Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

"Кадры" или кадры?

Что хуже для системы?

Сообщений в теме: 85

#16 IVANYCH

Штабс-капитан

• Активные участники

• 984 сообщений
  • Время: 09:45
  • 416 Спасибо!
  • Служба:служба в охране
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Занят

Отправлено 01 Июнь 2014 - 22:34

Просмотр сообщенияwachmann (01 Июнь 2014 - 10:19) писал:

Весна!!! Правда уже закончилась можно закрывать.
А причем здесь весна и кадры. Тема любая интересна. Вы считаете в системе одни психи работают, и весна для них пора тяжелая. Высокомерно Вы о сотрудниках и пенсионерах думаете.

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#17 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 08:45
  • 1268 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 01 Июнь 2014 - 23:13

Просмотр сообщенияIVANYCH (01 Июнь 2014 - 22:34) писал:

А причем здесь весна и кадры. Тема любая интересна. Вы считаете в системе одни психи работают, и весна для них пора тяжелая. Высокомерно Вы о сотрудниках и пенсионерах думаете.
Вообще то я ответил человеку про тему. Такие темки тут периодически возникают мы уже привыкли. Вы продолжайте на нас внимания не обращайте.

#18 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 01 Июнь 2014 - 23:23

Просмотр сообщенияNechelovek (01 Июнь 2014 - 22:02) писал:

Похоже Вы из тех, кто засел надолго и прочно в кабинете? Судя по "пониманию" проблемы. Не работали годами в режиме аврала с двумя-тремя выходными в месяц (как повезет), при этом перед заступлением в ночь не ездили в конвой, не приезжали по тревоге, не чистили оружие после ночной смены, не работали в режиме "нон-стоп", когда домой приезжаешь на несколько часов, которых хватает только на то, чтобы немного отдохнуть или решить наиболее наболевшие вопросы (по приоритету: либо отдохнуть, либо вопросы решать, третьего не дано) и т.д. и т.п.? Ваш цинизм зашкаливает.
Гы дружок тут на форуме есть люди которые знают не только мое имя,но и должность и звание. Для вас лично скажу когда я начинал службу в СИД и СР МВД я довольно близко столкнулся с понятием аврал. Это когда войска ушли из зоны,а надзор еще не набрали. И потом позже когда охрану передали в колонию я тоже застал и по 5 через 1 приходилось на вышке стоять. При этом на них не было ни стекол,ни стульев. Так что цинизм мой оправдан. Я свою долю тягот и лишения уже прошел и в середине 90-х мы еще практически за бесплатно работали. Ныли правда тогда меньше.

#19 Nechelovek

Ефрейтор

• Автор темы

• Участники

• 24 сообщений
  • Время: 10:45
  • 23 Спасибо!
  • Служба:нафиг-нафиг

Отправлено 01 Июнь 2014 - 23:35

Просмотр сообщенияwachmann (01 Июнь 2014 - 23:23) писал:

Гы дружок тут на форуме есть люди которые знают не только мое имя,но и должность и звание. Для вас лично скажу когда я начинал службу в СИД и СР МВД я довольно близко столкнулся с понятием аврал. Это когда войска ушли из зоны,а надзор еще не набрали. И потом позже когда охрану передали в колонию я тоже застал и по 5 через 1 приходилось на вышке стоять. При этом на них не было ни стекол,ни стульев. Так что цинизм мой оправдан. Я свою долю тягот и лишения уже прошел и в середине 90-х мы еще практически за бесплатно работали. Ныли правда тогда меньше.
Не путайте детородный орган с пальцем! На фоне деферамб реформированию, ваши комментарии неуместны! И еще: сравните, как было раньше и, как сейчас! Я тоже, наверное, не первый год служу, такчто есть с чем сравнивать! График - это одно, а повышающиеся в геометрической прогрессии требования - другое. И не надо на повышения зарплаты сваливать. Зарплата повышается с тем же самым геометрическим отставанием от повышения требований к сотруднику! Вот интересно, как бы Вы отнеслись к справедливому разделению: штабным год за год, а тем, кто на острие - год за 1,5-2? Ведь разница в нагрузке очевидна?!
P.S. Не дружок я вам! И ваше звание, должность и т.п. никак не влияют на мое мнение. Хотите давить звездами? Не задавите! Максимум, что может сделать со со мной система - уволить, а этого я не боюсь.

