HelL (15 Ноябрь 2016 - 18:10) писал:
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Возложение на осужденного дополнительных обязанностей (ограничений) или как работает Ваша фантазия
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 16:40
Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 15:32
Суд установил время с 21.00 до 8.00
Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 17:12
kemerson (29 Ноябрь 2016 - 22:03) писал:
Отправлено 04 Декабрь 2016 - 10:47
Главное, в рапорте использовать слово "проверен", а не "посещён". Ведь проверять его наличие, а также разъяснять порядок отбывания можно и не заходя в жилище осуждённого.
Отправлено 15 Декабрь 2016 - 09:01
Отправлено 19 Декабрь 2016 - 18:53
veiper (15 Декабрь 2016 - 09:01) писал:
Но вот пара вопросов...
Вы как давно поводите с ОСами профилактические беседы? Если с осуждёнными вроде как работа воспитательного характера проводится...а может с 2015 что-то изменилось?...
Хотя скорее всего у Вас единая справка на все категории? И чем именно профилактируете осуждённого к реальному виду наказания?
И как Вы проверяете исполнение осуждённым ограничений, если это самое ограничение с 23 часов начинается... А от момента внесения в суд представления до постановления как минимум дней 25 проходит... и это просто при идеальных условиях... Нарушаете инструкцию или УИК?
Отправлено 20 Декабрь 2016 - 14:48
1. Исправление осужденных - это формирование у них уважительного отношения к человеку, обществу, труду, нормам, правилам и традициям человеческого общежития и стимулирование правопослушного поведения.
2. Основными средствами исправления осужденных являются: установленный порядок исполнения и отбывания наказания (режим), воспитательная работа, общественно полезный труд, получение общего образования, профессиональное обучение и общественное воздействие.
3. Средства исправления осужденных применяются с учетом вида наказания, характера и степени общественной опасности совершенного преступления, личности осужденных и их поведения.
у Вас коллега, возможно есть и свой УИК. Мы по УИК РФ работаем.
Сообщение отредактировал veiper: 20 Декабрь 2016 - 14:48
Отправлено 21 Декабрь 2016 - 11:32
Я спросил про профилактическую работу, в ответ пришла выдержка из закона... Спасибо, но я знаю УИК...
veiper (20 Декабрь 2016 - 14:48) писал:
И да, это прописано в УИК РФ и инструкции № 258...
А ещё вопрос, Вы как ограниченца заставляете работать? Или это так, бездумное вырывание слов из контекста статьи?
Отправлено 21 Декабрь 2016 - 20:21
[/quote
Arbeit macht frei - это там заставляли. Мы пытаемся исправлять в том числе путем системы "кнута и пряника". (не Работающий ОС у нас в регионе это моя головная боль и пристальное внимание к этому со стороны проверяющих и контролирующих) Так как не работает - значит продолжает совершать преступления.
Что касается проверки после 23.00 то "негласно" и проверяем - всеми доступными для этого методами. Вопросов не возникло, ни у проверяющего из столицы, ни у прокуратуры.
Отправлено 21 Декабрь 2016 - 23:30
veiper (21 Декабрь 2016 - 20:21) писал:
[/quote
Arbeit macht frei - это там заставляли. Мы пытаемся исправлять в том числе путем системы "кнута и пряника". (не Работающий ОС у нас в регионе это моя головная боль и пристальное внимание к этому со стороны проверяющих и контролирующих) Так как не работает - значит продолжает совершать преступления.
Что касается проверки после 23.00 то "негласно" и проверяем - всеми доступными для этого методами. Вопросов не возникло, ни у проверяющего из столицы, ни у прокуратуры.
Или Вы о лагерях NSDAP? Похвально... правда о чём то похожем некий не воспринимаемый мною как герой диссидент Солженицын писал...
Да и в статьях УК тунеядство было составом... кстати, 103 статья УИК РФ тоже про труд от которого невозможно отказаться... или это всё не примеры принуждения к труду?
Или те, кто принуждают к труду сразу же записываются в "гитлеровцев"... например советские сотрудники милиции и советские же депутаты...
