Sumuel (22 Декабрь 2016 - 23:32) писал:
Хотел еще добавить то, что 30 статей УИК которые исполняет УИИ невозможно полноценно и качественно применять в служебное время не руководствуясь, общей частью УИК к сведению и другими ФЗ, а в первую очередь Конституцией РФ. Надеюсь основной закон страны вы тоже знаете наизусть?
Зачем учить... потому что именно на основании той теоретической части, которая прописана в соответствующих статьях УИКа и составляет основу знаний, на основании которых можно построить свою практическую деятельность без возможности получить обоснованный абзац в представлении...
Поэтому Ваша попытка оправдать свою лень или нежелание напрягать интеллект и память для изучения не самых больших по содержанию статей УИК - это не храбрость, а банальная бравада... И не редки случаи, когда таких "бравирующих" сотрудников ловили на нарушении статей закона, ибо в данном случае именно форма определяет содержание, а не наоборот...
Да, кстати, а при чём тут Ваши слова про изучение инструкции наизусть? Я про такое в своём посте не писал... Или это тоже вывод, сделанный из СМЫСЛА моего предыдущего сообщения, хотя по форме написано совершенно другое... Не что иное как очередная провокация с Вашей стороны... Хотя банальную невнимательность и отсутствие бытовой логики обоснования тоже не исключаю...
А можно конкретный пример использования в ходе исполнения наказаний статей Основного закона... или Семейного кодекса... или конкретных фактов применения скажем 114 Федерального закона (за исключением выдачи памятки при постановке на учёт)... или гражданского законодательства (возмещение средств за испорченное оборудование не "канает" ибо это отдельное правоотношение между ФКУ и гражданином)... Только прошу конкретные факты, когда данные законы влияли на исполнение, а не в их декларационном значении, при отсутствии упоминаний о которых смысл порядка исполнения наказаний не изменится...
Хотя что мы тут о других законах, давайте пример использования родного УИКа... Если "неизолянт" возвращается к инспекцию с новым приговором, то Вы обвиняете своего коллегу в неисполнении статьи 1 УИКа? Хотя... может быть есть пример применения в деятельности части 1 или 4 статьи 13 УИК? А может быть Вы в деятельности обеспечиваете требование статьи 14 УИК у лица, который может свободно пользоваться своими правами?
Так что исполнение наказания без оглядки на первые 25 статей (часть из которых непосредственно на исполнение наказаний, находящихся в компетенции УИИ, вообще влияние не оказывает) очень даже возможно...
И нет, Основной закон я наизусть не знаю, ибо прямой практической ценности в моей деятельности он не имеет...
В другой теме я упоминал, что общение с сотрудниками УИИ мне более приятно, чем с других учреждений, но в отношении Вас моё утверждение точно не распространяется... Хотя именно наличие провокаторов подтверждает моё правило, ведь основная масса сотрудников УИИ не похожа на Вас...
А Вы гражданин провокатор, сотрудников бухгалтерии, психологов, ОКСовцев, кадровиков, канцелярию, оборон-заказчиков тоже к "клеркам" приравняли? И кто Вам гражданин провокатор дал право решать: чьи должности важны, а чьи нет?
Сообщение отредактировал ДжейСи: 23 Декабрь 2016 - 16:03