Сообщение отредактировал Nechelovek: 01 Июнь 2014 - 23:39

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#20 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 01 Июнь 2014 - 23:57

Просмотр сообщенияNechelovek (01 Июнь 2014 - 23:35) писал:

Не путайте детородный орган с пальцем! На фоне деферамб реформированию, ваши комментарии неуместны! И еще: сравните, как было раньше и, как сейчас! Я тоже, наверное, не первый год служу, такчто есть с чем сравнивать! График - это одно, а повышающиеся в геометрической прогрессии требования - другое. И не надо на повышения зарплаты сваливать. Зарплата повышается с тем же самым геометрическим отставанием от повышения требований к сотруднику! Вот интересно, как бы Вы отнеслись к справедливому разделению: штабным год за год, а тем, кто на острие - год за 1,5-2? Ведь разница в нагрузке очевидна?!
P.S. Не дружок я вам! И ваше звание, должность и т.п. никак не влияют на мое мнение. Хотите давить звездами? Не задавите! Максимум, что может сделать со со мной система - уволить, а этого я не боюсь.
Видите ли ваша ошибка в том,что вы даже не поняли суть той фразы. Я даже не вам ответил,а человеку с которым давно общаюсь здесь. Весь ваш негатив в данный момент меня слабо волнует. Во первых я давно на пенсии,во вторых я живу в другой стране у меня неплохая работа и довольно спокойная жизнь. У меня не было ни какого желания вступать с вами в полемику,ибо я человек другой формации. И как модератор данного проекта дам вам один совет завязывайте с переходом на личности.

#21 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 02 Июнь 2014 - 00:23

Просмотр сообщенияNechelovek (30 Май 2014 - 22:30) писал:

Всем здравия желаю! Отработал N-ное количесто лет, но так и не понял, кадры делают службу или "кадры" ее "имеют"? В начальной стадии реформирования системы даже младшие инспектора, у которых еще не атрофировались клетки мозга, со смехом вкушали информацию о "будущем" (которого, как я понимаю, нет) системы (сейчас уже не смеются, ибо взвыли от всех "благ"). На данный момент служба младших инспекторов отравлена абсолютным невниманием высшего начсостава к условиям несения службы. Мне иногда перепадают номера журнальчишка "Преступление и наказание", из которых я сделал вывод, что в современной УИС абсолютно исключены вопросы качество быта на службе. В данном издании вообще очень интересно расписываются успехи по обеспечению наиболее комфортных условий содержания "подопечных", но ни в одном номере (несколько десятков) я не увидел ни одной статьи, где бы описывалось сделанное для удобства несения службы младшего начсостава. Издание порой рапортует об уборке урожая за неделю до сева.
Кстати возник вопрос о телефонах в карауле. Тут уж вообще смех сквозь слезы. У одного ребенок заболел, телефона нет, ногти грызет в неведении, выходной раз в две-три недели (не вру! "Кадры" решали о кадрах!). Как думаете, что его сломает раньше: отсутствие времени для семьи или телефон на службе (не на посту, тут понятно)?
Другой случай. В учреждении города N, супруга одного младшего инспектора написала письмо о том, что ее муж, сотрудник ФСИН, практически не бывает дома. Тревоги, стрельбы, занятия, напряженный график и т.д. не оставляют времени на семью. Дык вместо решения проблемы, руководство более активно искало автора писма, а сотрудникам нарисовало (как в известном мультфильме) "национальною избу индейцев "фигвам"" и после "раздумий" объявило виноватыми личный состав в том, что они не хотят работать будучи больными и вместо того, чтобы работать уходят на больничный. А также эти "гады" еще посмели идти учится!!! Надо еще сказать, что по самому простому расчету выходит, что для нормального графика службы необходимо, чтобы количество ЛС было на 6-8 человек больше, но эти "жирафы" (которым виднее), просто игнорируют нужды, им просто плевать на ЛС. Еще добавлю, что тема "Семья - как ячейка общества" выглядит крайне цинично и кощунственно на фоне графика службы этого подразделения.
Это ОЧЕНЬ малая часть всего идиотства системы. Вспомните 2011 год, ждем повторения с участием (в смысле массового оттока) молодых сотрудников (кстати, молодые сотрудники - тема для отдельного разговора)?
И после этого "кадры" ждут уважения?

