Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

"Кадры" или кадры?

Что хуже для системы?

Сообщений в теме: 85

#31 aikon

Рядовой

• Участники

• 18 сообщений
  • Время: 09:44
  • 3 Спасибо!
  • Служба:опер, ВР, ОБ.
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 03 Июнь 2014 - 11:02

Нам тоже в конце 90-х не платили, но зато без проблем отгулы были, так как людей хватало.

#32 Nechelovek

Ефрейтор

• Автор темы

• Участники

• 24 сообщений
  • Время: 10:44
  • 23 Спасибо!
  • Служба:нафиг-нафиг
  • Место службы:не скажу

Отправлено 05 Июнь 2014 - 18:56

Сегодня, после обломанного выходного (которые у нас бывают раз в несколько недель), решил тупо игнорировать все тревоги, стрельбы, подведения итогов, "занятия". Лучше обращу внимание и силы на вход в бизнес. Присмотрел себе одно заманчивое предложение. Если все пойдет раза в три хуже (в отличие от заявленной прибыли), то за 2-3 года буду иметь доход, как минимум, раза в 3 выше зарплаты. Попросят написать рапорт - пожалуйста! Уже сейчас я доведен до такого состояния, что меня это ничуть не пугает. Здоровье для меня важнее, а если работают голова, руки и ноги, то не так уж и страшно потерять работу, на которой ты - пешка, которую "биг боссам" не жалко. Я понимаю, что пару-тройку лет будет очень тяжело, но оно того стоит. Слава Богу, не деформировался еще окончательно. В позапрошлый отпуск НА ДЯДЮ, не на себя поработал, спустя рукава, дык заработал в полтора раза больше своей зарплаты. Согласитесь, вопросы появляются.
И еще: кажется я понял запрет сотрудникам зарабатывать "на стороне"! Это обоснованно тем, что если сотрудник поймет, что вкалывая на порядок меньше, можно, даже работая "на дядю", заработать поболее, чем в системе. А я теперь ни на "дядю", ни на государство работать не хочу и не буду! У меня есть ребенок, а меня самого швыряют, как ребенка! Это не есть приятно, и не прибыльно. Многое можно порассказать о пропавших выходных, о зажиме мл. инспекторов, о борзости управленцев (кстати, лично я поставил себя так, что сейчас управленцы особо не спорят со мной, ибо я принял позицию "я у мамы дурачок").
А ведь раньше, хоть и выглядит это хвальбой и понтами, меня считали перспективным специалистом по ИТСО. Сейчас во мне ничего не осталось от специалиста. В отличии от времен начала службы, сейчас я не собираюсь все силы отдавать службе. Я предпочту "включить дурака", чтобы ко мне даже не обращались.
Смотрю на "специалистов" ИТСО и удивляюсь - нормальные, разбирающиеся, СПЕЦИАЛИСТЫ уходят, остаются молодые, большинство из которых, мягко говоря, некомпетентны. Аппаратура - г*вно (ощущуние, что собирали таджики в подвалах Москвы), на сборах чешут ересь несусветную, которая НИКОГДА в жизни не пригодится специалисту ИТСО, головы техников захламляются лабудой, не имеющей практически никакого отношения к их работе, или же десятый раз повторяется то, что спец знает не по наслышке и не из литературы. Поневоле имея дело с управленцами, я понял, что их работа - теория, которая не имеет ничего общего с практикой.

Ну и как тут работать??????????
Может пусть идет ФСИН козе в трещину, а я быстрее себя найду на гражданке?

Сообщение отредактировал Nechelovek: 05 Июнь 2014 - 19:00

#33 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 05 Июнь 2014 - 19:52

Именно вот так всё голосили в голос, когда з/п была 13-16 т.р.
Да замахали, да задолбали тревогами, сборами личного состава, бестолковыми тупыми, временами, указиловками сверху и т.д....
Я думаю, многие поймут о чём...
Но сейчас з/п подняли, у мл. нач. состава от 25 и далее, у офицеров от 30ти и выше, напрашивается вопрос - что голосить то, а?
Хотите больше денег, хотите самореализации, дык "добро пожаловать в народное хозяйство"... ни кто ни кого не держит.
Как говорится - "колхоз дело добровольное".
Кому то может и нравится работать на "дядь" с толстыми кошельками и круглыми животами, некоторые из них может быть когда то были сидельцами, а ты под них прогибайся...фу какая гадость.
Многие считают, что в нашей системе процветает беззаконие и несправедливость.... ну да есть такое, как и везде в принципе...но это всё "цветочки" по сравнению с тем что делается на частных предприятиях.
Так здесь вы получаете хоть какие то соц. гарантии и в конце концов льготную пенсию, уйдя на которую, можно заниматься чем угодно и чем душа пожелает.
Так что, как в песне - "..терпи казак, атаманом будешь...." (ИМХО, лично моё мнение такое...)

