Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Новая форма КНД по линии ИТО

Сообщений в теме: 86

#16 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • Время: 03:43
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 14 Июль 2014 - 19:24

Просмотр сообщенияKND (14 Июль 2014 - 15:05) писал:

а за дезинформацию будет жестоко наказывать.
Ремнём будут пороть? Лучше объясните подробнее

#17 РВСН

Младший унтер-офицер

• Участники

• 52 сообщений
  • 9 Спасибо!
  • Служба:охрана
  • Место службы:не скажу

Отправлено 14 Июль 2014 - 20:08

Добрый день коллеги, готов ответить на все вопросы по КНД, так как непосредственно участвовал при его разработке.
Сразу хочу оговориться, что в ближайший год, хотите вы этого или нет, будут подсчитаны практически все ТСОН применяемые во ФСИН.
Так же я настоятельно рекомендую и прошу в будущем писать правду, так как Москва требует только правильную информацию, а за дезинформацию будет жестоко наказывать.
Так как вопрос организации службы не является темой для разговора вернемся к КНД

Если не секрет, планируется ли аналогичная и актуальная форма отчетности по линии связи. Ибо при заполнении имеющихся форм приходится инженерам в учреждениях проводить краткий курс юного связиста 70-80 годов.

#18 шнурок22

Капитан

• Активные участники

• 948 сообщений
  • 474 Спасибо!
  • Служба:ПОСЛЕДНИЙ ИЗ МОГИКАН

Текущее настроение: Съехавший

Отправлено 15 Июль 2014 - 06:21

Просмотр сообщенияРВСН (14 Июль 2014 - 20:08) писал:

Если не секрет, планируется ли аналогичная и актуальная форма отчетности по линии связи. Ибо при заполнении имеющихся форм приходится инженерам в учреждениях проводить краткий курс юного связиста 70-80 годов.
Да я Вас умоляю!))) Еще по связи КНД метров на 300 с марками и фото?. Уж Вы-то не страдайте..., так понимаю имеете воен.образование по системам связи?В ЦИТО наверное прикольно (хотя в последнее время не очень, насколько вижу по своему региону)-там хоть условное разделение есть - по автоматизации, связи, тсо, а нам на "земле" как быть? как "head & shoulders", 3 в 1? + энергия океана? Или проблемы индейцев шерифа... не беспокоят?

#19 шнурок22

Капитан

• Активные участники

• 948 сообщений
  • 474 Спасибо!

Отправлено 15 Июль 2014 - 06:44

Просмотр сообщенияkarobas (14 Июль 2014 - 19:02) писал:

А если взглянуть на этот вопрос сквозь призму "оптимизации личного состава" то это просто, не побоюсь сказать ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО.
Я б сказал сквозь КЛИЗМУ "оптимизации личного состава". Нам, ам сорри за жаргон, ее вставили, а кого надо пронесло и вынесло по доп. звезде на генеральские погоны. А защитить личный состав мы не можем, только киваем "так точно", и дальше крутим гайки "личный состав работать не хочет", "у тебя много выходных". Это не нытье. Это статистика и правда как она есть. ЕЕ все думают, но молчат и не говорят. Может я и "диванный воин" и в глаза ее не скажу (может и сказал бы, да взял кредит в банке...гы....)

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#20 KND

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • Время: 04:43
  • 2 Спасибо!

Отправлено 15 Июль 2014 - 08:08

Просмотр сообщенияшнурок22 (14 Июль 2014 - 17:03) писал:

Ясно. Бросаем все регламенты, хотя что я говорю.... и так все в караулах и конвоях. А потом начинаем орать, что это у нас датчик не выдал сигнал тревоги, почему ТСО выработало срок эксплуатации? Кто это будет делать? Поверьте организации, что списывают аппаратуру с драгметаллами, работают до 17.00!!! Итак, в промежутках мы бежим смотреть, что за модель видеокамеры купил дядя Петя в 2008 году на средства дяди Вани, когда инженером был Леня и записал ее как "видеокамера Ч/Б" в бумагах бухгалтерии. И начинаем забивать эксель..... стараемся чтоб бумага била на бумагу, чтоб число камер в бумаге за март совпадала с числом за апрель, а те в свою очередь - с отчетом за май. должен сказать , что все эти сведения, что нужны в КНД почти на 80% есть в тех нелепых бумагах по оборудованию-отчетах, что прилетают раз в2 недели стабильно. Время идет... уже вечер. Звонит жена (не знаю может развестись сразу ради любимого КНД?)))). Но я стараюсь... "мне платят большие деньги", "я ношу погоны", я киборг-я помню все и вся, жесткий диск мой твердотельный)))