Ваши предложения? Критика должна быть аргументированной и конструктивной, т. е. оканчиваться определенными предложениями по устранению недостатков. А так это глас вопиющего в пустыне. Ну плохо все, ну авралы, ну без выходных и оплаты - это все старо как мир. Так было и 30 лет назад, и двадцать лет, и десять лет назад, и сейчас. Ничего особо не изменилось. Система называется командно-административной, а не демократически-либеральной. В силовых структурах это единственный способ эффективного руководства, иначе все просто развалится.
Как сказал один умный человек: "Мы демократию приветствуем, но не практикуем".

P.S. Кстати кадры службу не делают и не "имеют". Кадровая служба - это административный орган занимающийся оформлением документов и документальным сопровождением сотрудника на протяжении его службы, это если под словом "кадры" вы имели ввиду кадровые подразделения. Если брать шире, то кадры - это весь личный состав, тогда действительно, кадры делают службу. По поводу условий - это зависит от конкретных руководителей на местах, от начальника отдела до начальника учреждения. Именно они должны заботиться о своем личном составе. А личный состав должен уметь требовать и отстаивать свою позицию.

Однако, как показывает практика, дело дальше постов на форуме или в соцсетях не идет.

P.S.S. Есть такая японская методика снятия стресса - ставите куклу (боксерскую грушу и т.п.), наклеиваете фотографию своего начальника и снимаете стресс активно работая кулаками. Заодно и уровень рукопашного боя подымите. :fool:

#22 Nechelovek

Ефрейтор

• Автор темы

• Участники

• 24 сообщений
  • 23 Спасибо!

Отправлено 02 Июнь 2014 - 00:38

Просмотр сообщенияwachmann (01 Июнь 2014 - 23:57) писал:

Видите ли ваша ошибка в том,что вы даже не поняли суть той фразы. Я даже не вам ответил,а человеку с которым давно общаюсь здесь. Весь ваш негатив в данный момент меня слабо волнует. Во первых я давно на пенсии,во вторых я живу в другой стране у меня неплохая работа и довольно спокойная жизнь. У меня не было ни какого желания вступать с вами в полемику,ибо я человек другой формации. И как модератор данного проекта дам вам один совет завязывайте с переходом на личности.
1)Суть я понял.
2) Форум един, участники равноправны.
3) Если вы живете в другой стране, значит, скорее всего, вы являетесь гражданином другой страны. А из этого следует, что, возможно, вы приняли присягу той самой страны, которая предусматривает защиту интересов никак не России. Мнение перебежчика может быть опасным, ибо неизвестно, чьи же интересы Вы, все-таки защищаете.
4) Какой же Вы формации, если Вас не интересуют проблемы ФСИН и зачем в этом случае Вам эта полемика? И несмотря на Ваше утверждение о нежелании вступать в нее, Вы вступили и написали оскорбительное сообщение в мой адрес.
5) Как модератор, могли бы наблюдать, что на личности перехода не было. За исключением Вашего сообщения в ПМ.

#23 шнурок22

Капитан

• Активные участники

• 948 сообщений
  • 474 Спасибо!
  • Служба:ПОСЛЕДНИЙ ИЗ МОГИКАН

Текущее настроение: Съехавший

Отправлено 02 Июнь 2014 - 06:57

Просмотр сообщенияIVANYCH (01 Июнь 2014 - 15:43) писал:

У нас с кадрами все хорошо, обратишься, все объяснят, если справку какую надо, то справку дадут.
Повезло Вам с кадрами. К нашим обратишься-так еще кучу приказов назовешь, которые они первый раз слышат и с "надо уточнить в управлении" делают удивленное лицо. Справка? Я рыдаю. Один раз попросил заверенную копию трудовой. Сказали сделали. Пришел, дали трудовую, сказали иди скань где хошь, редактируй, распечатай потом принеси-мы заверим. Может мне тоже всем приносить тестер и паяльник с канифолью-сами все везде доделают? :fool: И что самое прикольное-у кадровиков стаж не менее10 лет.

