Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 3 Голосов

Увольнение по выслуге лет

Сообщений в теме: 204

#31 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 209 сообщений
  • Время: 00:11
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 05 Октябрь 2018 - 14:29

Заебработался, приношу извинения

ОБРАЗЕЦ:

Начальнику ТО

(полностью должность, звание, инициалы, фамилия)

Рапорт

Прошу расторгнуть контракт и уволить меня со службы
в уголовно-исполнительной системе по пункту 4 части 2 статьи 84 (по выслуге лет, дающей право на получение пенсии) Федерального закона от 19.07.2018 года № 197-ФЗ «О службе в уголовно-исполнительной системе Российской Федерации и внесении изменений в Закон Российской Федерации
«Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы» 00 месяца 0000 года.
Основной и дополнительный за стаж службы
в уголовно-исполнительной системе отпуска за 0000 год использовал.
Направление на ВВК от 00.00.0000 года № 0000 получил, ВВК буду проходить в течении одного года после увольнения (либо от прохождения ВВК отказываюсь, так как считаю себя здоровым)

Должность
Дата

Целую, Ларин, да здравствует хУИН!

Рапорт "живой", списывал с фактического,по которому сотрудник уволился две недели назад, может закрепить как-то и где-то в шапке как образец?

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#32 oletito

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 087 сообщений
  • 1158 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 26 Июнь 2014 - 21:57

Просмотр сообщенияindividym (26 Июнь 2014 - 20:45) писал:

Вот что всегда не понимал, почему именно до 10-го числа? ...
Потому, что так установлено инструкцией о порядке применения Положения о службе (пр. МЮ РФ №76-2005г.)

Цитата

Очередной ежегодный отпуск должен быть предоставлен каждому сотруднику в течение года, кроме случаев, когда согласно статье 46 Положения допускается соединение очередных ежегодных отпусков за два года. При этом он предоставляется (должен быть востребован) не позднее десятого числа месяца, который указан в плане очередных ежегодных отпусков.
Наверное, правильнее сформулировать этот вопрос по-другому :fool: : почему составители этого приказа установили именно такой порядок предоставления отпусков?..

... В других ведомствах, можно уходить в любой день (по крайней мере раньше так и было).
За все другие ведомства не скажу, их много, но в полиции, когда она ещё была милицией, действовала аналогичная норма (пр. МВД №1038-1999г.):

Цитата

Очередной отпуск должен быть предоставлен каждому сотруднику в течение года, кроме случаев, когда согласно статье 46 Положения допускается соединение очередных отпусков за два года. При указании в плане очередных отпусков начального месяца использования отпуска последний предоставляется (должен быть востребован) не позднее десятого числа данного месяца.

Сообщение отредактировал oletito: 26 Июнь 2014 - 22:00

#33 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 707 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 26 Июнь 2014 - 22:07

Вот что всегда не понимал, почему именно до 10-го числа? В других ведомствах, можно уходить в любой день ( по крайней мере раньше так и было).

Объясню немного коряво. :fool: Данная дата есть во всех силовых структурах и придумана в свое время, в эпоху отсутствия и неразвитости электронного обмена с казначейством и банками, для упорядочивания расчетов и выплат отпускникам авансов, денежного довольствия, матпомощи и т.п. Бухгалтерии так удобнее, до 10 числа рассчитывают всех отпускников, а потом спокойно занимаются оставшимися. Как-то так.

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#34 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 26 Июнь 2014 - 23:22

Просмотр сообщенияiqmaster (26 Июнь 2014 - 22:07) писал:

Объясню немного коряво. :fool: Данная дата есть во всех силовых структурах и придумана в свое время, в эпоху отсутствия и неразвитости электронного обмена с казначейством и банками, для упорядочивания расчетов и выплат отпускникам авансов, денежного довольствия, матпомощи и т.п. Бухгалтерии так удобнее, до 10 числа рассчитывают всех отпускников, а потом спокойно занимаются оставшимися. Как-то так.
Эта дата придумана кадровиками, чтобы выгнать в отпуск всех сотрудников, у кого стоит в графике этот месяц и отчитаться. Бухгалтерам отпуск вообще фиолетово, так как, как и раньше, так и сейчас денежное довольствие и мат помощь никто перед отпуском отдельно не насчитывает и не выдает и сотрудники получают все суммы также в день зарплаты. Поэтому и старались все время уходить в отпуск после 20-х чисел.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#35 Гость_Nadezhdaнадежда_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 22 Июнь 2016 - 14:49

Подскажите, пожалуйста, как мне должны насчитать отпуск и матпомощь в моем случае: нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком. С 27.06 приступаю к исполнению служебных обязанностей. С 28 возьму направление на ВВК, после прохождения - отпуск очередной и дополнительный(10 суток), потом на пенсию. И в чем разница, если писать рапорт на отпуск с последующим увольнением на пенсию или отдельно рапорт на отпуск и рапорт на увольнение?

