Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Новая форма КНД по линии ИТО

Сообщений в теме: 86

#1 Критик

Прапорщик

• Модераторы

• 401 сообщений
  • Время: 03:35
  • 219 Спасибо!
  • Место службы:не скажу
  • Интересы:Семья, природа и рыбалка.

Текущее настроение: Занят

Отправлено 29 Май 2014 - 19:14

Получили указание от родственного филиала, до 30 июня представить КНД по новой форме.
" ... Приложение на 235 л." )))

Сначала испугались, но поняли что львиная доля пояснений к заполнению тех или иных таблиц, но все-таки КНД по объему информации серьезное, чуть ли ни каждый охранный извещатель в каждом учреждении расписать нужно (завод изготовитель, сер номер, тип выдаваемого сигнала, наработка часов, дата ввода, дата поломки, ремонт, списание, где стоит, дата выпуска).
И так по ССОИ, ТСО, СКУД, СОТ )))

Просмотрел, вздохнул и подумал: если старое КНД, которое умещалось на четырех страничках А4, ИМХО не читали и не анализировали, кто же такое количество информации будет анализировать, да и вообще зачем оно, если оно ломается, меняется, отправляется в ремонт и так далее, то есть меняет свое место положения и предназначение с завидной регулярностью.

Какие будут мнения?

#2 sanyok

Фельдфебель

• Активные участники

• 140 сообщений
  • 68 Спасибо!
  • Служба:ИТО, С и В
  • Место службы:ЦИТО

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 29 Май 2014 - 19:40

Всвязи со всеми реорганизациями хотят наверное однократно проанализировать и составить представление что и где установлено. Шаблоны 30 формы уже устарели. Хотя понятно, что актуальной информация из КНД никогда не будет.

#3 ГАРИК

Генерал-майор

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • Время: 00:35
  • 2947 Спасибо!
  • Служба:## ## #### ###
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 29 Май 2014 - 20:51

КНД с оттенком идиотизма. Я получил 8.05.14 с контролем на 18.05.14.
Не хватает последнего обобщающего столбца - "итого по часам наработка всех извещателей и прочего оборудования"
Честно говоря - никто объективно не считал. И не собирался. И формулы таблиц ломали, как хотели.
Они (авторы) хотят одним отчетом перекрыть и 30-ИТО, и квартальные и всякие разные, включая инвентаризации и прочее. Даже ставя цель массовое перевооружение - объективного состояния дел это не даст.
Не получится. Движение - каждый день. И с нарастающим объемом.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#4 spec7

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 382 сообщений
  • Время: 05:35
  • 54 Спасибо!
  • Служба:ЦИТО

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 30 Май 2014 - 05:10

Мы такого не получали. Но объем впечатлил.

#5 шнурок22

Капитан

• Активные участники

• 948 сообщений
  • 474 Спасибо!
  • Служба:ПОСЛЕДНИЙ ИЗ МОГИКАН

Текущее настроение: Съехавший

Отправлено 30 Май 2014 - 16:09

Просмотр сообщенияКритик (29 Май 2014 - 19:14) писал:

Получили указание от родственного филиала, до 30 июня представить КНД по новой форме.

Сначала испугались, но поняли что львиная доля пояснений к заполнению тех или иных таблиц, но все-таки КНД по объему информации серьезное, чуть ли ни каждый охранный извещатель в каждом учреждении расписать нужно (завод изготовитель, сер номер, тип выдаваемого сигнала, наработка часов, дата ввода, дата поломки, ремонт, списание, где стоит, дата выпуска).
И так по ССОИ, ТСО, СКУД, СОТ )))

Просмотрел, вздохнул и подумал: если старое КНД, которое умещалось на четырех страничках А4, ИМХО не читали и не анализировали, кто же такое количество информации будет анализировать, да и вообще зачем оно, если оно ломается, меняется, отправляется в ремонт и так далее, то есть меняет свое место положения и предназначение с завидной регулярностью.

