Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 3 Голосов

Увольнение по выслуге лет

Сообщений в теме: 204

#76 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • Время: 10:54
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 05 Октябрь 2018 - 14:29

Заебработался, приношу извинения

ОБРАЗЕЦ:

Начальнику ТО

(полностью должность, звание, инициалы, фамилия)

Рапорт

Прошу расторгнуть контракт и уволить меня со службы
в уголовно-исполнительной системе по пункту 4 части 2 статьи 84 (по выслуге лет, дающей право на получение пенсии) Федерального закона от 19.07.2018 года № 197-ФЗ «О службе в уголовно-исполнительной системе Российской Федерации и внесении изменений в Закон Российской Федерации
«Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы» 00 месяца 0000 года.
Основной и дополнительный за стаж службы
в уголовно-исполнительной системе отпуска за 0000 год использовал.
Направление на ВВК от 00.00.0000 года № 0000 получил, ВВК буду проходить в течении одного года после увольнения (либо от прохождения ВВК отказываюсь, так как считаю себя здоровым)

Должность
Дата

Целую, Ларин, да здравствует хУИН!

Рапорт "живой", списывал с фактического,по которому сотрудник уволился две недели назад, может закрепить как-то и где-то в шапке как образец?

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#77 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • Время: 14:54
  • 9891 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 17 Октябрь 2017 - 09:21

Я вышел из него, когда узнал из расчетки, что состою в нем. Как выяснилось уже три года. Ни кто и слова не сказал.

Сообщение отредактировал зверь: 17 Октябрь 2017 - 09:30

#78 Лузер

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 383 сообщений
  • Время: 12:54
  • 385 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 17 Октябрь 2017 - 09:41

Просмотр сообщениявовока (16 Октябрь 2017 - 20:08) писал:

а как можно ускорить этот процесс? есть ли какие сроки до получения первой пенсии?
Отправка рапорта заказным письмом с описью и уведомлением, либо через курьерскую службу-гарантирует увольнение на пенсию датой, указанной в рапорте.

#79 Гость_Сергей19_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 13 Февраль 2018 - 19:07

Просмотр сообщенияBobene (19 Июнь 2014 - 10:33) писал:

Согласно ч. 3 ст. 80 ТК РФ в случае, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (выход на пенсию) работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.Я думаю послать рапорт заказным письмом и ждать.
9 февраля, находясь на больничном, написал рапорт на пенсию по п.В, поставил число увольнения 14 февраля и отправил заказным письмом нач. управления. Канцелярия передала ему рапорт только 12 февраля, 13 февраля начальник передал мой рапорт в кадры без какой-либо визы на нем. Что делать мне дальше?

#80 Bobene

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 273 сообщений
  • 639 Спасибо!
  • Служба:Приговорен к высшей мере социальной защиты, – государственной пенсии

Текущее настроение: Занят

Отправлено 13 Февраль 2018 - 20:36

Просмотр сообщенияСергей19 (13 Февраль 2018 - 19:07) писал:

9 февраля, находясь на больничном, написал рапорт на пенсию по п.В, поставил число увольнения 14 февраля и отправил заказным письмом нач. управления. Канцелярия передала ему рапорт только 12 февраля, 13 февраля начальник передал мой рапорт в кадры без какой-либо визы на нем. Что делать мне дальше?
14 приходить за трудовой и расчетом

#81 Гость_Сергей19_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 17 Февраль 2018 - 14:28

Просмотр сообщенияiqmaster (19 Июнь 2014 - 19:23) писал:

Ага, так и вижу кадровика в черной коже и с плеткой в руках :p
Самому плетку хочется взять, разогнать этих нервотрепов-кадровиков

#82 Sergun

Фельдфебель

• Активные участники

• 143 сообщений
  • 18 Спасибо!
  • Интересы:Ремонт бытовой техники

Отправлено 04 Март 2018 - 08:27

Добрый день! Нахожусь в отпуске. Чтобы не выходить на службу, рапорт об увольнении заказным отправлю. Дату увольнения нужно поставить последний день отпуска? И этим же заказным отправить служебное удостоверение и что ещё? Ещё один рапорт отказ от прохождения ВВК, реквизиты для перечисления пенсии, фотографии для пенсионного какие? Кто так увольнялся, проконсультируйте. Спасибо.

#83 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 695 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 04 Март 2018 - 09:07

Просмотр сообщенияSergun (04 Март 2018 - 08:27) писал:

Добрый день! Нахожусь в отпуске. Чтобы не выходить на службу, рапорт об увольнении заказным отправлю. Дату увольнения нужно поставить последний день отпуска? И этим же заказным отправить служебное удостоверение и что ещё? Ещё один рапорт отказ от прохождения ВВК, реквизиты для перечисления пенсии, фотографии для пенсионного какие? Кто так увольнялся, проконсультируйте. Спасибо.

