Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Возложение на осужденного дополнительных обязанностей (ограничений) или как работает Ваша фантазия

допы обязанности

Сообщений в теме: 65

#31 ROMANTIK

Рядовой

• Участники

• 12 сообщений
  • Время: 15:08
  • 1 Спасибо!
  • Служба:УИИ

Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 16:40

Просмотр сообщенияHelL (15 Ноябрь 2016 - 18:10) писал:

с ограниченцами у нас прокатывает: отмена ограничения "не покидать место жительства с 22 до 06", и сразу дополнение "не покидать место жительства с 21-00 до 06-00" :p
А для чего? Если для отчета, то как на вас судьи смотрят?

#32 Devill74

Стажер

• Стажеры

• 2 сообщений
  • Время: 14:08
  • 0 Спасибо!
  • Служба:УИИ

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 15:32

На днях тоже частично отменили и дополнили ограничения не покидать место жительства с 23.00 до 6.00. мотивируя тем, что это ночное время, а УИК прямо говорит о том, что проверять ОС мы можем в любое время за исключением ночного. Суд нас услышал и занял нашу позицию.

Суд установил время с 21.00 до 8.00

#33 Гость_kemerson_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 22:03

а как проверяете ограничение с 23 до 6 часов? не проверяете? чего в суд то писать? выйдите сразу с законодательной инициативой :p

#34 джокер

Фельдфебель

• Активные участники

• 146 сообщений
  • Время: 12:08
  • 50 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 07:22

Просмотр сообщенияkemerson (29 Ноябрь 2016 - 22:03) писал:

а как проверяете ограничение с 23 до 6 часов? не проверяете? чего в суд то писать? выйдите сразу с законодательной инициативой :p
А КУ для чего?

Сообщение отредактировал джокер: 30 Ноябрь 2016 - 07:23

#35 Котяра

Подпрапорщик

• Активные участники

• 285 сообщений
  • Время: 17:08
  • 58 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Циничный

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 17:12

Просмотр сообщенияkemerson (29 Ноябрь 2016 - 22:03) писал:

Для тех, кто в бронепоезде - они отменяют ограничение в виде покидать жилище с 22 до 6, так как после 22 это делать запрещено, НО вменяют ограничение с временными рамками с 21 до ... и, соответственно, получают возможность проверить осужденного в то время, в которое ему ограничен выход за пределы жилого помещения, не нарушая ничего.

#36 ДжейСи

Прапорщик

• Автор темы

• Активные участники

• 595 сообщений
  • Время: 13:08
  • 273 Спасибо!
  • Служба:ОВР
  • Место службы:ЛИУ (ЛПУ)
  • Интересы:Не связанные с работой...

Отправлено 04 Декабрь 2016 - 10:47

После 22 часов запрещено посещать жилище, а не проверять осужденного. Немного иная интерпретация статьи УИКа, которая помогает избежать головной боли от прокурора и от ОКИНа.
Главное, в рапорте использовать слово "проверен", а не "посещён". Ведь проверять его наличие, а также разъяснять порядок отбывания можно и не заходя в жилище осуждённого.

#37 veiper

Фельдфебель

• Активные участники

• 124 сообщений
  • 17 Спасибо!
  • Служба:ФСИН

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 15 Декабрь 2016 - 09:01

Проверил осужденного путем негласного мониторинга окон, где увидел, тень отдаленно похожую на осужденного N? Через громкоговоритель дополнительно провел воспитательно-проф. беседу с ним,а так же с родственниками. И что бы не возникло мнения у проверяющих, о том что справка написана не выходя из кабинета - заверить это все подписями ВСЕХ присутствующих лиц и видео съемкой с помощью чудо прибора "Дозор". Тогда это действительно будет здорово.

#38 ДжейСи

Прапорщик

• Автор темы

• Активные участники

• 595 сообщений
  • 273 Спасибо!