Сообщение отредактировал шнурок22: 02 Июнь 2014 - 06:58

#24 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 02 Июнь 2014 - 11:05

Просмотр сообщенияшнурок22 (02 Июнь 2014 - 06:57) писал:

Повезло Вам с кадрами. К нашим обратишься-так еще кучу приказов назовешь, которые они первый раз слышат и с "надо уточнить в управлении" делают удивленное лицо. Справка? Я рыдаю. Один раз попросил заверенную копию трудовой. Сказали сделали. Пришел, дали трудовую, сказали иди скань где хошь, редактируй, распечатай потом принеси-мы заверим. Может мне тоже всем приносить тестер и паяльник с канифолью-сами все везде доделают? :fool: И что самое прикольное-у кадровиков стаж не менее10 лет.
А ха ха)), такая же беда, и ещё любят приговаривать: "Ну это же тебе надо, а не нам...!")))

#25 Nechelovek

Ефрейтор

• Автор темы

• Участники

• 24 сообщений
  • 23 Спасибо!

Отправлено 02 Июнь 2014 - 11:06

Просмотр сообщенияiqmaster (02 Июнь 2014 - 00:23) писал:

Ваши предложения? Критика должна быть аргументированной и конструктивной, т. е. оканчиваться определенными предложениями по устранению недостатков. А так это глас вопиющего в пустыне. Ну плохо все, ну авралы, ну без выходных и оплаты - это все старо как мир. Так было и 30 лет назад, и двадцать лет, и десять лет назад, и сейчас. Ничего особо не изменилось. Система называется командно-административной, а не демократически-либеральной. В силовых структурах это единственный способ эффективного руководства, иначе все просто развалится.
Как сказал один умный человек: "Мы демократию приветствуем, но не практикуем".

P.S. Кстати кадры службу не делают и не "имеют". Кадровая служба - это административный орган занимающийся оформлением документов и документальным сопровождением сотрудника на протяжении его службы, это если под словом "кадры" вы имели ввиду кадровые подразделения. Если брать шире, то кадры - это весь личный состав, тогда действительно, кадры делают службу. По поводу условий - это зависит от конкретных руководителей на местах, от начальника отдела до начальника учреждения. Именно они должны заботиться о своем личном составе. А личный состав должен уметь требовать и отстаивать свою позицию.

Однако, как показывает практика, дело дальше постов на форуме или в соцсетях не идет.

P.S.S. Есть такая японская методика снятия стресса - ставите куклу (боксерскую грушу и т.п.), наклеиваете фотографию своего начальника и снимаете стресс активно работая кулаками. Заодно и уровень рукопашного боя подымите. :fool:
Крайне необходимо в корне изменить политику управления, иначе скоро придется младших инспекторов ОБ и ОО заменять срочниками ВВ. Уже сейчас многие молодые сотрудники начинают поговаривать, что на гражданке можно зарабатывать, как минимум, такую же зарплату без конвоев, тревог, подведений итогов, стрельб, постоянных нервотрепок и т.п. Есть и такие, которые уже ушли обматюкав начальство в лицо.

Цитата

Это закономерно. Начальство учреждений такие вопросы не решает, а выше, информация о положении в учреждениях, доходит в сильно измененном виде, либо вообще не доходит.

Цитата

P.S.S. Есть такая японская методика снятия стресса - ставите куклу (боксерскую грушу и т.п.), наклеиваете фотографию своего начальника и снимаете стресс активно работая кулаками. Заодно и уровень рукопашного боя подымите. :026:
Лично для меня в этом нет необходимости. На начальство нашего учреждения я не жалуюсь :026: . Да и есть понимание его пассивности, ведь головы и погоны сейчас быстро слетают, вот и берегут теплое место с хорошей зарплатой. А так - напряг ЛС и лепота: трутни работают, а их семьи подождут. У нас даже поговорка есть "Тяжело только первые 10 лет, а потом - привыкаешь".

