Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Локализация от IP-Board.Ru
Сообщений в теме: 48
Отправлено 06 Август 2014 - 20:17
Хотелось бы выслушать советы форумчан по нижеизложенной ситуации.
В свой выходной день, по возвращению домой, я упал нелепым образом. При падении сломал одну из костей руки. На следующий день, обратившись в травмпункт выяснилось, что перелом ещё и со смещением. Само собой травматологи вправили и наложили гипс (лангетку-вроде так это обозвали),выдали справку об обращении в травмпункт, в которой указали характер травмы, ЧЧ.ММ.ГГГГ. После чего отправили меня восвояси посоветовав пить обезболивающее.
Спустя 10 дней обратился к хирургу в госпитале. Он осмотрел и выдал справку о нетрудоспособности с дня обращения. По окончанию больничного и прохождения различных процедур реабилитации, вышел на работу.
Справку конечно приняли НО... Те 10 дней с момента перелома и до обращения к хирургу считаются прогулом.
Я как то и не предположил что так может быть. Хирург наотрез отказался выдать справку с момента получения травмы и обращении в тавмпункт.
Ездил в травмпункт и разговаривал с заведующим.Есть возможность в справке что выдавал травматолог указать эти числа и поставить печать на эту запись.
Табель (зарплатная) сегодня-завтра отошлют в управление и там будет указанно Прогул. Руководство вряд ли пойдёт на какие то уступки так как я в контрах и готовлюсь к судам по другим темам с ГУФСИН.
В свой выходной день, по возвращению домой, я упал нелепым образом. При падении сломал одну из костей руки. На следующий день, обратившись в травмпункт выяснилось, что перелом ещё и со смещением. Само собой травматологи вправили и наложили гипс (лангетку-вроде так это обозвали),выдали справку об обращении в травмпункт, в которой указали характер травмы, ЧЧ.ММ.ГГГГ. После чего отправили меня восвояси посоветовав пить обезболивающее.
Спустя 10 дней обратился к хирургу в госпитале. Он осмотрел и выдал справку о нетрудоспособности с дня обращения. По окончанию больничного и прохождения различных процедур реабилитации, вышел на работу.
Справку конечно приняли НО... Те 10 дней с момента перелома и до обращения к хирургу считаются прогулом.
Я как то и не предположил что так может быть. Хирург наотрез отказался выдать справку с момента получения травмы и обращении в тавмпункт.
Ездил в травмпункт и разговаривал с заведующим.Есть возможность в справке что выдавал травматолог указать эти числа и поставить печать на эту запись.
Табель (зарплатная) сегодня-завтра отошлют в управление и там будет указанно Прогул. Руководство вряд ли пойдёт на какие то уступки так как я в контрах и готовлюсь к судам по другим темам с ГУФСИН.
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
Отправлено 06 Август 2014 - 21:54
CCCP (06 Август 2014 - 20:17) писал:
Хотелось бы выслушать советы форумчан по нижеизложенной ситуации. В свой выходной день, по возвращению домой, я упал нелепым образом. При падении сломал одну из костей руки. На следующий день, обратившись в травмпункт выяснилось, что перелом ещё и со смещением. Само собой травматологи вправили и наложили гипс (лангетку-вроде так это обозвали),выдали справку об обращении в травмпункт, в которой указали характер травмы, ЧЧ.ММ.ГГГГ. После чего отправили меня восвояси посоветовав пить обезболивающее. Спустя 10 дней обратился к хирургу в госпитале. Он осмотрел и выдал справку о нетрудоспособности с дня обращения. По окончанию больничного и прохождения различных процедур реабилитации, вышел на работу. Справку конечно приняли НО... Те 10 дней с момента перелома и до обращения к хирургу считаются прогулом. Я как то и не предположил что так может быть. Хирург наотрез отказался выдать справку с момента получения травмы и обращении в тавмпункт. Ездил в травмпункт и разговаривал с заведующим.Есть возможность в справке что выдавал травматолог указать эти числа и поставить печать на эту запись. Табель (зарплатная) сегодня-завтра отошлют в управление и там будет указанно Прогул. Руководство вряд ли пойдёт на какие то уступки так как я в контрах и готовлюсь к судам по другим темам с ГУФСИН.
Собственно это ваш косяк. Больничный задним числом не выдается. Надо было обращаться к врачу на следующий день, либо вызвать врача на дом. Я в похожей ситуации вызвал на дом терапевта, который и зафиксировал дату обращения.