Сообщение отредактировал ivita3133: 05 Июнь 2014 - 19:53

#34 Аква_Минерале

Ефрейтор

• Участники

• 38 сообщений
  • 8 Спасибо!

Отправлено 05 Июнь 2014 - 20:43

Просмотр сообщенияivita3133 (05 Июнь 2014 - 19:52) писал:

Именно вот так всё голосили в голос, когда з/п была 13-16 т.р.
Да замахали, да задолбали тревогами, сборами личного состава, бестолковыми тупыми, временами, указиловками сверху и т.д....
Я думаю, многие поймут о чём...
Но сейчас з/п подняли, у мл. нач. состава от 25 и далее, у офицеров от 30ти и выше, напрашивается вопрос - что голосить то, а?
Хотите больше денег, хотите самореализации, дык "добро пожаловать в народное хозяйство"... ни кто ни кого не держит.
Кому то может и нравится работать на "дядь" с толстыми кошельками и круглыми животами, некоторые из них может быть когда то были сидельцами, а ты под них прогибайся...фу какая гадость.
Многие считают, что в нашей системе процветает беззаконие и несправедливость.... ну да есть такое, как и везде в принципе...но это всё "цветочки" по сравнению с тем что делается на частных предприятиях.
Так здесь вы получаете хоть какие то соц. гарантии и в конце концов льготную пенсию, уйдя на которую, можно заниматься чем угодно и чем душа пожелает.
Так что, как в песне - "..терпи казак, атаманом будешь...." (ИМХО, лично моё мнение такое...)

.
Такой оптимизм бывает у людей , которых наша служба коснулась не в "полном объеме" !

#35 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 05 Июнь 2014 - 22:57

Просмотр сообщенияАква_Минерале (05 Июнь 2014 - 20:43) писал:

.
Такой оптимизм бывает у людей , которых наша служба коснулась не в "полном объеме" !
Может это Вас она не в полном объёме коснулась, а меня она коснулась в полнейшем объёме, можно сказать объёмище.
Работала весь срок службы так сказать "на земле", непосредственно с зеканами, а не в отделе сидела и так же как все была и на всех "тревогах", все сборах личного состава, на срельбищах, строевых смотрах и что там ещё можно придумать у нас во ФСИН....
Порой и часто в ущерб своим выходным... и ничего, не сломалась и не ныла, отслужила, а теперь на заслуженном отдыхе.

#36 Nechelovek

Ефрейтор

• Автор темы

• Участники

• 24 сообщений
  • 23 Спасибо!
  • Служба:нафиг-нафиг

Отправлено 06 Июнь 2014 - 00:11

От 25т.р.??? От 18-ти, не хотите? Когда продавщицы в магазинах получают от 15-ти, без всего геморроя с оружием, тревог ну и т.п. утех. У большинства офицеров служба с 8:00 до 17:00, вот они и не задумываются о том, что мл. начсостав компостируется после ночи, перед ночью или в свой выходной (тревоги, бессмысленные подведения итогов, "занятия", чистка оружия и многое-многое другое). И еще: вы считаете, что 25 т.р. - хорошая зарплата? Да я полтора года назад, в отпуске, валяя дурака подколымил в полтора раза больше...

Сообщение отредактировал Nechelovek: 06 Июнь 2014 - 00:13

#37 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 06 Июнь 2014 - 01:15

Просмотр сообщенияNechelovek (06 Июнь 2014 - 00:11) писал:

От 25т.р.??? От 18-ти, не хотите? Когда продавщицы в магазинах получают от 15-ти, без всего геморроя с оружием, тревог ну и т.п. утех. У большинства офицеров служба с 8:00 до 17:00, вот они и не задумываются о том, что мл. начсостав компостируется после ночи, перед ночью или в свой выходной (тревоги, бессмысленные подведения итогов, "занятия", чистка оружия и многое-многое другое). И еще: вы считаете, что 25 т.р. - хорошая зарплата? Да я полтора года назад, в отпуске, валяя дурака подколымил в полтора раза больше...

Ну это вы лукавите. Здесь уже все поделились своей зарплатой.

Цитата

Ст. прапорщик мл.инспектор 2 кат., 25% за выслугу, 26100, все сошлось как и ожидал: до НГ 14500 в 1.8 раза.
http://fsin-russia.r...ndpost&p=116594

Цитата

1. должность мл. инспектор ОБ 2 кат. -9500
2. Звание прапорщик -----------------------8000
3. Выслуга 11 лет - 20%--------------------3500
4. специалист 3 класса - 5% насчитали 950 ?
5. ночные ------------------------------------- 643
6. премия-------------------------------------- 4375
7. Размер старой зарплаты---------------14500
8. Размер новой зарплаты----------------23826

В бухгалтерии говорят, что считали в спешке, со временем всё доплатят и поправят.
http://fsin-russia.r...ndpost&p=116662

И это младший начсостав и еще без НОУС.