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 18:53

Просмотр сообщенияveiper (15 Декабрь 2016 - 09:01) писал:

Проверил осужденного путем негласного мониторинга окон, где увидел, тень отдаленно похожую на осужденного N? Через громкоговоритель дополнительно провел воспитательно-проф. беседу с ним,а так же с родственниками. И что бы не возникло мнения у проверяющих, о том что справка написана не выходя из кабинета - заверить это все подписями ВСЕХ присутствующих лиц и видео съемкой с помощью чудо прибора "Дозор". Тогда это действительно будет здорово.
Крайне любопытная история из профессионально-жизненного опыта...
Но вот пара вопросов...
Вы как давно поводите с ОСами профилактические беседы? Если с осуждёнными вроде как работа воспитательного характера проводится...а может с 2015 что-то изменилось?...
Хотя скорее всего у Вас единая справка на все категории? И чем именно профилактируете осуждённого к реальному виду наказания?
И как Вы проверяете исполнение осуждённым ограничений, если это самое ограничение с 23 часов начинается... А от момента внесения в суд представления до постановления как минимум дней 25 проходит... и это просто при идеальных условиях... Нарушаете инструкцию или УИК?

#39 veiper

Фельдфебель

• Активные участники

• 124 сообщений
  • 17 Спасибо!

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 14:48

УИК РФ, Статья 9. Исправление осужденных и его основные средства

1. Исправление осужденных - это формирование у них уважительного отношения к человеку, обществу, труду, нормам, правилам и традициям человеческого общежития и стимулирование правопослушного поведения.

2. Основными средствами исправления осужденных являются: установленный порядок исполнения и отбывания наказания (режим), воспитательная работа, общественно полезный труд, получение общего образования, профессиональное обучение и общественное воздействие.

3. Средства исправления осужденных применяются с учетом вида наказания, характера и степени общественной опасности совершенного преступления, личности осужденных и их поведения.

у Вас коллега, возможно есть и свой УИК. Мы по УИК РФ работаем.

Сообщение отредактировал veiper: 20 Декабрь 2016 - 14:48

#40 ДжейСи

Прапорщик

• Автор темы

• Активные участники

• 595 сообщений
  • 273 Спасибо!

Отправлено 21 Декабрь 2016 - 11:32

Уважаемый, Вы не поняли моего вопроса или сделали вид, что не поняли?
Я спросил про профилактическую работу, в ответ пришла выдержка из закона... Спасибо, но я знаю УИК...

Просмотр сообщенияveiper (20 Декабрь 2016 - 14:48) писал:

2. Основными средствами исправления осужденных являются: установленный порядок исполнения и отбывания наказания (режим), воспитательная работа, общественно полезный труд, получение общего образования, профессиональное обучение и общественное воздействие.
Про вопрос о проверке осуждённых в ночное время при ограничении с 23 часов в условиях обязательной ежемесячной проверки исполнения ограничений и законодательного запрета на посещение жилища в ночное время Вы вообще не ответили?
И да, это прописано в УИК РФ и инструкции № 258...
А ещё вопрос, Вы как ограниченца заставляете работать? Или это так, бездумное вырывание слов из контекста статьи?

#41 veiper

Фельдфебель

• Активные участники

• 124 сообщений
  • 17 Спасибо!

Отправлено 21 Декабрь 2016 - 20:21

Вы как ограниченца заставляете работать? Или это так, бездумное вырывание слов из контекста статьи?
[/quote

Arbeit macht frei - это там заставляли. Мы пытаемся исправлять в том числе путем системы "кнута и пряника". (не Работающий ОС у нас в регионе это моя головная боль и пристальное внимание к этому со стороны проверяющих и контролирующих) Так как не работает - значит продолжает совершать преступления.
Что касается проверки после 23.00 то "негласно" и проверяем - всеми доступными для этого методами. Вопросов не возникло, ни у проверяющего из столицы, ни у прокуратуры.

#42 ДжейСи

Прапорщик

• Автор темы

• Активные участники

• 595 сообщений
  • 273 Спасибо!

