KND (14 Июль 2014 - 15:05) писал:
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Новая форма КНД по линии ИТО
Отправлено 14 Июль 2014 - 20:08
Сразу хочу оговориться, что в ближайший год, хотите вы этого или нет, будут подсчитаны практически все ТСОН применяемые во ФСИН.
Так же я настоятельно рекомендую и прошу в будущем писать правду, так как Москва требует только правильную информацию, а за дезинформацию будет жестоко наказывать.
Так как вопрос организации службы не является темой для разговора вернемся к КНД
Отправлено 15 Июль 2014 - 06:21
РВСН (14 Июль 2014 - 20:08) писал:
Отправлено 15 Июль 2014 - 06:44
karobas (14 Июль 2014 - 19:02) писал:
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
Отправлено 15 Июль 2014 - 08:08
шнурок22 (14 Июль 2014 - 17:03) писал:
Ну что сказать...точнее есть куда. Съездили бы в командировку "на земли", полистали бы формуляры с наработкой часов. Поверьте он не заполняется с кратностью 12 часам. Сами хотите точности и посчитать каждую проксимити карту, а тут явный промах.
Я написал правду (см. все перечисленное выше).Прошу на меня не огорчаться, без обид.
ААА... еще спросить хотел. Вы, по образованию, так понимаю, программист?
По поводу сроков было сказано выше.
Как и кто заполняет формуляры, это отдельная история. Я был на разных объектах охраны в разных регионах и общался с разными инженерами....... На одном объекте инженер путался в количестве участков на периметре, на другом объекте инженер имел перечень всех ТСОН применяемых у него на объекте.....
По образованию я связист. Хотя со средствами связи плотно работать не приходилось. Среди разработчиков безусловно есть программисты по образованию.
karobas (14 Июль 2014 - 19:02) писал:
Я не начальник ЦИТО или другого структурного подразделения. Вопрос организации службы это другой длинный разговор. Я не берусь его комментировать.
Сроки по сбору КНД давно вышли. Но все же я рекомендую Вам потихоньку собирать данную информацию.
РВСН (14 Июль 2014 - 20:08) писал:
Средства связи хотели включить, но руководство сказало что все что касается средств связи это секретная информация (номер регламентирующего приказа не помню, могу уточнить).
После долгих консультаций, было решено собирать информацию только о средствах оперативной связи.
Отправлено 15 Июль 2014 - 08:44
Цитата
Цитата
Отправлено 15 Июль 2014 - 09:26
шнурок22 (15 Июль 2014 - 08:44) писал:
Предполагается (в коммунизм тоже верили), что везде должны быть профессионалы, которые должны заниматься своим делом. ИТОшник обязан знать (записать на бумажке) сколько и каких ИТСОН есть, в каком состоянии и т.д. Это отправная точка. Почему то все начинают аврально бегать только после установки сроков, представить различные данные. А ведь эти данные должны уже быть!!! Если нет, то кто мешал (мешает) в течении месяцев потихоньку эти сведения собирать и подбивать (списали - минус, поставили - плюс и т.д.). Вы представляете чтоооо вообщеее присылают? А ведь на основе обобщённых данных осуществляется мониторинг и прогнозирование состояние ИТО, его оптимальное планирование. Критика должна быть, но в виде замечаний, предложений, дополнений. А так только злые упрёки.
Отправлено 15 Июль 2014 - 11:47
nto50 (15 Июль 2014 - 09:26) писал:
И сколько в рабочее время?
Бывает. А сколько я остаюсь на работе после работы? Почему меня никто не гонит-"А ну быстро домой - задолбал работать".
Или в личное (и жена разрешила?)
Что мне жена разрешает не Ваше дело-дай Бог , чтоб Ваша Вам столько же разрешала)))
А ведь ещё надо время затратить на прочитывание, осмысление
Для нормально спеца осмысливать тут слишком мало написано, даже в Вашем КНД, поверьте.
