Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 3 Голосов

Увольнение по выслуге лет

Сообщений в теме: 204

#46 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • Время: 10:05
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 05 Октябрь 2018 - 14:29

Заебработался, приношу извинения

ОБРАЗЕЦ:

Начальнику ТО

(полностью должность, звание, инициалы, фамилия)

Рапорт

Прошу расторгнуть контракт и уволить меня со службы
в уголовно-исполнительной системе по пункту 4 части 2 статьи 84 (по выслуге лет, дающей право на получение пенсии) Федерального закона от 19.07.2018 года № 197-ФЗ «О службе в уголовно-исполнительной системе Российской Федерации и внесении изменений в Закон Российской Федерации
«Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы» 00 месяца 0000 года.
Основной и дополнительный за стаж службы
в уголовно-исполнительной системе отпуска за 0000 год использовал.
Направление на ВВК от 00.00.0000 года № 0000 получил, ВВК буду проходить в течении одного года после увольнения (либо от прохождения ВВК отказываюсь, так как считаю себя здоровым)

Должность
Дата

Целую, Ларин, да здравствует хУИН!

Рапорт "живой", списывал с фактического,по которому сотрудник уволился две недели назад, может закрепить как-то и где-то в шапке как образец?

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#47 albertpu

Рядовой

• Участники

• 17 сообщений
  • Время: 15:05
  • 5 Спасибо!

Отправлено 27 Январь 2017 - 14:23

Просмотр сообщенияСвета_Светикова (26 Январь 2017 - 18:25) писал:

Если я правильно поняла :

Материальная помощь при увольнении = оклад+звание разделить на 365 ( дней в 2017 году) и умножить на число дне отработанных в этом году .

Правильно ???
В приказе, вроде, изменения были. Если увольнение не по отрицательной статье, то мат.помощь в полном объёме без всяких пропорций.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#48 Евгенийru

Полковник

• Активные участники

• 2 009 сообщений
  • 605 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Уставший

Отправлено 27 Январь 2017 - 17:52

Просмотр сообщенияСвета_Светикова (26 Январь 2017 - 18:25) писал:

Если я правильно поняла :

Материальная помощь при увольнении = оклад+звание разделить на 365 ( дней в 2017 году) и умножить на число дне отработанных в этом году .

Правильно ???

Читайте здесь --- http://www.consultan...8bbe4cc3d43271/

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#49 BUK

Рядовой

• Участники

• 10 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Служба:УИИ

Отправлено 17 Июль 2017 - 22:23

Всем доброго дня! Уважаемые, нужен совет. Проходят ОШМ, я враспоряжении, мою должность сократили (оптимизировали), имею календарями 23 года. Надеялся уйти на пенсию по ОШМ (с правом получения выплат), но в кадрах сказали, что у кого имеется право на пенсию то по ОШМ уйти не могут. Это действительно так, или это кадровая "хитрость"?

#50 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 18 Июль 2017 - 02:18

Просмотр сообщенияBUK (17 Июль 2017 - 22:23) писал:

Всем доброго дня! Уважаемые, нужен совет. Проходят ОШМ, я враспоряжении, мою должность сократили (оптимизировали), имею календарями 23 года. Надеялся уйти на пенсию по ОШМ (с правом получения выплат), но в кадрах сказали, что у кого имеется право на пенсию то по ОШМ уйти не могут. Это действительно так, или это кадровая "хитрость"?
А что включает в себя "право на получение выплат"?

#51 zero

Младший унтер-офицер

• Участники

• 67 сообщений
  • 17 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 18 Июль 2017 - 09:54

Хитрость) или глупость... :)

#52 Нимфея

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 70 сообщений
  • 24 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 18 Июль 2017 - 18:05

Так же имеете право уйти по ОШМ, но выплаты теперь 7 окладов в Вашем случае и все, статья увольнения не сыграет никакой роли, просто не пишите никакой рапорт , пусть Ваши умные кадры попробуют уволить Вас не по ОШМ, мне прямо интересно стало. Поражаюсь, сколько д.....в сидит на местах, где должны находиться прфи, такие же сидят выше(которые сажают таких на эти места). Каламбур прям получился. P.S. Если на очереди на сертификат стоите, то увольнение по ОШМ один из пунктов по которому сотруднику он положен. А кого нынче сокращают то? Вроде уже всех проредили(я в неведении на пенсии с 22 апреля)

BUK

#53 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 695 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 18 Июль 2017 - 21:44

Т.е. вы хотите уйти по ст 58 п. е) по сокращению штатов - при ликвидации или реорганизации органа внутренних дел в случае невозможности использования сотрудника органов внутренних дел на службе. Я правильно понял?

А вам предлагают по в) по выслуге срока службы, дающего право на пенсию?

И в чем сакральный смысл?

#54 BUK

Рядовой

• Участники

• 10 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 18 Июль 2017 - 22:41

Просмотр сообщенияivita3133 (18 Июль 2017 - 02:18) писал:

А что включает в себя "право на получение выплат"?
По информации одних - получение заработной платы в течение 3 мес. после сокращения. По версии других - получение оклада и звания в течение года. Что из этого является правдой пока выяснить не смог. Но любой из этих вариантов - уже приятно!