Ну что сказать...точнее есть куда. Съездили бы в командировку "на земли", полистали бы формуляры с наработкой часов. Поверьте он не заполняется с кратностью 12 часам. Сами хотите точности и посчитать каждую проксимити карту, а тут явный промах.

Я написал правду (см. все перечисленное выше).Прошу на меня не огорчаться, без обид.
ААА... еще спросить хотел. Вы, по образованию, так понимаю, программист?

По поводу сроков было сказано выше.

Как и кто заполняет формуляры, это отдельная история. Я был на разных объектах охраны в разных регионах и общался с разными инженерами....... На одном объекте инженер путался в количестве участков на периметре, на другом объекте инженер имел перечень всех ТСОН применяемых у него на объекте.....

По образованию я связист. Хотя со средствами связи плотно работать не приходилось. Среди разработчиков безусловно есть программисты по образованию.

Просмотр сообщенияkarobas (14 Июль 2014 - 19:02) писал:

Угу, все верно высказано выше. Все кругом придерживаются мнения, что если вообще ничего не делать а только заполнять КНД, то это займет всё рабочее время. А если взглянуть на этот вопрос сквозь призму "оптимизации личного состава" то это просто, не побоюсь сказать ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО. Инженеров, старших инженеров ставят наряды от 7-10 раз в месяц, вот когда работать по основным обязанностям? Впору и в самом деле забить на личную жизнь, переселиться на работу.

Я не начальник ЦИТО или другого структурного подразделения. Вопрос организации службы это другой длинный разговор. Я не берусь его комментировать.
Сроки по сбору КНД давно вышли. Но все же я рекомендую Вам потихоньку собирать данную информацию.

Просмотр сообщенияРВСН (14 Июль 2014 - 20:08) писал:

Средства связи хотели включить, но руководство сказало что все что касается средств связи это секретная информация (номер регламентирующего приказа не помню, могу уточнить).
После долгих консультаций, было решено собирать информацию только о средствах оперативной связи.

#21 шнурок22

Капитан

• Активные участники

• 948 сообщений
  • 474 Спасибо!

Отправлено 15 Июль 2014 - 08:44

Цитата

По образованию я связист.
Объясню по связистки. Аналогия. Допустим "тип датчика"= "тип радиостанции", а "вид выдаваемый сигнал"="вид модуляции", а в списке выпадает "укв", "св", "дв", вместо "АМ", "ФМ" и т.д. Понятно? Нет такого охранного извещателя, чтоб выдавал речевые извещения, световые, звуковые.(Прошу не путать с приборами обнаружения и приборами досмотровыми).

Цитата

Как и кто заполняет формуляры, это отдельная история. Я был на разных объектах охраны в разных регионах и общался с разными инженерами....... На одном объекте инженер путался в количестве участков на периметре, на другом объекте инженер имел перечень всех ТСОН применяемых у него на объекте.....
Меня не слышно или не по русски пишу? Речь шла о наработке часов и нужности точного определения наработки часов. Почему Вы уходите в сторону от факта? лучше б вообще эту ячейку не трогали в экселе, раз не можете задать диапазон нормально. Лана мне работать надо позже еще отпишу.

#22 nto50

Младший унтер-офицер

• Участники

• 62 сообщений
  • 13 Спасибо!