Предполагается (в коммунизм тоже верили), что везде должны быть профессионалы, которые должны заниматься своим делом.
О святые слова!!!! У меня все есть-не хватает только коммунизма и возможности заниматься СВОИМ делом.
ИТОшник обязан знать (записать на бумажке) сколько и каких ИТСОН есть, в каком состоянии и т.д.
То, что при мне ставится -все на перо ставлю, поверьте, а что по наследству досталось-"Камера ч/б" и "аппаратура видеонаблюдения"-извините-данных даже у бухеров даже нет.
Почему то все начинают аврально бегать только после установки сроков, представить различные данные.
Потому что все должны заниматься...
nto50 (15 Июль 2014 - 09:26) писал:
А ведь эти данные должны уже быть!!!
Бог тоже вроде есть, ИСБ тоже везде должны быть и еще много что должно быть.
Если нет, то кто мешал (мешает) в течении месяцев потихоньку эти сведения собирать и подбивать (списали - минус, поставили - плюс и т.д.)
Те кто мешает заниматься своей работой.
Вы представляете чтоооо вообщеее присылают?
Знаю. Я уже отправил)))) На супербумагу-суперответ!!!
А ведь на основе обобщённых данных осуществляется мониторинг и прогнозирование состояние ИТО, его оптимальное планирование.
Ну что? Как тама прогноз-то? Другие заборы уже делать будем? 10 метровые при нулевом финансировании? Может концепцию новую сочиним?
А так только злые упрёки
Что заслужили уж...извините. Дело вроде благое начинаете, а весь объем для спеца с "земли" не представляете. Поэтому начинать надо работать "С земли", а не сразу по управам и НИИ прыгать. Один плюс есть от Вашей канители-печатать я стал быстрее любого бухгалтера, это, к сожалению усе.
|
Поблагодарил (и): 3 пользователи:
|
, ,
|
Отправлено 15 Июль 2014 - 12:13
но скажу одну мысль для размышления: что есть "свое" дело? определяете к сожалению не вы, а тот кто стоит над вами, тобишь непосредственный начальник.
и к моему сожалению, если он скажет, что нуно заполнять кнд вам, то это станет вашем делом, как и если он скажет капать с утра и до обеда, то и это станет вашим делом))
я тоже хочу заниматься своим делом как я его понимаю, а не как его понимают остальные, но .... меня к сожалению тож не спрашивают
З.Ы. извиняйте если кого обидел, не хотел.
Отправлено 15 Июль 2014 - 12:27
Михаил (15 Июль 2014 - 12:13) писал:
но скажу одну мысль для размышления: что есть "свое" дело? определяете к сожалению не вы, а тот кто стоит над вами, тобишь непосредственный начальник.
и к моему сожалению, если он скажет, что нуно заполнять кнд вам, то это станет вашем делом, как и если он скажет капать с утра и до обеда, то и это станет вашим делом))
я тоже хочу заниматься своим делом как я его понимаю, а не как его понимают остальные, но .... меня к сожалению тож не спрашивают
З.Ы. извиняйте если кого обидел, не хотел.
|
Поблагодарил (и): 2 пользователи:
|
,
|
Отправлено 15 Июль 2014 - 18:00
Конкретно по таблицам. 4.2_ТСОС. В таблицу "всего извещателей" сумируются только извещатели из таблицы "извещатели периметр". Из других таблиц данные не попадают.
Так же согласен с коллегами об избыточности некоторых данных. Например я некоторые камеры собирал сам, то есть до 44ФЗ закупал камерные модули, боксы, объективы. Соответственно по бухгалтерии они у меня проходят как Видеокамера ACE560. Но есть и присланные из управы "видеокамеры уличные" с китайскими модулями неизвестного происхождения. Как вам указать производителя?
Наработку в часах фактическую никто не считает, это ежу понятно. Водится датчик в эксплуатацию, зачит с этого момента начинает работать 24 часа в сутки.