Отправлено 21 Декабрь 2016 - 23:30

Просмотр сообщенияveiper (21 Декабрь 2016 - 20:21) писал:

Вы как ограниченца заставляете работать? Или это так, бездумное вырывание слов из контекста статьи?
[/quote

Arbeit macht frei - это там заставляли. Мы пытаемся исправлять в том числе путем системы "кнута и пряника". (не Работающий ОС у нас в регионе это моя головная боль и пристальное внимание к этому со стороны проверяющих и контролирующих) Так как не работает - значит продолжает совершать преступления.
Что касается проверки после 23.00 то "негласно" и проверяем - всеми доступными для этого методами. Вопросов не возникло, ни у проверяющего из столицы, ни у прокуратуры.
А где в романе писателя Лоренца Дифенбаха, вышедшего в Вене в 1872 году говорится о принуждении?
Или Вы о лагерях NSDAP? Похвально... правда о чём то похожем некий не воспринимаемый мною как герой диссидент Солженицын писал...
Да и в статьях УК тунеядство было составом... кстати, 103 статья УИК РФ тоже про труд от которого невозможно отказаться... или это всё не примеры принуждения к труду?
Или те, кто принуждают к труду сразу же записываются в "гитлеровцев"... например советские сотрудники милиции и советские же депутаты...
да и Беларусь с её законами сразу стала смотреться в другом свете...
Ну а так, то и Ваши негласные и мои гласные проверки грамотный юрист в два счёта разобьет. Каким образом писать не буду, а то мало ли кто нас читает...

#43 Sumuel

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 88 сообщений
  • 23 Спасибо!
  • Служба:УФСИН

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 22 Декабрь 2016 - 21:13

Просмотр сообщенияДжейСи (21 Декабрь 2016 - 23:30) писал:

А где в романе писателя Лоренца Дифенбаха, вышедшего в Вене в 1872 году говорится о принуждении?
Или Вы о лагерях NSDAP? Похвально... правда о чём то похожем некий не воспринимаемый мною как герой диссидент Солженицын писал...
Да и в статьях УК тунеядство было составом... кстати, 103 статья УИК РФ тоже про труд от которого невозможно отказаться... или это всё не примеры принуждения к труду?
Или те, кто принуждают к труду сразу же записываются в "гитлеровцев"... например советские сотрудники милиции и советские же депутаты...
да и Беларусь с её законами сразу стала смотреться в другом свете...
Ну а так, то и Ваши негласные и мои гласные проверки грамотный юрист в два счёта разобьет. Каким образом писать не буду, а то мало ли кто нас читает...
Почитать вас, создается такое впечатление, что в УИИ работают одни неучи и обиженные Богом сотрудники. Что касается вас, мой уважаемый, то для начала поработайте в УИИ, а не клерком в Управление. Да куда нам до вас, у нас ведь всего две инструкции и несколько десятков статей в УИК, прям смешно от вас становиться. Зачем УИИ вообще во ФСИНе, портим только статистику Управлению.

#44 ДжейСи

Прапорщик

• Автор темы

• Активные участники

• 595 сообщений
  • 273 Спасибо!

Отправлено 22 Декабрь 2016 - 22:33

Просмотр сообщенияSumuel (22 Декабрь 2016 - 21:13) писал:

