Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Новая форма КНД по линии ИТО

Сообщений в теме: 86

#46 KND

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • Время: 06:36
  • 2 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 21 Июль 2014 - 08:41

Просмотр сообщенияmakarov (17 Июль 2014 - 16:18) писал:

Кому куда бежать и что делать это Вам решать, но то что инженер обязан знать наличие, укомплектованность и состояние ИТСОН - это факт.
Если Вы не владеете данной информацией, значит Вы просто не правильно планируете свое время.
Вот я Вас похвалил, а меня в чём-то упрекаете. То что я не знаю зав. номер платы БО на линии "0" под номером "5" и год её выпуска , вовсе не говорит, что я планирую своё время неправильно. Я просто не считаю нужным знать такую информацию. А вот о наличии всех датчиков и их состоянии мне прекрасно известно, как никому больше. Ладно, не будем ругаться. Если сроки,действительно, отодвинули, отправьте распоряжение в тер. органы, чтобы всё было официально и по шее не прилетело.

Я попробую обратиться с данным предложением в Москву. Но отправят ли они или нет подобную бумагу я не знаю.

Просмотр сообщенияAndrx77 (17 Июль 2014 - 20:41) писал:

Приказ 320 получили, а вот форму КНД нет

Форму выслать могу, но смысла в этом большого нет. Если Вам подобная задача не ставилась, то как вы будете ее выполнять? Если только для ознакомления.

Просмотр сообщенияsanyok (18 Июль 2014 - 11:44) писал:

Вся ИСБ идёт под одним инветарным номером, соответственно, всё что пришло в составе ИСБ, в том числе извещатели и оповещатели своего инвентарного номера не имеют. И по стоимости отдельные "части" ИСБ бухгалтерия вычленять, а соответственно заводить карточку инвентарного учёта и присваивать инвентарный номер не будет.
Так же существуют групповой объект основных средств, то есть однотипные изделия, которые ставились на учёт одновременно имеют один инвентарный номер и общую на всех стоимость. То же самое с ТМЦ, которые не являются объектами основных средств.
По этому Вам необходимо учитывать особенности бухгалтерского учёта.

То что ИСБ идет под отдельным номером, я согласен. Даже согласен с тем что у ИСБ и у ППКОП (на базе которого выстроена работа ИСБ) инвентарный номер будет совпадать.
Но то что весь комплект ИСБ под одним инв. номером - это жесть. Допустим у Вас вышел из строя СКШС (Рубеж) или скажем С2000 (Орион). Как Вы будете делать замену и как Вы будете списывать поломойный элемент???
Подобная история и с "групповыми объектами". Пришло 10 извещателей, через год один вышел из строя и ремонту не подлежит, значит списываем сразу 10, правильно?
Я понимаю, что никто не хочет спорить со своим главбухом и списанием тоже никто в принципе не занимается, но все же....

Допустим у вас есть список всех извещателей установленных на объекте охраны. В этом списке находится 10 идентичных извещателей под одним инвентарным номером, причем в связи с долгой эксплуатацией серийные номера прочитать невозможно. Как вы отличите один извещатель от другого?

#47 шнурок22

Капитан

• Активные участники

• 948 сообщений
  • Время: 05:36
  • 474 Спасибо!
  • Служба:ПОСЛЕДНИЙ ИЗ МОГИКАН

Текущее настроение: Съехавший

Отправлено 21 Июль 2014 - 09:39

Просмотр сообщенияKND (21 Июль 2014 - 08:41) писал:

Допустим у вас есть список всех извещателей установленных на объекте охраны. В этом списке находится 10 идентичных извещателей под одним инвентарным номером, причем в связи с долгой эксплуатацией серийные номера прочитать невозможно. Как вы отличите один извещатель от другого?
Прямо как у меня. И как раз 10 комплектов. Отличаю просто - есть маркер для маркировки кабелей.

#48 sanyok

Фельдфебель

• Активные участники

• 140 сообщений
  • 68 Спасибо!
  • Служба:ИТО, С и В
  • Место службы:ЦИТО

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 21 Июль 2014 - 13:33

Но то что весь комплект ИСБ под одним инв. номером - это жесть. Допустим у Вас вышел из строя СКШС (Рубеж) или скажем С2000 (Орион). Как Вы будете делать замену и как Вы будете списывать поломойный элемент???
Никак. Уже есть один бесперебойник, который не подлежит ремонту. Лежит на складе. Списывать его не хотят, так как для этого его стоимость надо вычесть из стоимости всей ИСБ, а документов, бухгалтерских (накладных) со стоимостью того, что входит в комплект нет. Есть одна накладная товарная со стоимостью в которй значится "Интегрированная система безопасности "Тобол", цена 11 лямов. И есть ведомость в электронном виде, где описан состав, без цены на отдельные элементы.
Куплен новый, который принят у учёту под своим инвентарным номером.