Ну а про то как в бухгалтериях наши железки обзывают это отдельная песня. Сейчас уже добился, что бы ОКОФ ставили по моим железкам только с моим участием и всегда проверяю наименование, которое вносится.
Но прошлые перлы ещё долго глаза мозолить будут. При реконструкции ограждения внутренней з. з. обозвали его "нулевой рубеж", так вот теперь так и значится.
По главной теме, статистику собирать надо. Но сделайте пробную базу, откатайте её на земле где нибудь вместе с инженерами групп ИТО, С и В в учреждениях, а уже потом шлите указания "предоставить вчера полностью заполненную за исполнение персональная ответственность"
Сообщение отредактировал sanyok: 15 Июль 2014 - 18:23
Отправлено 16 Июль 2014 - 09:50
sanyok (15 Июль 2014 - 18:00) писал:
Конкретно по таблицам. 4.2_ТСОС. В таблицу "всего извещателей" сумируются только извещатели из таблицы "извещатели периметр". Из других таблиц данные не попадают.
Так же согласен с коллегами об избыточности некоторых данных. Например я некоторые камеры собирал сам, то есть до 44ФЗ закупал камерные модули, боксы, объективы. Соответственно по бухгалтерии они у меня проходят как Видеокамера ACE560. Но есть и присланные из управы "видеокамеры уличные" с китайскими модулями неизвестного происхождения. Как вам указать производителя?
Наработку в часах фактическую никто не считает, это ежу понятно. Водится датчик в эксплуатацию, зачит с этого момента начинает работать 24 часа в сутки.
Ну а про то как в бухгалтериях наши железки обзывают это отдельная песня. Сейчас уже добился, что бы ОКОФ ставили по моим железкам только с моим участием и всегда проверяю наименование, которое вносится.
Но прошлые перлы ещё долго глаза мозолить будут. При реконструкции ограждения внутренней з. з. обозвали его "нулевой рубеж", так вот теперь так и значится.
По главной теме, статистику собирать надо. Но сделайте пробную базу, откатайте её на земле где нибудь вместе с инженерами групп ИТО, С и В в учреждениях, а уже потом шлите указания "предоставить вчера полностью заполненную за исполнение персональная ответственность"
В разделе 4.2 в таблице "8_Всего Изв." данные не суммируются, а просто дублируются. Первые 100 записей - это записи с первой таблицы 1_Изв. (периметр) следующие 100 записей - это записи со второй таблицы 2_Изв. (КППл.) и т.д..... Для удобства можно убрать пустые строки используя фильтр.
Если дублирование данных не происходит, то значит до Вас дошла кем-то подправленная версия. Могу скинуть рабочий вариант если есть необходимость.
Производитель именно видеокамер это не очень важная информация (так как в России их не производят а собирают), то есть будет возможность поставить прочерк. Так же в СУБД добавится колонка "Инвентарный номер", не заполнив которую будет невозможно сохранить введенные данные.
Наработка часов будет считаться автоматически. Инженеру нужно будет только вбивать даты, когда ТСОН ввелось в эксплуатацию, когда перешло в резерв и т.д........
Однозначно как только СУБД будет написана, она будет проходить обкатку на действующих объектах.
Так же могу предоставить возможность обкатать СУБД (после разработки) любому желающему. Буду очень признателен если кто-нибудь изъявит желание помочь в данном вопросе. Чем больше дискуссий по этому поводу будет проведено, тем качественней получиться продукт.
Сообщение отредактировал KND: 16 Июль 2014 - 09:53
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
Отправлено 16 Июль 2014 - 16:10
KND (16 Июль 2014 - 09:50) писал:
Инвентарного номера может и не быть. В зависимости от стоимости, изделие может быть выведено "за баланс". У меня одна треть видеокамер без инвентарного номера на колличественном учёте (с кодом ТМЦ).
Сообщение отредактировал sanyok: 16 Июль 2014 - 20:26