Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * - - 6 Голосов

Судебная практика по ЕСВ

суд ЕСВ

Сообщений в теме: 989

#886 denultimatum

Прапорщик

• Активные участники

• 502 сообщений
  • Время: 06:11
  • 170 Спасибо!
  • Служба:Режим
  • Место службы:СИЗО

Текущее настроение: Релакс

Отправлено 17 Февраль 2017 - 13:54

Решения судов: http://yadi.sk/d/KI7c-VpH8vLvj

https://www.mos-gors...08-aa0070d1a647
Практика судов по отказам в случае отсутствия сведений о регистрации детей не на стороне сотрудников.

https://www.mos-gors...45-4b330c75a22b Апелляционное определение по тому же делу. Нет сведений о регистрации детей, суд первой инстанции отменил решение комиссии, но суд апелляционной инстанции это решение отменил, считая что сотрудник должен был предоставить документы о регистрации детей.

Сообщение отредактировал Еллена: 13 Июль 2017 - 07:14

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#887 razbat

Младший унтер-офицер

• Участники

• 45 сообщений
  • Время: 05:11
  • 4 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 28 Февраль 2017 - 17:42

Ребята отзовитесь, на какой закон ссылаться в апеляции, доказывая что органы ФСИН легко могли запросить справки ЕГРП сами, но ничего не можем найти кроме того, что в их полномочия входит проверка документов, а сроки поджимают

#888 Bobene

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 273 сообщений
  • 639 Спасибо!
  • Служба:Приговорен к высшей мере социальной защиты, – государственной пенсии
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Занят

Отправлено 28 Февраль 2017 - 17:45

Просмотр сообщенияrazbat (28 Февраль 2017 - 17:42) писал:

Ребята отзовитесь, на какой закон ссылаться в апеляции, доказывая что органы ФСИН легко могли запросить справки ЕГРП сами, но ничего не можем найти кроме того, что в их полномочия входит проверка документов, а сроки поджимают
210 фз

#889 razbat

Младший унтер-офицер

• Участники

• 45 сообщений
  • 4 Спасибо!

Отправлено 28 Февраль 2017 - 17:49

Просмотр сообщенияBobene (28 Февраль 2017 - 17:45) писал:

210 фз
Спасибо за ответ, но я даже знаю, что возразит представитель ФСИН, она скажет, что ЕСВ имеет заявительный характер все документы мы должны предоставлять сами, подскажите, что мы можем на это ответить?

Сообщение отредактировал razbat: 28 Февраль 2017 - 17:53

#890 Bobene

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 273 сообщений
  • 639 Спасибо!
  • Служба:Приговорен к высшей мере социальной защиты, – государственной пенсии

Текущее настроение: Занят

Отправлено 28 Февраль 2017 - 17:54

Просмотр сообщенияrazbat (28 Февраль 2017 - 17:49) писал:

Спасибо за ответ, но я даже знаю, что возразит представитель ФСИН, она скажет, что ЕСВ имеет заявительный характер все документы мы должны предоставлять сами, подскажите, что мы можем на это возразить
Статья 6. Обязанности органов, предоставляющих государственные услуги, органов, предоставляющих муниципальные услуги, и подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций

1. Органы, предоставляющие государственные услуги, и органы, предоставляющие муниципальные услуги, обязаны:

3) предоставлять в иные органы, предоставляющие государственные услуги, органы, предоставляющие муниципальные услуги, в подведомственные государственным органам или органам местного самоуправления организации, участвующие в предоставлении предусмотренных частью 1 статьи 1 настоящего Федерального закона государственных и муниципальных услуг, многофункциональные центры по межведомственным запросам таких органов и организаций документы и информацию, необходимые для предоставления государственных и муниципальных услуг, за исключением документов, включенных в определенный частью 6 статьи 7 настоящего Федерального закона перечень документов, безвозмездно, а также получать от иных органов, предоставляющих государственные услуги, органов, предоставляющих муниципальные услуги, государственных органов, от подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций, участвующих в предоставлении предусмотренных частью 1 статьи 1 настоящего Федерального закона государственных и муниципальных услуг, многофункциональных центров такие документы и информацию;
(Пункт в редакции, введенной в действие с 30 июля 2012 года Федеральным законом от 28 июля 2012 года N 133-ФЗ.

#891 Екатерина_Чернобаева (Матрохина)

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • 2 Спасибо!

Отправлено 01 Март 2017 - 10:01

Подскажите в каком суде лучше обжаловать отказ ФСИН России в постановке на учёт для получения ЕСВ. Муж бывший сотрудник ГУФСИН по Ростовской области. Отказ по причине непредоставления документов на снесённый дом в 1997 г.( тогда как муж прописался по данному адресу в 2011 на участке было 2 дома один снесен в 97, в другом мы проживаем), намеренное ухудшение жил. условий( муж в июне 2011 прописался к моим родителям,брак наш зарегистрирован в 2010). Рапорт плдан в 2014, а ответ пришел с отказом в феврале 2017.Может кто сталкивался с подобным. И можно ли привлечь как соответчика ГУФСИН по РО,хотя вроде они ничего не нарушили( ну это чтобы в суд можно было подать в области,а не в Москве)

Или лучше в порядке 25 главы подавать в суд

#892 Екатерина_Чернобаева (Матрохина)

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • 2 Спасибо!

