makarov (17 Июль 2014 - 16:18) писал:
Если Вы не владеете данной информацией, значит Вы просто не правильно планируете свое время.
Вот я Вас похвалил, а меня в чём-то упрекаете. То что я не знаю зав. номер платы БО на линии "0" под номером "5" и год её выпуска , вовсе не говорит, что я планирую своё время неправильно. Я просто не считаю нужным знать такую информацию. А вот о наличии всех датчиков и их состоянии мне прекрасно известно, как никому больше. Ладно, не будем ругаться. Если сроки,действительно, отодвинули, отправьте распоряжение в тер. органы, чтобы всё было официально и по шее не прилетело.
Я попробую обратиться с данным предложением в Москву. Но отправят ли они или нет подобную бумагу я не знаю.
Andrx77 (17 Июль 2014 - 20:41) писал:
Приказ 320 получили, а вот форму КНД нет
Форму выслать могу, но смысла в этом большого нет. Если Вам подобная задача не ставилась, то как вы будете ее выполнять? Если только для ознакомления.
sanyok (18 Июль 2014 - 11:44) писал:
Так же существуют групповой объект основных средств, то есть однотипные изделия, которые ставились на учёт одновременно имеют один инвентарный номер и общую на всех стоимость. То же самое с ТМЦ, которые не являются объектами основных средств.
По этому Вам необходимо учитывать особенности бухгалтерского учёта.
То что ИСБ идет под отдельным номером, я согласен. Даже согласен с тем что у ИСБ и у ППКОП (на базе которого выстроена работа ИСБ) инвентарный номер будет совпадать.
Но то что весь комплект ИСБ под одним инв. номером - это жесть. Допустим у Вас вышел из строя СКШС (Рубеж) или скажем С2000 (Орион). Как Вы будете делать замену и как Вы будете списывать поломойный элемент???
Подобная история и с "групповыми объектами". Пришло 10 извещателей, через год один вышел из строя и ремонту не подлежит, значит списываем сразу 10, правильно?
Я понимаю, что никто не хочет спорить со своим главбухом и списанием тоже никто в принципе не занимается, но все же....
Допустим у вас есть список всех извещателей установленных на объекте охраны. В этом списке находится 10 идентичных извещателей под одним инвентарным номером, причем в связи с долгой эксплуатацией серийные номера прочитать невозможно. Как вы отличите один извещатель от другого?