Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 3 Голосов

Увольнение по выслуге лет

Сообщений в теме: 204

#136 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • Время: 12:28
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 05 Октябрь 2018 - 14:29

Заебработался, приношу извинения

ОБРАЗЕЦ:

Начальнику ТО

(полностью должность, звание, инициалы, фамилия)

Рапорт

Прошу расторгнуть контракт и уволить меня со службы
в уголовно-исполнительной системе по пункту 4 части 2 статьи 84 (по выслуге лет, дающей право на получение пенсии) Федерального закона от 19.07.2018 года № 197-ФЗ «О службе в уголовно-исполнительной системе Российской Федерации и внесении изменений в Закон Российской Федерации
«Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы» 00 месяца 0000 года.
Основной и дополнительный за стаж службы
в уголовно-исполнительной системе отпуска за 0000 год использовал.
Направление на ВВК от 00.00.0000 года № 0000 получил, ВВК буду проходить в течении одного года после увольнения (либо от прохождения ВВК отказываюсь, так как считаю себя здоровым)

Должность
Дата

Целую, Ларин, да здравствует хУИН!

Рапорт "живой", списывал с фактического,по которому сотрудник уволился две недели назад, может закрепить как-то и где-то в шапке как образец?

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#137 Евгенийru

Полковник

• Активные участники

• 2 009 сообщений
  • 605 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Уставший

Отправлено 17 Ноябрь 2018 - 00:30

Просмотр сообщенияCoffy (16 Ноябрь 2018 - 21:28) писал:

Уважаемые коллеги, кто в теме, подскажите, при увольнении на пенсию, для выплаты 7 окладов в 20 лет стажа включается учеба в техникуме?
Здесь почитайте -- http://www.consultan...933cde2ea86810/

#138 внештатник

Фельдфебель

• Активные участники

• 180 сообщений
  • Время: 13:28
  • 51 Спасибо!
  • Служба:уис

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 17 Ноябрь 2018 - 09:00

Входит и не парьтесь. А теперь нормативная база.

Федеральный закон от 30 декабря 2012 г. N 283-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Статья 3. Гарантии, пособия и другие денежные выплаты в связи с прохождением службы

7. Сотрудникам, общая продолжительность службы в учреждениях и органах которых составляет 20 лет и более, при увольнении со службы в учреждениях и органах выплачивается единовременное пособие в размере семи окладов денежного содержания,
Постановление Правительства РФ от 6 апреля 2013 г. N 303 "Об определении периодов, подлежащих включению в общую продолжительность службы, и порядка исчисления общей продолжительности службы для выплаты сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов Российской Федерации единовременного пособия при увольнении, выплаты оклада по специальному званию гражданам, уволенным со службы в указанных учреждениях и органах без права на пенсию и имеющим общую продолжительность службы в них менее 20 лет, а также для ..."

Пункт 1

1. Установить, что при определении периодов, подлежащих включению в общую продолжительность службы, и при исчислении общей продолжительности службы для выплаты сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов Российской Федерации единовременного пособия при увольнении, выплаты оклада по специальному званию гражданам, уволенным со службы в указанных учреждениях и органах без права на пенсию и имеющим общую продолжительность службы в них менее 20 лет, а также для предоставления единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения применяется соответствующий порядок исчисления выслуги лет для назначения пенсий лицам, проходившим службу в указанных учреждениях и органах, устанавливаемый Правительством Российской Федерации. При этом периоды, подлежащие включению в выслугу лет для назначения пенсий лицам, проходившим службу в указанных учреждениях и органах, включаются в общую продолжительность службы в календарном исчислении.

Статья 38. Стаж службы (выслуга лет) в уголовно-исполнительной системе
2. В стаж службы (выслугу лет) в уголовно-исполнительной системе включаются:
10) время (не более пяти лет) обучения сотрудника до поступления на службу в уголовно-исполнительной системе по основным образовательным программам среднего профессионального образования (за исключением программ подготовки квалифицированных рабочих, служащих) или высшего образования (за исключением программ подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре, программ ординатуры, программ ассистентуры-стажировки) по очной форме при условии завершения освоения указанных образовательных программ и получения соответствующего уровня образования, исчисляемое из расчета два месяца обучения за один месяц службы;

4. В стаж службы (выслугу лет) в уголовно-исполнительной системе включаются:
3) для выплаты единовременного пособия при увольнении сотрудника - периоды, указанные в части 2 настоящей статьи (в календарном исчислении)

ВСЕ ПРЕДЕЛЬНО ЯСНО ЗАКОНОДАТЕЛЬ ОПРЕДЕЛИЛ.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#139 Coffy

Младший унтер-офицер

• Участники

• 44 сообщений
  • 1 Спасибо!
  • Служба:УИИ
  • Место службы:не скажу

Отправлено 17 Ноябрь 2018 - 11:29

Спасибо за разъяснение.

#140 Aleks1985

Рядовой

• Участники

• 16 сообщений
  • Время: 21:28
  • 1 Спасибо!

Отправлено 02 Декабрь 2018 - 14:54

Просмотр сообщенияAleks1985 (02 Декабрь 2018 - 14:54) писал:

Добрый день, подскажите пожалуйста 18.11.2018 года написал папорт на пенсию по выслуге лет, дающее право на пенсию. В рапосте указал уволить с 19.12.2018 года.. Если я правильно понял, 18.12.2018 года мне должны выдать ТК и выплатить выплаты..

