Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Вопрос по должности и зарплате

Сообщений в теме: 65

#31 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • Время: 09:45
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 03 Февраль 2017 - 15:03

Просмотр сообщенияUser (03 Февраль 2017 - 14:51) писал:

Закладка в стационар - это круто! :)
Чисто мед. термин, обывателям не знаком и не понятен :)
Более понятен - госпитализация...

Сообщение отредактировал ivita3133: 03 Февраль 2017 - 15:03

#32 ALEX68

Поручик

• Заблокированные
  • 686 сообщений
  • 1995 Спасибо!
  • Служба:Режим
  • Интересы:Не интересоваться чужими интересами

Отправлено 03 Февраль 2017 - 15:04

Запеленгуют, на х..

Сообщение отредактировал ALEX68: 03 Февраль 2017 - 15:05

#33 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 03 Февраль 2017 - 15:05

Просмотр сообщенияСергей_Михайлов (03 Февраль 2017 - 14:50) писал:

Ну, да. Проходишь неспешно амбулаторное обследование 20 дней, на 21-й являешься на ВВК, там и решают, положить в госпиталь, или нет. Время нахождения в госпитале-это больничный. Потом из госпиталя выписку дают, на основании нее-заключение или направление на доп обследование(две недели максимум). Самому сотруднику главное клювом не щелкать и читать вдумчиво соответствующие НПА.
Тот кто умеет правильно трактовать НПА и умело пользоваться ими, может "протянуть " грамотно большое кол-во времени перед увольнением.

#34 ALEX68

Поручик

• Заблокированные
  • 686 сообщений
  • 1995 Спасибо!
  • Служба:Режим
  • Интересы:Не интересоваться чужими интересами

Отправлено 03 Февраль 2017 - 15:10

Просмотр сообщенияivita3133 (03 Февраль 2017 - 15:05) писал:

Тот кто умеет правильно трактовать НПА и умело пользоваться ими, может "протянуть " грамотно большое кол-во времени перед увольнением.

В заглавие "Памятка будущему пенсионеру ФСИН".

Сообщение отредактировал ALEX68: 03 Февраль 2017 - 15:10

#35 individym

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 370 Спасибо!

Текущее настроение: Сварливый

Отправлено 03 Февраль 2017 - 15:10

Я с госпиталя выписался только два дня назад, в поликлинике сказали что сроки уже поджимают, и максимум через 10 дней они отправляют меня на ВВК т.к. дальнейшее лечение считают нецелесообразным. На ВВК пояснили что буду годен только по IV группе предназначения, в кадрах сказали что по этой группе должностей нет, и меня отправят на пенсию. Т.е. получается что я теряю право на 21 день ВВК, и вообще ухожу на пенсию по спешному варианту.....и за отпуск неизвестно, сказали на усмотрение начальника....могут и компенсацией ограничится.

#36 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 03 Февраль 2017 - 15:25

Просмотр сообщенияivita3133 (03 Февраль 2017 - 15:03) писал:

Чисто мед. термин, обывателям не знаком и не понятен :)
Более понятен - госпитализация...
Не то что более понятен, а более походит, когда речь идет о людях :)

#37 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 03 Февраль 2017 - 15:29

Просмотр сообщенияindividym (03 Февраль 2017 - 15:10) писал:

Я с госпиталя выписался только два дня назад, в поликлинике сказали что сроки уже поджимают, и максимум через 10 дней они отправляют меня на ВВК т.к. дальнейшее лечение считают нецелесообразным. На ВВК пояснили что буду годен только по IV группе предназначения, в кадрах сказали что по этой группе должностей нет, и меня отправят на пенсию. Т.е. получается что я теряю право на 21 день ВВК, и вообще ухожу на пенсию по спешному варианту.....и за отпуск неизвестно, сказали на усмотрение начальника....могут и компенсацией ограничится.
Вы не путайте - просто лечение в стационаре - это одно;
А прохождение ВВК - это другое,
Вопрос в другом - освободят ли Вас от служ. обяз. для прохождения ВВК или нет? А уже направить Вас в госпиталь для обследования именно для ВВК - это уже третье...

#38 Нимфея

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 70 сообщений
  • 24 Спасибо!

Отправлено 03 Февраль 2017 - 21:13

Просмотр сообщенияindividym (03 Февраль 2017 - 15:10) писал:

. 1. Если сроки поджимают их, Вас это не должно волновать. 2. Лечиться нужно, если есть заболевание и целесообразно , это Ваше здоровье. 3 Отпуск Вам положен по закону, а не по желанию начальника. Начальники законы не пишут, они следят за тем, чтобы не нарушались права сотрудников( или осужденных),, Вы за себя беспокойтесь, а то что кого то там сроки поджимают(а....хи на них) И вообще то если у Вас действующий контракт, должности обязаны предложить и уведомление вручить за 2 месяца, если должностей по 4 группе предназначения не найдется, Вы имеете право уволиться по пункту З, хоть оклады теперь и не положены при увольнении по ограниченному состоянию здоровья, но вдруг сильнее заболеете, группа инвалидности вдруг засветит, может и страховка Вам будет положена. Как советует ivita изучайте НПА и делайте так как Вам выгодно

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#39 individym

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 370 Спасибо!

