Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 3 Голосов

Увольнение по выслуге лет

Сообщений в теме: 204

#196 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • Время: 09:18
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 05 Октябрь 2018 - 14:29

Заебработался, приношу извинения

ОБРАЗЕЦ:

Начальнику ТО

(полностью должность, звание, инициалы, фамилия)

Рапорт

Прошу расторгнуть контракт и уволить меня со службы
в уголовно-исполнительной системе по пункту 4 части 2 статьи 84 (по выслуге лет, дающей право на получение пенсии) Федерального закона от 19.07.2018 года № 197-ФЗ «О службе в уголовно-исполнительной системе Российской Федерации и внесении изменений в Закон Российской Федерации
«Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы» 00 месяца 0000 года.
Основной и дополнительный за стаж службы
в уголовно-исполнительной системе отпуска за 0000 год использовал.
Направление на ВВК от 00.00.0000 года № 0000 получил, ВВК буду проходить в течении одного года после увольнения (либо от прохождения ВВК отказываюсь, так как считаю себя здоровым)

Должность
Дата

Целую, Ларин, да здравствует хУИН!

Рапорт "живой", списывал с фактического,по которому сотрудник уволился две недели назад, может закрепить как-то и где-то в шапке как образец?

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#197 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 695 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 31 Январь 2022 - 11:50

Просмотр сообщениядим76 (31 Январь 2022 - 11:03) писал:

В отделе кадров сказали что вместо всех отпусков выплатят компенсацию,а я хочу в отпусках зарплату получить!

Федеральный закон от 19.07.2018 N 197-ФЗ

Статья 58.

13. Сотруднику, увольняемому со службы в уголовно-исполнительной системе по основанию, предусмотренному частью 1, пунктом 1, 2, 3, 4, 8, 9, 11, 13, 16, 17, 18 или 20 части 2 либо пунктом 12 или 13 части 3 статьи 84 настоящего Федерального закона, по его желанию предоставляются предусмотренные законодательством Российской Федерации отпуска.

-----------

Так в рапорте и ссылаетесь на статью закона.

#198 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • 1357 Спасибо!
  • Служба:Выслуги хватает не служить
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 31 Январь 2022 - 12:49

Мастер, у него контракт заканчивается 8 февраля. Он хочет не продлевая контракт отгулять все отпуска. При этом установленным порядком ни он ни его не уведомили об завершении данного контракта.

Сообщение отредактировал litva78: 31 Январь 2022 - 12:50

#199 дим76

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 83 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:ЛИУ (ЛПУ)

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 05 Апрель 2022 - 08:43

Здравствуйте!рапорт на отпуск как грамотно написать?В связи с увольнением на пенсию,с последующим увольнением на пенсию или в связи с предстоящим увольнением на пенсию?в чем разница этих пояснений?

#200 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • 1357 Спасибо!
  • Служба:Выслуги хватает не служить

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 05 Апрель 2022 - 18:39

Просмотр сообщениядим76 (05 Апрель 2022 - 08:43) писал:

Здравствуйте!рапорт на отпуск как грамотно написать?В связи с увольнением на пенсию,с последующим увольнением на пенсию или в связи с предстоящим увольнением на пенсию?в чем разница этих пояснений?
Вам же в подслушано ФСИН России Ульяна Иванова все разжевала доходчиво.

#201 дим76

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 83 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:ЛИУ (ЛПУ)

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 06 Апрель 2022 - 19:25

Я так и не получил ответ на свой вопрос!

#202 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 695 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 07 Апрель 2022 - 08:56

Просмотр сообщениядим76 (06 Апрель 2022 - 19:25) писал:

Я так и не получил ответ на свой вопрос!

Уважаемый, вы начинаете писать во всех темах, связанных и не связанных с вашим вопросом. Определитесь, что вы хотите и пишите в соответствующей теме. Иначе ваши сообщения будут просто удалятся. Советую еще раз определится, что конкретно вы хотите, подобрать соответствующую тему, изучить ее, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос, ознакомится с НПА по вашей теме. Если ничего не найдете или не поймете, то достаточно четко и внятно сформулировать свой вопрос.

