Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Отправлено 05 Июнь 2014 - 18:56
И еще: кажется я понял запрет сотрудникам зарабатывать "на стороне"! Это обоснованно тем, что если сотрудник поймет, что вкалывая на порядок меньше, можно, даже работая "на дядю", заработать поболее, чем в системе. А я теперь ни на "дядю", ни на государство работать не хочу и не буду! У меня есть ребенок, а меня самого швыряют, как ребенка! Это не есть приятно, и не прибыльно. Многое можно порассказать о пропавших выходных, о зажиме мл. инспекторов, о борзости управленцев (кстати, лично я поставил себя так, что сейчас управленцы особо не спорят со мной, ибо я принял позицию "я у мамы дурачок").
А ведь раньше, хоть и выглядит это хвальбой и понтами, меня считали перспективным специалистом по ИТСО. Сейчас во мне ничего не осталось от специалиста. В отличии от времен начала службы, сейчас я не собираюсь все силы отдавать службе. Я предпочту "включить дурака", чтобы ко мне даже не обращались.
Смотрю на "специалистов" ИТСО и удивляюсь - нормальные, разбирающиеся, СПЕЦИАЛИСТЫ уходят, остаются молодые, большинство из которых, мягко говоря, некомпетентны. Аппаратура - г*вно (ощущуние, что собирали таджики в подвалах Москвы), на сборах чешут ересь несусветную, которая НИКОГДА в жизни не пригодится специалисту ИТСО, головы техников захламляются лабудой, не имеющей практически никакого отношения к их работе, или же десятый раз повторяется то, что спец знает не по наслышке и не из литературы. Поневоле имея дело с управленцами, я понял, что их работа - теория, которая не имеет ничего общего с практикой.
Ну и как тут работать??????????
Может пусть идет ФСИН козе в трещину, а я быстрее себя найду на гражданке?
Сообщение отредактировал Nechelovek: 05 Июнь 2014 - 19:00
Отправлено 05 Июнь 2014 - 19:52
Да замахали, да задолбали тревогами, сборами личного состава, бестолковыми тупыми, временами, указиловками сверху и т.д....
Я думаю, многие поймут о чём...
Но сейчас з/п подняли, у мл. нач. состава от 25 и далее, у офицеров от 30ти и выше, напрашивается вопрос - что голосить то, а?
Хотите больше денег, хотите самореализации, дык "добро пожаловать в народное хозяйство"... ни кто ни кого не держит.
Как говорится - "колхоз дело добровольное".
Кому то может и нравится работать на "дядь" с толстыми кошельками и круглыми животами, некоторые из них может быть когда то были сидельцами, а ты под них прогибайся...фу какая гадость.
Многие считают, что в нашей системе процветает беззаконие и несправедливость.... ну да есть такое, как и везде в принципе...но это всё "цветочки" по сравнению с тем что делается на частных предприятиях.
Так здесь вы получаете хоть какие то соц. гарантии и в конце концов льготную пенсию, уйдя на которую, можно заниматься чем угодно и чем душа пожелает.
Так что, как в песне - "..терпи казак, атаманом будешь...." (ИМХО, лично моё мнение такое...)
Сообщение отредактировал ivita3133: 05 Июнь 2014 - 19:53
Отправлено 05 Июнь 2014 - 20:43
ivita3133 (05 Июнь 2014 - 19:52) писал:
Да замахали, да задолбали тревогами, сборами личного состава, бестолковыми тупыми, временами, указиловками сверху и т.д....
Я думаю, многие поймут о чём...
Но сейчас з/п подняли, у мл. нач. состава от 25 и далее, у офицеров от 30ти и выше, напрашивается вопрос - что голосить то, а?
Хотите больше денег, хотите самореализации, дык "добро пожаловать в народное хозяйство"... ни кто ни кого не держит.
Кому то может и нравится работать на "дядь" с толстыми кошельками и круглыми животами, некоторые из них может быть когда то были сидельцами, а ты под них прогибайся...фу какая гадость.
Многие считают, что в нашей системе процветает беззаконие и несправедливость.... ну да есть такое, как и везде в принципе...но это всё "цветочки" по сравнению с тем что делается на частных предприятиях.
Так здесь вы получаете хоть какие то соц. гарантии и в конце концов льготную пенсию, уйдя на которую, можно заниматься чем угодно и чем душа пожелает.
Так что, как в песне - "..терпи казак, атаманом будешь...." (ИМХО, лично моё мнение такое...)
.
Такой оптимизм бывает у людей , которых наша служба коснулась не в "полном объеме" !
Отправлено 05 Июнь 2014 - 22:57
Аква_Минерале (05 Июнь 2014 - 20:43) писал:
Такой оптимизм бывает у людей , которых наша служба коснулась не в "полном объеме" !
Работала весь срок службы так сказать "на земле", непосредственно с зеканами, а не в отделе сидела и так же как все была и на всех "тревогах", все сборах личного состава, на срельбищах, строевых смотрах и что там ещё можно придумать у нас во ФСИН....
Порой и часто в ущерб своим выходным... и ничего, не сломалась и не ныла, отслужила, а теперь на заслуженном отдыхе.
Отправлено 06 Июнь 2014 - 00:11
Сообщение отредактировал Nechelovek: 06 Июнь 2014 - 00:13
Отправлено 06 Июнь 2014 - 01:15
Nechelovek (06 Июнь 2014 - 00:11) писал:
Ну это вы лукавите. Здесь уже все поделились своей зарплатой.
