Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Локализация от IP-Board.Ru
Кузбасский институт ФСИН России (г. Новокузнецк, Кемеровская область)
Автор Гость_вася765_*, 15 ноя 2013 14:21
учеба ВУЗ ФСИН Новокузнецк
Сообщений в теме: 9
#1 Гость_вася765_*
Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 14:21
Адрес в Internet: http://ki.fsin.su/index.php
654066, Кемеровская область, г. Новокузнецк, проспект Октябрьский,49
тел. 8(3843) 77-64-97 дежурная служба; 77-57-55 приемная.
факс 77-57-55 , телефон доверия: 8(3843) 77-80-69
Проезд: Автобус № 27, 29, 52, 62; трамвай 2, 9,12 - до остановки "Комсомольская площадка"
e-mail: kifsin@nvkz.net
Здравствуйте, в 2011 году я был отчислен из кузбасского института ФСИН по п "л" ст 58.Положения о службе в ОВД. в связи с тем что на меня поступило заявление. Однако, следовотель отказал в возбуждении уголовного дела. Сейчас же мне пришла притензия от ФСИН о том, что всвязи с досрочным расторжением мною контракта о службе в УИС, за мной образовалась задолжность в 882тысячи рублей, как затраты понесенные ФСИН на мое обучение. Подскажите, что делать?
654066, Кемеровская область, г. Новокузнецк, проспект Октябрьский,49
тел. 8(3843) 77-64-97 дежурная служба; 77-57-55 приемная.
факс 77-57-55 , телефон доверия: 8(3843) 77-80-69
Проезд: Автобус № 27, 29, 52, 62; трамвай 2, 9,12 - до остановки "Комсомольская площадка"
e-mail: kifsin@nvkz.net
Здравствуйте, в 2011 году я был отчислен из кузбасского института ФСИН по п "л" ст 58.Положения о службе в ОВД. в связи с тем что на меня поступило заявление. Однако, следовотель отказал в возбуждении уголовного дела. Сейчас же мне пришла притензия от ФСИН о том, что всвязи с досрочным расторжением мною контракта о службе в УИС, за мной образовалась задолжность в 882тысячи рублей, как затраты понесенные ФСИН на мое обучение. Подскажите, что делать?
Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 14:57
вася765 (15 Ноябрь 2013 - 14:21) писал:
здаствуйте в 2011 году я был отчислен из кузбасского института фсин по п "л" ст 58.Положения о службе в ОВД. в связи с тем что на меня поступило заявление. однако следовотель отказал в возбуждении уголовного дела.сейчас же мне пришла притензия от фсин о том что в связи с досрочным расторжением мною контракта о службе в УИС за мной образовалась задолжность в 882тысячи рублей как затраты понесенные фсин на мое обучение. подскажите что делать
Во первых - надо знать основания отказа в возбуждении уголовного дела, посмотрите копию постановления. Во вторых - прочитайте свой контракт на обучение, есть ли там строка о возмещении стоимости. В третьих - взыскать с вас деньги можно только по суду (если добровольно не захотите).
Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 14:58
Отказ-отказом. А аппеляцию/протест никто не подавал?
во-первых, на курсе должны были восстановить. Само по себе отчисление уже было незаконным (до вступление в законную силу судебного решения). Письмом заказным следует уведомить ФСИН об отказе в возбуждении дела, с приложением копии постановления. Можно даже обмолвиться краем, что отчисление было осуществлено с нарушением законодательства. И ждите ответа.
во-первых, на курсе должны были восстановить. Само по себе отчисление уже было незаконным (до вступление в законную силу судебного решения). Письмом заказным следует уведомить ФСИН об отказе в возбуждении дела, с приложением копии постановления. Можно даже обмолвиться краем, что отчисление было осуществлено с нарушением законодательства. И ждите ответа.
Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 15:59
ГАРИК (15 Ноябрь 2013 - 14:58) писал:
Отказ-отказом. А аппеляцию/протест никто не подавал?
Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 19:10
Отказ в возбуждении уголовного дела еще не означает отсутствия проступка, за который сотрудник был уволен...
пункт л) за совершение проступков, несовместимых с требованиями, предъявляемыми к личным, нравственным качествам сотрудника органов внутренних дел.
Если в контракте был пункт об оплате обучения в случае досрочного расторжения контракта со стороны сотрудника (а сейчас этот пункт во всех контрактах), то дело 100% проигрышное....единственно что смущает, это сумма. За АПУ насчитали около 500 тыс. рублей...
пункт л) за совершение проступков, несовместимых с требованиями, предъявляемыми к личным, нравственным качествам сотрудника органов внутренних дел.
Если в контракте был пункт об оплате обучения в случае досрочного расторжения контракта со стороны сотрудника (а сейчас этот пункт во всех контрактах), то дело 100% проигрышное....единственно что смущает, это сумма. За АПУ насчитали около 500 тыс. рублей...
#8 Гость_вася765_*
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 15:19
iqmaster (15 Ноябрь 2013 - 14:57) писал:
Во первых - надо знать основания отказа в возбуждении уголовного дела, посмотрите копию постановления. Во вторых - прочитайте свой контракт на обучение, есть ли там строка о возмещении стоимости. В третьих - взыскать с вас деньги можно только по суду (если добровольно не захотите).
контракта на руках у меня нет. в отделе кадров сказали что контракт с личным делам в архиве кемеровского гуфсина. просил дать образе сказали смотрите в 76 приказе. там нашел только такую графу
9. Правовые последствия досрочного расторжения Контракта:
Досрочное расторжение Контракта по инициативе Начальника по
пункту "д" (в случаях нарушения условий Контракта по вине
Сотрудника), пунктам "к" и "м" части первой статьи 58 Положения о
службе в органах внутренних дел Российской Федерации влечет за
собой возмещение Сотрудником расходов уголовно-исполнительной
системе на обеспечение его обмундированием и другим имуществом в
сумме, исчисляемой пропорционально срокам носки и использования
имущества.
При досрочном расторжении Контракта по инициативе Начальника по
пункту "е" части первой статьи 58 Положения о службе в органах
внутренних дел Российской Федерации Сотруднику выплачивается
компенсация в размере, предусмотренном законодательными и иными
нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 15:26
вася765 (19 Ноябрь 2013 - 15:19) писал:
отказано в связи с отсутствием в мои действиях состава преступления.
контракта на руках у меня нет. в отделе кадров сказали что контракт с личным делам в архиве кемеровского гуфсина. просил дать образе сказали смотрите в 76 приказе. там нашел только такую графу
имущества.
имущества.
Вам для начала надо было опротестовать через суд пункт увольнения. Судя по тому, что отказано в связи с отсутствием состава преступления, если это так, то вас уволили как минимум незаконно. Хотя надо знать подробности.
В любом случае месячныйсрокна обжалование незаконного увольнения в суде вами пропущен. Восстановить его можно, если найдете уважительную причину пропуска.
В любом случае добывайте копию контракта. Сделайте письменный запрос, чтобы вам выслали копию контракта. Одновременно направьте жалобу в прокуратуру на незаконное увольнение.
Кроме того, в этом деле вам без адвоката не обойтись.
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 15:43
В типовом контракте есть пункт 6. Дополнительные условия Контракта. У нас в контрактах добавляется пункт 6.1. Сотрудник обязан прослужить по контракту сроком (пять) лет. При досрочном расторжении контракта по инициативе сотрудника им возмещаются денежные средства Федеральной службе исполнения наказаний, затраченные на его обучение пропорционально отработанному времени. Вам в любом случае надо затребовать копию Вашего контракта. Вы уволены не по своей инициативе, поэтому и денежные средства возмещать не должны.