Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
ФСИН vs МВД
#1 Гость_Kawboys_*
Отправлено 17 Апрель 2014 - 11:18
Почему такой закон нелепый! Я бывший лейтенант полиции (участковый). Уволился по собственному желанию, не моё. Почему по закону я не могу устроиться на так называемые сержантские должности во ФСИН в СИЗО или исправительные колонии, тюрьмы. Почему так получается что с улицы взять обучить могут, а бывшего сотруднику дверь закрыта. Лейтенантов везде хватает и мест нет на должности. Я бы к примеру с удовольствием поработал бы и лычки поносил. А так выходит что на лейтенантские должность мне никак не устроиться, мест нет и блата, знакомств нет. А на сержантскую должность нельзя и всё тут, закон такой. Ну какой в этом запрете смысл, зачем такое ограничение????
Отправлено 17 Апрель 2014 - 12:15
Kawboys (17 Апрель 2014 - 11:18) писал:
Почему такой закон нелепый! Я бывший лейтенант полиции (участковый). Уволился по собственному желанию, не моё. Почему по закону я не могу устроиться на так называемые сержантские должности во ФСИН в СИЗО или исправительные колонии, тюрьмы. Почему так получается что с улицы взять обучить могут, а бывшего сотруднику дверь закрыта. Лейтенантов везде хватает и мест нет на должности. Я бы к примеру с удовольствием поработал бы и лычки поносил. А так выходит что на лейтенантские должность мне никак не устроиться, мест нет и блата, знакомств нет. А на сержантскую должность нельзя и всё тут, закон такой. Ну какой в этом запрете смысл, зачем такое ограничение????
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
Отправлено 17 Апрель 2014 - 19:37
Kawboys (17 Апрель 2014 - 11:18) писал:
В том, что на офицерские должности назначают и продвигают в первую очередь тех сотрудников, которые служат, хорошо знают службу и образование соответственное есть - это правда! И я считаю, это правильно! Очень много ребят, которые хотят быть офицерами и для этого поступают на заочное обучение в ведомственные вузы - конечно им прямая дорога на офицерские ваканты. Очников тоже надо пристроить, коли направляли от подразделений на учебу. Младшего нач.состава вакантов всегда больше, чем офицеров, но и офицеров тоже принимают на службу.. И кстати, очень многие из них- бывшие военные и сотрудники УВД. Видимо, вы просто плохо искали себе должность или не в том отделе кадров спрашивали. В вашем оказались сплошные шутники!)
Отправлено 04 Май 2014 - 10:13
Gus12 (04 Май 2014 - 09:39) писал:
А как же, завтра же форумчане позвонят начальнику УМВД, той области, куда собираетесь переехать и вам найдут должность. Руководящая устроит?
Вам не кажется несколько странно на форуме сотрудников УИС задавать вопрос возьмут ли вас в полицию? Дельный совет только один, обратитесь лично в кадры полиции и поинтересуйтесь о наличии вакансий и возможности трудоустройства. В любом случае только через увольнение и повторное устройство на службу уже в полицию, это примерно два-три месяца в благоприятном варианте.
Отправлено 04 Май 2014 - 10:26
Gus12 (04 Май 2014 - 09:54) писал:
Что касается службы в полиции. Сначала найдите нужное подразделение и нужную должность - подходящую к вашим критериям, потом договоритесь с будущим начальником у которого вы будете работать: нуждается ли он как работодатель в ваших услугах, и есть ли у них семейное общежитие, и готов ли он вам его предоставить. Далее, если у вас пятидневка на службе ФСИН, возьмите больничный и проходите медицинскую комиссию у них в МВД. Есть риск, что вы уволитесь со службы ФСИН, а мед.комиссию МВД не пройдёте, и тогда останитесь у разбитого корыта, бывает и такое! И последнее - не надо менять шило на мыло. Имейте в виду, что служба в отдельных подразделениях МВД, а это в уголовном розыске и территориальным участковым это тяжкий воз - порой без выходных и с отзывом из отпусков, большая текучка кадров!
Сообщение отредактировал ALEX68: 04 Май 2014 - 11:07
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
Отправлено 20 Сентябрь 2014 - 23:39
А по поводу из ФСИН в МВД, тем более на должность участкового, то, на мой взгляд, лучше перевести семью к себе, снимать квартиру. выслуга 1:1,5, более или менее нормированный рабочий день, малые затраты на службу-все в пользу ФСИН. Участковым я вынужден был передвигаться на собственном авто, чтобы более-менее успеть что-то сделать, заправляя и обслуживая машинку за свои, по тем временам, при зарплате около 17000, примерно 3000 только на бензин. Еще заправка принтера и т.д. и т.п. А в зоне-мне забайкальские комсомольцы принтер заправляют!
Отправлено 21 Сентябрь 2014 - 02:28
Victor76 (20 Сентябрь 2014 - 23:39) писал:
А по поводу из ФСИН в МВД, тем более на должность участкового, то, на мой взгляд, лучше перевести семью к себе, снимать квартиру. выслуга 1:1,5, более или менее нормированный рабочий день, малые затраты на службу-все в пользу ФСИН. Участковым я вынужден был передвигаться на собственном авто, чтобы более-менее успеть что-то сделать, заправляя и обслуживая машинку за свои, по тем временам, при зарплате около 17000, примерно 3000 только на бензин. Еще заправка принтера и т.д. и т.п. А в зоне-мне забайкальские комсомольцы принтер заправляют!
Завидую, Вашему здоровью! Всё так, лихо!
Сообщение отредактировал ALEX68: 21 Сентябрь 2014 - 12:26
Отправлено 02 Октябрь 2018 - 13:45