Цитата
Цитата
2. Звание прапорщик -----------------------8000
3. Выслуга 11 лет - 20%--------------------3500
4. специалист 3 класса - 5% насчитали 950 ?
5. ночные ------------------------------------- 643
6. премия-------------------------------------- 4375
7. Размер старой зарплаты---------------14500
8. Размер новой зарплаты----------------23826
В бухгалтерии говорят, что считали в спешке, со временем всё доплатят и поправят.
И это младший начсостав и еще без НОУС.
Отправлено 06 Июнь 2014 - 08:34
Nechelovek (06 Июнь 2014 - 00:11) писал:
Сообщение отредактировал garik191: 06 Июнь 2014 - 08:36
|
Поблагодарил (и): 2 пользователи:
|
,
|
Отправлено 06 Июнь 2014 - 09:40
ivita3133 (05 Июнь 2014 - 22:57) писал:
Работала весь срок службы так сказать "на земле", непосредственно с зеканами, а не в отделе сидела и так же как все была и на всех "тревогах", все сборах личного состава, на срельбищах, строевых смотрах и что там ещё можно придумать у нас во ФСИН....
Порой и часто в ущерб своим выходным... и ничего, не сломалась и не ныла, отслужила, а теперь на заслуженном отдыхе.
Впервые встречаю пенсионера , который не хочет подать на систему в суд! ......... даже в мыслях .
Отправлено 06 Июнь 2014 - 10:20
garik191 (06 Июнь 2014 - 08:34) писал:
Если не трудно ,поясните пожалуйста , а для чего это " запредельные нагрузки" , "кровь из пор", "сопли на кулак" ? Что нельзя нормально ВСЕМ работать?
Отправлено 06 Июнь 2014 - 11:05
Аква_Минерале (06 Июнь 2014 - 09:40) писал:
Один суд. процесс уже разрешился в мою пользу, и не факт, что это последний иск, как говорится - "...чем дальше в лес, тем больше дров..."
"...Решаем проблемы по мере их поступления..."
А если ныть и сопли на кулак наматывать, то ничего из этого не получится.
Сама в смену работала и знаю что это такое, когда в ночную смену приезжаешь на службу к 19.00, а не к 20.00, как проставляется в ведомости, а уезжаешь с утра домой, не в 8.00, опять же как пишут в ведомости и как заведено распорядком учр., а во сколько начальство отпустит, по приём корпуса до 10.00, далее поведение итогов, потом обыска, а потом сидишь и ждёшь, когда ж руководство вспомнит о том, что ночная смена ещё в учр. и даст команду "домой", чтоб на ККП выпустили, и это в лучшем случае, а то и бывало , что потом едешь ещё и на какие нибудь мероприятия, то строевой смотр, то в учр. ждут какого нибудь генерала, то учения, стрельбища, сдача ФИЗО и т.д....
Чтоб я домой с утра приехала в 10.00 - такое бывает только по выходным дням, когда руководство на выходных.
А то и в выходные что нибудь затеят, начальник у нас и в выходные приезжал в учр. и раздавал команды.
Кто уже изначально испугался тягот и лишений службы, то лучше "на волю" в "народное хозяйство"...
iqmaster (06 Июнь 2014 - 01:15) писал:
http://fsin-russia.r...ndpost&p=116594
http://fsin-russia.r...ndpost&p=116662
Сообщение отредактировал ivita3133: 06 Июнь 2014 - 11:10
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
Отправлено 06 Июнь 2014 - 11:40
ivita3133 (06 Июнь 2014 - 11:05) писал:
Один суд. процесс уже разрешился в мою пользу, и не факт, что это последний иск, как говорится - "...чем дальше в лес, тем больше дров..."
"...Решаем проблемы по мере их поступления..."
А если ныть и сопли на кулак наматывать, то ничего из этого не получится.
Сама в смену работала и знаю что это такое, когда в ночную смену приезжаешь на службу к 19.00, а не к 20.00, как проставляется в ведомости, а уезжаешь с утра домой, не в 8.00, опять же как пишут в ведомости и как заведено распорядком учр., а во сколько начальство отпустит, по приём корпуса до 10.00, далее поведение итогов, потом обыска, а потом сидишь и ждёшь, когда ж руководство вспомнит о том, что ночная смена ещё в учр. и даст команду "домой", чтоб на ККП выпустили, и это в лучшем случае, а то и бывало , что потом едешь ещё и на какие нибудь мероприятия, то строевой смотр, то в учр. ждут какого нибудь генерала, то учения, стрельбища, сдача ФИЗО и т.д....
Чтоб я домой с утра приехала в 10.00 - такое бывает только по выходным дням, когда руководство на выходных.
А то и в выходные что нибудь затеят, начальник у нас и в выходные приезжал в учр. и раздавал команды.
Кто уже изначально испугался тягот и лишений службы, то лучше "на волю" в "народное хозяйство"...
Никто не "голосит" . Люди пишут о наболевшем . Для этого и форум, не так ли?
Отправлено 06 Июнь 2014 - 12:52
Nechelovek (05 Июнь 2014 - 18:56) писал:
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
Отправлено 06 Июнь 2014 - 13:09
iqmaster (06 Июнь 2014 - 01:15) писал:
http://fsin-russia.r...ndpost&p=116594
http://fsin-russia.r...ndpost&p=116662