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#34 уфсиновец

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 232 сообщений
  • Время: 04:59
  • 82 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 21:03

Пока что заложено повышение денежного довольствия на 5% с октября 2015 года. Это не слухи, а пункты Направлений бюджетной политики на 2015-2017 годы. Читайте консультант.
Что останется в бюджете осенью никто предсказать не сможет.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#35 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • Время: 07:59
  • 9891 Спасибо!

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 04:13

Просмотр сообщенияALEX68 (10 Сентябрь 2014 - 23:07) писал:

Я тоже согласен с вами. У нас такая же ситуация в Учреждении - была и есть! Но "пашут" - трактора, а сотрудники всё же люди. И не надо забывать, что все эти авралы приводят со временем к износу организма. На пенсию выходим, что не сотрудник, то букет болезней, а человеку, только 40 лет! Бывают и помоложе с болезнями, которые у многих людей, только в 60 лет развиваются. У нас ребята в охране по 96 часов работают (1/1) и больше, в режиме по 67 часов и больше, суббота-рабочий день и им не говорят даже спасибо, а на празднике в день УИС и тюремного работника, этих сотрудников даже грамотой не поощряют. А премии выдают избранным. Как так!? Ведь, как вы изволили выразится "пашет" весь личный состав, а медовые пряники получают единицы! И не факт, что сегодня у вас сотрудники "пашут", а завтра не побегут жаловаться и писать на вас Суд, в Прокуратору о нарушение Трудового Кодекса и их прав, а это и постоянные переработки и не оплата за эти переработки и многое-многое другое. Стальная пружина имеет свой износ и лопается, копм (железо) - зависает, лошадь на своих четырёх иногда спотыкается, а Тут - Человек!!! Героизм нужен, но разумный! И не война сейчас у нас!
Это у нас исторически так сложилось. Петр Первый сколько народа угробил прокладывая железную дорогу из Питера в Москву? сколько семей кормильцев лишил? а войны и революции уже в наше время на энтузиазме вывезенные? Ну нравится нашим руководителям когда люди на себе жилы рвут. Да и реформаторские лавры того же Петра Первого покоя не дают. Менталитет такой. Прекрасная страна, но чудовищное государство.

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#36 IVANYCH

Штабс-капитан

• Активные участники

• 984 сообщений
  • 416 Спасибо!
  • Служба:служба в охране

Текущее настроение: Занят

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 09:17

Просмотр сообщенияALEX68 (10 Сентябрь 2014 - 23:07) писал:

Не совсем согласен с Вами. Человек с возрастом приобретает кучу болезней, независимо, где работает. Шахтеры на пенсию уходят все больные, даже знаменитые люди, находящиеся у власти и те болеют и умирают. Лежал друг мой в больнице районной, а потом в госпитальУВД перевели, я его навещать ездил, так навещая его скажу, это небо и эемля, в госпитале в разы условия лучше. Так что лечат нас не хуже. А что касается героизма, то если деньги нужны, то работать везде придется, за станком токарным по 8 часов проработать тоже не сладко. Но сотрудники работать на завод не пойдут, знают, что там тяжелее, да и квалификации у тех кто служит, как правило ни какой нет, обычно отслужил в армии и вся биография, но есть и искючения, не без этого. Можно в армию пойти контрактником, в военкомат и пожалуйста призовут на службу, но в армии постоянно на казарме сидят неделями, то лагеря, то учения, про семью придется забыть и вообще про личную жизнь, но и жизнь армейская специфическая. Еще можно сказать, то что у всех есть выбор служить или не служить, никого насильно не держит. Мне надоело служить, я и уволился.

#37 ALEX68

Поручик

• Заблокированные
  • 686 сообщений
  • 1995 Спасибо!

Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 03:25

IVANYCH, писал

Цитата

Цитата

Не совсем согласен с Вами. Человек с возрастом приобретает кучу болезней, независимо, где работает. Шахтеры на пенсию уходят все больные, даже знаменитые люди, находящиеся у власти и те болеют и умирают.

Сравнение не уместное. Не надо ставить знак "=" между тюрьмой, зоной и "шахтерами", и тем более "людей находящиеся у власти" (эка вас понесло). В нашей системе "приобрести кучу болезней" можно заразившись от зэков, а это гепатит, туберкулёз, чесотка и т.д.