#36 Лесоруб

Подпрапорщик

• Активные участники

• 299 сообщений
  • 97 Спасибо!
  • Служба:ОБ
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 22 Июнь 2016 - 16:02

Просмотр сообщенияNadezhdaнадежда (22 Июнь 2016 - 14:49) писал:

Подскажите, пожалуйста, как мне должны насчитать отпуск и матпомощь в моем случае: нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком. С 27.06 приступаю к исполнению служебных обязанностей. С 28 возьму направление на ВВК, после прохождения - отпуск очередной и дополнительный(10 суток), потом на пенсию. И в чем разница, если писать рапорт на отпуск с последующим увольнением на пенсию или отдельно рапорт на отпуск и рапорт на увольнение?
Если рапорт в отпуск с последующим увольнением то матпомощь расчитывается пропорционально отработаным месяцам (сам отпуск полный), соответственно отдельно рапорт на отпуск и потом на пенсию с прохождением ВВК тогда материалка будет в полном объёме. Опять же отпуск должен быть очередным, согласно графика.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#37 nto50

Младший унтер-офицер

• Участники

• 62 сообщений
  • 13 Спасибо!

Отправлено 22 Июнь 2016 - 16:51

Если отпуск не по графику, то он представляется только с рапортом на пенсию. Матпомощь в любом случае будет в полном объёме

#38 Олеся_Маликова

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 21 Июль 2016 - 12:49

Подскажите пожалуйста, я хочу уволиться по выслуге на пенсию. В кадрах говорят что рапорт за месяц пишется. Потом сказали что за две недели. Могу ли я написать рапорт и уйти на больничный на две недели с последующим увольнением. Я ветеран БД и возможно ли оформить больничный в госпитале для ветеранов БД (наблюдаюсь там) ? Спасибо.

#39 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 21 Июль 2016 - 13:47

Просмотр сообщенияОлеся_Маликова (21 Июль 2016 - 12:49) писал:

Подскажите пожалуйста, я хочу уволиться по выслуге на пенсию. В кадрах говорят что рапорт за месяц пишется. Потом сказали что за две недели. Могу ли я написать рапорт и уйти на больничный на две недели с последующим увольнением. Я ветеран БД и возможно ли оформить больничный в госпитале для ветеранов БД (наблюдаюсь там) ? Спасибо.
А почему нет то?

#40 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 209 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 21 Июль 2016 - 13:52

Просмотр сообщенияnto50 (22 Июнь 2016 - 16:51) писал:

Если отпуск не по графику, то он представляется только с рапортом на пенсию. Матпомощь в любом случае будет в полном объёме
Есть варианты:
1. Написать на отпуск с последующим увольнением
2. Отгулять отпуск
3. Отозвать рапорт на увольнение...)))

#41 Bobene

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 273 сообщений
  • 639 Спасибо!
  • Служба:Приговорен к высшей мере социальной защиты, – государственной пенсии

Текущее настроение: Занят

Отправлено 21 Июль 2016 - 18:47

Просмотр сообщенияОлеся_Маликова (21 Июль 2016 - 12:49) писал:

тема заезжена до дыр, поиск по форуму в помощь,СТ 80 ТК РФ. Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении. В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

Источник: http://www.trudkod.r...-13/st-80-tk-rf

#42 Cap

Фельдфебель

• Активные участники

• 125 сообщений
  • Время: 03:11
  • 43 Спасибо!

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 04 Август 2016 - 22:13

А вот просто решил уйти на пенсию, без ввк, больничных, и т.д. плюшек, это нормально форумчане?

#43 A67

Генерал-майор

• Активные участники

• 3 158 сообщений
  • 3188 Спасибо!
  • Интересы:Фридрих Ницше.
    Эрнест Хемингуэй.
    Пауло Коэльо

Текущее настроение: В шоке!

Отправлено 05 Август 2016 - 02:09

Просмотр сообщенияCap (04 Август 2016 - 22:13) писал:

А вот просто решил уйти на пенсию, без ввк, больничных, и т.д. плюшек, это нормально форумчане?
Вполне.

#44 d_e_n

Подполковник

• Супермодератор

• 1 809 сообщений
  • 1965 Спасибо!

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 05 Август 2016 - 02:11

пишите рапорт на увольнение, в рапорте указываете, что отказываетесь от прохождения ввк и все.

#45 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • Время: 04:11
  • 9891 Спасибо!

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 05 Август 2016 - 14:04

А сколько выслуги-то?

#46 Гость_Света_Светикова_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 26 Январь 2017 - 18:25

Просмотр сообщенияiqmaster (26 Июнь 2014 - 09:40) писал:

Приказ ФСИН России от 27.05.2013 года № 269

6. Сотрудникам, уволенным со службы в учреждениях и органах УИС, материальная помощь оказывается пропорционально отработанному в УИС времени на основании приказа соответствующего руководителя учреждения или органа УИС, если она не была выплачена ранее.
Материальная помощь исчисляется путем деления одного оклада денежного содержания, установленного на день увольнения, на количество календарных дней в году и умножения на количество фактически отработанных календарных дней в году увольнения.

Если я правильно поняла :

Материальная помощь при увольнении = оклад+звание разделить на 365 ( дней в 2017 году) и умножить на число дне отработанных в этом году .

Правильно ???

Яндекс.Метрика