#38 garik191

Фельдфебель

• Активные участники

• 197 сообщений
  • 364 Спасибо!

Текущее настроение: Довольный

Отправлено 06 Июнь 2014 - 08:34

Просмотр сообщенияNechelovek (06 Июнь 2014 - 00:11) писал:

Право слово, не пойму к чему все эти сопли? Ну не нравится, ну не сложилось, начальник цука, погода не айс, и все не в гламуре, все не по фен-шую, ну кто же держит, не пойму, А4, ручка и на свободу с чистой совестью. Так честнее. ИМХО. А то плакать - плачем, но от кассы не оторвать. Конечно сложно, конечно, иной раз, запредельные нагрузки. Но если так тяжело, что кровь из пор, что сопли на кулак, ну кто мешает стать Ротшильдом, Рокфеллером, Абрамовичем, наконец? :fool:

Сообщение отредактировал garik191: 06 Июнь 2014 - 08:36

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#39 Аква_Минерале

Ефрейтор

• Участники

• 38 сообщений
  • 8 Спасибо!

Отправлено 06 Июнь 2014 - 09:40

Просмотр сообщенияivita3133 (05 Июнь 2014 - 22:57) писал:

Может это Вас она не в полном объёме коснулась, а меня она коснулась в полнейшем объёме, можно сказать объёмище.
Работала весь срок службы так сказать "на земле", непосредственно с зеканами, а не в отделе сидела и так же как все была и на всех "тревогах", все сборах личного состава, на срельбищах, строевых смотрах и что там ещё можно придумать у нас во ФСИН....
Порой и часто в ущерб своим выходным... и ничего, не сломалась и не ныла, отслужила, а теперь на заслуженном отдыхе.

Впервые встречаю пенсионера , который не хочет подать на систему в суд! ......... даже в мыслях .

#40 Аква_Минерале

Ефрейтор

• Участники

• 38 сообщений
  • 8 Спасибо!

Отправлено 06 Июнь 2014 - 10:20

Просмотр сообщенияgarik191 (06 Июнь 2014 - 08:34) писал:

Право слово, не пойму к чему все эти сопли? Ну не нравится, ну не сложилось, начальник цука, погода не айс, и все не в гламуре, все не по фен-шую, ну кто же держит, не пойму, А4, ручка и на свободу с чистой совестью. Так честнее. ИМХО. А то плакать - плачем, но от кассы не оторвать. Конечно сложно, конечно, иной раз, запредельные нагрузки. Но если так тяжело, что кровь из пор, что сопли на кулак, ну кто мешает стать Ротшильдом, Рокфеллером, Абрамовичем, наконец? :fool:

Если не трудно ,поясните пожалуйста , а для чего это " запредельные нагрузки" , "кровь из пор", "сопли на кулак" ? Что нельзя нормально ВСЕМ работать?

#41 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 06 Июнь 2014 - 11:05

Просмотр сообщенияАква_Минерале (06 Июнь 2014 - 09:40) писал:

Впервые встречаю пенсионера , который не хочет подать на систему в суд! ......... даже в мыслях .
А с чего вы решили, что судов не было?
Один суд. процесс уже разрешился в мою пользу, и не факт, что это последний иск, как говорится - "...чем дальше в лес, тем больше дров..."
"...Решаем проблемы по мере их поступления..."
А если ныть и сопли на кулак наматывать, то ничего из этого не получится.
Сама в смену работала и знаю что это такое, когда в ночную смену приезжаешь на службу к 19.00, а не к 20.00, как проставляется в ведомости, а уезжаешь с утра домой, не в 8.00, опять же как пишут в ведомости и как заведено распорядком учр., а во сколько начальство отпустит, по приём корпуса до 10.00, далее поведение итогов, потом обыска, а потом сидишь и ждёшь, когда ж руководство вспомнит о том, что ночная смена ещё в учр. и даст команду "домой", чтоб на ККП выпустили, и это в лучшем случае, а то и бывало , что потом едешь ещё и на какие нибудь мероприятия, то строевой смотр, то в учр. ждут какого нибудь генерала, то учения, стрельбища, сдача ФИЗО и т.д....
Чтоб я домой с утра приехала в 10.00 - такое бывает только по выходным дням, когда руководство на выходных.
А то и в выходные что нибудь затеят, начальник у нас и в выходные приезжал в учр. и раздавал команды.
Кто уже изначально испугался тягот и лишений службы, то лучше "на волю" в "народное хозяйство"...

