Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

наказали за непроведенный обыск

Сообщений в теме: 21

#1 Александр1982

Рядовой

• Участники

• 11 сообщений
  • Время: 16:15
  • 0 Спасибо!
  • Служба:отдел безопасности
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 10 Май 2014 - 08:38

Всем доброго времени суток. Служу в ИК строгого режима в должности инспектора-дежурного по пром. зоне. И вот, собственно, постановка: действующие лица - я, зам. начальника ОБ и зам по БОР; действие происходит в кабинете ОБ. Мне предлагают написать объяснение за то, что в результате контрольного обыска, проведенного замами, у осужденных изъяты одежда и еда на рабочем месте. Искренне порадовавшись за начальство, отвечаю им, что не вижу повода для объяснения. Они мне - обыск был указан в суточной ведомости, почему не провел (да, кстати, время в момент домогательства меня на предмет объяснения - 17:30, работаю до 19:00)? я им - обыск проводился на другом объекте, ДПНК указаний не давал, чё надо? Они - пиши, я - не буду, ибо не убедительно, господа, вы меня прибалтываете, боюсь, что честь моя поругана несправедливо будет. Разошлись ни на чем. Прошла неделя. Получил приглашение от кадров - зайди, мол, Сашок, в приказе расписаться. Я без задней мысли иду в ОК. И тут меня пытаются ознакомить с приказом о наказании суть которого в неисполнении п.100 252 приказа, типа, что же ты редиска, обыск не провел. Кстати, п. 100 звучит как "организация проведения обысков...". Посеяв сомнения в законности наказания меня в ходе беседы с начальницей ОК, она пригласила юриста, которая сказала, что всё, мол, ништяк, наказывайте (её аргументы назвать не могу, ибо отсутствовал на их рандеву). в-общем, интересуют следующие моменты:
- правомерно ли наказание, если я расписался за инструктаж, на котором задачи по проведению обыска мне не ставили. Копия листа ознакомления приложена к материалам проверки как доказательство. я апеллировал к п. 22 приказа 252 (на инструктаже перед дежурной сменой ставятся задачи и т.п.);
- в акте отказа от дачи объяснения третья подпись сотрудника, которого вообще не было при требовании объяснения от меня; (ОК говорят, что так можно - верится с трудом);
- и, собственно, самое волнительное, должен ли сотрудник проводить обыск, если ему задача не поставлена ни ДПНК, ни вышестоящим начальством; он не обеспечен силами и средствами, т.е. должен проводить его один на объекте работы в присутствии осужденных; и почему с меня потребовали объяснение, если до окончания моего рабочего дня оставалось еще 1,5 часа.
Спасибо за внимание, жду комментариев. Занавес

#2 Bobene

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 273 сообщений
  • Время: 09:15
  • 639 Спасибо!
  • Служба:Приговорен к высшей мере социальной защиты, – государственной пенсии
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Занят

Отправлено 10 Май 2014 - 08:58

ну прежде всего перед наказанием согласно Приказа Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН России) от 13 августа 2013 г. N 461 г. Москва "О внесении изменений в приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 12 апреля 2012 г. N 198 "Об утверждении Инструкции об организации и проведении служебных проверок в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы"" перед тем как наказать должны были провести служебную проверку в обязательном порядке, есть умный приказ №268-дсп от 25.08.2006 " Об утверждении Наставления по организации по порядку производства обысков и досмотров в исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы, на режимных территориях, транспортных средствах" , там написано все как проводятся обыска и досмотры, какие документы составляются,в том числе как проводится контрольный обыск.

Сообщение отредактировал Bobene: 10 Май 2014 - 08:59

#3 Александр1982

Рядовой

• Автор темы

• Участники

• 11 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 10 Май 2014 - 09:06

на 268 приказ я, собственно, пытался ссылаться. Что самое интересное того вида обыска (назовем его объектовый) в этом приказе вообще нет. Мне-то что делать? Я чувствую себя объективно правым, еще и откровенно незаконные процедуры в процессе "закатывания" меня присутствуют, однако услышать мои доводы ОК отказывается, считая их необоснованными

#4 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 10 Май 2014 - 09:49

Просмотр сообщенияАлександр1982 (10 Май 2014 - 09:06) писал:

на 268 приказ я, собственно, пытался ссылаться. Что самое интересное того вида обыска (назовем его объектовый) в этом приказе вообще нет. Мне-то что делать? Я чувствую себя объективно правым, еще и откровенно незаконные процедуры в процессе "закатывания" меня присутствуют, однако услышать мои доводы ОК отказывается, считая их необоснованными
А какое дисцип. взыскание вам "клеят"?

#5 Александр1982

Рядовой

• Автор темы

• Участники

• 11 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 10 Май 2014 - 09:58

вид взыскания? или формулировка нарушения? если первое - то замечание, но здесь уже дело принципа - при достаточно ответственном отношении к служебным обязанностям меня периодически пытаются "натянуть" за какую-нибудь маловразумительную херню... не любят меня как бы :p0221:.