В вашем случае надо обращаться с заявлением в клинико-экспертную комиссию (сейчас вроде называется врачебная комиссия, точно не скажу), чтобы открыли больничный задним числом. Комиссия на основании документов будет уточнять, были ли вы нетрудоспособны эти 10 дней или были вполне здоровы. Дело в том, что окончательный диагноз ставит ваш врач, а не травмпункт. Помниться в моем случае в травмпункте мне диагностировали перелом лодыжки, а на повторном рентгене в поликлинике выяснили, что просто сильное растяжение связок.
Зайдите к главврачу поликлиники и уточните этот момент.
Цитата
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 29 июня 2011 г. № 624н "Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности"
14. При заболеваниях, профессиональных заболеваниях (травмах, в том числе полученных вследствие несчастного случая на производстве), когда лечение осуществляется в амбулаторно-поликлинических условиях, листок нетрудоспособности выдается в день установления временной нетрудоспособности на весь период временной нетрудоспособности, включая нерабочие праздничные и выходные дни.
Не допускается выдача листка нетрудоспособности за прошедшие дни, когда гражданин не был освидетельствован медицинским работником. Выдача листка нетрудоспособности за прошедшее время может осуществляться в исключительных случаях по решению врачебной комиссии при обращении гражданина в медицинскую организацию или посещении его медицинским работником на дому.
14. При заболеваниях, профессиональных заболеваниях (травмах, в том числе полученных вследствие несчастного случая на производстве), когда лечение осуществляется в амбулаторно-поликлинических условиях, листок нетрудоспособности выдается в день установления временной нетрудоспособности на весь период временной нетрудоспособности, включая нерабочие праздничные и выходные дни.
Не допускается выдача листка нетрудоспособности за прошедшие дни, когда гражданин не был освидетельствован медицинским работником. Выдача листка нетрудоспособности за прошедшее время может осуществляться в исключительных случаях по решению врачебной комиссии при обращении гражданина в медицинскую организацию или посещении его медицинским работником на дому.
Отправлено 07 Август 2014 - 00:34
CCCP (06 Август 2014 - 20:17) писал:
Хотелось бы выслушать советы форумчан по нижеизложенной ситуации.
Вы попробуйте обратиться за б/л или справкой в то учр. которое вы обращались первоначально, если они выдадут справку на все эти дни и б/л, то может быть его потом поменяют на лист нетрудоспособности в госпитале.
Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 10:05
313122 (27 Ноябрь 2014 - 10:00) писал:
Подскажите пожалуйста, где прописано в течение какого срока сотрудник должен предоставить больничный в ОК, потому что возникают вопросы ставить прогул или болел. Отсюда появляются вопросы об ответственности о невыплате зарплаты.
1. Пособие по временной нетрудоспособности назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня восстановления трудоспособности (установления инвалидности с ограничением способности к трудовой деятельности) , а также окончания периода освобождения от работы в случаях ухода за больным членом семьи, карантина, протезирования и долечивания.
2. Пособие по беременности и родам назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам.
3. При обращении за пособием по временной нетрудоспособности, по беременности и родам по истечении шестимесячного срока решение о назначении пособия принимается территориальным органом Фонда социального страхования Российской Федерации при наличии уважительных причин пропуска срока обращения за пособием. Перечень уважительных причин пропуска срока обращения за пособием определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере обязательного социального страхования.
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 13:29
Неизвестный5 (27 Ноябрь 2014 - 10:00) писал:
Подскажите пожалуйста, где прописано в течение какого срока сотрудник должен предоставить больничный в ОК, потому что возникают вопросы ставить прогул или болел. Отсюда появляются вопросы об ответственности о невыплате зарплаты.
Не позднее 6 месяцев с момента окончания больничного листа. (Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ)
Отправлено 17 Декабрь 2015 - 22:43
Котяра (17 Декабрь 2015 - 05:20) писал:
В каком смысле?
Пункт 16.6 Инструкции (пр. 76 от 06.06.2005): Беременные женщины и матери из числа сотрудников, а также отцы - сотрудники, воспитывающие детей без матери (в случае ее смерти, лишения родительских прав, длительного пребывания в лечебном учреждении и в других случаях отсутствия материнского попечения), пользуются всеми правами и льготами, установленными действующим законодательством.
Таким образом, отец, сдавший в кадры больничный по уходу за ребенком без доказательства отсутствия материнского попечения, рискует быть уволенным за прогулы.