Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Вопрос по должности и зарплате

Сообщений в теме: 65

#46 individym

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • Время: 07:50
  • 370 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Сварливый

Отправлено 04 Февраль 2017 - 09:48

Просмотр сообщенияНимфея (04 Февраль 2017 - 05:59) писал:

Должностей МНС сейчас в колониях нет по 4 группе(кроме Нач. канцелярии), так что предлагать вам нечего будет, это точно.
Ага, а рапорт я должен писать на увольнение, или кадры просто должне выдать мне уведомление по заключению ВВК? А с отпуском наверно и кинуть могут......компенсацию сунут и все.

#47 Любопытный

Подпрапорщик

• Активные участники

• 257 сообщений
  • Время: 08:50
  • 134 Спасибо!
  • Служба:УИС

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 04 Февраль 2017 - 09:58

А Вы не спешите, если болеете - болейте дальше. Дождитесь выдачи направления на ВВК, внимательно почитайте что указано в цели направления и не спеша проходите комиссию, в ВВК тоже не сильно торопливые доктора работают...а дальше по ситуации...Удачи!

#48 Нимфея

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 70 сообщений
  • 24 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 04 Февраль 2017 - 10:33

Просмотр сообщенияindividym (04 Февраль 2017 - 09:48) писал:

Ага, а рапорт я должен писать на увольнение, или кадры просто должне выдать мне уведомление по заключению ВВК? А с отпуском наверно и кинуть могут......компенсацию сунут и все.
. Рапорт на увольнение не пишите, если у администрации есть основания Вас уволить, должны уведомить за 2 месяца , как положено, а вот на отпуск после прохождения ВВК напишите. Даже если заключение из Москвы еще не придет и Вас уволят по предельному возрасту( пункт Б), Вы имеете право после увольнения изменить этот пункт на З, на основании мед. заключения, это вполне законно и не сложно.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#49 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 04 Февраль 2017 - 13:18

Просмотр сообщенияНимфея (04 Февраль 2017 - 10:33) писал:

. Рапорт на увольнение не пишите, если у администрации есть основания Вас уволить, должны уведомить за 2 месяца , как положено, а вот на отпуск после прохождения ВВК напишите. Даже если заключение из Москвы еще не придет и Вас уволят по предельному возрасту( пункт Б), Вы имеете право после увольнения изменить этот пункт на З, на основании мед. заключения, это вполне законно и не сложно.
Имеет право за замену пункта увольнения, но руководство может и не пойти на встречу, придётся судиться..
Лучше самому написать тогда, когда время придёт.

#50 individym

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 370 Спасибо!

Отправлено 04 Февраль 2017 - 14:05

Просмотр сообщенияivita3133 (04 Февраль 2017 - 13:18) писал:

Имеет право за замену пункта увольнения, но руководство может и не пойти на встречу, придётся судиться..
Лучше самому написать тогда, когда время придёт.
Дя я вроде с руководством и неругался никогда....но что они могут удумать, не угадаешь. Я бы и по собственному сам написал, дали бы только еще 4 месяца протянуть, что бы льготный год закрыть...

#51 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 05 Февраль 2017 - 00:38

Просмотр сообщенияindividym (04 Февраль 2017 - 14:05) писал:

Дя я вроде с руководством и неругался никогда....но что они могут удумать, не угадаешь. Я бы и по собственному сам написал, дали бы только еще 4 месяца протянуть, что бы льготный год закрыть...
А не обязательно с ними ругаться...
Для того чтоб начать ругаться, например, достаточно засобираться на пенсию...

#52 Евгенийru

Полковник

• Активные участники

• 2 016 сообщений
  • 605 Спасибо!

Текущее настроение: Уставший

Отправлено 05 Февраль 2017 - 10:33

Может не в тему, но тем не менее. В нашем учреждении сотруднику при наличии разных оснований для увольнения (предельный возраст, ограниченное состояние здоровья и т.п. и т.д.) кадровики предлагают написать рапорт на пенсию по выбору сотрудника. Мотивируют тем что, что у сотрудника есть право выбора.

#53 individym

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 370 Спасибо!

Отправлено 05 Февраль 2017 - 11:31

Просмотр сообщенияivita3133 (05 Февраль 2017 - 00:38) писал:

А не обязательно с ними ругаться...
Для того чтоб начать ругаться, например, достаточно засобираться на пенсию...
Не, я не конфликтный....тем более что постоянно им с компьютерами помогал....с их стороны негатива не жду. Но вот начальство поменялось.....и им мои былые заслуги пофиг....поэтому и не знаю чего ожидать. Мне надо протянуть 4 месяца для закрытия года. . Если после 120 дней на больничном поликлиника рекомендует направить на ВВК для дальнейшего решения о прохождении службы, сколько дней на такое ВВК дается? Если к примеру на пенсию идешь, то 21 день. А в этом случае сколько?
Если по заключению ВВК годен только по 4 ГП, а отдел такую предоставить не может, то вручают уведомление строго за два месяца до увольнения, или могут уволить раньше?
Если в эти два месяца до увольнения мне предоставят очередной отпуск, и я в этом отпуске заболею.....это продлит срок, или все равно уволят по истечении двух месяцев?
Вообщем вопросов хватает...