Просмотр сообщенияiqmaster (06 Июнь 2014 - 01:15) писал:

18 т.р. это у стажёров, данный человек наверное стажёр, но уже напугавшийся службы, закошмаренный, так сказать.)))))

Сообщение отредактировал ivita3133: 06 Июнь 2014 - 11:10

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#42 Аква_Минерале

Ефрейтор

• Участники

• 38 сообщений
  • 8 Спасибо!

Отправлено 06 Июнь 2014 - 11:40

Просмотр сообщенияivita3133 (06 Июнь 2014 - 11:05) писал:

А с чего вы решили, что судов не было?
Один суд. процесс уже разрешился в мою пользу, и не факт, что это последний иск, как говорится - "...чем дальше в лес, тем больше дров..."
"...Решаем проблемы по мере их поступления..."
А если ныть и сопли на кулак наматывать, то ничего из этого не получится.
Сама в смену работала и знаю что это такое, когда в ночную смену приезжаешь на службу к 19.00, а не к 20.00, как проставляется в ведомости, а уезжаешь с утра домой, не в 8.00, опять же как пишут в ведомости и как заведено распорядком учр., а во сколько начальство отпустит, по приём корпуса до 10.00, далее поведение итогов, потом обыска, а потом сидишь и ждёшь, когда ж руководство вспомнит о том, что ночная смена ещё в учр. и даст команду "домой", чтоб на ККП выпустили, и это в лучшем случае, а то и бывало , что потом едешь ещё и на какие нибудь мероприятия, то строевой смотр, то в учр. ждут какого нибудь генерала, то учения, стрельбища, сдача ФИЗО и т.д....
Чтоб я домой с утра приехала в 10.00 - такое бывает только по выходным дням, когда руководство на выходных.
А то и в выходные что нибудь затеят, начальник у нас и в выходные приезжал в учр. и раздавал команды.
Кто уже изначально испугался тягот и лишений службы, то лучше "на волю" в "народное хозяйство"...

Никто не "голосит" . Люди пишут о наболевшем . Для этого и форум, не так ли?

#43 individym

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 370 Спасибо!

Текущее настроение: Сварливый

Отправлено 06 Июнь 2014 - 12:52

Просмотр сообщенияNechelovek (05 Июнь 2014 - 18:56) писал:

........ Я предпочту "включить дурака", чтобы ко мне даже не обращались.
Вам видимо просто не повезло, у меня ситуация до "наоборот". Оценили, теперь вот и отношение ко мне хорошее, если возможность есть, всегда идут навстречу, и иной раз даже кой какие послабления бывают, как нужному специалисту :fool: Ну а если возможности нет, то впрягаюсь молча, за себя и за того парня. Тут как говорится, не только подчиненные зависят от руководства, но и руководство от подчиненных тоже.

..... Кому то может и нравится работать на "дядь" с толстыми кошельками и круглыми животами, некоторые из них может быть когда то были сидельцами, а ты под них прогибайся...фу какая гадость.
А вот тут не согласен...почему вы относитесь работе, как к "прогибанию"? Я лично всегда считаю, что работодатель просто покупает мои знания и умения....вот и все.

#44 Маршал

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 73 сообщений
  • 28 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 06 Июнь 2014 - 13:09

Просмотр сообщенияiqmaster (06 Июнь 2014 - 01:15) писал:

Вы считаете уже с выслугой 11лет да и звание прапорщик вы посчитайте у кого выслуга меньше 5лет и звание сержанта, совсем другая сумма выйдет, это не говоря уже об только устроившихся, а 11лет МНС сейчас врядтли кто продержится либо уволятся либо если повезёт на офицерскую должность перейдут

Сообщение отредактировал Маршал: 06 Июнь 2014 - 13:14

#45 garik191

Фельдфебель

• Активные участники

• 197 сообщений
  • 364 Спасибо!

Текущее настроение: Довольный

Отправлено 06 Июнь 2014 - 13:12

Просмотр сообщенияАква_Минерале (06 Июнь 2014 - 10:20) писал:

Если не трудно ,поясните пожалуйста , а для чего это " запредельные нагрузки" , "кровь из пор", "сопли на кулак" ? Что нельзя нормально ВСЕМ работать?
Так и я не пойму, что же так люди жалуются. И служба плохая и тяжело и плохо и начальники плохие... Что таких людей держит? Если по мнению людей нагрузка не соответствует зарплате, надо уйти и искать такую работу, которая устраивает... А " запредельные нагрузки" , "кровь из пор", "сопли на кулак". ну я думал и так все ясно... гипербола это :fool:

Яндекс.Метрика