Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * - - 6 Голосов

Судебная практика по ЕСВ

суд ЕСВ

Сообщений в теме: 989

#871 denultimatum

Прапорщик

• Активные участники

• 502 сообщений
  • Время: 07:34
  • 170 Спасибо!
  • Служба:Режим
  • Место службы:СИЗО

Текущее настроение: Релакс

Отправлено 17 Февраль 2017 - 13:54

Решения судов: http://yadi.sk/d/KI7c-VpH8vLvj

https://www.mos-gors...08-aa0070d1a647
Практика судов по отказам в случае отсутствия сведений о регистрации детей не на стороне сотрудников.

https://www.mos-gors...45-4b330c75a22b Апелляционное определение по тому же делу. Нет сведений о регистрации детей, суд первой инстанции отменил решение комиссии, но суд апелляционной инстанции это решение отменил, считая что сотрудник должен был предоставить документы о регистрации детей.

Сообщение отредактировал Еллена: 13 Июль 2017 - 07:14

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#872 razbat

Младший унтер-офицер

• Участники

• 45 сообщений
  • Время: 06:34
  • 4 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 20 Февраль 2017 - 19:25

Просмотр сообщенияКолбасов (19 Февраль 2017 - 17:14) писал:

Привет, отправьте образец искового Вашего мне на почту vova.kolbasov.2016@mail.ru , в ответ напишу , что мне зам директора сказал....
У нас нет искового в электронном виде, мы брали на форуме и по этому исковому нам уже делал юрист, своё исковое нам пересылал многоуважаемый BOBEN, без его согласия его исковое переслать не могу

#873 Bobene

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 273 сообщений
  • 639 Спасибо!
  • Служба:Приговорен к высшей мере социальной защиты, – государственной пенсии
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Занят

Отправлено 20 Февраль 2017 - 19:41

Просмотр сообщенияrazbat (20 Февраль 2017 - 19:25) писал:

У нас нет искового в электронном виде, мы брали на форуме и по этому исковому нам уже делал юрист, своё исковое нам пересылал многоуважаемый BOBEN, без его согласия его исковое переслать не могу
Отправляйте, я уже свое все в печке сжег

#874 razbat

Младший унтер-офицер

• Участники

• 45 сообщений
  • 4 Спасибо!

Отправлено 24 Февраль 2017 - 10:36

Просмотр сообщенияBobene (20 Февраль 2017 - 19:41) писал:

Отправляйте, я уже свое все в печке сжег
спасибо.отправим. Вас хочу спросит а если в аппеляции мы заявим, что справки ЕГРП по ФЗ-210 органы должны были брать сами, а проверки сведений ЕГРП входит в полномочия ФСИН. Хотелось бы узнать ваше мнение

#875 razbat

Младший унтер-офицер

• Участники

• 45 сообщений
  • 4 Спасибо!

Отправлено 24 Февраль 2017 - 10:50

Просмотр сообщенияКолбасов (19 Февраль 2017 - 17:14) писал:

Привет, отправьте образец искового Вашего мне на почту vova.kolbasov.2016@mail.ru , в ответ напишу , что мне зам директора сказал....
Мы переслали вам исковое вы откройте его и сообщите всё ли пришло. Удачи!

#876 razbat

Младший унтер-офицер

• Участники

• 45 сообщений
  • 4 Спасибо!

Отправлено 24 Февраль 2017 - 11:02

Просмотр сообщенияElechka7 (17 Февраль 2017 - 05:59) писал:

П
Писать гаранту смысла нет-перенаправят обращение во ФСИН. Кто-то писал депутатам разных партий - в его случае решилось все.
Если уже есть отказ, то решится может только судом. Почитайте судебную практику или найдите путевого адвоката, но и не полагайтесь только на него, сами в процессе написания иска и вообще в деле участвуйте сами. Есть пословица -хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай это сам.

Да и пресса тоже не вариант (. В сентябре 2014 была статья про генералов получивших есв. С тех пор ничего непоменялось. Никто из генералов есвшные деньги не вернул, никого из них не уволили, беспредел с рассмотрением и постановкой продолжается!
Нужно выходить на программу " Человек и закон"они очень любят тему ФСИН, про то что генералы получили квартиры тоже был выпуск, а почему дальше не пошло, так в постановлении Правительства № 396 есть пункт(не помню какой)по которому высший состав имеет право на ЕСВ даже имея квартиры. А вот что обстоит с простыми сотрудниками программа не знает и вторая серия будет очень интересной. Я если аппеляцию проиграю после кассации, перед подачей в Верховный суд попробую связаться с программой

#877 razbat

Младший унтер-офицер

• Участники

• 45 сообщений
  • 4 Спасибо!