Отправлено 15 Июль 2014 - 09:26

Просмотр сообщенияшнурок22 (15 Июль 2014 - 08:44) писал:

Лана мне работать надо позже еще отпишу.
Да, 298 сообщений на форуме! И сколько в рабочее время? Или в личное (и жена разрешила?). А ведь ещё надо время затратить на прочитывание, осмысление. Да за это время можно не только качественно заполнить КНД своего территориального органа, но ещё помочь и двум-трём соседним.
Предполагается (в коммунизм тоже верили), что везде должны быть профессионалы, которые должны заниматься своим делом. ИТОшник обязан знать (записать на бумажке) сколько и каких ИТСОН есть, в каком состоянии и т.д. Это отправная точка. Почему то все начинают аврально бегать только после установки сроков, представить различные данные. А ведь эти данные должны уже быть!!! Если нет, то кто мешал (мешает) в течении месяцев потихоньку эти сведения собирать и подбивать (списали - минус, поставили - плюс и т.д.). Вы представляете чтоооо вообщеее присылают? А ведь на основе обобщённых данных осуществляется мониторинг и прогнозирование состояние ИТО, его оптимальное планирование. Критика должна быть, но в виде замечаний, предложений, дополнений. А так только злые упрёки.

#23 шнурок22

Капитан

• Активные участники

• 948 сообщений
  • 474 Спасибо!

Отправлено 15 Июль 2014 - 11:47

Просмотр сообщенияnto50 (15 Июль 2014 - 09:26) писал:

Да, 298 сообщений на форуме!
И 182 спасибо!!! Хоть я и похож на злобное трололо, но мои мысли и выводы порой совпадают с мнением остальных, как видите.

И сколько в рабочее время?

Бывает. А сколько я остаюсь на работе после работы? Почему меня никто не гонит-"А ну быстро домой - задолбал работать".

Или в личное (и жена разрешила?)

Что мне жена разрешает не Ваше дело-дай Бог , чтоб Ваша Вам столько же разрешала)))

А ведь ещё надо время затратить на прочитывание, осмысление

Для нормально спеца осмысливать тут слишком мало написано, даже в Вашем КНД, поверьте.
Предполагается (в коммунизм тоже верили), что везде должны быть профессионалы, которые должны заниматься своим делом.
О святые слова!!!! У меня все есть-не хватает только коммунизма и возможности заниматься СВОИМ делом.

ИТОшник обязан знать (записать на бумажке) сколько и каких ИТСОН есть, в каком состоянии и т.д.

То, что при мне ставится -все на перо ставлю, поверьте, а что по наследству досталось-"Камера ч/б" и "аппаратура видеонаблюдения"-извините-данных даже у бухеров даже нет.

Почему то все начинают аврально бегать только после установки сроков, представить различные данные.

Потому что все должны заниматься...

Просмотр сообщенияnto50 (15 Июль 2014 - 09:26) писал:

своим делом
и никто не будет бегать аврально. Вот Вы конкретно занимаетесь своим делом, анализы делаете, да? Сходите ка закупите себе оборудования по 44 фз и расходников, причем с 0 участием юриста.
А ведь эти данные должны уже быть!!!
Бог тоже вроде есть, ИСБ тоже везде должны быть и еще много что должно быть.

Если нет, то кто мешал (мешает) в течении месяцев потихоньку эти сведения собирать и подбивать (списали - минус, поставили - плюс и т.д.)
Те кто мешает заниматься своей работой.

Вы представляете чтоооо вообщеее присылают?

Знаю. Я уже отправил)))) На супербумагу-суперответ!!!

А ведь на основе обобщённых данных осуществляется мониторинг и прогнозирование состояние ИТО, его оптимальное планирование.

Ну что? Как тама прогноз-то? Другие заборы уже делать будем? 10 метровые при нулевом финансировании? Может концепцию новую сочиним?

А так только злые упрёки

Что заслужили уж...извините. Дело вроде благое начинаете, а весь объем для спеца с "земли" не представляете. Поэтому начинать надо работать "С земли", а не сразу по управам и НИИ прыгать. Один плюс есть от Вашей канители-печатать я стал быстрее любого бухгалтера, это, к сожалению усе.