Подобная история и с "групповыми объектами". Пришло 10 извещателей, через год один вышел из строя и ремонту не подлежит, значит списываем сразу 10, правильно?
Неправильно, для группового объекта, списывается один, стоимость всего объекта уменьшается пропорционально.

Сообщение отредактировал sanyok: 21 Июль 2014 - 15:10

#49 Andrx77

Рядовой

• Участники

• 13 сообщений
  • 1 Спасибо!
  • Служба:ИТО

Отправлено 21 Июль 2014 - 15:47

Форму выслать могу, но смысла в этом большого нет. Если Вам подобная задача не ставилась, то как вы будете ее выполнять? Если только для ознакомления.

Если не жалко то вышлите.

#50 KND

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • 2 Спасибо!

Отправлено 23 Июль 2014 - 09:10

Просмотр сообщенияAndrx77 (21 Июль 2014 - 15:47) писал:

Если не жалко то вышлите.

Адрес электронной почты напишите.

Просмотр сообщенияsanyok (21 Июль 2014 - 13:33) писал:

Никак. Уже есть один бесперебойник, который не подлежит ремонту. Лежит на складе. Списывать его не хотят, так как для этого его стоимость надо вычесть из стоимости всей ИСБ, а документов, бухгалтерских (накладных) со стоимостью того, что входит в комплект нет. Есть одна накладная товарная со стоимостью в которй значится "Интегрированная система безопасности "Тобол", цена 11 лямов. И есть ведомость в электронном виде, где описан состав, без цены на отдельные элементы.
Куплен новый, который принят у учёту под своим инвентарным номером.

Неправильно, для группового объекта, списывается один, стоимость всего объекта уменьшается пропорционально.

Спасибо за информацию.
Значит большого смысла в графе "инвентарный номер" нет. Или все же стоит ее предусмотреть?

Какие-нибудь еще есть пожелания, замечания, предложения?

#51 makarov

Младший унтер-офицер

• Участники

• 62 сообщений
  • Время: 13:36
  • 5 Спасибо!
  • Служба:Охрана

Отправлено 23 Июль 2014 - 16:16

Просмотр сообщенияKND (23 Июль 2014 - 09:10) писал:

Спасибо за информацию.
Значит большого смысла в графе "инвентарный номер" нет. Или все же стоит ее предусмотреть?

Надо предусмотреть графу "какая погода была на улице и сколько градусов, когда устанавливали данное оборудование"

Просмотр сообщенияKND (23 Июль 2014 - 09:10) писал:

Спасибо за информацию.

Этот смысл есть для бухов, которые проводят инвентаризацию. Вам то он на какой сдался???

#52 Andrx77

Рядовой

• Участники

• 13 сообщений
  • 1 Спасибо!
  • Служба:ИТО

Отправлено 23 Июль 2014 - 18:19

Andrx77@mail.ru

#53 sanyok

Фельдфебель

• Активные участники

• 140 сообщений
  • 68 Спасибо!

Отправлено 23 Июль 2014 - 19:20

Просмотр сообщенияmakarov (23 Июль 2014 - 16:16) писал:

Надо предусмотреть графу "какая погода была на улице и сколько градусов, когда устанавливали данное оборудование"
Этот смысл есть для бухов, которые проводят инвентаризацию. Вам то он на какой сдался???
Собственно, согласен. С сарказмом тоже.
За двадцать лет моей службы инвентарные номера менялись раз пять из-за смены бухгалтерского программного обеспечения. Для ТСОшной отчётности достаточно заводского номера и то не все изделия его имеют.

Сообщение отредактировал sanyok: 23 Июль 2014 - 19:25

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#54 karobas

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 80 сообщений
  • 28 Спасибо!
  • Служба:охрана
  • Интересы:нет

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 23 Июль 2014 - 21:36

Угу, соглашусь с sanyok , инвентарные номера регулярно меняются по тем или иным причинам, к примеру у нас он в очередной рас будет меняться по причине формирования ФКУ а следовательно бухгалтерия начинает формировать свою базу данных с совсем вытекающими последствиями, всем техническим средствам будет присвоено новые инвентарные номера. Учет явно должен опираться на более, как же сказать правильней, "незыблемых" основах. :fool:
Тем более не секрет что "бухи" всегда радают своей "эксцентричностью", стоит просто начеркать на любой коробочке их любимые инвентарные номера они с радостью принимают это на веру. :026:

#55 Михаил

Фельдфебель

• Активные участники

• 132 сообщений
  • 59 Спасибо!

