Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
наказали за непроведенный обыск
Отправлено 10 Май 2014 - 08:38
- правомерно ли наказание, если я расписался за инструктаж, на котором задачи по проведению обыска мне не ставили. Копия листа ознакомления приложена к материалам проверки как доказательство. я апеллировал к п. 22 приказа 252 (на инструктаже перед дежурной сменой ставятся задачи и т.п.);
- в акте отказа от дачи объяснения третья подпись сотрудника, которого вообще не было при требовании объяснения от меня; (ОК говорят, что так можно - верится с трудом);
- и, собственно, самое волнительное, должен ли сотрудник проводить обыск, если ему задача не поставлена ни ДПНК, ни вышестоящим начальством; он не обеспечен силами и средствами, т.е. должен проводить его один на объекте работы в присутствии осужденных; и почему с меня потребовали объяснение, если до окончания моего рабочего дня оставалось еще 1,5 часа.
Спасибо за внимание, жду комментариев. Занавес
Отправлено 10 Май 2014 - 08:58
Сообщение отредактировал Bobene: 10 Май 2014 - 08:59
Отправлено 10 Май 2014 - 09:06
Отправлено 10 Май 2014 - 09:49
Александр1982 (10 Май 2014 - 09:06) писал:
Отправлено 10 Май 2014 - 09:58
Отправлено 10 Май 2014 - 10:07
Цитата
Александр1982 (10 Май 2014 - 09:58) писал:
И если это действительно "замечание" , а не что то другое, то и забейте, больше нервов потратите, они успокоятся, а будете "дрыгаться" ещё больше спровоцируете их, тогда уж точно одним "замечанием" не отделаетесь...
Поверьте, бодаться за эту ерунду бессмысленно, их много, а вы один.
Цитата
На сколько я знаю, при обыске назначается старший группы, кто у вас был старший группы? Вы? или ещё кто?
Если не вы, почему тогда не обратились к старшему группы, чтоб вам выделили ещё людей для проведения обыска? обеспечили спец. средствами и т.д.
А задача всех обысков вообще то одна - обнаружение и изъятие "запретов", обнаружение следов готовящего побега и т.д.
Что вы не знаете что искать? не первый же день работаете.
Если вы его не проводили, то тогда получается, что вы самовольно отказались выполнять приказ руководства.
Отказываться надо было "грамотно" от проведения обыска, а возложенные на вас задачи надо выполнять, хотите вы этого или нет, или уж хотя бы в вашем случае сделать вид что выполнили.
У вас есть руководство, со всеми вопросами надо обращаться к нему, не нужно самовольничать и проявлять напрасную инициативу.
В данном случает получилось так, что "инициатива имеет инициатора".
Сообщение отредактировал ivita3133: 10 Май 2014 - 10:24
Отправлено 10 Май 2014 - 10:16
Отправлено 10 Май 2014 - 10:29
Александр1982 (10 Май 2014 - 10:16) писал:
Подадите в суд, они вам потом контракт не продлят или будут лепить взыскания, пока не уволят, не провоцируйте.
Да и не факт, что в суде что то отобьёте, случай очень скользкий.
А в след. раз просто грамотно аргументируйте свои действия( изучайте НПА, регламентирующие вашу деятельность), чтоб к вам не возможно было "подкопаться".
С "системой" можно начинать "бодаться" тогда, когда вы на "финишной прямой , с выслугой за плечами или уже на пенсии.
И странно, что вы за пять лет ещё "не вкурили" куда попали.
И получив ответ на форуме, каким образом вы собрались воплощать "торжество закона" в жизнь?
Сообщение отредактировал ivita3133: 10 Май 2014 - 10:42
Отправлено 10 Май 2014 - 10:43
Отправлено 10 Май 2014 - 10:50
"А в след. раз просто грамотно аргументируйте свои действия" - в том то и дело, что когда требовали объяснение, вроде как договорились на словах, ну, я так думал. Потому и спрашиваю - подпись в акте третьего лица, отсутствовавшего при моем отказе, не нарушение ли? Последствия для этого лица за лжесвидетельство по-сути?
"каким образом вы собрались воплощать "торжество закона" в жизнь?" - здесь же на форуме хотелось бы услышать авторитетные мнения сотрудников, сумевших доказать свою правоту в подобных ситуациях
Отправлено 10 Май 2014 - 10:54
Александр1982 (10 Май 2014 - 10:50) писал:
"А в след. раз просто грамотно аргументируйте свои действия" - в том то и дело, что когда требовали объяснение, вроде как договорились на словах, ну, я так думал. Потому и спрашиваю - подпись в акте третьего лица, отсутствовавшего при моем отказе, не нарушение ли? Последствия для этого лица за лжесвидетельство по-сути?
"каким образом вы собрались воплощать "торжество закона" в жизнь?" - здесь же на форуме хотелось бы услышать авторитетные мнения сотрудников, сумевших доказать свою правоту в подобных ситуациях
Странно, что служа в полиции, не научились оценивать возможности и шансы на успех.
А вы сможете доказать, что это третье лицо отсутствовало?
Цитата
судилась с системой, суд вынес решение в мою пользу, но судилась по крупному, были и случаи, подобные вашему, судиться не стала, оценив шансы, не стала просто трепать себе нервы, и особо то ничего не потеряла, от меня просто отстали.
Сообщение отредактировал ivita3133: 10 Май 2014 - 19:05
Отправлено 10 Май 2014 - 11:01
Отправлено 10 Май 2014 - 20:15
Александр1982 (10 Май 2014 - 11:01) писал:
А так бодаться с системой можно только тогда, когда приказ вышестоящего начальства метит на статью 285 УК...Но тогда в таких случаях необходимо правильно и грамотно написать объяснение..