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#24 Михаил

Фельдфебель

• Активные участники

• 132 сообщений
  • 59 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 15 Июль 2014 - 12:13

не люблю влазить в такие споры, бесперспективно и непродуктивно))
но скажу одну мысль для размышления: что есть "свое" дело? определяете к сожалению не вы, а тот кто стоит над вами, тобишь непосредственный начальник.
и к моему сожалению, если он скажет, что нуно заполнять кнд вам, то это станет вашем делом, как и если он скажет капать с утра и до обеда, то и это станет вашим делом))

я тоже хочу заниматься своим делом как я его понимаю, а не как его понимают остальные, но .... меня к сожалению тож не спрашивают :fool:

З.Ы. извиняйте если кого обидел, не хотел.

#25 шнурок22

Капитан

• Активные участники

• 948 сообщений
  • 474 Спасибо!

Отправлено 15 Июль 2014 - 12:27

Просмотр сообщенияМихаил (15 Июль 2014 - 12:13) писал:

не люблю влазить в такие споры, бесперспективно и непродуктивно))
но скажу одну мысль для размышления: что есть "свое" дело? определяете к сожалению не вы, а тот кто стоит над вами, тобишь непосредственный начальник.
и к моему сожалению, если он скажет, что нуно заполнять кнд вам, то это станет вашем делом, как и если он скажет капать с утра и до обеда, то и это станет вашим делом))

я тоже хочу заниматься своим делом как я его понимаю, а не как его понимают остальные, но .... меня к сожалению тож не спрашивают :fool:

З.Ы. извиняйте если кого обидел, не хотел.
Согласен полностью. Только согласись не лопатой же при копке КНД заполнять?)))

#26 Михаил

Фельдфебель

• Активные участники

• 132 сообщений
  • 59 Спасибо!

Отправлено 15 Июль 2014 - 12:45

Просмотр сообщенияшнурок22 (15 Июль 2014 - 12:27) писал:

Согласен полностью. Только согласись не лопатой же при копке КНД заполнять?)))

я то согласен, но к сожалению руководство обычно думает, что моно лопатой при копке заполнять и кнд параллельно заполнить и еще пару дел сделать)

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#27 sanyok

Фельдфебель

• Активные участники

• 140 сообщений
  • 68 Спасибо!
  • Служба:ИТО, С и В
  • Место службы:ЦИТО

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 15 Июль 2014 - 18:00

было принято решение создать СУБД, которая в будущем (ближайшие несколько лет) объединит все отчеты по линии ИТО.
Если с этим продуктом будет такой же геморой, как например с многочисленными АКУСами ......

Конкретно по таблицам. 4.2_ТСОС. В таблицу "всего извещателей" сумируются только извещатели из таблицы "извещатели периметр". Из других таблиц данные не попадают.

Так же согласен с коллегами об избыточности некоторых данных. Например я некоторые камеры собирал сам, то есть до 44ФЗ закупал камерные модули, боксы, объективы. Соответственно по бухгалтерии они у меня проходят как Видеокамера ACE560. Но есть и присланные из управы "видеокамеры уличные" с китайскими модулями неизвестного происхождения. Как вам указать производителя?

Наработку в часах фактическую никто не считает, это ежу понятно. Водится датчик в эксплуатацию, зачит с этого момента начинает работать 24 часа в сутки.

Ну а про то как в бухгалтериях наши железки обзывают это отдельная песня. Сейчас уже добился, что бы ОКОФ ставили по моим железкам только с моим участием и всегда проверяю наименование, которое вносится.

Но прошлые перлы ещё долго глаза мозолить будут. При реконструкции ограждения внутренней з. з. обозвали его "нулевой рубеж", так вот теперь так и значится.

По главной теме, статистику собирать надо. Но сделайте пробную базу, откатайте её на земле где нибудь вместе с инженерами групп ИТО, С и В в учреждениях, а уже потом шлите указания "предоставить вчера полностью заполненную за исполнение персональная ответственность"

Сообщение отредактировал sanyok: 15 Июль 2014 - 18:23

#28 KND

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • 2 Спасибо!

Отправлено 16 Июль 2014 - 09:50

Просмотр сообщенияsanyok (15 Июль 2014 - 18:00) писал:

Если с этим продуктом будет такой же геморой, как например с многочисленными АКУСами ......

Конкретно по таблицам. 4.2_ТСОС. В таблицу "всего извещателей" сумируются только извещатели из таблицы "извещатели периметр". Из других таблиц данные не попадают.