Отправлено 24 Июль 2014 - 07:46

Представим ситуацию: есть 10 одинаковых приборов БЕЗ заводского номера. Как их отличить один от другого? не Вам, а тем кто собирает данные за всю Россию?
И не нуно говорить: "типа мои приборы у мну стоят и я знаю где какой, а всем остальным должно быть пофиг какие и где у мну приборы стоят" - такие ответы оправданы для разговоров под водочку на даче при обсуждении своих дачных участков))

З.Ы. Согласитесь, всеж былоб удобно если Москва владела бы полной картиной о состоянии тсо на объектах и резервах и могла принимать правильные решения о необходимости закупок, ремонта и в том числе перемещения между объектами.

Сообщение отредактировал Михаил: 24 Июль 2014 - 07:46

#56 шнурок22

Капитан

• Активные участники

• 948 сообщений
  • 474 Спасибо!

Отправлено 24 Июль 2014 - 10:47

Просмотр сообщенияМихаил (24 Июль 2014 - 07:46) писал:

Согласитесь, всеж былоб удобно если Москва владела бы полной картиной о состоянии тсо на объектах и резервах и могла принимать правильные решения о необходимости закупок, ремонта и в том числе перемещения между объектами.
CCCCCильно сомневаюсь что она хочет "принимать правильные решения о необходимости закупок, ремонта и в том числе перемещения между объектами". Просто надо теперь, когда стало пожестче со всей приобретаемой аппаратурой и прочим, создать базу всего что есть и посмотреть на чем еще можно отмыть деньгу. К сожалению, печальная статистика "марлезона" дает все основания так думать((((

Сообщение отредактировал шнурок22: 24 Июль 2014 - 10:47

#57 karobas

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 80 сообщений
  • 28 Спасибо!
  • Служба:охрана
  • Интересы:нет

Отправлено 24 Июль 2014 - 17:12

Просмотр сообщенияМихаил (24 Июль 2014 - 07:46) писал:

З.Ы. Согласитесь, всеж былоб удобно если Москва владела бы полной картиной о состоянии тсо на объектах и резервах и могла принимать правильные решения о необходимости закупок, ремонта и в том числе перемещения между объектами.
Ну уж, не владеют. Да нет никакого запаса на местах, в замен вышедшим из строя ИО выпрашивается НЗ прям со склада ЦИТОВ, так как есть всего несколько комплектов на весь регион. Москве наверно кажется что люди от лени, или глупости не хотят своевременно менять ИО работающие неустойчиво, а нет причина не в этом, в замен просто ставить нечего.
П. С. Ну вот скажем Москва не знает что инженеры и старшие инженеры ИТСО на местах практически во всех регионах привлекаются к различным дежурствам, обыскам, сопровождении и т. д. практически остается очень мало времени для выполнения своих должностных обязанностей. Вот бы и выслали в регионы злую бумажку с указанием о запрети привлечение технических служб непрофильной работе. Одно это уже бы была "Практическая помощь" регионам. :fool:

#58 шнурок22

Капитан

• Активные участники

• 948 сообщений
  • 474 Спасибо!

Отправлено 25 Июль 2014 - 07:17

Просмотр сообщенияkarobas (24 Июль 2014 - 17:12) писал:

Вот бы и выслали в регионы злую бумажку с указанием о запрети привлечение технических служб непрофильной работе. Одно это уже бы была "Практическая помощь" регионам. :fool:
Думаешь это помогло бы? Была у меня барышня-подполковник, когда Москва проверяла - спрашивала привлекаемся куда или нет, сказал что да, она только головой покачала)))У нас на местах и на приказы ФСИН ложили и на Минюстовские-всех по)(, лишь бы их дело было на высоте.

#59 sanyok

Фельдфебель

• Активные участники

• 140 сообщений
  • 68 Спасибо!

Отправлено 25 Июль 2014 - 09:37

Просмотр сообщенияkarobas (24 Июль 2014 - 17:12) писал:

Вот бы и выслали в регионы злую бумажку с указанием о запрети привлечение технических служб непрофильной работе. Одно это уже бы была "Практическая помощь" регионам. :fool:
Такая "бумажка" есть называется Приказ № 574. Только клали руководители, начиная с замов по охране, на пункт 2.10 и будут класть

Сообщение отредактировал sanyok: 25 Июль 2014 - 09:40

#60 шнурок22

Капитан

• Активные участники

• 948 сообщений
  • 474 Спасибо!

Отправлено 25 Июль 2014 - 10:54

Просмотр сообщенияsanyok (25 Июль 2014 - 09:37) писал:

Такая "бумажка" есть называется Приказ № 574. Только клали руководители, начиная с замов по охране, на пункт 2.10 и будут класть
Я про это имел ввиду. Мало того, у нас создан приказ по ТО с ссылкой на 574 и разослан по учреждениям-эффект :fool:. И никакое КНД с ее возможными вытекающими (как казалось бы и верилось) не поправит сей момент. А нам тут поют про правильную организацию службы-издеваются что ли?

Яндекс.Метрика