Какие будут мнения?
Получил тож в архиве на 35 метров. Такого идиотизма не встречал еще. Там нет только таблички "каким пальцем какой руки вы ковыряли в ухе при настройке датчика № 3412 , завода такого-то, причем днем" если вечером-другая табличка. Такое ощущение, что где-то вверхах уже думают, что все учреждения 1 категории и отКонцептаулены, как надо и остается только все считать, делать анализы, собирать сведения- все само собой ремонтируется и плотность ИСО растет по мановению волшебной палочки))). Тут еще целую депешу по замкам недавно получил с генеральской подписью. Люди, похоже, показывая свою бурную кипучую деятельность больше никак ее показать не могут, как активным бумагомаранием. Охрана пристала со среднесуточными сработкам по рубежам каждый месяц, причем как они считают-просто ус....ься. Блокировки калиток, караульных двориков, НВ, вот скажите у кого-нибудь они фиксируются в аппаратный журнал? Так ни....Yйа- подай цифру и все. Что будет дальше... :fool:

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#6 shalnov

Стажер

• Активные участники

• 4 сообщений
  • Время: 00:35
  • 2 Спасибо!
  • Служба:ИТО,СиВ

Отправлено 26 Июнь 2014 - 10:11

При передаче в отдел это "новое кнд" выросло до 400 метров! Там еще куча фото нужно, некоторые разделы дублируются. А вот про СУС ни строчки, что меня даже обрадовало! Сырец конкретный..

#7 sanyok

Фельдфебель

• Активные участники

• 140 сообщений
  • 68 Спасибо!
  • Служба:ИТО, С и В
  • Место службы:ЦИТО

Отправлено 26 Июнь 2014 - 10:39

Просмотр сообщенияshalnov (26 Июнь 2014 - 10:11) писал:

Сырец конкретный..
Ещё и формулы между таблицами "кривые". Много про что забыли. Про сервера реального времени в "Тоболе" например. Как будто их и нет.
У меня 200 Мб с фотками вышло.

Сообщение отредактировал sanyok: 26 Июнь 2014 - 10:41

#8 Cestr

Стажер

• Стажеры

• 3 сообщений
  • Время: 09:35
  • 0 Спасибо!
  • Служба:ИТСО
  • Интересы:ИТСО. На другие интересы начальник времени не выделил.

Отправлено 10 Июль 2014 - 05:14

ФОТО не отправлял.... Наверное в отделе решили не заморачиваться....
Среднесуточные срабатывания отправляю примерно... (не все блокировки выведены на МИКРОС-02) пока довольны....
Это просто для галочки. Наши ошибки потеряются в объеме.

#9 шнурок22

Капитан

• Активные участники

• 948 сообщений
  • 474 Спасибо!

Отправлено 10 Июль 2014 - 06:56

Просмотр сообщенияsanyok (26 Июнь 2014 - 10:39) писал:

Ещё и формулы между таблицами "кривые". Много про что забыли. Про сервера реального времени в "Тоболе" например. Как будто их и нет.
Таблицы экселя-ваще кривота сплошная, согласен. Элементарной центровки по центру нет текста, столбец по левому краю, другой по правому (и это в одной таблице). Примечания начинаешь заполнять-все вылазит за края. Улыбнуло: нужно написать какой датчик-выбираешь из выпадающего списка - допустим "Арбалет", далее производитель и т.д.... добираешься до столбца "тип выдаваемого сигнала" выпадет 4 варианта: речевой, световой, звуковой, комбинированный. Первый раз слышу чтоб датчик мограл, орал, свистел ,говорил сам по себе))))) Или как-то им невдомек что сигнал, который они выдают- изменение сопр. ШС? И это уровень научно исследовательского института? Я б сказал это уровень студента -заочника 3 курса юридической направленности. Расформировать институт-передать должности "на землю" - больше ничего на язык не напрашивается. Начинаешь забивать наработку часов-ошибка, а что если это именно это число, которое я хочу? Почему его нет в выпадающем списке? А как же точность науки и расчетов? Очередной выпендреж и показуха нужности своей работы, бюрократическая ересь, отрывающая от реальных дел.

