Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Дополнительные отпуска

отпуск ветераны отпуск 7 дней 10 дней

Сообщений в теме: 76

#46 Гость_ЕвгенияЛ_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 21 Январь 2017 - 01:56

Спасибо, только мне сказали в кадрах, что мне не могут его предоставить ссылаясь на ст. 124 ТК "При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)".
Правомерно ли это? Могу я догулять свой отпуск, т.к. в декабре 2016 года мое начальство не хотело меня отпускать и кадры сказали что можно отгулять в 2017 году.

#47 ALEX68

Поручик

• Заблокированные
  • 686 сообщений
  • Время: 10:05
  • 1995 Спасибо!
  • Служба:Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:Не интересоваться чужими интересами

Отправлено 21 Январь 2017 - 02:10

Просмотр сообщенияЕвгенияЛ (21 Январь 2017 - 01:56) писал:

Спасибо, только мне сказали в кадрах, что мне не могут его предоставить ссылаясь на ст. 124 ТК "При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)".
Правомерно ли это? Могу я догулять свой отпуск, т.к. в декабре 2016 года мое начальство не хотело меня отпускать и кадры сказали что можно отгулять в 2017 году.

Я, Вам комментарии к статье ТК привёл, которую вероятно они Вам до конца не дочитали или трактуют, как им выгодно. Всё остальное их самодурство и отсебятина. Тогда пускай отдают Приказ и производят вам денежную компенсацию за неиспользованный дополнительный отпуск за 2015-16 г.г. В том, что случилось вины вашей нет. Вообщем так, требуйте либо отпуск, либо компенсацию за неиспользованный отпуск.

Сообщение отредактировал ALEX68: 21 Январь 2017 - 02:24

#48 Нимфея

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 70 сообщений
  • 24 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 27 Февраль 2017 - 14:22

Уважаемые форумчане, собралась увольняться, имеется основной неиспользованный отпуск за 2017 год и 10 суток дополнительного ( за срок службы)за 2016 год. Кадры втирают, что я должна была отгулять дополнительный за 2016 до нового года и им не разрешают предоставлять дополнительный даже в первом квартале, компенсацию я не хочу, так как именно этими 10-ю днями хочу добить 20 календарей, как изложить свое желание(чтобы не смогли отказать) аргументированно в рапорте. Могу ли я написать рапорт с 4 марта(суббота) и положен ли мне дополнительный за выслугу за 2017 год. Возможно ли написать 1 рапорт на все эти отпуска с последующим увольнением?

#49 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 27 Февраль 2017 - 20:12

Могу ошибаться, НО
1.доп.за 2016 должен быть использован в течение 1-го квартала,
2.в основной возможно вне графика с последующим...
3. доп.за 2017 согласно графика

#50 9lp

Космонавт

• VIP

• 227 сообщений
  • 284 Спасибо!
  • Служба:Космонавт

Текущее настроение: Циничный

Отправлено 27 Февраль 2017 - 20:38

Просмотр сообщенияGREEN (27 Февраль 2017 - 20:12) писал:

Могу ошибаться, НО
1.доп.за 2016 должен быть использован в течение 1-го квартала,
2.в основной возможно вне графика с последующим...
3. доп.за 2017 согласно графика
Походу ошибаешься:

Цитата

71. Сотрудникам, увольняемым со службы в учреждениях и органах УИС, выплачивается денежная компенсация за все отпуска, не использованные до 1 января года увольнения, независимо от оснований увольнения.
72. Сотрудникам по их желанию выплачивается денежная компенсация за не использованный в году увольнения очередной ежегодный отпуск полностью при увольнении со службы в учреждениях и органах УИС по следующим основаниям:
а) по выслуге срока службы, дающего право на пенсию;
б) по достижении предельного возраста;
в) по состоянию здоровья;
г) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий (по сокращению штатов);
д) в связи с нарушением (невыполнением) условий контракта уполномоченным руководителем;
е) по болезни.
За не использованные в году увольнения дополнительные отпуска денежная компенсация выплачивается пропорционально периоду службы в году увольнения из расчета 1/12 часть дополнительного отпуска за каждый полный месяц службы.
73. Сотрудникам, уволенным по иным основаниям, выплата компенсации производится за все виды отпусков, пропорционально периоду службы в году увольнения из расчета 1/12 часть отпуска за каждый полный месяц службы.

Приказ ФСИН России от 27.05.2013 N 269 (ред. от 20.12.2016) "Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников уголовно-исполнительной системы, Порядка выплаты премий за добросовестное выполнение служебных обязанностей сотрудникам уголовно-исполнительной системы и Порядка оказания материальной помощи сотрудникам уголовно-исполнительной системы" (Зарегистрировано в Минюсте России 21.06.2013 N 28865)

В переводе на русский: За 2016 деньгами, основной за 2017 обязаны предоставить(ну если увольнение по соотв.статьям), доп за 2017 деньгами и то не за весь.

#51 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!

Отправлено 27 Февраль 2017 - 21:42

Как вариант: 1. Отгулять доп. за 2016, без упоминания, что собрались на увал. Должны предоставить? Думаю, да
2. Ежели по графику-отгулять и доп и основной за 2017.
3. Ежели не по графику-основной с последующим, за доп.за 2017-компенсацию, НЕ?...