Отправлено 24 Февраль 2017 - 12:27

Ребята поделитесь своими соображениями о том, что органы исполнительной власти не имеют права запрашивать справки егрп, при предоставлении госуслуг фз-210, вопрос является ли предоставление есв госуслугой? Если да, то как это и к какому закону прикрепить?

#878 Bobene

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 273 сообщений
  • 639 Спасибо!
  • Служба:Приговорен к высшей мере социальной защиты, – государственной пенсии
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Занят

Отправлено 24 Февраль 2017 - 12:50

Просмотр сообщенияrazbat (24 Февраль 2017 - 12:27) писал:

Ребята поделитесь своими соображениями о том, что органы исполнительной власти не имеют права запрашивать справки егрп, при предоставлении госуслуг фз-210, вопрос является ли предоставление есв госуслугой? Если да, то как это и к какому закону прикрепить?
ФЗ 210 государственная услуга, предоставляемая федеральным органом исполнительной власти, органом государственного внебюджетного фонда, исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, а также органом местного самоуправления при осуществлении отдельных государственных полномочий, переданных федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации (далее - государственная услуга), - деятельность по реализации функций соответственно федерального органа исполнительной власти, государственного внебюджетного фонда, исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации, а также органа местного самоуправления при осуществлении отдельных государственных полномочий, переданных федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации (далее - органы, предоставляющие государственные услуги), которая осуществляется по запросам заявителей в пределах установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации полномочий органов, предоставляющих государственные услуги.

#879 razbat

Младший унтер-офицер

• Участники

• 45 сообщений
  • 4 Спасибо!

Отправлено 24 Февраль 2017 - 13:44

Просмотр сообщенияBobene (24 Февраль 2017 - 12:50) писал:

ФЗ 210 государственная услуга, предоставляемая федеральным органом исполнительной власти, органом государственного внебюджетного фонда, исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, а также органом местного самоуправления при осуществлении отдельных государственных полномочий, переданных федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации (далее - государственная услуга), - деятельность по реализации функций соответственно федерального органа исполнительной власти, государственного внебюджетного фонда, исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации, а также органа местного самоуправления при осуществлении отдельных государственных полномочий, переданных федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации (далее - органы, предоставляющие государственные услуги), которая осуществляется по запросам заявителей в пределах установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации полномочий органов, предоставляющих государственные услуги.
Мы немного не поняли- предоставление егрп является госуслугой на основании фз-210, но нигде не могу найти другого законодательного определения самой госуслуги, боюсь, что представители ФСИН начнет опровергать это

Деятельность по реализации функции соответственно федерального органа..... это к нам относится? Спасибо вам за ответ! Прошу помощи, можем ли мыи в аппеляции заявить, что нарушен ФЗ210т.с1, т.к согласно ст.2 ФЗ210 ЕСВ является госуслугой?

Сообщение отредактировал razbat: 25 Февраль 2017 - 12:40

#880 razbat

Младший унтер-офицер

• Участники

• 45 сообщений
  • 4 Спасибо!

Отправлено 24 Февраль 2017 - 13:55

Просмотр сообщенияrazbat (24 Февраль 2017 - 13:44) писал:

Мы немного не поняли- предоставление егрп является госуслугой на основании фз-210, но нигде не могу найти законодательного определения самой госуслуги, боюсь, что представители ФСИН начнет опровергать это

Деятельность по реализации функции соответственно федерального органа..... это к нам относится? Спасибо вам за ответ!
А есть ещё закон кроме 210 по которому ФСИН обязана или имеет право запрашивать справки ЕГРП, кроме полномочий указанных в приказе №496?