Цитата

Лежал друг мой в больнице районной, а потом в госпитальУВД перевели, я его навещать ездил, так навещая его скажу, это небо и эемля, в госпитале в разы условия лучше. Так что лечат нас не хуже.

А я вообще-то про лечение не писал и не сравнивал - больницу с госпиталем.

Цитата

А что касается героизма, то если деньги нужны, то работать везде придется, за станком токарным по 8 часов проработать тоже не сладко. Но сотрудники работать на завод не пойдут, знают, что там тяжелее, да и квалификации у тех кто служит, как правило ни какой нет, обычно отслужил в армии и вся биография, но есть и искючения, не без этого.

Деньги нужны. Но даже в гражданской конторе - платят за переработку и за выходы в выходные дни, дорожат своей репутацией! И причём здесь заводы - они вымирают, как мамонты. Кругом полно работы, устроиться сейчас можно без квалификации, и образование достаточно иметь - среднее-техническое или среднее-специальное. Сейчас главное на что обращает работодатель - умеешь ли ты думать головой и способность к обучению (эти две вещи-взаимосвязаны). Знакомый у меня в 27 лет в такси ушёл в фирму, не жалуется. Другой в охрану ушёл, сейчас в Москве работает, получает больше, чем в тюрьме.

Цитата

Можно в армию пойти контрактником, в военкомат и пожалуйста призовут на службу, но в армии постоянно на казарме сидят неделями, то лагеря, то учения, про семью придется забыть и вообще про личную жизнь, но и жизнь армейская специфическая.

Поэтому в УИС и идут, сами же и ответили.

Сообщение отредактировал ALEX68: 15 Сентябрь 2014 - 13:45

#38 IVANYCH

Штабс-капитан

• Активные участники

• 984 сообщений
  • 416 Спасибо!
  • Служба:служба в охране

Текущее настроение: Занят

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 16:52

Просмотр сообщенияALEX68 (15 Сентябрь 2014 - 03:25) писал:

Поэтому в УИС и идут, сами же и ответили.
В таком случае, что плакаться, если нет вариантов, а тем более способностей, надо держаться за то место на которое устроился.

#39 ALEX68

Поручик

• Заблокированные
  • 686 сообщений
  • 1995 Спасибо!

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 16:58

Просмотр сообщенияIVANYCH (16 Сентябрь 2014 - 16:52) писал:

В таком случае, что плакаться, если нет вариантов, а тем более способностей, надо держаться за то место на которое устроился.

Зачем вы так плохо о молодых сотрудниках УИС отзываетесь! Это не правильно! У нас в системе служат грамотные-способные ребята!

Сообщение отредактировал ALEX68: 16 Сентябрь 2014 - 17:03

#40 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 17:47

Просмотр сообщенияALEX68 (16 Сентябрь 2014 - 16:58) писал:

Зачем вы так плохо о молодых сотрудниках УИС отзываетесь! Это не правильно! У нас в системе служат грамотные-способные ребята!
Поднимите мне веки...
ПОКАЖИТЕ мне ихов (молодых-грамотных, даже не грамотных, а имеющих желание РАБОТАТЬ и учиться), без ноликов в глазах...
Не вижу...

Поблагодарил (и): 7 пользователи:

#41 ALEX68

Поручик

• Заблокированные
  • 686 сообщений
  • 1995 Спасибо!

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 22:00

Просмотр сообщенияGREEN (16 Сентябрь 2014 - 17:47) писал:

Поднимите мне веки...
ПОКАЖИТЕ мне ихов (молодых-грамотных, даже не грамотных, а имеющих желание РАБОТАТЬ и учиться), без ноликов в глазах...
Не вижу...

Тут поднимай не поднимай веки всё равно не увидите. Орёл видит с высоты 3 километров, но вы же не птица-летать не можете, и даже не ВИЙ. И что мне вам показывать, если мы с разных учреждений. И были и есть сейчас, грамотные и с желанием работать и учиться. Ну вам просто не повезло - не по подались у вас такие кадры в Учреждении. Но УИС не ограничивается, тем заведением, где вы работаете сейчас, он на много шире и много способных ребят, которые не только имеют желание работать и учиться, но имеют таланты: писать картины, сочинять стихи, играть на различных инструментах. У меня в отделе такие сотрудники были и есть. Так же у нас служит девушка-чемпион России по вольной борьбе, которая помимо службы и каждодневных физических тренировок успевала ещё и учиться, сейчас закончила ВУЗ. Нельзя же судить, что в океане нет китов и акул, только на основании того, что вы, зачерпнули ложкой в океана и увидели там только воду. :fool:

Сообщение отредактировал ALEX68: 16 Сентябрь 2014 - 23:06

#42 individym

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 370 Спасибо!