Отправлено 01 Март 2017 - 14:06

Есть тут такие кто обжаловал решение ФСИН об отказе в постановке на очередь для получения ЕСВ в порядке,предусмотренном гл. 25 ГПК? Как обстоят дела?

#893 Usman

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 91 сообщений
  • Время: 07:11
  • 39 Спасибо!

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 01 Март 2017 - 15:08

Гл. 25 ГПК РФ утратила силу с 15 сентября 2015 г.

#894 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Отправлено 02 Март 2017 - 13:50

Просмотр сообщенияивановус (27 Февраль 2017 - 15:17) писал:

Все здравствуйте! Прошу о помощи в консультации. На мой запрос а Интернет-приемную ФСИН пришел ответ об отказе с ссылкой на п.12 Постановления 369 от 24.04.2013г. в связи с ухудшением жилищных условий супруга. Теперь по-порядку: в системе с 1992 года, муж с 1993г. Состоим в очередности в своем учреждении на жилье почти с тех пор. Муж был прописан у родителей (площадь 68 кв.м., прописанных всего 7 человек), Я являюсь собственником квартиры площ. 28,8 кв.м. где и были прописаны я и двое детей. Далее в 2010г. нам было предложено служебное жилье по договору найма служебного жилого помещения на время службы в моем учреждении. Супруг на тот момент уже был пенсионером и временно работал в другом регионе. Я и двое детей (согласно списка на всех членов семьи) переехали и прописались в данном жилье: 24 марта 2010г., а по прибытию и супруг: 13 10.2011г. Документы для постановки на ЕСВ в территориальную подкомиссию УФСИН сданы 17 апреля 2014г.Теперь ряд вопросов: Правомерен ли отказ, ведь супруг, прописавшись временно ( как и все члены семьи) в данном жилье в течение 5 лет, не улучшил свои жилищные условия? В какой суд мне обращаться, в тот где находиться мое УФСИН? Я живу в соседнем городе. Выписка из протокола ФСИН России от 26 октября 2016г. Столько времени это решение не доходило до меня. За это время я могла снова собрать и сдать новый пакет документов, а сейчас когда я оформляюсь на пенсию... Такой удар! Я даже на ГЖС " пролетала". Умоляю, подскажите с чего мне начать? Если что-то непонятно спрашивайте, а главное заранее СПАСИБО!
Отказ неправомерен в том случае, если нет еще и других причин для отказа. Судитесь лучше в своем регионе. В Замосковорецком суде г.Москвы проиграете почти наверняка.

#895 Екатерина_Чернобаева (Матрохина)

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • 2 Спасибо!

Отправлено 02 Март 2017 - 17:06

Просмотр сообщенияЕллена (02 Март 2017 - 13:50) писал:

Отказ неправомерен в том случае, если нет еще и других причин для отказа. Судитесь лучше в своем регионе. В Замосковорецком суде г.Москвы проиграете почти наверняка.
А как сделать чтобы можно подать в регионе. По общему правилу ведь подаётся по местонахождению ответчика. Хотя можно попробовать со ответчиком привлечь ГУФСИН по РО.

#896 nedopolkovnik

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • Время: 09:11
  • 5 Спасибо!
  • Служба:безопасность и оперативная работа

Отправлено 03 Март 2017 - 06:02

Просмотр сообщенияЕкатерина_Чернобаева (Матрохина) (02 Март 2017 - 17:06) писал:

А как сделать чтобы можно подать в регионе. По общему правилу ведь подаётся по местонахождению ответчика. Хотя можно попробовать со ответчиком привлечь ГУФСИН по РО.
Ваше право на ЕСВ неразрывно связано с прохождением службы в УИС. В соответствии со ст.24 Закона РФ от 21 июля 1993 г. N 5473-I "Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы", лица, имеющие специальные звания сотрудников уголовно-исполнительной системы, относятся к работникам уголовно-исполнительной системы. Ст. 33.1 того же закона предусмотрено, что «гарантии социальной защиты сотрудников уголовно-исполнительной системы (денежное довольствие, страховые гарантии и выплаты в целях возмещения вреда, причиненного в связи с выполнением служебных обязанностей, право на жилищное обеспечение, право на медицинское обслуживание, гарантии в связи с прохождением службы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы и иные гарантии) устанавливаются настоящим Законом, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.» Таким образом, требование о признании права на ЕСВ является вытекающим из трудовых правоотношений. В соответствии с п.9 ст.29 ГПК РФ: "Иски, вытекающие из договоров, в том числе трудовых, в которых указано место их исполнения, могут быть предъявлены также в суд по месту исполнения такого договора.", то есть в районный (городской, районный в городе) суд по месту дислокации учреждения, указанного в контракте о прохождении службы.

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#897 Екатерина_Чернобаева (Матрохина)

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • 2 Спасибо!