да и Беларусь с её законами сразу стала смотреться в другом свете...
Ну а так, то и Ваши негласные и мои гласные проверки грамотный юрист в два счёта разобьет. Каким образом писать не буду, а то мало ли кто нас читает...
Отправлено 22 Декабрь 2016 - 21:13
ДжейСи (21 Декабрь 2016 - 23:30) писал:
Или Вы о лагерях NSDAP? Похвально... правда о чём то похожем некий не воспринимаемый мною как герой диссидент Солженицын писал...
Да и в статьях УК тунеядство было составом... кстати, 103 статья УИК РФ тоже про труд от которого невозможно отказаться... или это всё не примеры принуждения к труду?
Или те, кто принуждают к труду сразу же записываются в "гитлеровцев"... например советские сотрудники милиции и советские же депутаты...
да и Беларусь с её законами сразу стала смотреться в другом свете...
Ну а так, то и Ваши негласные и мои гласные проверки грамотный юрист в два счёта разобьет. Каким образом писать не буду, а то мало ли кто нас читает...
Отправлено 22 Декабрь 2016 - 22:33
Sumuel (22 Декабрь 2016 - 21:13) писал:
Почитать вас, создается такое впечатление, что в УИИ работают одни неучи и обиженные Богом сотрудники. Что касается вас, мой уважаемый, то для начала поработайте в УИИ, а не клерком в Управление. Да куда нам до вас, у нас ведь всего две инструкции и несколько десятков статей в УИК, прям смешно от вас становиться. Зачем УИИ вообще во ФСИНе, портим только статистику Управлению.
И если Вы не понимаете разницу между "обсуждением" и "обвинением", то это не моя и не других участников данной темы проблема... Возможно, Ваш внутренний мир и утончённая душа не в состоянии понять разницу... или Вы просто не хотите это сделать...Такие люди обычно "провокаторами" обзываются...
Поэтому делать предположения о моем отношении к сотрудникам ФКУ УИИ Вы могли по моим постам в данной ветке форума. Но, видимо, Вам нужен "хейт" в данной теме... но тут люди грамотные беседуют, не ведутся на подобную провокацию...
А теперь по фактам... ФКУ УИИ при исполнении наказаний регламентируется 30 статьями УИК РФ потому что именно столько статей относится к исполнению наказаний, которые относятся к компетенции УИИ... И я почти наизусть выучил статьи по ОСам, по ЗЗД и по условному осуждению, чтобы потом ко мне вопросов не было со стороны ОКИН и прокурорских. Далее идет инструкция по ОСам и инструкциия по наказания без изоляции от общества... Думаю, что любой адекватный сотрудник так же учит то, на основании чего работает... Можете опровергнуть меня - флаг Вам в руки... и кстати, это обсуждается в другой ветке... ошиблись или специально подбирали тему? И в той же теме, где я писал про статьи и инструкции Вы посыл поста не поняли, а там же я писал про моё отношение к сотрудникам УИИ... ознакомьтесь пожалуйста...
И вообще, как Ваше УИИ дошло до того, что портит статистику ТО? Хотя с подобными личностями"провокаторами", которые дальше своего носа не видят и не просчитывает действия дальше одного хода я не удивлен.
Прошу прощения за оффтоп...
Сообщение отредактировал ДжейСи: 22 Декабрь 2016 - 22:48
Отправлено 22 Декабрь 2016 - 23:32
ДжейСи (22 Декабрь 2016 - 22:33) писал:
И вообще, как Ваше УИИ дошло до того, что портит статистику ТО? Хотя с подобными личностями"провокаторами", которые дальше своего носа не видят и не просчитывает действия дальше одного хода я не удивлен.
Прошу прощения за оффтоп...
Хотел еще добавить то, что 30 статей УИК которые исполняет УИИ невозможно полноценно и качественно применять в служебное время не руководствуясь, общей частью УИК к сведению и другими ФЗ, а в первую очередь Конституцией РФ. Надеюсь основной закон страны вы тоже знаете наизусть?
Сообщение отредактировал Sumuel: 22 Декабрь 2016 - 23:46