Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * - - 6 Голосов

Судебная практика по ЕСВ

суд ЕСВ

Сообщений в теме: 989

#961 denultimatum

Прапорщик

• Активные участники

• 502 сообщений
  • Время: 04:58
  • 170 Спасибо!
  • Служба:Режим
  • Место службы:СИЗО

Текущее настроение: Релакс

Отправлено 17 Февраль 2017 - 13:54

Решения судов: http://yadi.sk/d/KI7c-VpH8vLvj

https://www.mos-gors...08-aa0070d1a647
Практика судов по отказам в случае отсутствия сведений о регистрации детей не на стороне сотрудников.

https://www.mos-gors...45-4b330c75a22b Апелляционное определение по тому же делу. Нет сведений о регистрации детей, суд первой инстанции отменил решение комиссии, но суд апелляционной инстанции это решение отменил, считая что сотрудник должен был предоставить документы о регистрации детей.

Сообщение отредактировал Еллена: 13 Июль 2017 - 07:14

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#962 Гость_Людамила_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 20 Октябрь 2017 - 13:27

Привет всем! Подскажите пожалуйста. Пришел отказ по причине УЖУ , а также не полный пакет документов.( Нет сведений о месте нахождения сына с 09-13 г.) Жена была прописана у мужа матери, который не является ее отцом на площади 29.7 кв.м. (3 чел) в 2012 году была перепрописана в дом моей матери (мать не прописана) Семья из 4 чел. пл. 40кв.м. Получается, что я улучшил условия своей семьи Или я ошибаюсь? В 2012 году еще не было "Постановления" Как поступить в этой ситуации? Рапорт был подан в июне 2014г.

Сообщение отредактировал Людамила: 20 Октябрь 2017 - 15:33

#963 Гость_cabesa_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 27 Октябрь 2017 - 10:22

Здравствуйте! вчера суд отказал в исковом заявлении. Отказ из фсин на учет получил уже будучи на пенсси, из-за недастающих документов. Подать заново документы я уже не в праве, под малоимущий не попадаю что-бы встать на соц. жилье в городе. Проживаю в общежитии. . Есть ли какой выход? Стаж службы 23 года календарных.

#964 Гость_Влад_Слюсарев_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 27 Октябрь 2017 - 12:22

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Подал документы на ЕСВ в марте 2014 года. Было ухудшение жилищных условий мной в декабре 2011 и супругой в октябре 2012 года. Пришел протокол об отказе в сентябре 2017 года, получил 11 сентября, причина ухудшение условий мной и супругой. Закон был принят в декабре 2012 где прописаны условия по ЕСВ, я ухудшил раньше принятого закона, правомерен ли отказ. Стоит подавать в суд? Какие сроки обжалования если судиться?

#965 Гость_Герман_Тягин_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 21 Ноябрь 2017 - 20:58

о

я подал документы на ЕСВ ФСИН в марте 2014г,ответ пришел в октябре 2017 г,отказ т.к было отчуждение в январе 2012 ,могу ли я через суд обязать поставить меня на учет на момент подачи документов,Есть у кого судебная практика.спасибо

#966 Катер

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 95 сообщений
  • 15 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 22 Ноябрь 2017 - 08:45

Просмотр сообщенияГерман_Тягин (21 Ноябрь 2017 - 20:58) писал:

о

я подал документы на ЕСВ ФСИН в марте 2014г,ответ пришел в октябре 2017 г,отказ т.к было отчуждение в январе 2012 ,могу ли я через суд обязать поставить меня на учет на момент подачи документов,Есть у кого судебная практика.спасибо
Причем тут срок постановки на учёт?! Если вам отказ по УЖУ! Если уж судиться то по УЖУ. Или вы что то не дописали...

#967 Любопытный

Подпрапорщик

• Активные участники

• 257 сообщений
  • 134 Спасибо!
  • Служба:УИС

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 27 Ноябрь 2017 - 16:22

Подскажите в какие сроки можно обжаловать решение комиссии в суде при получении отказа в постановке на учет? Не ленился, честно листал данную ветку встречались цифры 3 месяца и 3 года. Если кто знает точно подскажите НПА.

#968 denultimatum

Прапорщик

• Активные участники

• 502 сообщений
  • 170 Спасибо!
  • Служба:Режим
  • Место службы:СИЗО

Текущее настроение: Релакс

Отправлено 27 Ноябрь 2017 - 16:59

Просмотр сообщенияЛюбопытный (27 Ноябрь 2017 - 16:22) писал:

Подскажите в какие сроки можно обжаловать решение комиссии в суде при получении отказа в постановке на учет? Не ленился, честно листал данную ветку встречались цифры 3 месяца и 3 года. Если кто знает точно подскажите НПА.
http://www.consultan...ff8fda2d86f306/

Сообщение отредактировал denultimatum: 27 Ноябрь 2017 - 17:04

#969 Гость_sanekvinogradov1977_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 19 Декабрь 2017 - 20:51

Доброго времени суток. Подал доки в феврале 14, в мае 17 - отказ: "Заявитель не предоставил информацию на сына, таким образом нет возможности установить факт у.ж.у. членом семьи заявителя, а также не представил выписки из ЕГРП содержащие информацию о ранее имевшихся жилых помещениях, таким образом, отсутствует возможность установить факт ужу заявителем и членами его семьи". Доки подавал только на себя, сын со мной не проживает и ни когда не проживал; в выписке ЕГРП написано:"принадлежат следующие объект ы недвиж. им-ва" Вопрос:есть ли смысл судится в постановке на учёт? Заранее благодарен за любые советы.