#10 Prospero

Прапорщик

• Активные участники

• 550 сообщений
  • Время: 05:35
  • 308 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:Хоккей, авто, вело

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 10 Июль 2014 - 18:46

Просмотр сообщенияшнурок22 (10 Июль 2014 - 06:56) писал:

Таблицы экселя-ваще кривота сплошная, согласен. Элементарной центровки по центру нет текста, столбец по левому краю, другой по правому (и это в одной таблице). Примечания начинаешь заполнять-все вылазит за края.

Вообще таблица excel очень полезная и довольно толковая, нужно уметь правильно работать в ней ))) центровка текста и расположение по столбцам роли большой не играет. Например, в бухгалтерских документах нет центровки это не мешает отработке документов. Чтобы за края не вылазил текст, нужно задавать параметр для каждой ячейки в отдельности. Если правильно ввести формулу, то она все будет считать и менять данные автоматически.

#11 шнурок22

Капитан

• Активные участники

• 948 сообщений
  • 474 Спасибо!

Отправлено 11 Июль 2014 - 07:11

Просмотр сообщенияProspero (10 Июль 2014 - 18:46) писал:

Вообще таблица excel очень полезная и довольно толковая, нужно уметь правильно работать в ней ))) центровка текста и расположение по столбцам роли большой не играет. Например, в бухгалтерских документах нет центровки это не мешает отработке документов. Чтобы за края не вылазил текст, нужно задавать параметр для каждой ячейки в отдельности. Если правильно ввести формулу, то она все будет считать и менять данные автоматически.
Согласен, что полезная, только пользоваться ей на уровне ворда считаю неуместным и выпадающие списки кривые делать-не уровень. А центровка....я б сказал, так как общался с нормальными учеными мужами (хоть сам и не занимался) Попробуйте кандидатскую защитить, там за каждый знак препинания спросят, все пробелы и все такое. Или для нас, как для быдла и так сойдет? Несогласен. Повесили себе к.т.н, д.т.н. и т.д (а скорее всего к.ю.н и д.ю.н :fool: )-извольте соответствовать. Незнание ТТХ датчиков приводит к удивлению моего восставшего моска, зря чтоль специализированный институт по ИТСО заканчивал? Меня лично выворачивает наизнанку когда даже в капслоковой телеграмме ФСИН пишут "ПРЕОДОЛЕЛ ЗАГРАЖДЕНИЕ МЕРТВОЙ ЗОНЫ РЛД". Это уровень ФСИНа!!! Из курса в курс я всегда помнил , что заграждений по инженерии всего 3-ППЗ, протитаран., противопереброс., все остальные ограждения.Так о какой статистике мы можем говорить , если все предоставляется кривое, отправляется кривое (лично сам не собираюсь за НИИ таблицы править)-следовательно и данные будут на процентов 10% дрейфовать от тех, что есть на самом деле. Попробуйте в таблицы экселя написать в столбец "примечание" написать больше 4 слов)))). Может я зря ругаюсь, так как "МС офиз" у меня не лицензированный и выпадает такая кривота, но тем не менее. У меня ко всем требование одно - требуете от кого-то - начните с себя и обеспечьте процесс. :026:. Вырождается нормальный технарь......

Сообщение отредактировал шнурок22: 11 Июль 2014 - 07:32

#12 KND

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • Время: 04:35
  • 2 Спасибо!

Отправлено 14 Июль 2014 - 15:05

Добрый день коллеги, готов ответить на все вопросы по КНД, так как непосредственно участвовал при его разработке.
Сразу хочу оговориться, что в ближайший год, хотите вы этого или нет, будут подсчитаны практически все ТСОН применяемые во ФСИН.
Так же я настоятельно рекомендую и прошу в будущем писать правду, так как Москва требует только правильную информацию, а за дезинформацию будет жестоко наказывать.
Так как вопрос организации службы не является темой для разговора вернемся к КНД

Просмотр сообщенияКритик (29 Май 2014 - 19:14) писал:

Какие будут мнения?

Наши предложения по срокам предоставления данных руководством были проигнорированы!

Анализировать КНД буду я. Как я буду это делать это моя проблема, которая уже решена.
Данная форма была разработана для сбора сведений, которые необходимы для формирования структуры базы данных.
Ф-30 давно устарела, и нуждается в доработке. Но так как средства Excel не радуют своим функционалом, было принято решение создать СУБД, которая в будущем (ближайшие несколько лет) объединит все отчеты по линии ИТО.