Почитать вас, создается такое впечатление, что в УИИ работают одни неучи и обиженные Богом сотрудники. Что касается вас, мой уважаемый, то для начала поработайте в УИИ, а не клерком в Управление. Да куда нам до вас, у нас ведь всего две инструкции и несколько десятков статей в УИК, прям смешно от вас становиться. Зачем УИИ вообще во ФСИНе, портим только статистику Управлению.
Гражданин, если Вы немного получше посмотрите, то автором темы является этот самый в настоящий момент "клерк". Причём в период работы в УИИ... так что "хейтерство" не засчитано... Оно вообще, довольно нелепо выглядит... И в данную тему Вы, видимо, случайно "залетели".
И если Вы не понимаете разницу между "обсуждением" и "обвинением", то это не моя и не других участников данной темы проблема... Возможно, Ваш внутренний мир и утончённая душа не в состоянии понять разницу... или Вы просто не хотите это сделать...Такие люди обычно "провокаторами" обзываются...
Поэтому делать предположения о моем отношении к сотрудникам ФКУ УИИ Вы могли по моим постам в данной ветке форума. Но, видимо, Вам нужен "хейт" в данной теме... но тут люди грамотные беседуют, не ведутся на подобную провокацию...
А теперь по фактам... ФКУ УИИ при исполнении наказаний регламентируется 30 статьями УИК РФ потому что именно столько статей относится к исполнению наказаний, которые относятся к компетенции УИИ... И я почти наизусть выучил статьи по ОСам, по ЗЗД и по условному осуждению, чтобы потом ко мне вопросов не было со стороны ОКИН и прокурорских. Далее идет инструкция по ОСам и инструкциия по наказания без изоляции от общества... Думаю, что любой адекватный сотрудник так же учит то, на основании чего работает... Можете опровергнуть меня - флаг Вам в руки... и кстати, это обсуждается в другой ветке... ошиблись или специально подбирали тему? И в той же теме, где я писал про статьи и инструкции Вы посыл поста не поняли, а там же я писал про моё отношение к сотрудникам УИИ... ознакомьтесь пожалуйста...
И вообще, как Ваше УИИ дошло до того, что портит статистику ТО? Хотя с подобными личностями"провокаторами", которые дальше своего носа не видят и не просчитывает действия дальше одного хода я не удивлен.
Прошу прощения за оффтоп...

Сообщение отредактировал ДжейСи: 22 Декабрь 2016 - 22:48

#45 Sumuel

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 88 сообщений
  • 23 Спасибо!
  • Служба:УФСИН

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 22 Декабрь 2016 - 23:32

Просмотр сообщенияДжейСи (22 Декабрь 2016 - 22:33) писал:

А теперь по фактам... ФКУ УИИ при исполнении наказаний регламентируется 30 статьями УИК РФ потому что именно столько статей относится к исполнению наказаний, которые относятся к компетенции УИИ... И я почти наизусть выучил статьи по ОСам, по ЗЗД и по условному осуждению, чтобы потом ко мне вопросов не было со стороны ОКИН и прокурорских. Далее идет инструкция по ОСам и инструкциия по наказания без изоляции от общества... Думаю, что любой адекватный сотрудник так же учит то, на основании чего работает... Можете опровергнуть меня - флаг Вам в руки... и кстати, это обсуждается в другой ветке... ошиблись или специально подбирали тему? И в той же теме, где я писал про статьи и инструкции Вы посыл поста не поняли, а там же я писал про моё отношение к сотрудникам УИИ... ознакомьтесь пожалуйста...
И вообще, как Ваше УИИ дошло до того, что портит статистику ТО? Хотя с подобными личностями"провокаторами", которые дальше своего носа не видят и не просчитывает действия дальше одного хода я не удивлен.
Прошу прощения за оффтоп...
Я извиняюсь за оффтоп, но не удержался и вспомнил анекдот "о солдате с косой и фонарем", ваши комментарии я читал, к тому же я в курсе что ветку создали вы. Добавлю лишь то, что Вы меня еще больше удивляете! Скажите зачем учить наизусть все нормы регламентирующие деятельность УИИ и сотрудника УИС в целом, может я чего-то недопонимаю, но достаточно просто знать ее смысл. Лично у меня нет времени учить наизусть Инструкции, как и у многих других сотрудников УИС, в отличии от "клерков". Я уверен, что практически любой сотрудник УИИ не потеряется на должностях в Управление и исправительных учреждениях, уж поверьте мне! Ничего личного!
Хотел еще добавить то, что 30 статей УИК которые исполняет УИИ невозможно полноценно и качественно применять в служебное время не руководствуясь, общей частью УИК к сведению и другими ФЗ, а в первую очередь Конституцией РФ. Надеюсь основной закон страны вы тоже знаете наизусть?

Сообщение отредактировал Sumuel: 22 Декабрь 2016 - 23:46