Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Новая форма КНД по линии ИТО
Отправлено 29 Май 2014 - 19:14
" ... Приложение на 235 л." )))
Сначала испугались, но поняли что львиная доля пояснений к заполнению тех или иных таблиц, но все-таки КНД по объему информации серьезное, чуть ли ни каждый охранный извещатель в каждом учреждении расписать нужно (завод изготовитель, сер номер, тип выдаваемого сигнала, наработка часов, дата ввода, дата поломки, ремонт, списание, где стоит, дата выпуска).
И так по ССОИ, ТСО, СКУД, СОТ )))
Просмотрел, вздохнул и подумал: если старое КНД, которое умещалось на четырех страничках А4, ИМХО не читали и не анализировали, кто же такое количество информации будет анализировать, да и вообще зачем оно, если оно ломается, меняется, отправляется в ремонт и так далее, то есть меняет свое место положения и предназначение с завидной регулярностью.
Какие будут мнения?
Отправлено 29 Май 2014 - 20:51
Не хватает последнего обобщающего столбца - "итого по часам наработка всех извещателей и прочего оборудования"
Честно говоря - никто объективно не считал. И не собирался. И формулы таблиц ломали, как хотели.
Они (авторы) хотят одним отчетом перекрыть и 30-ИТО, и квартальные и всякие разные, включая инвентаризации и прочее. Даже ставя цель массовое перевооружение - объективного состояния дел это не даст.
Не получится. Движение - каждый день. И с нарастающим объемом.
|
Поблагодарил (и): 2 пользователи:
|
,
|
Отправлено 30 Май 2014 - 16:09
Критик (29 Май 2014 - 19:14) писал:
Сначала испугались, но поняли что львиная доля пояснений к заполнению тех или иных таблиц, но все-таки КНД по объему информации серьезное, чуть ли ни каждый охранный извещатель в каждом учреждении расписать нужно (завод изготовитель, сер номер, тип выдаваемого сигнала, наработка часов, дата ввода, дата поломки, ремонт, списание, где стоит, дата выпуска).
И так по ССОИ, ТСО, СКУД, СОТ )))
Просмотрел, вздохнул и подумал: если старое КНД, которое умещалось на четырех страничках А4, ИМХО не читали и не анализировали, кто же такое количество информации будет анализировать, да и вообще зачем оно, если оно ломается, меняется, отправляется в ремонт и так далее, то есть меняет свое место положения и предназначение с завидной регулярностью.
Какие будут мнения?
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
Отправлено 26 Июнь 2014 - 10:39
Отправлено 10 Июль 2014 - 06:56
sanyok (26 Июнь 2014 - 10:39) писал:
У меня 200 Мб с фотками вышло.
Отправлено 10 Июль 2014 - 18:46
шнурок22 (10 Июль 2014 - 06:56) писал:
Таблицы экселя-ваще кривота сплошная, согласен. Элементарной центровки по центру нет текста, столбец по левому краю, другой по правому (и это в одной таблице). Примечания начинаешь заполнять-все вылазит за края.
Вообще таблица excel очень полезная и довольно толковая, нужно уметь правильно работать в ней ))) центровка текста и расположение по столбцам роли большой не играет. Например, в бухгалтерских документах нет центровки это не мешает отработке документов. Чтобы за края не вылазил текст, нужно задавать параметр для каждой ячейки в отдельности. Если правильно ввести формулу, то она все будет считать и менять данные автоматически.
Отправлено 11 Июль 2014 - 07:11
Prospero (10 Июль 2014 - 18:46) писал:
Сообщение отредактировал шнурок22: 11 Июль 2014 - 07:32
Отправлено 14 Июль 2014 - 15:05
Сразу хочу оговориться, что в ближайший год, хотите вы этого или нет, будут подсчитаны практически все ТСОН применяемые во ФСИН.
Так же я настоятельно рекомендую и прошу в будущем писать правду, так как Москва требует только правильную информацию, а за дезинформацию будет жестоко наказывать.
Так как вопрос организации службы не является темой для разговора вернемся к КНД
Критик (29 Май 2014 - 19:14) писал:
Какие будут мнения?
Наши предложения по срокам предоставления данных руководством были проигнорированы!
Анализировать КНД буду я. Как я буду это делать это моя проблема, которая уже решена.
Данная форма была разработана для сбора сведений, которые необходимы для формирования структуры базы данных.
Ф-30 давно устарела, и нуждается в доработке. Но так как средства Excel не радуют своим функционалом, было принято решение создать СУБД, которая в будущем (ближайшие несколько лет) объединит все отчеты по линии ИТО.
ГАРИК (29 Май 2014 - 20:51) писал:
КНД с оттенком идиотизма. Я получил 8.05.14 с контролем на 18.05.14.
Не хватает последнего обобщающего столбца - "итого по часам наработка всех извещателей и прочего оборудования"
Честно говоря - никто объективно не считал. И не собирался. И формулы таблиц ломали, как хотели.
Они (авторы) хотят одним отчетом перекрыть и 30-ИТО, и квартальные и всякие разные, включая инвентаризации и прочее. Даже ставя цель массовое перевооружение - объективного состояния дел это не даст.
Не получится. Движение - каждый день. И с нарастающим объемом.
Мне часто говорят фразу "Это не реально".
Могу Вас заверить, что нет ничего нереального. Все получится, посчитаем каждую проксимити карту))
sanyok (26 Июнь 2014 - 10:39) писал:
У меня 200 Мб с фотками вышло.
Формул между таблицами практически нет. В каком именно разделе они кривые?
Сервера, это в первую очередь ЭВМ, которые будут учитываться, но при помощи другой формы. В принципе включение их в КНД является ошибкой.
Еще хочу обратить ваше внимание на то, что в ФСИН применяется более девяти различных видов ИСБ.
Я работал только одной третью из них, поэтому ошибки и недочеты избежать не удалось.
Если вы укажите все найденные ошибки буду очень благодарен.
Cestr (10 Июль 2014 - 05:14) писал:
Среднесуточные срабатывания отправляю примерно... (не все блокировки выведены на МИКРОС-02) пока довольны....
Это просто для галочки. Наши ошибки потеряются в объеме.
Ошибки теряются в объеме если это Excel. СУБД ошибки исключит полностью, можете поверить мне на слово, или проверить не себе)
шнурок22 (10 Июль 2014 - 06:56) писал:
Оформление страдает потому что у нас были сжатые сроки. Да и это не главное, главное - это актуальная информация, которой нет.
Половина КНД - это пояснительные записки, которые Вы наверно не читали (или не видели).
Там сказано "3.11.7 Седьмой столбец – «Вид выдаваемых сигналов». В нем указывается вид выдаваемых сигналов ТСОС, в соответствии с ЭД. Данный столбец не заполняется в случае ввода данных о резервном извещателе."
Наработка идет с шагом в 12 часов, точнее некуда.
|
|
|
Отправлено 14 Июль 2014 - 17:03
Цитата
Цитата
Могу Вас заверить, что нет ничего нереального. Все получится, посчитаем каждую проксимити карту))
Цитата
Цитата
Там сказано "3.11.7 Седьмой столбец – «Вид выдаваемых сигналов». В нем указывается вид выдаваемых сигналов ТСОС, в соответствии с ЭД. Данный столбец не заполняется в случае ввода данных о резервном извещателе."
Цитата
Цитата
ААА... еще спросить хотел. Вы, по образованию, так понимаю, программист?
Сообщение отредактировал шнурок22: 14 Июль 2014 - 17:10
|
|
|
Отправлено 14 Июль 2014 - 19:02
|
|
|