Отправлено 03 Февраль 2017 - 22:31

Просмотр сообщенияivita3133 (03 Февраль 2017 - 15:29) писал:

....
Вопрос в другом - освободят ли Вас от служ. обяз. для прохождения ВВК или нет? А уже направить Вас в госпиталь для обследования именно для ВВК - это уже третье...
Так они не смогут заставить меня выполнять служебные обязанности, т.к. по состоянию здоровья я это делать неспособен. На больничном уже 93 дня. Выписать меня на работу не могут по состоянию здоровья, поэтому в больничном напишут не приступить к работе с....а направить на ВВК. Так что проходить ВВК придется не в связи с уволнением на пенсию...

Просмотр сообщенияНимфея (03 Февраль 2017 - 21:13) писал:

....... И вообще то если у Вас действующий контракт, ....
.....Вы имеете право уволиться по пункту З,
Для продления контракта я должен был в декабре-январе пройти ВВК, но в связи с болезнью не смог этого сделать. Так что не знаю, как меня уволят. Могут наверно и просто контракт не продлить и все. Календарная 20-ка есть. В моем случае есть разница по какому пункту меня уволят?

Сообщение отредактировал individym: 03 Февраль 2017 - 22:35

#40 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 03 Февраль 2017 - 22:42

Просмотр сообщенияindividym (03 Февраль 2017 - 22:31) писал:

Так они не смогут заставить меня выполнять служебные обязанности, т.к. по состоянию здоровья я это делать неспособен. На больничном уже 93 дня. Выписать меня на работу не могут по состоянию здоровья, поэтому в больничном напишут не приступить к работе с....а направить на ВВК. Так что проходить ВВК придется не в связи с уволнением на пенсию...

Для продления контракта я должен был в декабре-январе пройти ВВК, но в связи с болезнью не смог этого сделать. Так что не знаю, как меня уволят. Могут наверно и просто контракт не продлить и все. Календарная 20-ка есть. В моем случае есть разница по какому пункту меня уволят?
По состоянию здоровья вас уволить могут только на основании заключения ВВК, а не просто так...
Вы по любому должны поставить в известность ОК учр., что у вас там с б/л, закрыт или нет, Вполне возможно придётся выйти на службу ненадолго, и сразу потом со всем направлениями и заключениями на ВВК. Очевидно придётся написать рапорт на освоб. от служ. обязанностей в связи с прохождением ВВК.
Ну а дальше, после заключения ВВК...на пенсию и да здравствует долгожданная свобода ....с предварительным уходом в очер. отпуск.

Сообщение отредактировал ivita3133: 03 Февраль 2017 - 22:45

#41 individym

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 370 Спасибо!

Отправлено 03 Февраль 2017 - 23:08

Просмотр сообщенияivita3133 (03 Февраль 2017 - 22:42) писал:

....
Ну а дальше, после заключения ВВК...на пенсию и да здравствует долгожданная свобода ....с предварительным уходом в очер. отпуск.
Так вроде если увольняют по п.1 ч.3 ст.82, предоставление отпуска за текущий год не предусмотрено.

#42 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 03 Февраль 2017 - 23:28

Просмотр сообщенияindividym (03 Февраль 2017 - 23:08) писал:

Так вроде если увольняют по п.1 ч.3 ст.82, предоставление отпуска за текущий год не предусмотрено.
По какой статье увольняют? :)

#43 individym

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 370 Спасибо!

Отправлено 03 Февраль 2017 - 23:33

Просмотр сообщенияivita3133 (03 Февраль 2017 - 23:28) писал:

По какой статье увольняют? :)
Извиняюсь, не там посмотрел, увольнение скорее всего будет по состоянию здоровья - на основании заключения военно-врачебной комиссии об ограниченной годности к службе в органах внутренних дел и о невозможности выполнять служебные обязанности в соответствии с замещаемой должностью при отсутствии возможности перемещения по службе;

#44 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 03 Февраль 2017 - 23:46

Просмотр сообщенияindividym (03 Февраль 2017 - 23:33) писал:

Извиняюсь, не там посмотрел, увольнение скорее всего будет по состоянию здоровья - на основании заключения военно-врачебной комиссии об ограниченной годности к службе в органах внутренних дел и о невозможности выполнять служебные обязанности в соответствии с замещаемой должностью при отсутствии возможности перемещения по службе;
Как напишут в заключении ВВК, так и уволят.
Либо п. "з", либо п. "е".

#45 Нимфея

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 70 сообщений
  • 24 Спасибо!

Отправлено 04 Февраль 2017 - 05:59

Просмотр сообщенияindividym (03 Февраль 2017 - 23:33) писал:

. Если есть льготная пенсия, отпуск Вам положен, но Вы это должны обозначить рапортом заранее, так что расслабтесь. Кадры на ВВК направляют после 120 дней болезни за год, но врач тоже может направить в связи с болезнью. Должностей МНС сейчас в колониях нет по 4 группе(кроме Нач. канцелярии), так что предлагать вам нечего будет, это точно.

Яндекс.Метрика