Просмотр сообщенияЕвгенийru (05 Февраль 2017 - 10:33) писал:

Может не в тему, но тем не менее. В нашем учреждении сотруднику при наличии разных оснований для увольнения (предельный возраст, ограниченное состояние здоровья и т.п. и т.д.) кадровики предлагают написать рапорт на пенсию по выбору сотрудника. Мотивируют тем что, что у сотрудника есть право выбора.
Насколько я понял...рапорт лучше не писать....они сами уволят по здоровью.....мало ли что потом проявится в течении года.

#54 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 05 Февраль 2017 - 15:19

Просмотр сообщенияЕвгенийru (05 Февраль 2017 - 10:33) писал:

Всё правильно говорят..
Так и должно быть.

Просмотр сообщенияindividym (05 Февраль 2017 - 11:31) писал:

Не, я не конфликтный....тем более что постоянно им с компьютерами помогал....с их стороны негатива не жду. Но вот начальство поменялось.....и им мои былые заслуги пофиг....поэтому и не знаю чего ожидать. Мне надо протянуть 4 месяца для закрытия года. . Если после 120 дней на больничном поликлиника рекомендует направить на ВВК для дальнейшего решения о прохождении службы, сколько дней на такое ВВК дается? Если к примеру на пенсию идешь, то 21 день. А в этом случае сколько?
Если по заключению ВВК годен только по 4 ГП, а отдел такую предоставить не может, то вручают уведомление строго за два месяца до увольнения, или могут уволить раньше?
Если в эти два месяца до увольнения мне предоставят очередной отпуск, и я в этом отпуске заболею.....это продлит срок, или все равно уволят по истечении двух месяцев?

Насколько я понял...рапорт лучше не писать....они сами уволят по здоровью.....мало ли что потом проявится в течении года.
Вы для начала почитайте повнимательнее Положение о службе, ПР №76 и Пр №206(про ВВК),
Может и ответы на ваши вопросы увидите...

#55 Васи

Младший унтер-офицер

• Участники

• 46 сообщений
  • Время: 09:50
  • 8 Спасибо!
  • Служба:Автоматизация
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 09 Февраль 2017 - 13:51

4 месяца осталось ? напиши рапорт в отпуск и болей , 120 дней больничного должны быть непрерывными для основания направить вас на ВВК , к примеру был на больнице в пятницу выписали , а в понедельник можешь опять идти на больничный это уже считается прерывный больничный так как диагноз заболевания будет другой , в общем 4 месяца это же ерунда , у нас были сотрудники уходили по 2 года на пенс

Не, я не конфликтный..
В системе можно весь срок службы проявлять инициативу , а сделать врагом и уволить тебя могут и за 5 минут, как то так.

Сообщение отредактировал Васи: 09 Февраль 2017 - 13:52

#56 Сергей_Михайлов

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 336 сообщений
  • 186 Спасибо!

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 09 Февраль 2017 - 14:02

Просмотр сообщенияВаси (09 Февраль 2017 - 13:51) писал:

4 месяца осталось ? напиши рапорт в отпуск и болей , 120 дней больничного должны быть непрерывными для основания направить вас на ВВК , к примеру был на больнице в пятницу выписали , а в понедельник можешь опять идти на больничный это уже считается прерывный больничный так как диагноз заболевания будет другой , в общем 4 месяца это же ерунда , у нас были сотрудники уходили по 2 года на пенс

В системе можно весь срок службы проявлять инициативу , а сделать врагом и уволить тебя могут и за 5 минут, как то так.
Это верно подмечено. Особенно часто встречается данная ситуация именно при смене руководства. Именно поэтому всегда советовал молодежи никогда не желать смены начальства. Хоть хреново-но работаешь, а новый руковод придет, еше неизвестно, чем дело обернется.

#57 individym

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 370 Спасибо!

Отправлено 09 Февраль 2017 - 16:59

Просмотр сообщенияВаси (09 Февраль 2017 - 13:51) писал:

4 месяца осталось ? напиши рапорт в отпуск и болей ...
Все, вроде порешали, что дадут доработать необходимое время в щадящем режиме.....а потом ВВК и отпуск.....

#58 Васи

Младший унтер-офицер

• Участники

• 46 сообщений
  • Время: 09:50
  • 8 Спасибо!
  • Служба:Автоматизация
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 10 Февраль 2017 - 09:21

Просмотр сообщенияindividym (09 Февраль 2017 - 16:59) писал:

Все, вроде порешали, что дадут доработать необходимое время в щадящем режиме.....а потом ВВК и отпуск.....
ну вот видите все решилось , УДАЧИ на пенсе!

#59 ALEX68

Поручик

• Заблокированные
  • 686 сообщений
  • 1995 Спасибо!
  • Служба:Режим
  • Интересы:Не интересоваться чужими интересами

Отправлено 10 Февраль 2017 - 12:10

Просмотр сообщенияindividym (09 Февраль 2017 - 16:59) писал:

Удачи Вам! А там в ряды заслуженных - доблестных пенсионеров! :)

#60 Коловрат

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 223 сообщений
  • Время: 08:50
  • 42 Спасибо!
  • Место службы:не скажу
  • Интересы:Рыбалка, отдых на природе, путешествия, историческая литература.

Отправлено 15 Февраль 2017 - 10:16

А сколько нынче имеет денежное довольствие
зам. начальника пожарной части ИК с
лимитом наполнения 1200?

Яндекс.Метрика