#55 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 695 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet

Отправлено 18 Июль 2017 - 22:51

Просмотр сообщенияBUK (18 Июль 2017 - 22:41) писал:

По информации одних - получение заработной платы в течение 3 мес. после сокращения. По версии других - получение оклада и звания в течение года. Что из этого является правдой пока выяснить не смог. Но любой из этих вариантов - уже приятно!

Первое (получение заработной платы в течение 3 мес. после сокращения) - аттестованных сотрудников не касается. Это относиться только к вольнонаемным сотрудникам, зарегистрированным в центре занятости после сокращения.

Второе (получение оклада по званию в течение года) - относиться только к сотрудникам, уволенных по сокращению без права на пенсию. Т.е. у которых нет выслуги для пенсии.

Т.е. и то и другое к вам не относиться.

Для вас увольнение по выслуге срока службы, дающего право на пенсию или увольнение по сокращению штатов без разницы в части выплат. Только при увольнении по сокращению штатов вам придется потом дополнительно тратить время на оформление пенсии.

#56 BUK

Рядовой

• Участники

• 10 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 18 Июль 2017 - 22:53

Просмотр сообщенияНимфея (18 Июль 2017 - 18:05) писал:

Так же имеете право уйти по ОШМ, но выплаты теперь 7 окладов в Вашем случае и все, статья увольнения не сыграет никакой роли, просто не пишите никакой рапорт , пусть Ваши умные кадры попробуют уволить Вас не по ОШМ, мне прямо интересно стало. Поражаюсь, сколько д.....в сидит на местах, где должны находиться прфи, такие же сидят выше(которые сажают таких на эти места). Каламбур прям получился. P.S. Если на очереди на сертификат стоите, то увольнение по ОШМ один из пунктов по которому сотруднику он положен. А кого нынче сокращают то? Вроде уже всех проредили(я в неведении на пенсии с 22 апреля)
Очередная волна оптимизации. В нашем случае 4 района объединяют в один межмуниципальный филиал под руководством соответственно одного начальника. Ввели должность зам.начальника, а должности 3 начальников сократили. Предлогают либо ст.инспектором или инспектором. При этом чтобы с каждой бумажкой не ездить в начальнику, он выдал доверенности на ст.инспекторов и теперь ст.Инспектор за свой оклад выполняет обязанности начальника. (Это в общих чертах)

#57 BUK

Рядовой

• Участники

• 10 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 18 Июль 2017 - 23:19

Просмотр сообщенияНимфея (18 Июль 2017 - 18:05) писал:

Про 7 окладов в курсе. Но смех в том,что хотел уйти на пенсию в начале года, а коллеги посоветовали - дожидался ОШМ и при увольнении получиш ваплаты. Повёлся на это, ждал,скрипел зубами, а оказывается зря. Уволюсь и к стамотологу :).

#58 BUK

Рядовой

• Участники

• 10 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 19 Июль 2017 - 01:13

Сквозь смех с грустью подитожил: имеется - 24 года 1 мес.в календарях и действующий контракт до середины 2019 года. ФСИН по своей инициативе прерывает контракт лишая меня возможности доработать до 25 лет и ни как это не компенсируя дает 7 окладов (как при обычном увольнении) и провожает меня со словами "ПШОЛ ВОН ЩЕНОК". Грустный итог - имея хорошую выслугу без взысканий (единственное взыскание 9 лет назад за бодание с обл.прокур), намеревался достойно уйти на пенсию, а по факту вышло, что меня выпнули. Используя лексику молодежи - "печалька".

#59 Нимфея

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 70 сообщений
  • 24 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 19 Июль 2017 - 15:49

Просмотр сообщенияBUK (19 Июль 2017 - 01:13) писал:

Сквозь смех с грустью подитожил: имеется - 24 года 1 мес.в календарях и действующий контракт до середины 2019 года. ФСИН по своей инициативе прерывает контракт лишая меня возможности доработать до 25 лет и ни как это не компенсируя дает 7 окладов (как при обычном увольнении) и провожает меня со словами "ПШОЛ ВОН ЩЕНОК". Грустный итог - имея хорошую выслугу без взысканий (единственное взыскание 9 лет назад за бодание с обл.прокур), намеревался достойно уйти на пенсию, а по факту вышло, что меня выпнули. Используя лексику молодежи - "печалька".
. Не грустите, это все ерунда, меня зарубили по должности на ВВК, изменив группу предназначения, а такие перспективы были, такие перспективы.... Поверьте, как бы нас не хвалили, на самом деле даже совершая подвиги, нужно в первую очередь думать о себе и своей семье, все будет у Вас хорошо. Имея такую выслугу, звание и пенсию - Вы оооочень достойно уходите на пенсию, при нынешней обстановке в системе этого мало кто достигнет. Удачи Вам!

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#60 body16

Ефрейтор

• Участники

• 25 сообщений
  • 4 Спасибо!
  • Служба:ито

Отправлено 19 Июль 2017 - 16:04

Просмотр сообщенияBUK (18 Июль 2017 - 22:41) писал:

""получение оклада и звания в течение года", если Вы не имеете права на пенсию, ВНИМАТЕЛЬНО читайте законы...

#61 Сергей_Михайлов

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 336 сообщений
  • 186 Спасибо!

Отправлено 19 Июль 2017 - 16:55

Просмотр сообщенияBUK (19 Июль 2017 - 01:13) писал:

Не Вы первый, не Вы последний. Радуйтесь жизни, пенсия позволяет, не спеша ищите приложение своих молодых сил.

BUK

Яндекс.Метрика