Просмотр сообщенияГАРИК (29 Май 2014 - 20:51) писал:

КНД с оттенком идиотизма. Я получил 8.05.14 с контролем на 18.05.14.
Не хватает последнего обобщающего столбца - "итого по часам наработка всех извещателей и прочего оборудования"
Честно говоря - никто объективно не считал. И не собирался. И формулы таблиц ломали, как хотели.
Они (авторы) хотят одним отчетом перекрыть и 30-ИТО, и квартальные и всякие разные, включая инвентаризации и прочее. Даже ставя цель массовое перевооружение - объективного состояния дел это не даст.
Не получится. Движение - каждый день. И с нарастающим объемом.

Мне часто говорят фразу "Это не реально".
Могу Вас заверить, что нет ничего нереального. Все получится, посчитаем каждую проксимити карту))

Просмотр сообщенияsanyok (26 Июнь 2014 - 10:39) писал:

Формул между таблицами практически нет. В каком именно разделе они кривые?
Сервера, это в первую очередь ЭВМ, которые будут учитываться, но при помощи другой формы. В принципе включение их в КНД является ошибкой.
Еще хочу обратить ваше внимание на то, что в ФСИН применяется более девяти различных видов ИСБ.
Я работал только одной третью из них, поэтому ошибки и недочеты избежать не удалось.
Если вы укажите все найденные ошибки буду очень благодарен.

Просмотр сообщенияCestr (10 Июль 2014 - 05:14) писал:

ФОТО не отправлял.... Наверное в отделе решили не заморачиваться....
Среднесуточные срабатывания отправляю примерно... (не все блокировки выведены на МИКРОС-02) пока довольны....
Это просто для галочки. Наши ошибки потеряются в объеме.

Ошибки теряются в объеме если это Excel. СУБД ошибки исключит полностью, можете поверить мне на слово, или проверить не себе)

Просмотр сообщенияшнурок22 (10 Июль 2014 - 06:56) писал:

Таблицы экселя-ваще кривота сплошная, согласен. Элементарной центровки по центру нет текста, столбец по левому краю, другой по правому (и это в одной таблице). Примечания начинаешь заполнять-все вылазит за края. Улыбнуло: нужно написать какой датчик-выбираешь из выпадающего списка - допустим "Арбалет", далее производитель и т.д.... добираешься до столбца "тип выдаваемого сигнала" выпадет 4 варианта: речевой, световой, звуковой, комбинированный. Первый раз слышу чтоб датчик мограл, орал, свистел ,говорил сам по себе))))) Или как-то им невдомек что сигнал, который они выдают- изменение сопр. ШС? И это уровень научно исследовательского института? Я б сказал это уровень студента -заочника 3 курса юридической направленности. Расформировать институт-передать должности "на землю" - больше ничего на язык не напрашивается. Начинаешь забивать наработку часов-ошибка, а что если это именно это число, которое я хочу? Почему его нет в выпадающем списке? А как же точность науки и расчетов? Очередной выпендреж и показуха нужности своей работы, бюрократическая ересь, отрывающая от реальных дел.

Оформление страдает потому что у нас были сжатые сроки. Да и это не главное, главное - это актуальная информация, которой нет.
Половина КНД - это пояснительные записки, которые Вы наверно не читали (или не видели).
Там сказано "3.11.7 Седьмой столбец – «Вид выдаваемых сигналов». В нем указывается вид выдаваемых сигналов ТСОС, в соответствии с ЭД. Данный столбец не заполняется в случае ввода данных о резервном извещателе."
Наработка идет с шагом в 12 часов, точнее некуда.

#13 шнурок22

Капитан

• Активные участники

• 948 сообщений
  • 474 Спасибо!

Отправлено 14 Июль 2014 - 17:03

:fool: По-порядку.

Цитата

Сразу хочу оговориться, что в ближайший год, хотите вы этого или нет, будут подсчитаны практически все ТСОН применяемые во ФСИН
Резисторы с транзисторами, из которых состоит данное оборудование будем считать?))