Так же согласен с коллегами об избыточности некоторых данных. Например я некоторые камеры собирал сам, то есть до 44ФЗ закупал камерные модули, боксы, объективы. Соответственно по бухгалтерии они у меня проходят как Видеокамера ACE560. Но есть и присланные из управы "видеокамеры уличные" с китайскими модулями неизвестного происхождения. Как вам указать производителя?

Наработку в часах фактическую никто не считает, это ежу понятно. Водится датчик в эксплуатацию, зачит с этого момента начинает работать 24 часа в сутки.

Ну а про то как в бухгалтериях наши железки обзывают это отдельная песня. Сейчас уже добился, что бы ОКОФ ставили по моим железкам только с моим участием и всегда проверяю наименование, которое вносится.

Но прошлые перлы ещё долго глаза мозолить будут. При реконструкции ограждения внутренней з. з. обозвали его "нулевой рубеж", так вот теперь так и значится.

По главной теме, статистику собирать надо. Но сделайте пробную базу, откатайте её на земле где нибудь вместе с инженерами групп ИТО, С и В в учреждениях, а уже потом шлите указания "предоставить вчера полностью заполненную за исполнение персональная ответственность"

В разделе 4.2 в таблице "8_Всего Изв." данные не суммируются, а просто дублируются. Первые 100 записей - это записи с первой таблицы 1_Изв. (периметр) следующие 100 записей - это записи со второй таблицы 2_Изв. (КППл.) и т.д..... Для удобства можно убрать пустые строки используя фильтр.
Если дублирование данных не происходит, то значит до Вас дошла кем-то подправленная версия. Могу скинуть рабочий вариант если есть необходимость.

Производитель именно видеокамер это не очень важная информация (так как в России их не производят а собирают), то есть будет возможность поставить прочерк. Так же в СУБД добавится колонка "Инвентарный номер", не заполнив которую будет невозможно сохранить введенные данные.

Наработка часов будет считаться автоматически. Инженеру нужно будет только вбивать даты, когда ТСОН ввелось в эксплуатацию, когда перешло в резерв и т.д........

Однозначно как только СУБД будет написана, она будет проходить обкатку на действующих объектах.
Так же могу предоставить возможность обкатать СУБД (после разработки) любому желающему. Буду очень признателен если кто-нибудь изъявит желание помочь в данном вопросе. Чем больше дискуссий по этому поводу будет проведено, тем качественней получиться продукт.

Сообщение отредактировал KND: 16 Июль 2014 - 09:53

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#29 sanyok

Фельдфебель

• Активные участники

• 140 сообщений
  • 68 Спасибо!
  • Служба:ИТО, С и В
  • Место службы:ЦИТО

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 16 Июль 2014 - 16:10

Просмотр сообщенияKND (16 Июль 2014 - 09:50) писал:

В разделе 4.2 в таблице "8_Всего Изв." данные не суммируются, а просто дублируются. Первые 100 записей - это записи с первой таблицы 1_Изв. (периметр) следующие 100 записей - это записи со второй таблицы 2_Изв. (КППл.) и т.д..... Для удобства можно убрать пустые строки используя фильтр.
"Суммируется" имел в виду не арифметическую операцию а объём данных. Не листал в таблице "всего..." на 100 строк вниз. Стоило указать на это в пояснительной. Данные продублировались.

Инвентарного номера может и не быть. В зависимости от стоимости, изделие может быть выведено "за баланс". У меня одна треть видеокамер без инвентарного номера на колличественном учёте (с кодом ТМЦ).

Сообщение отредактировал sanyok: 16 Июль 2014 - 20:26

#30 karobas

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 80 сообщений
  • 28 Спасибо!
  • Служба:охрана
  • Интересы:нет

Отправлено 16 Июль 2014 - 17:02

Просмотр сообщенияKND (16 Июль 2014 - 09:50) писал:

Так же могу предоставить возможность обкатать СУБД (после разработки) любому желающему. Буду очень признателен если кто-нибудь изъявит желание помочь в данном вопросе.
Угу, как будет готово ПО очень неплохо бы поглядеть.

Яндекс.Метрика