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#26 individym

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 370 Спасибо!

Текущее настроение: Сварливый

Отправлено 02 Июнь 2014 - 12:30

Просмотр сообщенияIVANYCH (01 Июнь 2014 - 15:43) писал:

Нагрузка выросла, но в конце прошлого года оплатили, не плохие суммы получились. ....
Не знаю как где, но оплачивают только 120 часов переработки, остальное либо отгулами (что не всегда получается), либо в подарок системе :fool:

#27 Nechelovek

Ефрейтор

• Автор темы

• Участники

• 24 сообщений
  • 23 Спасибо!

Отправлено 02 Июнь 2014 - 12:39

Просмотр сообщенияindividym (02 Июнь 2014 - 12:30) писал:

Не знаю как где, но оплачивают только 120 часов переработки, остальное либо отгулами (что не всегда получается), либо в подарок системе :fool:
У нас вроде полностью оплачивают. Другой вопрос в том, все ли часы учитываются?

#28 konstantin61

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 79 сообщений
  • 61 Спасибо!
  • Служба:ОБ

Отправлено 02 Июнь 2014 - 19:18

Просмотр сообщенияNechelovek (02 Июнь 2014 - 12:39) писал:

У нас вроде полностью оплачивают. Другой вопрос в том, все ли часы учитываются?
насколько я знаю мало где платят больше 120 часов, все познается в сравнении, когда служил в МВД участковым разговоров не шло о каких то доплат, переработок и т.д., о том что все время на работе, что семьи нет ......... ребята, служба в ФСИН более честная, оплачиваемая и мотивирована по сравнению с МВД, всем и всегда хочется лучшего, и те кто "ноет" про тяготы сходите на годик в ППС или розыск и участковые. в зависимости от звания, и вы захотите назад во ФСИН.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#29 ALEX68

Поручик

• Заблокированные
  • 686 сообщений
  • 1995 Спасибо!
  • Служба:Режим
  • Интересы:Не интересоваться чужими интересами

Отправлено 02 Июнь 2014 - 23:37

Просмотр сообщенияoletito (01 Июнь 2014 - 15:15) писал:

С некоторыми вашими мыслями согласен. Но... Если не трудно, выложите здесь скан "квартального плана наказаний сотрудников", который был спущен из вашего Управления.

Уважаемый, не будте наивным! План то устный! Так же как и на службе, есть определённая каста из числа одних и тех же сотрудников самые "трудяги", которым каждый месяц, квартал, год - отличающиеся определёнными генетическими особенностями и - это шершавый язык (у всех такие "кадры"-есть!): получают премии, грамотки, медальки, ценные подарочки! И это замечу тоже по плану, только - устного распоряжения Начальничков. Складывается впечатление, что это белая кость, голубая кровь, только она работает! Остальные просто пришли на службу погулять и преферанс играть.

Сообщение отредактировал ALEX68: 03 Июнь 2014 - 07:30

#30 individym

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 370 Спасибо!

Текущее настроение: Сварливый

Отправлено 03 Июнь 2014 - 07:34

Просмотр сообщенияkonstantin61 (02 Июнь 2014 - 19:18) писал:

насколько я знаю мало где платят больше 120 часов, все познается в сравнении, когда служил в МВД участковым разговоров не шло о каких то доплат, переработок и т.д., о том что все время на работе, что семьи нет ......... ребята, служба в ФСИН более честная, оплачиваемая и мотивирована по сравнению с МВД, всем и всегда хочется лучшего, и те кто "ноет" про тяготы сходите на годик в ППС или розыск и участковые. в зависимости от звания, и вы захотите назад во ФСИН.
Ну такое было не только в МВД, но и у нас в прежние времена (по своему опыту 1997 год)...никаких мыслей о доплате за переработку не возникало, хотя она и была. Везде свои плюсы и минусы есть...в милиции например меньше ненужной солдафонщины и проще отношения между сотрудниками. :fool:

Яндекс.Метрика