#970 Екатерина_Чернобаева (Матрохина)

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • 2 Спасибо!

Отправлено 19 Декабрь 2017 - 21:32

Просмотр сообщенияsanekvinogradov1977 (19 Декабрь 2017 - 20:51) писал:

Доброго времени суток. Подал доки в феврале 14, в мае 17 - отказ: "Заявитель не предоставил информацию на сына, таким образом нет возможности установить факт у.ж.у. членом семьи заявителя, а также не представил выписки из ЕГРП содержащие информацию о ранее имевшихся жилых помещениях, таким образом, отсутствует возможность установить факт ужу заявителем и членами его семьи". Доки подавал только на себя, сын со мной не проживает и ни когда не проживал; в выписке ЕГРП написано:"принадлежат следующие объект ы недвиж. им-ва" Вопрос:есть ли смысл судится в постановке на учёт? Заранее благодарен за любые советы.

Ситуация почти аналогичная. Муж вышел уже на пенсию. Доки подавал в 2014, отказ пришёл в 2017. В суде по месту нахождения территориального ГУФСИН удержаться не удалось,судья направил дело в Замоскворецкий суд. Дело ползло туда почти 2,5 месяца. В итоге тоже отказ ( не предоставлена информация о регистрации сына за 2 года, и муж якобы ухудшил свои жил условия,прописавшись после свадьбы к моим родителям). Добиться решения в полной форме не удаётся уже 2 месяца. Написали краткую апелляционную жалобу. Не в телефонном режиме,не по запросу в интернете приемную суда,ответов нет.

#971 Гость_Алимаш_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 03 Октябрь 2018 - 14:30

Bobenм Добрый день! Мне очень нужно связаться с Вами. Не могу зайти в личку. soldaleks-1@mail.ru

#972 Сибиряк

Стажер

• Стажеры

• 1 сообщений
  • Время: 07:58
  • 0 Спасибо!
  • Служба:УИИ

Отправлено 11 Октябрь 2018 - 12:59

Здравствуйте. Сегодня в УФСИН отказали в постановке на учет для получения ЕСВ. Причина - в 2007 г. уже получал субсидию на строительство от муниципального образования сумму в размере 280 т.р. (программа молодая семья) на 2 -х членов семьи. Сегодня семья 5 человек. Стоит ли обращаться в суд. если да, то какие основания. Спасибо!

#973 RAntL

Стажер

• Стажеры

• 1 сообщений
  • Время: 03:58
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 13 Март 2019 - 21:27

Есть положительные решения судов по восстановлению детей в очереди на ЕСВ, если их сняли по основанию исполнения им 23 лет или не обучаются очно после исполнения 18 лет, ну или в крайнем случаее на отрицательные дайте ссылку.

#974 Супруга

Рядовой

• Участники

• 14 сообщений
  • 1 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Отправлено 18 Июль 2019 - 14:10

Всем, добрый день. Очень нужна Ваша подсказка!!! Судились с ФСИн России и выиграли. Нас признали нуждающимися и поставили на учет, и вот тут появилось большое НО. на учет ставят с даты получения решения суда( рапорт от 2014-ставят 2018г). Решено продолжать судиться.
Подскажите, есть ли тут кто-то с похожей ситуацией и подавали ли на обжалование дальше?
Спасибо!!!

#975 Bobene

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 273 сообщений
  • 639 Спасибо!
  • Служба:Приговорен к высшей мере социальной защиты, – государственной пенсии
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Занят

Отправлено 18 Июль 2019 - 16:47

Просмотр сообщенияСупруга (18 Июль 2019 - 14:10) писал:

Всем, добрый день. Очень нужна Ваша подсказка!!! Судились с ФСИн России и выиграли. Нас признали нуждающимися и поставили на учет, и вот тут появилось большое НО. на учет ставят с даты получения решения суда( рапорт от 2014-ставят 2018г). Решено продолжать судиться.
Подскажите, есть ли тут кто-то с похожей ситуацией и подавали ли на обжалование дальше?
Спасибо!!!
а в исковых требованиях вы указывали,что просите поставить на учет по дате подачи рапорта?

#976 Супруга

Рядовой

• Участники

• 14 сообщений
  • 1 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Отправлено 19 Июль 2019 - 09:00

Просмотр сообщенияBobene (18 Июль 2019 - 16:47) писал:

а в исковых требованиях вы указывали,что просите поставить на учет по дате подачи рапорта?
Да, но судья сослалась на то, что не имеет права указывать структуре с какого периода ставить нас на учет.

Яндекс.Метрика