Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 7 Голосов

ФСИН vs МВД

Сообщений в теме: 115

#1 Гость_Kawboys_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 17 Апрель 2014 - 11:18

Хотелось бы выслушать мнение форумчан по нижеизложенной ситуации. И вот ещё что, уж не знаю везде ли так или только по Волгоградской области, но якобы есть негласный закон о том что ФСИН не приветствуется брать на службу бывших сотрудников МВД и наоборот.

Почему такой закон нелепый! Я бывший лейтенант полиции (участковый). Уволился по собственному желанию, не моё. Почему по закону я не могу устроиться на так называемые сержантские должности во ФСИН в СИЗО или исправительные колонии, тюрьмы. Почему так получается что с улицы взять обучить могут, а бывшего сотруднику дверь закрыта. Лейтенантов везде хватает и мест нет на должности. Я бы к примеру с удовольствием поработал бы и лычки поносил. А так выходит что на лейтенантские должность мне никак не устроиться, мест нет и блата, знакомств нет. А на сержантскую должность нельзя и всё тут, закон такой. Ну какой в этом запрете смысл, зачем такое ограничение????

#2 Михаил

Фельдфебель

• Активные участники

• 132 сообщений
  • Время: 03:59
  • 59 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 17 Апрель 2014 - 11:37

обычно есть негласное ограничение и во ФСИН и в МВД не брать на службу тех кто уволился по собственному желанию.
P.S. но приказов нема, так что все на усмотрение начальника и кадров

#3 PaZITIV

Штабс-капитан

• Активные участники

• 993 сообщений
  • 906 Спасибо!
  • Служба:опыт большой
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: Робкий

Отправлено 17 Апрель 2014 - 12:15

Просмотр сообщенияKawboys (17 Апрель 2014 - 11:18) писал:

Хотелось бы выслушать мнение форумчан по нижеизложенной ситуации. И вот ещё что, уж не знаю везде ли так или только по Волгоградской области, но якобы есть негласный закон о том что ФСИН не приветствуется брать на службу бывших сотрудников МВД и наоборот.

Почему такой закон нелепый! Я бывший лейтенант полиции (участковый). Уволился по собственному желанию, не моё. Почему по закону я не могу устроиться на так называемые сержантские должности во ФСИН в СИЗО или исправительные колонии, тюрьмы. Почему так получается что с улицы взять обучить могут, а бывшего сотруднику дверь закрыта. Лейтенантов везде хватает и мест нет на должности. Я бы к примеру с удовольствием поработал бы и лычки поносил. А так выходит что на лейтенантские должность мне никак не устроиться, мест нет и блата, знакомств нет. А на сержантскую должность нельзя и всё тут, закон такой. Ну какой в этом запрете смысл, зачем такое ограничение????
Каких-либо запретов приема на службу бывших сотрудников нет. Обычно смотрят на человека, изучают и принимают решение. Но должностей среднего нач.состава меньше, по причине того что на должности среднего нач.состава, как правило, назначают из числа младших инспекторов и выпускников ведомственных вузов. А что касается приема на службу бывших сотрудников среднего нач.состава на должности младшего нач.состава, то можно сказать одно, что такое не практикуется или бывает редко. У нас слабо развивается нормативная база, мы до сих пор пользуемся положением о службе в овд... хотя полиция уже своим положением не пользуется, у них новое, а мы все по старому, свое сделать не получается.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#4 Гость_Kawboys_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 17 Апрель 2014 - 12:30

PaZITIV, спасибо за ответ)

Сообщение отредактировал Kawboys: 17 Апрель 2014 - 12:30

#5 А_Б

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 385 сообщений
  • Время: 00:59
  • 196 Спасибо!
  • Служба:УИС вчера, сегодня, завтра.....
  • Место службы:не скажу
  • Интересы:УИС

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 17 Апрель 2014 - 19:37

Просмотр сообщенияKawboys (17 Апрель 2014 - 11:18) писал:

Читаю и удивляюсь... кто Вам такое сказал??? Это у отдела кадров такие шутки? Нет таких глупых законов! Тем более - в УВД берут неохотно наших сотрудников, а вот с УВД наша система принимает без придирок... Видела в этом году уже не 1 такого кандидата на которого отправили спецпроверки и он прошел ввк. Кто Вам в Волгоградской области такое сказал? Какое подразделение?
В том, что на офицерские должности назначают и продвигают в первую очередь тех сотрудников, которые служат, хорошо знают службу и образование соответственное есть - это правда! И я считаю, это правильно! Очень много ребят, которые хотят быть офицерами и для этого поступают на заочное обучение в ведомственные вузы - конечно им прямая дорога на офицерские ваканты. Очников тоже надо пристроить, коли направляли от подразделений на учебу. Младшего нач.состава вакантов всегда больше, чем офицеров, но и офицеров тоже принимают на службу.. И кстати, очень многие из них- бывшие военные и сотрудники УВД. Видимо, вы просто плохо искали себе должность или не в том отделе кадров спрашивали. В вашем оказались сплошные шутники!)

#6 Gus12

Рядовой

• Участники

• 14 сообщений
  • Время: 06:59
  • 0 Спасибо!
  • Служба:УИС

Отправлено 04 Май 2014 - 09:39

здравствуйте, такой вопрос - служу во фсин, семья находится в другом городе, мест во фсин там нет, возьмут ли на работу в полицию, если я уволюсь из фсин, т.к. не очень комфортно проживать отдельно от семьи. может есть дельные советы?

#7 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 04 Май 2014 - 10:13

Просмотр сообщенияGus12 (04 Май 2014 - 09:39) писал:

здравствуйте, такой вопрос - служу во фсин, семья находится в другом городе, мест во фсин там нет, возьмут ли на работу в полицию, если я уволюсь из фсин, т.к. не очень комфортно проживать отдельно от семьи. может есть дельные советы?