Добрый день, подскажите пожалуйста 18.11.2018 года написал папорт на пенсию по выслуге лет, дающее право на пенсию. В рапосте указал уволить с 19.12.2018 года.. Если я правильно понял, 18.12.2018 года мне должны выдать ТК и выплатить выплаты ??? Подскажите пожалуйста, правильно ли я думаю????

Сообщение отредактировал Aleks1985: 02 Декабрь 2018 - 15:21

#141 внештатник

Фельдфебель

• Активные участники

• 180 сообщений
  • Время: 13:28
  • 51 Спасибо!
  • Служба:уис

Отправлено 02 Декабрь 2018 - 15:34

По закону все верно выдача трудовой книжки и полный расчет в последний рабочий день.

#142 StanislawF

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 70 сообщений
  • 7 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер

Отправлено 04 Декабрь 2018 - 17:35

Вот только на полный и своевременный расчёт сильно не расчитывайте, сам жду второй месяц.
Денег нет, но вы держитесь !!!

#143 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 04 Декабрь 2018 - 21:47

Суд и пеня, просто никто не заморачивается

#144 StanislawF

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 70 сообщений
  • 7 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер

Отправлено 05 Декабрь 2018 - 20:07

Просмотр сообщенияGREEN (04 Декабрь 2018 - 21:47) писал:

Суд и пеня, просто никто не заморачивается
совершенно согласен, остаётся ждать

#145 AZANKA

Фельдфебель

• Активные участники

• 133 сообщений
  • Время: 14:28
  • 22 Спасибо!
  • Служба:у бога за пазухой

Отправлено 05 Декабрь 2018 - 20:29

Просмотр сообщенияStanislawF (04 Декабрь 2018 - 17:35) писал:

Вот только на полный и своевременный расчёт сильно не расчитывайте, сам жду второй месяц.
Денег нет, но вы держитесь !!!
На пенсии буду в середине декабря. Пока нахожусь в отпуске с последующим увольнением. Рассчитали полностью и давно где то 1,5 месяца назад, вещевка, оклады и т.п. Трудовую прислали по почте еще в октябре с декабрьской датой увольнения. Пенсионное удостоверение прислали тоже по почте 2 недели назад. Свердловская область. Да и пенсия первая уже пришла за декабрь в конце ноября, естественно не за полный месяц.

Сообщение отредактировал AZANKA: 05 Декабрь 2018 - 20:32

#146 Евгенийru

Полковник

• Активные участники

• 2 009 сообщений
  • 605 Спасибо!

Текущее настроение: Уставший

Отправлено 05 Декабрь 2018 - 20:38

Просмотр сообщенияAZANKA (05 Декабрь 2018 - 20:29) писал:

На пенсии буду в середине декабря. Пока нахожусь в отпуске с последующим увольнением. Рассчитали полностью и давно где то 1,5 месяца назад, вещевка, оклады и т.п. Трудовую прислали по почте еще в октябре с декабрьской датой увольнения. Пенсионное удостоверение прислали тоже по почте 2 недели назад. Свердловская область. Да и пенсия первая уже пришла за декабрь в конце ноября, естественно не за полный месяц.
У Вас отпуск с последующим увольнением, а значит последним рабочий день, это день перед отпуском. Потому и рассчитали уже и трудовую выдали.

#147 juhar

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 92 сообщений
  • 25 Спасибо!

Отправлено 18 Ноябрь 2019 - 22:14

Просмотр сообщениядим76 (18 Ноябрь 2019 - 21:15) писал:

я могу 21 день проходить ввк а потом уволится?

Не можете. Если Вы решили уволиться по выслуге, то должны за месяц подать рапорт об увольнении, и этот месяц отработать. Если заболеете, это, разумеется, не в счет... Ну или руководство решит Вам переработку компенсировать отгулами, то отдыхайте целый месяц...Как вариант еще в отпуск с последующим уйти, но это уже по соглашению сторон...

#148 дим76

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 83 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:ЛИУ (ЛПУ)

Отправлено 19 Ноябрь 2019 - 13:44

тоесть если я подам рапорт на пенсию допустим с 20 декабря и с 20 ноября уйду на больничный на две недели в этот месяц отработки мой больничный не будет считаться?

#149 juhar

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 92 сообщений
  • 25 Спасибо!

Отправлено 19 Ноябрь 2019 - 14:41

Руководство должно получить рапорт об увольнении за месяц до даты увольнения: если хотите уволиться 20 декабря, то рапорт уже надо написать сегодня и отдать его на подпись, чтоб 20 уже у начальника был. И можете болеть хоть весь месяц до даты увольнения, а можете даже и дольше, только кадры предупредите, что настаиваете на увольнении и рапорт об увольнении отзывать не будете

#150 дим76

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 83 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:ЛИУ (ЛПУ)

Отправлено 19 Ноябрь 2019 - 15:16

Просмотр сообщенияjuhar (19 Ноябрь 2019 - 14:41) писал:

Руководство должно получить рапорт об увольнении за месяц до даты увольнения: если хотите уволиться 20 декабря, то рапорт уже надо написать сегодня и отдать его на подпись, чтоб 20 уже у начальника был. И можете болеть хоть весь месяц до даты увольнения, а можете даже и дольше, только кадры предупредите, что настаиваете на увольнении и рапорт об увольнении отзывать не будете
огромное спасибо у меня еще очень важный вопрос:я учился в пту в узбекистане с 09.1992 по 05.1993 г.г будет ли этот период обучения считаться в стаж?

#151 juhar

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 92 сообщений
  • 25 Спасибо!

Отправлено 20 Ноябрь 2019 - 10:50

ПТУ что в Узбекистане, что в СССР и РФ в выслугу лет для назначения пенсии не входит

Яндекс.Метрика