Сообщение отредактировал razbat: 24 Февраль 2017 - 14:29

#881 Elechka7

Подполковник

• Активные участники

• 1 721 сообщений
  • Время: 08:34
  • 574 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 24 Февраль 2017 - 14:22

Просмотр сообщенияrazbat (24 Февраль 2017 - 11:02) писал:

Нужно выходить на программу " Человек и закон"они очень любят тему ФСИН, про то что генералы получили квартиры тоже был выпуск, а почему дальше не пошло, так в постановлении Правительства № 396 есть пункт(не помню какой)по которому высший состав имеет право на ЕСВ даже имея квартиры. А вот что обстоит с простыми сотрудниками программа не знает и вторая серия будет очень интересной. Я если аппеляцию проиграю после кассации, перед подачей в Верховный суд попробую связаться с программой
https://m.ok.ru/dk?s...tkn=6440#js-dlg

А если выиграете дело, тогда никуда писать не будете?

Имейте ввиду, что и выиграв дело, не факт, что выплату вы получите сразу. Скорее всего придется подождать с годик другой(((

Юристы ФСИНа будут этот момент оттягивать как только можно

Сообщение отредактировал Elechka7: 24 Февраль 2017 - 14:19

#882 razbat

Младший унтер-офицер

• Участники

• 45 сообщений
  • 4 Спасибо!

Отправлено 24 Февраль 2017 - 14:23

нет, по личным обстоятельствам

#883 razbat

Младший унтер-офицер

• Участники

• 45 сообщений
  • 4 Спасибо!

Отправлено 24 Февраль 2017 - 14:30

Просмотр сообщенияElechka7 (24 Февраль 2017 - 14:22) писал:

https://m.ok.ru/dk?s...tkn=6440#js-dlg

А если выиграете дело, тогда никуда писать не будете?

Имейте ввиду, что и выиграв дело, не факт, что выплату вы получите сразу. Скорее всего придется подождать с годик другой(((

Юристы ФСИНа будут этот момент оттягивать как только можно
Мы это понимаем но выигрыш в суде будет для нас огромной победой

#884 Elechka7

Подполковник

• Активные участники

• 1 721 сообщений
  • Время: 08:34
  • 574 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 24 Февраль 2017 - 14:38

Тогда удачи на всем в суде)))

#885 razbat

Младший унтер-офицер

• Участники

• 45 сообщений
  • 4 Спасибо!

Отправлено 24 Февраль 2017 - 17:01

Просмотр сообщенияElechka7 (24 Февраль 2017 - 14:38) писал:

Тогда удачи на всем в суде)))
Спасибо, борьба у нас у всех не равная , победа каждого это радость

#886 Гость_ивановус_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 27 Февраль 2017 - 15:17

Все здравствуйте! Прошу о помощи в консультации. На мой запрос а Интернет-приемную ФСИН пришел ответ об отказе с ссылкой на п.12 Постановления 369 от 24.04.2013г. в связи с ухудшением жилищных условий супруга. Теперь по-порядку: в системе с 1992 года, муж с 1993г. Состоим в очередности в своем учреждении на жилье почти с тех пор. Муж был прописан у родителей (площадь 68 кв.м., прописанных всего 7 человек), Я являюсь собственником квартиры площ. 28,8 кв.м. где и были прописаны я и двое детей. Далее в 2010г. нам было предложено служебное жилье по договору найма служебного жилого помещения на время службы в моем учреждении. Супруг на тот момент уже был пенсионером и временно работал в другом регионе. Я и двое детей (согласно списка на всех членов семьи) переехали и прописались в данном жилье: 24 марта 2010г., а по прибытию и супруг: 13 10.2011г. Документы для постановки на ЕСВ в территориальную подкомиссию УФСИН сданы 17 апреля 2014г.Теперь ряд вопросов: Правомерен ли отказ, ведь супруг, прописавшись временно ( как и все члены семьи) в данном жилье в течение 5 лет, не улучшил свои жилищные условия? В какой суд мне обращаться, в тот где находиться мое УФСИН? Я живу в соседнем городе. Выписка из протокола ФСИН России от 26 октября 2016г. Столько времени это решение не доходило до меня. За это время я могла снова собрать и сдать новый пакет документов, а сейчас когда я оформляюсь на пенсию... Такой удар! Я даже на ГЖС " пролетала". Умоляю, подскажите с чего мне начать? Если что-то непонятно спрашивайте, а главное заранее СПАСИБО!

Яндекс.Метрика