Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * - - 6 Голосов

Судебная практика по ЕСВ

суд ЕСВ

Сообщений в теме: 989

#946 denultimatum

Прапорщик

• Активные участники

• 502 сообщений
  • Время: 04:58
  • 170 Спасибо!
  • Служба:Режим
  • Место службы:СИЗО

Текущее настроение: Релакс

Отправлено 17 Февраль 2017 - 13:54

Решения судов: http://yadi.sk/d/KI7c-VpH8vLvj

https://www.mos-gors...08-aa0070d1a647
Практика судов по отказам в случае отсутствия сведений о регистрации детей не на стороне сотрудников.

https://www.mos-gors...45-4b330c75a22b Апелляционное определение по тому же делу. Нет сведений о регистрации детей, суд первой инстанции отменил решение комиссии, но суд апелляционной инстанции это решение отменил, считая что сотрудник должен был предоставить документы о регистрации детей.

Сообщение отредактировал Еллена: 13 Июль 2017 - 07:14

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#947 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 14 Август 2017 - 10:18

Просмотр сообщенияЛена13 (12 Август 2017 - 09:35) писал:

привет Всем, может кто подскажет была ли судебная практика по отсутствию прописки, за 5 лет, пол года отсутствует регистрация. (просто выписался, а прописаться не удалось в другом месте, а получилось только через пол года) Отказали на основании отсутствия обязательных документов по регистрации по п5 . Есть ли смысл подавать в суд.
Вообще нам отказывали 2 раза со ФСИН и ГУФСИН. по регистрации отказал ГУФСИН, а первый раз отказала Москва. в связи с ухудшением условий (квартиру перепродали сами себе из общей долевой -с выделением доли) НО! на момент когда пришла выписка из протокола, а она пришла только сканом, оригинала еще нет. 5 лет ухудшений прошли. Нам сотруднице пришла выписка, поставить на учет с момента пяти лет ухудшений условий (т.е. она подала документы в 14 году, ухудшения были в 11, выписка пришла в 17 с пометкой поставить на учет с 16 года). у нас тоже самое, нам отказали. есть ли смысл подавать в суд в Москву или на ГУФСИН, может кто то сталкивался. На форуме не нашла. Заранее спасибо
Смысл подавать в суд всегда есть. Так как и суд выносит различные решения по одинаковым ситуациям. Вдруг Вам повезет.

#948 Лена13

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • Время: 03:58
  • 0 Спасибо!

Отправлено 17 Август 2017 - 09:09

Просмотр сообщенияЕллена (14 Август 2017 - 10:18) писал:

Смысл подавать в суд всегда есть. Так как и суд выносит различные решения по одинаковым ситуациям. Вдруг Вам повезет.

а на кого??? по ответу Москву или на местный ГУФСИН или на обоих

#949 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 20 Август 2017 - 11:09

Просмотр сообщенияЛена13 (17 Август 2017 - 09:09) писал:

а на кого??? по ответу Москву или на местный ГУФСИН или на обоих
Так это только Вам решать. Если три года с момента отказа не прошло. Можно подать в порядке искового производства попробовать. Только лучше подавать по месту нахождения местного ГУФСИНа. Вам же и те, и те отказали. Прочитайте несколько предыдущих страниц. Описывали, как аргументировать, чтобы не в Москве судиться

#950 Екатерина_Чернобаева (Матрохина)

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • 2 Спасибо!

Отправлено 25 Август 2017 - 20:59

А мы в Москву всетаки попали. Судья в Ростове решил что ГУФСИН не при делах. На первое заседание ФСИН не явился,ждём 30- е августа. Одна надежда на то,что в Замоскворецкой уже более 35 дел об обжалования действий ФСИН.

#951 Лена13

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 31 Август 2017 - 12:10

Просмотр сообщенияЕллена (20 Август 2017 - 11:09) писал:

Так это только Вам решать. Если три года с момента отказа не прошло. Можно подать в порядке искового производства попробовать. Только лучше подавать по месту нахождения местного ГУФСИНа. Вам же и те, и те отказали. Прочитайте несколько предыдущих страниц. Описывали, как аргументировать, чтобы не в Москве судиться

а есть исковое примерное, где доки отправляли во фсин, а принимали документы ГУФСИН? (для тех кто сдавал доки до 2014 года) Возникли просто вопросы:
1. Ответчик кто? ФСИН или ГУФСИН?
2. Если опираться по месту регистрации истца, то получается это суд будет городской? не областной ведь?
3. А прописывать на что опираемся, что подаем по месту регистрации истца.

понимаю, что вопросы не очень ясны. Просто стала делемма, желание подать есть, а как начать не знаю, в какой суд тоже

Сообщение отредактировал Лена13: 31 Август 2017 - 14:32

#952 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 02 Сентябрь 2017 - 21:56

Просмотр сообщенияЛена13 (31 Август 2017 - 12:10) писал:

а есть исковое примерное, где доки отправляли во фсин, а принимали документы ГУФСИН? (для тех кто сдавал доки до 2014 года) Возникли просто вопросы:
1. Ответчик кто? ФСИН или ГУФСИН?
2. Если опираться по месту регистрации истца, то получается это суд будет городской? не областной ведь?
3. А прописывать на что опираемся, что подаем по месту регистрации истца.