Цитата

Мне часто говорят фразу "Это не реально".
Могу Вас заверить, что нет ничего нереального. Все получится, посчитаем каждую проксимити карту))
Ясно. Бросаем все регламенты, хотя что я говорю.... и так все в караулах и конвоях. А потом начинаем орать, что это у нас датчик не выдал сигнал тревоги, почему ТСО выработало срок эксплуатации? Кто это будет делать? Поверьте организации, что списывают аппаратуру с драгметаллами, работают до 17.00!!! Итак, в промежутках мы бежим смотреть, что за модель видеокамеры купил дядя Петя в 2008 году на средства дяди Вани, когда инженером был Леня и записал ее как "видеокамера Ч/Б" в бумагах бухгалтерии. И начинаем забивать эксель..... стараемся чтоб бумага била на бумагу, чтоб число камер в бумаге за март совпадала с числом за апрель, а те в свою очередь - с отчетом за май. должен сказать , что все эти сведения, что нужны в КНД почти на 80% есть в тех нелепых бумагах по оборудованию-отчетах, что прилетают раз в2 недели стабильно. Время идет... уже вечер. Звонит жена (не знаю может развестись сразу ради любимого КНД?)))). Но я стараюсь... "мне платят большие деньги", "я ношу погоны", я киборг-я помню все и вся, жесткий диск мой твердотельный)))

Цитата

Оформление страдает потому что у нас были сжатые сроки
Поверьте оно у меня тоже пострадало...это...как его... содержание...из-за сжатых сроков и потому что сей час надо экстренника везти на капельницу на 100 км.

Цитата

Половина КНД - это пояснительные записки, которые Вы наверно не читали (или не видели).
Там сказано "3.11.7 Седьмой столбец – «Вид выдаваемых сигналов». В нем указывается вид выдаваемых сигналов ТСОС, в соответствии с ЭД. Данный столбец не заполняется в случае ввода данных о резервном извещателе."
Вот видите... Вы даже не поняли о чем речь. Речь шла о том, что сам по себе охранный извещатель не выдает данных сигналов,что есть в выпадающем списке таблицы- будь он хоть в резерве, хоть на кап. ремонте, он только выдает сигнал в шлейф (путем изменения сопротивления-если выход аналоговый).Изучайте ТТХ.

Цитата

Наработка идет с шагом в 12 часов, точнее некуда.
Ну что сказать...точнее есть куда. Съездили бы в командировку "на земли", полистали бы формуляры с наработкой часов. Поверьте он не заполняется с кратностью 12 часам. Сами хотите точности и посчитать каждую проксимити карту, а тут явный промах.

Цитата

Так же я настоятельно рекомендую и прошу в будущем писать правду, так как Москва требует только правильную информацию
Я написал правду (см. все перечисленное выше).Прошу на меня не огорчаться, без обид.
ААА... еще спросить хотел. Вы, по образованию, так понимаю, программист?

Сообщение отредактировал шнурок22: 14 Июль 2014 - 17:10

#14 шнурок22

Капитан

• Активные участники

• 948 сообщений
  • 474 Спасибо!

Отправлено 14 Июль 2014 - 17:19

Цитата

Анализировать КНД буду я. Как я буду это делать это моя проблема, которая уже решена.
Я тоже люблю свою работу. СВОЮ РАБОТУ. Надеюсь разницу Вы знаете.

#15 karobas

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 80 сообщений
  • Время: 04:35
  • 28 Спасибо!
  • Служба:охрана
  • Интересы:нет

Отправлено 14 Июль 2014 - 19:02

Угу, все верно высказано выше. Все кругом придерживаются мнения, что если вообще ничего не делать а только заполнять КНД, то это займет всё рабочее время. А если взглянуть на этот вопрос сквозь призму "оптимизации личного состава" то это просто, не побоюсь сказать ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО. Инженеров, старших инженеров ставят наряды от 7-10 раз в месяц, вот когда работать по основным обязанностям? Впору и в самом деле забить на личную жизнь, переселиться на работу.

Яндекс.Метрика