Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

"Кадры" или кадры?

Что хуже для системы?

Сообщений в теме: 85

#76 diwersant20

Фельдфебель

• Активные участники

• 185 сообщений
  • Время: 10:44
  • 77 Спасибо!
  • Служба:ОКиРЛС, IT

Текущее настроение: На взводе

Отправлено 08 Июнь 2014 - 11:58

У нас новшество ввели: главк назвал его "Днем куратора"... Приказ состряпали, ток сами не поняли че замутили, согласно приказа главк должен 1 и последний четверг месяца посещать курируемую колонию, прикинули - 22 дня они на выездах))) походу как начнут так и закончат))

#77 yellogog

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 82 сообщений
  • Время: 09:44
  • 27 Спасибо!

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 08 Июнь 2014 - 19:10

Просмотр сообщенияIVANYCH (08 Июнь 2014 - 11:33) писал:

Посмотрел, на совещание выездное как-то приезжали, такая толпа, а это только начальники служб и отделов, вот бы их в зону, какая силища :fool:
Когда начнут сокращать с управлений, тогда и польза будет. А пока же все по земле. И не будет ничего хорошего.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#78 Nechelovek

Ефрейтор

• Автор темы

• Участники

• 24 сообщений
  • 23 Спасибо!
  • Служба:нафиг-нафиг
  • Место службы:не скажу

Отправлено 09 Июнь 2014 - 07:04

Просмотр сообщенияindividym (07 Июнь 2014 - 22:08) писал:

В том то и дело...не нравится покупатель, плюнуть и уйти....если голова и руки есть, невостребованным не окажешься. А если полный "ноль"....то только и остается, что задницу лизать, ибо других талантов нету :fool:

Жизнь штука сложная, бывает что наши желания, не хотят совпадать с нашими возможностями. И это не позиция, а реальная ситуация с одним из моих знакомых.....правда не их ФСИН, а из МВД....но сути вопроса это не меняет.
Недавно разговаривал с одним молодым сотрудником. Рассказывает, как ему все надоело, но идти некуда. Я ему, для примера, указал на одну строительную фирму, где ЗП выше нашей раза в полтора-два. "ООО, - говорит - там пахать надо!"... Вот вам пример "безысходности". А заодно и того, какие сейчас приходят в ФСИН. А для меня странно - ему лучше жить на работе, чем руками работать? Не долго протянет сия организация ФСИН с такими сотрудниками.

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#79 Nechelovek

Ефрейтор

• Автор темы

• Участники

• 24 сообщений
  • 23 Спасибо!
  • Служба:нафиг-нафиг
  • Место службы:не скажу

Отправлено 06 Август 2014 - 04:05

Выходим на новый уровень, товарищи! В смысле началось коллапсирование отдела охраны. Начались увольнения из-за абсолютного наплевательства начальства на гибельное положение охраны. Один за другим уходят. Двое уволились, двое на днях уходят, один уходит на пенсию. Еще 4-5 человека подумывают, но еще не решили. График такой, что выходные - большая редкость (1-3 в месяц). Дома работа стоит колом, приходим немного поспать и все. Остальное время - дела, которые только копятся в геометрической прогрессии. Работаем больные, с температурой и т.д., т.к. медикам запретили выдавать направления в больницу. Вот и мне сегодня на службу, а у самого насморк, кашель, резь в груди, слабость, температура, а в выдаче направления отказали.
Думаю, а не начать ли кое-какие мероприятия и подготовку к увольнению с песнЯми при полном параде с кучей неприятностей для начальства в виде писем в прокуратуру, судами и т.п. прелестями? Иначе сдохнуть недолго.

#80 Аква_Минерале

Ефрейтор

• Участники

• 38 сообщений
  • 8 Спасибо!

Отправлено 06 Август 2014 - 11:39

Просмотр сообщенияNechelovek (06 Август 2014 - 04:05) писал:

Выходим на новый уровень, товарищи! В смысле началось коллапсирование отдела охраны. Начались увольнения из-за абсолютного наплевательства начальства на гибельное положение охраны. Один за другим уходят. Двое уволились, двое на днях уходят, один уходит на пенсию. Еще 4-5 человека подумывают, но еще не решили. График такой, что выходные - большая редкость (1-3 в месяц). Дома работа стоит колом, приходим немного поспать и все. Остальное время - дела, которые только копятся в геометрической прогрессии. Работаем больные, с температурой и т.д., т.к. медикам запретили выдавать направления в больницу. Вот и мне сегодня на службу, а у самого насморк, кашель, резь в груди, слабость, температура, а в выдаче направления отказали.
Думаю, а не начать ли кое-какие мероприятия и подготовку к увольнению с песнЯми при полном параде с кучей неприятностей для начальства в виде писем в прокуратуру, судами и т.п. прелестями? Иначе сдохнуть недолго.
Давно пора!!!

Цитата

Поменьше капов (aragon29a)

Сообщение отредактировал aragon29a: 06 Август 2014 - 13:36

#81 ДжейСи

Прапорщик

• Активные участники

• 595 сообщений
  • Время: 11:44
  • 273 Спасибо!
  • Служба:ОВР
  • Место службы:ЛИУ (ЛПУ)
  • Интересы:Не связанные с работой...