#52 aleks72

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • Время: 11:05
  • 0 Спасибо!
  • Служба:УФСИН

Отправлено 04 Август 2017 - 09:57

День Добрый. Подскажите , обратился в кадры насчёт дополнительного отпуска как ветерану боевых действий , ответили что он будет неоплачиваемый за свой счёт ... Так ли это ?. Может просто отпускать не хотят???

#53 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 13:05
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 04 Август 2017 - 13:41

Просмотр сообщенияaleks72 (04 Август 2017 - 09:57) писал:

День Добрый. Подскажите , обратился в кадры насчёт дополнительного отпуска как ветерану боевых действий , ответили что он будет неоплачиваемый за свой счёт ... Так ли это ?. Может просто отпускать не хотят???
Правильно вам сказали. Взять можете до 35 дней, но он не оплачиваемый.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#54 sanyl82

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 362 сообщений
  • 63 Спасибо!

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 08 Май 2018 - 09:12

Подскажите, пожалуйста. В соответствии со ст. 45 Положения о службе в ОВД, сотрудникам органов внутренних дел, имеющим право на очередной и дополнительные отпуска общей продолжительностью 40 календарных дней и более, по их желанию разрешается использование отпуска в два срока с оплатой стоимости проезда к месту проведения отпуска и обратно один раз.
При предоставлении сотрудникам органов внутренних дел очередных, краткосрочных отпусков, отпусков в связи с окончанием учебных заведений Министерства внутренних дел Российской Федерации, а также отпусков по болезни сверх установленной продолжительности отпуска предоставляется время для проезда к месту проведения отпуска (лечения) и обратно.

Несколько вопросов:
1. У нас на практике деление отпуска в два срока происходит так, например, 30 дней (основного) в январе, 10 (дополнительного) в июле. А можно ли разделить 2 раза, например, по 20 дней? (ст.45 не уточняет, как именно можно делить, и получается вроде как можно)
2. Должны ли предоставлять дни на дорогу к месту проведения дополнительного отпуска, если сотрудник в основном отпуске никуда не ездил? В указанном выше перечне отпусков, по которым предоставляются дни на дорогу, дополнительного отпуска нет и получается, что вроде как не должны. Но, если сотрудник разделил отпуск на 2 раза по 20 дней (если, конечно, такое возможно), то получается, что у него 20 дней - это основной, и ещё 20 дней - это основной + дополнительный вместе (10+10). И получается, что вроде как должны. Всё таки как?

Сообщение отредактировал sanyl82: 08 Май 2018 - 12:20

#55 aikon

Рядовой

• Участники

• 18 сообщений
  • 3 Спасибо!
  • Служба:опер, ВР, ОБ.
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 08 Май 2018 - 23:52

П.15.9. аб. 5 Приказа Минюста России от 06.06.2005 N 76 "Об утверждении Инструкции о порядке применения Положения о службе..."( по 1 пункту).
У нас тоже так делили отпуска руководители, а я написал рапорта с указанием статей Положения и Инструкции (на 20 дней) и спокойно ушел в отпуск как хотел. На счет дней на дорогу думаю, что только в 20 или 10 дней основного отпуска ( по 2 пункту).

Сообщение отредактировал aikon: 08 Май 2018 - 23:53

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#56 nto50

Младший унтер-офицер

• Участники

• 62 сообщений
  • 13 Спасибо!

Отправлено 09 Май 2018 - 07:57

По 1 п. У нас первая часть должна быть не менее 15 суток, в основном делят лето (уходят в основную часть) - зима (остаток)

#57 Booch

Стажер

• Стажеры

• 3 сообщений
  • Время: 14:05
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:ЛИУ (ЛПУ)

Отправлено 10 Июнь 2019 - 10:42

Добрый день! В декабре 2018 года появилось право на дополнительный отпуск за стаж службы (5 суток-10 лет), основной отпуск к этому времени уже был отгулян. Хочу присоединить доп.отпуск за 2018 год к основному за 2019, но кадры говорят, что мне за 2018 год вообще дни отдыха не положены, так как право на доп.отпуск наступило в декабре месяце, а количество дней для отдыха должно быть пропорционально отработанным месяцам в году после наступления права на доп.отпуск.
Я же считаю, что согласно п.3 ст.58 ФЗ №197 ТОЛЬКО В ГОД ПОСТУПЛЕНИЯ НА СЛУЖБУ продолжительность отпуска рассчитывается путем умножения одной двенадцатой части на число полных месяцев. Кто прав?

#58 БуРаТиНо

Прапорщик

• Активные участники

• 410 сообщений
  • Время: 14:05
  • 223 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 10 Июнь 2019 - 11:53

Booch, прав ты. если сможешь доказать, то - молодец. если не сможешь, то принимай как данность.

#59 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!

Отправлено 10 Июнь 2019 - 13:51

Запрос письменный в УК ФСИН с просьбой разъяснить и прокомментировать

#60 lex

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • Время: 13:05
  • 0 Спасибо!

Отправлено 30 Август 2019 - 05:58

И чем дело кончилось?