понимаю, что вопросы не очень ясны. Просто стала делемма, желание подать есть, а как начать не знаю, в какой суд тоже
1. Так решайте сами, кто у Вас ответчик будет, можно двух ответчиков сразу в одном иске указать.
2. Суд первой инстанции у Вас будет либо районный, либо городской, в зависимости от того в каком населенном пункте Вы проживаете и насколько он мал или велик (к примеру, бывает так, что в городе один городской суд на весь город, а в Москве, к примеру, районных очень много судов).
3. Почитайте судебную практику последние 10-15 страниц, все что Ксения56 пишет, найдете то, что Вас интересует.

#953 Лена13

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 14:16

Просмотр сообщенияdenultimatum (17 Февраль 2017 - 13:54) писал:

Решения судов: http://yadi.sk/d/KI7c-VpH8vLvj

https://www.mos-gors...08-aa0070d1a647
Практика судов по отказам в случае отсутствия сведений о регистрации детей не на стороне сотрудников.

https://www.mos-gors...45-4b330c75a22b Апелляционное определение по тому же делу. Нет сведений о регистрации детей, суд первой инстанции отменил решение комиссии, но суд апелляционной инстанции это решение отменил, считая что сотрудник должен был предоставить документы о регистрации детей.

А у Вас случайно нет примера искового по ГПК к ФСИН и ГУФСИН, что писать в исковом, примерно понимаю, как обосновать почему подаю по ГПК и по месту одного из ответчиков , немного не понимаю, электронка mk159@yandex.ru , была бы благодарна.

#954 denultimatum

Прапорщик

• Активные участники

• 502 сообщений
  • 170 Спасибо!
  • Служба:Режим
  • Место службы:СИЗО

Текущее настроение: Релакс

Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 17:01

Просмотр сообщенияЛена13 (04 Сентябрь 2017 - 14:16) писал:

А у Вас случайно нет примера искового по ГПК к ФСИН и ГУФСИН, что писать в исковом, примерно понимаю, как обосновать почему подаю по ГПК и по месту одного из ответчиков , немного не понимаю, электронка mk159@yandex.ru , была бы благодарна.
Я подавал по КАС, свое решение судебное отправил вам на почту.

#955 Гость_Ibra_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 04:29

Добрый день, ответьте пожалуйста,пришла выписка из протокола что мне отказано в получении ЕСВ на основании ст. 31 жк, (собственница жилья в котором я проживаю с семьёй моя тётя, она с нами не проживает) и п. 12 правил в связи с УЖУ (что именно не указано, но я думаю то что моя жена за 4 месяца до подачи документов на ЕСВ была выписана из дома родителей и прописана со мной). Есть смысл подавать в суд? Заранее благодарен.

#956 Екатерина_Чернобаева (Матрохина)

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • 2 Спасибо!

Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 08:44

В Замоскворецком суде в Москве порядка 40 дел сейчас. Надежда на то что массовость победит есть. ФСИН приходит неподготовленный, затягивая процесс.

#957 Лена13

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 06 Сентябрь 2017 - 06:55

Просмотр сообщенияIbra (05 Сентябрь 2017 - 04:29) писал:

Добрый день, ответьте пожалуйста,пришла выписка из протокола что мне отказано в получении ЕСВ на основании ст. 31 жк, (собственница жилья в котором я проживаю с семьёй моя тётя, она с нами не проживает) и п. 12 правил в связи с УЖУ (что именно не указано, но я думаю то что моя жена за 4 месяца до подачи документов на ЕСВ была выписана из дома родителей и прописана со мной). Есть смысл подавать в суд? Заранее благодарен.

конечно есть, она ведь вам не член семьи, это и в 283 прописано и ст.31 тетя не является членом семьи

#958 Skipe

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • 1 Спасибо!
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 16 Сентябрь 2017 - 21:21

Кто нибудь подавал в суд при увольнении на пенсию - на внеочередное получение выплаты ЕСВ при увольнении на пенсию???? какая практика у судов кто слышал?

#959 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 17 Сентябрь 2017 - 12:37

При увольнении на пенсию нет льгот на внеочередное получение ЕСВ

#960 Гость_ивановус_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 11:41

Прошу в очередной раз помощи. Суды выиграла ( по вопросу УЖУ). Моя семья из 4-х человек. Старшей дочери, на момент подачи документов в апреле 2014, года было лишь 19 лет. На следующий год ей соответственно будет 23. Секретарь территориального ЖБК сообщила, что она не будет включена на получение ЕСВ? Эдак можно протянуть пока все дети вырастут...
Вопрос: Расчет ЕСВ будет так же на 4 человека?
Где именно об этом прописано?
За какой период времени подачи Доков рассматривается очередность?
Всех благодарю!

#961 mkn1

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 89 сообщений
  • 19 Спасибо!

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 01 Октябрь 2017 - 22:29

есть практика по ЕСПЧ, кто-нибудь подавал?

Яндекс.Метрика