Дату увольнение лучше последний день отпуска указывать, плюс рапорт на отказ от прохождения ВВК, плюс (если у вас практикуется) рапорт на компенсацию неполученного вещевого имущества. Пплюс (желательно) рапорт на выдачу справки 2-НДФЛ за 2017 год, плюс справку о средней зарплате (пуская даже нулевая), плюс копию выписки из послужного списка - все это может пригодится при дальнейшем трудоустройстве.

Удостоверение и жетон (если есть) отправлять не стоит. Вам в любом случае надо будет приходить, чтобы забрать трудовую, под подпись ознакомится с представлением на увольнение, с приказом на увольнение, с расчетом выслуги лет.

Заявление на пенсию пишется отдельно на бланке, плюс заявление на перечисление пенсии с реквизитами. Фотографии 3х4 2 шт. в форме как на удостоверение.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#84 Sergun

Фельдфебель

• Активные участники

• 143 сообщений
  • 18 Спасибо!

Отправлено 04 Март 2018 - 09:28

В любом случае личное присутствие? Значит после отпуска всё равно возвращаться? Печально. Нахожусь очень далеко от места службы. Думал есть вариант обменяться письмами.

#85 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 695 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 04 Март 2018 - 11:27

Просмотр сообщенияSergun (04 Март 2018 - 09:28) писал:

В любом случае личное присутствие? Значит после отпуска всё равно возвращаться? Печально. Нахожусь очень далеко от места службы. Думал есть вариант обменяться письмами.

Думаю, что в принципе можно, но муторно. Образец заявления на назначение пенсии есть в приказе Минюста № 258 от 30.12.2005. Но есть сложность. Теперь к заявлению прилагается справка из Пенсионного фонда по месту регистрации о том, что вы не являетесь получателем пенсии по линии ПФ.

Я бы все таки рекомендовал заниматься этим вопросом лично. Ну или созвонится для начала с пенсионной службой и кадрами.

#86 Sergun

Фельдфебель

• Активные участники

• 143 сообщений
  • 18 Спасибо!

Отправлено 04 Март 2018 - 11:45

Понятно, что лучше личное присутствие. Вопрос денежный. Туда-сюда кататься накладно. В любом случае рапорт уйдёт заказным. Дату поставлю последний день отпуска. Буду ждать звонка из ОК. Вообще не хочется возвращаться.

#87 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 695 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 05 Март 2018 - 09:03

Просмотр сообщенияSergun (04 Март 2018 - 11:45) писал:

Понятно, что лучше личное присутствие. Вопрос денежный. Туда-сюда кататься накладно. В любом случае рапорт уйдёт заказным. Дату поставлю последний день отпуска. Буду ждать звонка из ОК. Вообще не хочется возвращаться.

Рапорт отправляйте заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложений (обязательно!). Дополнительно вложите рапорт о пересылке вам почтой (с указанием почтового адреса) трудовой книжки и др. документов.

#88 Sergun

Фельдфебель

• Активные участники

• 143 сообщений
  • 18 Спасибо!

Отправлено 05 Март 2018 - 11:41

Думал уже есть опыт у коллег уволиться данным способом.
Ну что же, попробую.

#89 Deadushka

Инженер

• VIP

• 782 сообщений
  • 586 Спасибо!
  • Служба:Техническая служба

Отправлено 05 Март 2018 - 22:35

Просмотр сообщенияСергей19 (13 Февраль 2018 - 19:07) писал:

Жалоба в прокуратуру, и делов то... Сразу зашевелится и управа и учреждение...

#90 Sergun

Фельдфебель

• Активные участники

• 143 сообщений
  • 18 Спасибо!

Отправлено 19 Март 2018 - 20:27

Просмотр сообщенияiqmaster (04 Март 2018 - 11:27) писал:

Думаю, что в принципе можно, но муторно. Образец заявления на назначение пенсии есть в приказе Минюста № 258 от 30.12.2005. Но есть сложность. Теперь к заявлению прилагается справка из Пенсионного фонда по месту регистрации о том, что вы не являетесь получателем пенсии по линии ПФ.

Я бы все таки рекомендовал заниматься этим вопросом лично. Ну или созвонится для начала с пенсионной службой и кадрами.
Справку из пенсионного, фото и реквизиты для перечисления пенсии взял. В принципе, можно обменяться документами по почте. Взамен должны выслать трудовую и пенсионное удостоверение. Единственное, не смогу ознакомиться с приказом об увольнении.

#91 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 19 Март 2018 - 20:48

Просмотр сообщенияSergun (19 Март 2018 - 20:27) писал:

Справку из пенсионного, фото и реквизиты для перечисления пенсии взял. В принципе, можно обменяться документами по почте. Взамен должны выслать трудовую и пенсионное удостоверение. Единственное, не смогу ознакомиться с приказом об увольнении.
Копия приказа об увольнения тоже долна быть выдана или выслана.

Яндекс.Метрика