Текущее настроение: Циничный

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 20:34

38 дней (не считая сегодняшнего) до увольнения. Должность на период декрета, вакансий в ФКУ УИИ терроргана нет, в другой субъект переместиться не удалось, а в колониях должности мнс остались...
Вот и выходит, что старший лейтенант с высшим юридическим образованием наибольшими показателями по своему субъекту не нужен... зато девочки младшие лейтенанты на постоянку нам очень нужны (ну как отказать транспортному прокурору, который является её мужем), и пенсионеры, которые при каждой проверке по замечанию отхватывают нам тоже нужны...
Признаю, амбиций полно было... один раз отказался от должности в "попном" филиале, второй раз пытался в другой регион срулить... маловероятно, что я бы сам себя после такого оставил, но отсутствие ВООБЩЕ вакансий снс - это нечто...
Но раз вакансий нет, значит кадровая политика тероргана работает... вот только вопрос по качеству... но меня он перестанет волновать 31 декабря 2014 кода в 16 часов 00 минут.

Сообщение отредактировал ДжейСи: 23 Ноябрь 2014 - 20:41

#82 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 20:47

Просмотр сообщенияДжейСи (23 Ноябрь 2014 - 20:34) писал:

38 дней (не считая сегодняшнего) до увольнения. Должность на период декрета, вакансий в ФКУ УИИ терроргана нет, в другой субъект переместиться не удалось, а в колониях должности мнс остались...
Вот и выходит, что старший лейтенант с высшим юридическим образованием наибольшими показателями по своему субъекту не нужен... зато девочки младшие лейтенанты на постоянку нам очень нужны (ну как отказать транспортному прокурору, который является её мужем), и пенсионеры, которые при каждой проверке по замечанию отхватывают нам тоже нужны...
Признаю, амбиций полно было... один раз отказался от должности в "попном" филиале, второй раз пытался в другой регион срулить... маловероятно, что я бы сам себя после такого оставил, но отсутствие ВООБЩЕ вакансий снс - это нечто...
Но раз вакансий нет, значит кадровая политика тероргана работает... вот только вопрос по качеству... но меня он перестанет волновать 31 декабря 2014 кода в 16 часов 00 минут.
А разве ничего не предложили когда уведомляли об увольнении?
В безвыходной ситуации можно и на должность мнс согласиться, а через какое то время перевестись на офицерскую, у нас был такой случай и ничего, никто не умер, главное до минималки дотянуть.

Сообщение отредактировал ivita3133: 23 Ноябрь 2014 - 20:47

#83 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • Время: 13:44
  • 9891 Спасибо!

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 03:17

Просмотр сообщенияДжейСи (23 Ноябрь 2014 - 20:34) писал:

Исключительно точное и правильное исполнение должностных обязанностей включая все, что связано со службой, знание законодательства, ведомственных приказов и указаний до запятой, стальные нервы, выдержанный характер, принципиальность и папа прокурор

#84 ДжейСи

Прапорщик

• Активные участники

• 595 сообщений
  • 273 Спасибо!

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 05:14

Просмотр сообщенияivita3133 (23 Ноябрь 2014 - 20:47) писал:

А разве ничего не предложили когда уведомляли об увольнении?
В безвыходной ситуации можно и на должность мнс согласиться, а через какое то время перевестись на офицерскую, у нас был такой случай и ничего, никто не умер, главное до минималки дотянуть.
Уведомили, только вот должности рядового и младшего начсостава имеются. Эмм... я не представляю, как с высшим образованием и в звании старея можно пойти на должность сержанта (это с понижением в звании что ли?)... насколько я в теме ведомственных НПА, то это вообще невозможно из-за требований к должности (исключение, насколько я помню - это при поступлении на службу впервые, могу и ошибаться). До минималки ещё 8,5 лет...

Просмотр сообщениязверь (24 Ноябрь 2014 - 03:17) писал:

Исключительно точное и правильное исполнение должностных обязанностей включая все, что связано со службой, знание законодательства, ведомственных приказов и указаний до запятой, стальные нервы, выдержанный характер, принципиальность и папа прокурор
Это к чему? И если папа прокурор, какого чёрта сынок делает в УИС? Дятлом работает?

#85 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 13:32

Просмотр сообщенияДжейСи (24 Ноябрь 2014 - 05:14) писал:

Уведомили, только вот должности рядового и младшего начсостава имеются. Эмм... я не представляю, как с высшим образованием и в звании старея можно пойти на должность сержанта (это с понижением в звании что ли?)... насколько я в теме ведомственных НПА, то это вообще невозможно из-за требований к должности (исключение, насколько я помню - это при поступлении на службу впервые, могу и ошибаться). До минималки ещё 8,5 лет...

Это к чему? И если папа прокурор, какого чёрта сынок делает в УИС? Дятлом работает?
Мы тоже раньше не представляли - как это с офицерским звание и мнс, а оказывается всё просто представляется - сидит человек в звании капитана на КПП и пропуски с ключами выдаёт... Выполняет все те обязанности, предписанные данной должности и всё, главное выслуга идёт и путь к пенсии сокращается, появилась офицерская где то должность - перевелась и служит там, вот и все дела.

#86 ДжейСи

Прапорщик

• Активные участники

• 595 сообщений
  • 273 Спасибо!

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 20:17

А на кой чёрт с такой работы то уходить... Но это лирика.
В нашем терроргане такое не прокатит. У меня знакомого переводили из одной колонии в другую, но он сумел малька получить, а должность сержантская. В итоге - отказ.

Кроме того, на кой чёрт служить там, где ты не нужен... Что-то типа: ты молодец, но слишком... э-э-э... в общем не подходишь ты нам...
Хотя я знаю как минимум одну должность СНС в самой управе: инспектор по особым поручениям ОК (правда на период отпуска по уходу за ребёнком)... но мне её не предлагают, так как там нужно девочку пристроить, которая (готов поставить свою душу) сама через 1,5-2 года уйдёт в декрет...
И правда, зачем нам нужны специалисты, нам нужны красивые девушки, чтобы по управе было приятно ходить... Я не женоненавистник, но меня бесит, когда профессионализму и опыту предпочитают стройные ножки и короткую юбочку...

Яндекс.Метрика