Внимательно ознакомьтесь с Правилами форума.

И советами: http://fsin-russia.r...?showtopic=3427

Цитата

Категорически не рекомендуется задавать один и тот же вопрос в разных темах, создавать дубли уже существующих тем, а также задавать вопросы, которые не соответствуют теме. Потом не удивляйтесь, что ваши темы и сообщения удаляются, а вам никто не отвечает.

Цитата

Пожалуйста, проявляйте терпение. Нет необходимости каждый час поднимать тему задавая вопросы "Мне кто-нибудь ответит".
Участники форума не являются вашими подчиненными. Отвечают по мере сил и возможностей. Просьбы "Ау! (Эй!), мне кто-нибудь ответит" почти точно лишат вас ответа.

#203 roogoo

Рядовой

• Участники

• 17 сообщений
  • Время: 10:18
  • 1 Спасибо!
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 10 Апрель 2022 - 11:24

Добрый день! Собираюсь на пенсию по выслуге лет(25). Начальник подписал отгулы, сейчас я их отгуливаю. Хотел после отгулов взять основной отпуск за этот год (все остальные отпуска уже отгуляны), но передумал и планирую написать рапорт на пенсию с последнего дня отгула, с компенсацией основного отпуска. В этой связи несколько вопросов:
1. Если все-таки привезти рапорт на увольнение в кадры лично, то должны ли они каким-то образом принять его официально, заверить или что-то еще?
2. Какие рапорта подаются вместе в рапортом на увольнение (на "материалку" и т.д.?)
2. Положена ли материальная помощь при таком способе увольнения, ведь она выдается к отпуску?
3. Каким образом производится расчет компенсации за отпуск, желательно с примером с цифрами (хочу прикинуть сумму)
4. Какие документы забрать в кадрах, бухгалтерии и т.д., что пригодится на пенсии?
5. Куда и когда подавать рапорт о предоставлении компенсации за недополученное вещевое довольствие, есть ли образец рапорта у кого-нибудь?
Прошу извинить, если что-то было уже выше

#204 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 695 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 10 Апрель 2022 - 12:15

Просмотр сообщенияroogoo (10 Апрель 2022 - 11:24) писал:

Прошу извинить, если что-то было уже выше

Ну так потратьте время, почитайте для начала темы. Возможно узнаете много нового и количество вопросов уменьшиться.

На первый вопрос могу ответить - нет, рапорта не регистрируются и не заверяются. Если не доверяете, направляйте заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения. И не забывайте, что рапорт подается за 30 дней до предполагаемого увольнения.

Не знаю как у вас, но у нас во всех учреждениях и управлении на стендах висят образцы всех рапортов. Вдруг и у вас есть.

#205 Евгенийru

Полковник

• Активные участники

• 2 009 сообщений
  • 605 Спасибо!

Текущее настроение: Уставший

Отправлено 11 Июль 2022 - 16:26

Камрады прошу совета. Сотрудник собирается уволиться по п. 4 части 2 ст. 84 (по выслуге лет, дающей право на получение пенсии). Предварительно хочет отгулять отпуск за 2022 год, по графику. В соответствии с частью 1 ст. 87: «Сотрудник имеет право расторгнуть контракт и уволиться со службы в уголовно-исполнительной системе по собственной инициативе до истечения срока действия контракта, подав в установленном порядке рапорт об этом за один месяц до даты увольнения». Рапорт на увольнение хочет подать во время отпуска, на конкретную дату - 6 сентября. Рапорт хочет отправить по почте заказным письмом, с описью вложения и с уведомлением о вручении.
Вопрос: можно ли подавать рапорт на увольнение по инициативе сотрудника более чем за месяц, указав в рапорте конкретную дату увольнения, и быть уволенным именно в указанную день, а не ранее, по истечении месячного срока, с момента подачи рапорта? По срокам примерно так. Письмо отправить 1 августа, и уволиться 6 сентября.

#206 capslock

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 84 сообщений
  • Время: 10:18
  • 16 Спасибо!
  • Служба:ИТСО

Отправлено 11 Июль 2022 - 17:18

Можно. Главное не менее 30 суток.

Яндекс.Метрика