Текущее настроение: Сварливый

Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 06:56

Просмотр сообщенияALEX68 (16 Сентябрь 2014 - 22:00) писал:

............Так же у нас служит девушка-чемпион России по вольной борьбе, которая помимо службы и каждодневных физических тренировок успевала ещё и учиться, сейчас закончила ВУЗ. Нельзя же судить, что в океане нет китов и акул, только на основании того, что вы, зачерпнули ложкой в океана и увидели там только воду. :fool:
Служит, или числится? :026:

#43 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 09:41

За рамки учреждения вышел лет дцать назад
На работе нужно работать, а не картины рисовать
Дома-хоть чего, хоть кошку в валенке
А то смотришь-в конкурсах участвует мисс сись (пардон уис) всё замечательно...
А при проверке всё завалено, на работе не бывает, всё по конкурсам

#44 ALEX68

Поручик

• Заблокированные
  • 686 сообщений
  • 1995 Спасибо!

Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 10:47

Просмотр сообщенияGREEN (17 Сентябрь 2014 - 09:41) писал:

Цитата

...)На работе нужно работать, а не картины рисовать
Дома-хоть чего, хоть кошку в валенке
Смотрите шире. Что кроме работы больше жизни нет никакой?

Цитата

А то смотришь-в конкурсах участвует мисс сись (пардон уис) всё замечательно...
А при проверке всё завалено, на работе не бывает, всё по конкурсам

Если эти конкурсы есть - значит они нужны. Помимо нас, они проводятся везде - мисс ФСБ, МВД, МЧС, что тут плохого? Приятно осознавать и видеть, что в УИС служат внешне привлекательные девушки, одна из которых красавица - мисс УИС, а не только Октябрины, Агрипины - "ага" и "угу".
А на работе всегда завалено: кто-то на больничном, кто-то в отпусках, кто-то в командировках и т.д. и т.п.

Сообщение отредактировал ALEX68: 17 Сентябрь 2014 - 10:59

#45 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 12:34

Просмотр сообщенияALEX68 (17 Сентябрь 2014 - 10:47) писал:

Если эти конкурсы есть - значит они нужны. Помимо нас, они проводятся везде - мисс ФСБ, МВД, МЧС, что тут плохого? Приятно осознавать и видеть, что в УИС служат внешне привлекательные девушки, одна из которых красавица - мисс УИС, а не только Октябрины, Агрипины - "ага" и "угу".
А на работе всегда завалено: кто-то на больничном, кто-то в отпусках, кто-то в командировках и т.д. и т.п.

Заметьте, все эти конкурсы плакатов, песен, плясок и т.п. проводятся только в силовых структурах, детских садах, школах и в ВУЗах. Т.е. в той среде, где находятся еще не сформировавшиеся личности, которые требуют за собой присмотра и постоянного воспитания.

С точки зрения психологии сформировавшая личность характеризуется:

- наличием иерархии мотивов, то есть способности преодолевать непосредственные побуждения «ради» или «во имя» иной цели (мотивов, планов, задач и т. п.). При этом предполагается, что цели, ради или во имя которых преодолеваются собственные побуждения, глубоко социальны и нравственны как по происхождению, так и по сути;

- опосредованностью поведения, предполагающего наличие самосознания, - то есть сознательным управлением собственным поведением, которое и осуществляется на основе осознанных мотивов-целей-принципов;

- активностью, то есть устойчивым стремлением превзойти собственные пределы, вырваться из рамок ролевых предписаний и расширить сферу приложения собственных умений и навыков;

- направленностью личности или доминированием определенной системы мотивов (интересов, убеждений, принципов, идеалов, вкусов, пристрастий и т. п., проявляющихся в потребностях индивида);

- степенью осознанности своих отношений к действительности.

Таким образом, учитывая наличие воспитательных служб, постоянные проведения различных учебных занятий, конкурсов, соревнований, фестивалей и т.п., с целью нравственного и патриотического воспитания, сотрудники силовых ведомств (по мнению высокого руководства) находятся на самой низкой ступени развития и представляют собой еще только формирующееся, слабое в умственном отношении существо.

Яндекс.Метрика