А как же, завтра же форумчане позвонят начальнику УМВД, той области, куда собираетесь переехать и вам найдут должность. Руководящая устроит? :p0221:

Вам не кажется несколько странно на форуме сотрудников УИС задавать вопрос возьмут ли вас в полицию? Дельный совет только один, обратитесь лично в кадры полиции и поинтересуйтесь о наличии вакансий и возможности трудоустройства. В любом случае только через увольнение и повторное устройство на службу уже в полицию, это примерно два-три месяца в благоприятном варианте.

#8 ALEX68

Поручик

• Заблокированные
  • 686 сообщений
  • 1995 Спасибо!
  • Служба:Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:Не интересоваться чужими интересами

Отправлено 04 Май 2014 - 10:26

Просмотр сообщенияGus12 (04 Май 2014 - 09:54) писал:

Что касается службы в полиции. Сначала найдите нужное подразделение и нужную должность - подходящую к вашим критериям, потом договоритесь с будущим начальником у которого вы будете работать: нуждается ли он как работодатель в ваших услугах, и есть ли у них семейное общежитие, и готов ли он вам его предоставить. Далее, если у вас пятидневка на службе ФСИН, возьмите больничный и проходите медицинскую комиссию у них в МВД. Есть риск, что вы уволитесь со службы ФСИН, а мед.комиссию МВД не пройдёте, и тогда останитесь у разбитого корыта, бывает и такое! И последнее - не надо менять шило на мыло. Имейте в виду, что служба в отдельных подразделениях МВД, а это в уголовном розыске и территориальным участковым это тяжкий воз - порой без выходных и с отзывом из отпусков, большая текучка кадров!

Сообщение отредактировал ALEX68: 04 Май 2014 - 11:07

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#9 Давид

Фельдфебель

• Активные участники

• 117 сообщений
  • 41 Спасибо!
  • Служба:интендант

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 04 Май 2014 - 18:34

А кстати там не год за полтора.

#10 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 04 Май 2014 - 18:47

Просмотр сообщенияДавид (04 Май 2014 - 18:34) писал:

А кстати там не год за полтора.
А "там" это где???
В полиции, как мне известно, год за год.

#11 AbhaZec

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Служба:корпус
  • Место службы:СИЗО

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 21:43

Не везде "год за год" в полиции. Например: ОМОН и СОБР "год за полтора".

#12 Victor76

Рядовой

• Участники

• 13 сообщений
  • 4 Спасибо!
  • Служба:воспитательный отдел

Отправлено 20 Сентябрь 2014 - 23:39

ну не знаю. в 2011 спокойно, без проблемм перешел из участковых в начальники отряда. Сначала, еще во время службы в полиции, прошел мед.комиссию, далее увольнение и назначение на должность в ИК. А лица, сокращаемые из МВД, вообще переходили переводом, у нас 70 процентов ОВР такие. Но, они из милиции, а я из полиции, у меня у одного было звание капитан полиции.
А по поводу из ФСИН в МВД, тем более на должность участкового, то, на мой взгляд, лучше перевести семью к себе, снимать квартиру. выслуга 1:1,5, более или менее нормированный рабочий день, малые затраты на службу-все в пользу ФСИН. Участковым я вынужден был передвигаться на собственном авто, чтобы более-менее успеть что-то сделать, заправляя и обслуживая машинку за свои, по тем временам, при зарплате около 17000, примерно 3000 только на бензин. Еще заправка принтера и т.д. и т.п. А в зоне-мне забайкальские комсомольцы принтер заправляют!

#13 ALEX68

Поручик

• Заблокированные
  • 686 сообщений
  • 1995 Спасибо!
  • Служба:Режим
  • Интересы:Не интересоваться чужими интересами

Отправлено 21 Сентябрь 2014 - 02:28

Просмотр сообщенияVictor76 (20 Сентябрь 2014 - 23:39) писал:

ну не знаю. в 2011 спокойно, без проблемм перешел из участковых в начальники отряда. Сначала, еще во время службы в полиции, прошел мед.комиссию, далее увольнение и назначение на должность в ИК. А лица, сокращаемые из МВД, вообще переходили переводом, у нас 70 процентов ОВР такие. Но, они из милиции, а я из полиции, у меня у одного было звание капитан полиции.
А по поводу из ФСИН в МВД, тем более на должность участкового, то, на мой взгляд, лучше перевести семью к себе, снимать квартиру. выслуга 1:1,5, более или менее нормированный рабочий день, малые затраты на службу-все в пользу ФСИН. Участковым я вынужден был передвигаться на собственном авто, чтобы более-менее успеть что-то сделать, заправляя и обслуживая машинку за свои, по тем временам, при зарплате около 17000, примерно 3000 только на бензин. Еще заправка принтера и т.д. и т.п. А в зоне-мне забайкальские комсомольцы принтер заправляют!

Завидую, Вашему здоровью! Всё так, лихо!

Сообщение отредактировал ALEX68: 21 Сентябрь 2014 - 12:26

#14 Алексеевич

Полковник

• Активные участники

• 2 103 сообщений
  • 514 Спасибо!
  • Служба:ОХ...РАНО
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Веселый

Отправлено 02 Октябрь 2018 - 13:45

ФСИН будет упразднена, ее функции возьмет на себя МВД

https://pasmi.ru/archive/220896/

#15 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 06:59
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 02 Октябрь 2018 - 13:48

Ну если Пасми так решило, то ВВП обязательно так и сделает )))

Яндекс.Метрика