#6 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 10 Май 2014 - 10:07

Цитата

Просмотр сообщенияАлександр1982 (10 Май 2014 - 09:58) писал:

вид взыскания? или формулировка нарушения? если первое - то замечание, но здесь уже дело принципа - при достаточно ответственном отношении к служебным обязанностям меня периодически пытаются "натянуть" за какую-нибудь маловразумительную херню... не любят меня как бы :p0221:.
А если вы знаете что за вами повышенный контроль и пытаются "натянуть" за каждую ерунду, зачем даёте повод для этого?
И если это действительно "замечание" , а не что то другое, то и забейте, больше нервов потратите, они успокоятся, а будете "дрыгаться" ещё больше спровоцируете их, тогда уж точно одним "замечанием" не отделаетесь...
Поверьте, бодаться за эту ерунду бессмысленно, их много, а вы один.

Цитата

- и, собственно, самое волнительное, должен ли сотрудник проводить обыск, если ему задача не поставлена ни ДПНК, ни вышестоящим начальством; он не обеспечен силами и средствами, т.е. должен проводить его один на объекте работы в присутствии осужденных; и почему с меня потребовали объяснение, если до окончания моего рабочего дня оставалось еще 1,5 часа.
А я что то не поняла наверное, Вы обыск то вообще проводили?
На сколько я знаю, при обыске назначается старший группы, кто у вас был старший группы? Вы? или ещё кто?
Если не вы, почему тогда не обратились к старшему группы, чтоб вам выделили ещё людей для проведения обыска? обеспечили спец. средствами и т.д.
А задача всех обысков вообще то одна - обнаружение и изъятие "запретов", обнаружение следов готовящего побега и т.д.
Что вы не знаете что искать? не первый же день работаете.
Если вы его не проводили, то тогда получается, что вы самовольно отказались выполнять приказ руководства.
Отказываться надо было "грамотно" от проведения обыска, а возложенные на вас задачи надо выполнять, хотите вы этого или нет, или уж хотя бы в вашем случае сделать вид что выполнили.
У вас есть руководство, со всеми вопросами надо обращаться к нему, не нужно самовольничать и проявлять напрасную инициативу.
В данном случает получилось так, что "инициатива имеет инициатора".

Сообщение отредактировал ivita3133: 10 Май 2014 - 10:24

#7 Александр1982

Рядовой

• Автор темы

• Участники

• 11 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 10 Май 2014 - 10:16

насчет "они успокоятся" - это вряд ли. 5 лет я их "привлекаю" :p0221:. Знаете, просто хочется торжества закона. Я поэтому и обратился на форум за помощью, чтобы сторонние люди могли объективно оценить ситуацию и сделать вывод: кто прав? Логично, что я субъективно рассматриваю ситуацию, потому и хочется в ходе диалога выяснить все за и против. как-то так...

#8 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 10 Май 2014 - 10:29

Просмотр сообщенияАлександр1982 (10 Май 2014 - 10:16) писал:

насчет "они успокоятся" - это вряд ли. 5 лет я их "привлекаю" :p0221:. Знаете, просто хочется торжества закона. Я поэтому и обратился на форум за помощью, чтобы сторонние люди могли объективно оценить ситуацию и сделать вывод: кто прав? Логично, что я субъективно рассматриваю ситуацию, потому и хочется в ходе диалога выяснить все за и против. как-то так...
Да не будет "торжества закона", поверьте людям которые несколько раз по пять лет отслужили. Это "система", с которого не просто "бодаться" и очень сложно и нервы надо иметь стальные.
Подадите в суд, они вам потом контракт не продлят или будут лепить взыскания, пока не уволят, не провоцируйте.
Да и не факт, что в суде что то отобьёте, случай очень скользкий.
А в след. раз просто грамотно аргументируйте свои действия( изучайте НПА, регламентирующие вашу деятельность), чтоб к вам не возможно было "подкопаться".
С "системой" можно начинать "бодаться" тогда, когда вы на "финишной прямой , с выслугой за плечами или уже на пенсии.
И странно, что вы за пять лет ещё "не вкурили" куда попали.
И получив ответ на форуме, каким образом вы собрались воплощать "торжество закона" в жизнь?

Сообщение отредактировал ivita3133: 10 Май 2014 - 10:42

#9 Александр1982

Рядовой

• Автор темы

• Участники

• 11 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 10 Май 2014 - 10:43

в УИС 5 с лишним лет, общий стаж в правоохранительных органах - почти 10. Что за гадюшник творится в УИС понял почти сразу, но мое практически юридическое образование и его влияние на мое же мироощущение не дает покоя: вина должна быть доказана и здесь не может быть допущений. а когда тебя "ругают" не имея достойной аргументации - это уже напоминает медицинский диагноз, типа, я уполномочен, я могу и ниче не сделаешь (параноидальное поведение на фоне комплекса собственной неполноценности). А ведь так нельзя, моя офицерская честь требует отмщения!