Отправлено 03 Март 2017 - 08:59

Просмотр сообщенияnedopolkovnik (03 Март 2017 - 06:02) писал:

Ваше право на ЕСВ неразрывно связано с прохождением службы в УИС. В соответствии со ст.24 Закона РФ от 21 июля 1993 г. N 5473-I "Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы", лица, имеющие специальные звания сотрудников уголовно-исполнительной системы, относятся к работникам уголовно-исполнительной системы. Ст. 33.1 того же закона предусмотрено, что «гарантии социальной защиты сотрудников уголовно-исполнительной системы (денежное довольствие, страховые гарантии и выплаты в целях возмещения вреда, причиненного в связи с выполнением служебных обязанностей, право на жилищное обеспечение, право на медицинское обслуживание, гарантии в связи с прохождением службы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы и иные гарантии) устанавливаются настоящим Законом, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.» Таким образом, требование о признании права на ЕСВ является вытекающим из трудовых правоотношений. В соответствии с п.9 ст.29 ГПК РФ: "Иски, вытекающие из договоров, в том числе трудовых, в которых указано место их исполнения, могут быть предъявлены также в суд по месту исполнения такого договора.", то есть в районный (городской, районный в городе) суд по месту дислокации учреждения, указанного в контракте о прохождении службы.
А то что муж уже вышел на пенсию,это не влияет или это послужит отказом в принятии иска по местунахождения ГУФСИН?

#898 nedopolkovnik

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • Время: 09:11
  • 5 Спасибо!
  • Служба:безопасность и оперативная работа

Отправлено 03 Март 2017 - 09:14

Просмотр сообщенияЕкатерина_Чернобаева (Матрохина) (03 Март 2017 - 08:59) писал:

А то что муж уже вышел на пенсию,это не влияет или это послужит отказом в принятии иска по местунахождения ГУФСИН?
Не влияет, так как на момент подачи заявления о постановке на учет он являлся сотрудником УИС, и право на ЕСВ у него возникло в связи с этим.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#899 Гость_Александр11_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 06 Март 2017 - 19:51

Добрый день! Форумчане.... Просьба подсказать, так как не могу найти подобную ситуацию...
Сегодня получил ответ с ФСИН об отказе в постановке на учет для получения ЕСВ в связи с ухудшением жилищных условий в 2011 году в соответствии с п.12, правил утвержденных постановление ПР-ва РФ от 24.04.2013 №369.
Была доля у родителей в квартире в связи с переездом просили отказаться от доли, отказался, о существовании какого либо ЕСВ еще не знал..... Правомерен ли отказ ФСИН.... территориальной орган все документы принял и направил без проблем к ним претензий нет... Только к ФСИН ???
Есть ли возможность подать заявление исковое в суд, есть ли смысл? или нет? Если да то могу ли я по месту жительства подать исковое заявление в суд на РЕШЕНИЕ ФСИН или придется направлять в московский суд, до москвы ехать далеко...
И есть ли кто подскажет образец подобного искового заявления .... Заранее благодарен.....

#900 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Отправлено 07 Март 2017 - 08:01

Просмотр сообщенияАлександр11 (06 Март 2017 - 19:51) писал:

Добрый день! Форумчане.... Просьба подсказать, так как не могу найти подобную ситуацию...
Сегодня получил ответ с ФСИН об отказе в постановке на учет для получения ЕСВ в связи с ухудшением жилищных условий в 2011 году в соответствии с п.12, правил утвержденных постановление ПР-ва РФ от 24.04.2013 №369.
Была доля у родителей в квартире в связи с переездом просили отказаться от доли, отказался, о существовании какого либо ЕСВ еще не знал..... Правомерен ли отказ ФСИН.... территориальной орган все документы принял и направил без проблем к ним претензий нет... Только к ФСИН ???
Есть ли возможность подать заявление исковое в суд, есть ли смысл? или нет? Если да то могу ли я по месту жительства подать исковое заявление в суд на РЕШЕНИЕ ФСИН или придется направлять в московский суд, до москвы ехать далеко...
И есть ли кто подскажет образец подобного искового заявления .... Заранее благодарен.....
Иногда в такой ситуации суды выигрывают, иногда проигрывают. Вам нужно будет доказать в суде то, что Вы пишите в своем сообщении (что не было умысла получить ЕСВ). По поводу того, в какой суд подавать. Прочитайте две предыдущие страницы темы, не поленитесь.

#901 Гость_Александр11_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 07 Март 2017 - 10:34

Просмотр сообщенияЕллена (07 Март 2017 - 08:01) писал:

Иногда в такой ситуации суды выигрывают, иногда проигрывают. Вам нужно будет доказать в суде то, что Вы пишите в своем сообщении (что не было умысла получить ЕСВ). По поводу того, в какой суд подавать. Прочитайте две предыдущие страницы темы, не поленитесь.
А как можно было действовать умышленно с целью постановке на учет если само постановление вышло 20.12.2012 для сотрудников ФСИН . Для сортрудников МВД в конце 2011??? Подскажите где можно найти исковое заявление подобное

Яндекс.Метрика