Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Плановое тестирование.

Плановое тестирование.

Сообщений в теме: 19

#16 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • Время: 09:45
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 30 Июль 2014 - 21:37

Сюр, хорошо там, где нас нет

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#17 oletito

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 086 сообщений
  • Время: 09:45
  • 1158 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 30 Июль 2014 - 21:54

Просмотр сообщенияykki (30 Июль 2014 - 21:34) писал:

Универсальных рецептов не существует. Нужно разговаривать с человеком, разбираться, анализировать, причины его состояния могут быть и не связаны со службой. Одно знаю точно, тестированием (о котором изначально шла речь) здесь делу не поможешь.
Так и я об этом. Нисколько не умаляю результаты (объективность) этих тестов (я Не Психолог). Ну, выявили вы "некоторое" количество сотрудников, у которых есть "проблемы". А дальше?... А дальше - непознанная реальность, данная в ощущениях: что как и в какое время вы будете дальше с ними делать?.. И ещё один немаловажный фактор (может и ошибаюсь): далеко не каждый согласится на психологическую помощь (ну, не наше это).

#18 ykki

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 353 сообщений
  • Время: 10:45
  • 207 Спасибо!

Текущее настроение: Везучий

Отправлено 30 Июль 2014 - 22:00

Просмотр сообщенияoletito (30 Июль 2014 - 21:54) писал:

Так и я об этом. Нисколько не умаляю результаты (объективность) этих тестов (я Не Психолог). Ну, выявили вы "некоторое" количество сотрудников, у которых есть "проблемы". А дальше?... А дальше - непознанная реальность, данная в ощущениях: что как и в какое время вы будете дальше с ними делать?.. И ещё один немаловажный фактор (может и ошибаюсь): далеко не каждый согласится на психологическую помощь (ну, не наше это).
Не каждый, верно, но каждому и не надо, а вот у автора темы видимо уже накипело. Хороший консультант мог бы ему помочь. От количества тестирований и сами психологи порой "стонут", но что делать, мы тоже люди подневольные, большинство их регламентировано приказами сверху

Сообщение отредактировал ykki: 30 Июль 2014 - 22:03

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#19 vfheif

Рядовой

• Участники

• 17 сообщений
  • Время: 08:45
  • 2 Спасибо!

Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 10:58

Просмотр сообщенияРостислав (29 Июль 2014 - 20:21) писал:

Огромное спасибо! Я Вас понял. Касаемо психологов ГУФСИН, так вот они как раз таки работают на все 100%, просто многие этого просто не понимают,у вас псислужба поставлена очень серьёзно!
Я сам работаю в системе МВД. Ответьте пожалуйста, если психолог тестирует л/с раз в год, а иногда и не каждый год,можно ли это назвать грубейшим нарушением? Заранее благодарен!

Прошу прощения, на форуме бываю редко)))
Сложно судить - при кажущемся "родстве" - в МВД другой подход к работе психолога (служила и там и там). Субъективно - в МВД меньше зашоренности на бумагах и больше ориентированности на результат. Но и отношение к психологам несколько иное - в первую очередь они сотрудники отделов, и только потом психологи. Повторюсь - субъективно, возможно только у нас в регионе.
Как таковых бумаг из центра, регламентирующих периодичность прохождения психодиагностики личным составом, я не помню. Возможно уже появились - я уже в другой отрасли. Но, как правило, есть местные (региональные) планы/распоряжения, где прописывается обязательная диагностика. Эти документы должны быть у вашего психолога, либо заместителя по работе с личным составом.

#20 vfheif

Рядовой

• Участники

• 17 сообщений
  • Время: 08:45
  • 2 Спасибо!

Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 11:04

Просмотр сообщенияoletito (30 Июль 2014 - 21:54) писал:

Далеко не каждый поймет, что в данный конкретный момент ему оказывают психологическую помощь :fool: Ведь совсем не обязательно усаживать сотрудника в кресло у аквариума и проводить с ним "странные манипуляции". Иногда простой "разговор в курилке" оказывается намного более эффективным. Все очень-очень индивидуально, но решаемо)))

Яндекс.Метрика