#10 Александр1982

Рядовой

• Автор темы

• Участники

• 11 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 10 Май 2014 - 10:50

"Да и не факт, что в суде что то отобьёте, случай очень скользкий." - почему? меня и интересуют мнения, только, по-возможности, со ссылкой на НПА, еще лучше на судебную практику.
"А в след. раз просто грамотно аргументируйте свои действия" - в том то и дело, что когда требовали объяснение, вроде как договорились на словах, ну, я так думал. Потому и спрашиваю - подпись в акте третьего лица, отсутствовавшего при моем отказе, не нарушение ли? Последствия для этого лица за лжесвидетельство по-сути?
"каким образом вы собрались воплощать "торжество закона" в жизнь?" - здесь же на форуме хотелось бы услышать авторитетные мнения сотрудников, сумевших доказать свою правоту в подобных ситуациях

#11 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 08:15
  • 1268 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 10 Май 2014 - 10:52

ivita3133 либо отвечайте по существу либо перестаньте провоцировать. Замечание вам.

#12 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 10 Май 2014 - 10:54

Просмотр сообщенияАлександр1982 (10 Май 2014 - 10:50) писал:

"Да и не факт, что в суде что то отобьёте, случай очень скользкий." - почему? меня и интересуют мнения, только, по-возможности, со ссылкой на НПА, еще лучше на судебную практику.
"А в след. раз просто грамотно аргументируйте свои действия" - в том то и дело, что когда требовали объяснение, вроде как договорились на словах, ну, я так думал. Потому и спрашиваю - подпись в акте третьего лица, отсутствовавшего при моем отказе, не нарушение ли? Последствия для этого лица за лжесвидетельство по-сути?
"каким образом вы собрались воплощать "торжество закона" в жизнь?" - здесь же на форуме хотелось бы услышать авторитетные мнения сотрудников, сумевших доказать свою правоту в подобных ситуациях
А потому, если сами из полиции, то должны знать, что в суд надо предоставлять доказательства, какие доказательства своей невиновности вы туда предоставите, и что предоставят "ОНИ", у них уже и все документы подбиты и свидетели есть, а у вас что, пустые слова?
Странно, что служа в полиции, не научились оценивать возможности и шансы на успех.
А вы сможете доказать, что это третье лицо отсутствовало?

Цитата

здесь же на форуме хотелось бы услышать авторитетные мнения сотрудников, сумевших доказать свою правоту в подобных ситуациях
Я одна из тех людей, который доказал свою правоту в суде - этого не достаточно?
судилась с системой, суд вынес решение в мою пользу, но судилась по крупному, были и случаи, подобные вашему, судиться не стала, оценив шансы, не стала просто трепать себе нервы, и особо то ничего не потеряла, от меня просто отстали.

Сообщение отредактировал ivita3133: 10 Май 2014 - 19:05

#13 Александр1982

Рядовой

• Автор темы

• Участники

• 11 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 10 Май 2014 - 11:01

"Если вы его не проводили, то тогда получается, что вы самовольно отказались выполнять приказ руководства." - внимательно прочитайте мой первый пост. Я не провел обыск как раз потому, что не получал приказа. Мне вменяют то, что раз объект обыска указан в суточной ведомости, значит я обязан его провести, я не считаю, что это так, потому что ДПНК должен ставить задачи дежурной смене и обеспечить меня "группой поддержки" (из-за нехватки личного состава на промзоне я один)

#14 Bobene

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 273 сообщений
  • 639 Спасибо!
  • Служба:Приговорен к высшей мере социальной защиты, – государственной пенсии

Текущее настроение: Занят

Отправлено 10 Май 2014 - 18:23

а что пишут в заключении служебной проверки, особенно хотелось услышать что послужило причиной совершения дисциплинарного проступка и какой именно проступок был совершен

Сообщение отредактировал Bobene: 10 Май 2014 - 18:25

#15 Deadushka

Инженер

• VIP

• 782 сообщений
  • 586 Спасибо!
  • Служба:Техническая служба

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 10 Май 2014 - 20:15

Просмотр сообщенияАлександр1982 (10 Май 2014 - 11:01) писал:

"Если вы его не проводили, то тогда получается, что вы самовольно отказались выполнять приказ руководства." - внимательно прочитайте мой первый пост. Я не провел обыск как раз потому, что не получал приказа. Мне вменяют то, что раз объект обыска указан в суточной ведомости, значит я обязан его провести, я не считаю, что это так, потому что ДПНК должен ставить задачи дежурной смене и обеспечить меня "группой поддержки" (из-за нехватки личного состава на промзоне я один)
Вы в приказе о заступлени (суточной ведомости) расписывались об о знакомлении с приказом? Если да, то вина ваша, если нет, то вина ДПНК, хотя он имеет право отдать вам приказ и устно ..
А так бодаться с системой можно только тогда, когда приказ вышестоящего начальства метит на статью 285 УК...Но тогда в таких случаях необходимо правильно и грамотно написать объяснение..

Яндекс.Метрика