Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * - - 6 Голосов

Судебная практика по ЕСВ

суд ЕСВ

Сообщений в теме: 989

#856 denultimatum

Прапорщик

• Активные участники

• 502 сообщений
  • Время: 07:34
  • 170 Спасибо!
  • Служба:Режим
  • Место службы:СИЗО

Текущее настроение: Релакс

Отправлено 17 Февраль 2017 - 13:54

Решения судов: http://yadi.sk/d/KI7c-VpH8vLvj

https://www.mos-gors...08-aa0070d1a647
Практика судов по отказам в случае отсутствия сведений о регистрации детей не на стороне сотрудников.

https://www.mos-gors...45-4b330c75a22b Апелляционное определение по тому же делу. Нет сведений о регистрации детей, суд первой инстанции отменил решение комиссии, но суд апелляционной инстанции это решение отменил, считая что сотрудник должен был предоставить документы о регистрации детей.

Сообщение отредактировал Еллена: 13 Июль 2017 - 07:14

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#857 Bobene

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 273 сообщений
  • Время: 06:34
  • 639 Спасибо!
  • Служба:Приговорен к высшей мере социальной защиты, – государственной пенсии
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Занят

Отправлено 10 Февраль 2017 - 18:30

Просмотр сообщенияВалерий_Петров14372 (10 Февраль 2017 - 17:53) писал:

Народ сегодня разговоривал с человеком, так вот он сказал что существует некая договоренность ФСИН(УФСИН) и Судов чтоб людям отказывать и не факт что и Верховный с ними не в сговоре.
Ну откуда тогда положительные судебные решения?

#858 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 09:34
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 10 Февраль 2017 - 18:42

А что прямые линии с Президентом, общественные приемные отменили?

#859 Bobene

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 273 сообщений
  • 639 Спасибо!
  • Служба:Приговорен к высшей мере социальной защиты, – государственной пенсии

Текущее настроение: Занят

Отправлено 10 Февраль 2017 - 19:11

Просмотр сообщенияДоктоR (10 Февраль 2017 - 18:42) писал:

про прямую линию не скажу, а вот общественная приемная- беспонтовая организация, направило все мною написанное во ФСИН для подготовки ответа

#860 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 10 Февраль 2017 - 19:44

Прямые линии за полгода отрепетированы. Там все вопросы правильные.

#861 Валерий_Петров14372

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 78 сообщений
  • 11 Спасибо!

Текущее настроение: Веселый

Отправлено 10 Февраль 2017 - 20:22

Просмотр сообщенияBobene (10 Февраль 2017 - 18:30) писал:

Все зависит от судьи и от адваката если он есть как распедалить о уму вот и решения в пользу сотрудников, и еще немаловажный фактор это территориальность.

#862 razbat

Младший унтер-офицер

• Участники

• 45 сообщений
  • 4 Спасибо!

Отправлено 10 Февраль 2017 - 21:02

Просмотр сообщенияBobene (10 Февраль 2017 - 18:30) писал:

Значит есть неподкупные судьи, наша судья с первого заседания была на стороне УФСИН и складывалось впечатление, что дело не открывала, задавала вопросы несведущего человека, наших доводов не слушала или делала вид, что слушает, а когда представитель УФСИН несла чушь, что они не чего не должны, только пересылают документы, не должны ни проверять документов, не имеют право принимать каких либо решений, кивала им головой. Получается приказ№496 просто нужно выкинуть , так как они практически по нему не работают

Прямая линия с Президентом это просто шоу, это когда люди десятками ему кричат как жить на зарплату в 10 тысяч рублей, а он с важным видом рассуждает как быть с общими лампочками в подъезде. Прокуратура тоже не вариант, наш знакомый после отказа ФСИН обратился в Ген. Прокуратуру и ему ответили, что если вас что то не устраивает обращайтесь в суд

#863 razbat

Младший унтер-офицер

• Участники

• 45 сообщений
  • 4 Спасибо!

Отправлено 11 Февраль 2017 - 11:00

Ребят кто знает при рассмотрение учетного дела ФСИН могут сами запросить нужные справки егрп, т.е на девичью фамилию или у них нет этого права

#864 Гость_Колбасов_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 11 Февраль 2017 - 15:04

Добрый день. Документы сдал в апреле 2014 года в комиссию фсин (на руках выписка о приеме документов для рассмотрения вопроса о постановке на учет и т.д.), рассмотрели их в конце 2016 года, на днях получил отказ в постановке на учет, в связи с обеспеченностью более 15 кв. метров и п. 12 Правил, не предоставил выписку из ЕГРП на ребенка.
Так, при подаче документов, в адресе, где я прописан было зарегистрировано 4 человека на 66 кв. м., через 3 мес. после подачи, у сестры (зарегистрирована в том же адресе) родился ребенок, прописали и зарегистрировали его по этому же адресу (5 человек на 66 кв м.), о чем я сообщил начальнику ЦГИЖБО рапортом с приобщением новых выписок и материалов к моему учетному делу. При сдаче документов в комиссию фсин (принципиально прописными), секретарь (рыжикова) сообщила, что если ребенок с Вами в адресе не прописан, не проживает и не проживал (проживает с матерью после развода), то соответственно выписка из ЕГРП в отношении него не требуется (требование постановления - нужно предоставлять документы на совместно проживающих членов семьи).
Разговаривал с бывшим сотрудником правового управления, кот непосредственно выезжал на судебные заседания в Замоскворецкий и выше суды, в качестве представителя ответчика (фсин), так вот он пояснил, что отказ неправомерен, нужно судится, только вот судьи предварительно, или во время заседаний, в перерывах вызывают к себе представителей фсин, и спрашиваю какое решение нужно принять. Посоветовал предварительно обратиться в суд по месту жительства, в порядке кас или ГПК, а потом, если решение будет в мою пользу, с ним (решением) в замоскворецкий. Кроме того, почитал судебную практику по регионам, там судьи, по аналогичным вопросам встают на сторону истца.
Уважаемые коллеги, если уже кто-то сталкивался с подобной проблемой прошу Вас направить образцы документов для обращения в судебные органы сюда vova.kolbasov.2016@mail.ru
Заранее благодарю за ответ.

#865 razbat

Младший унтер-офицер

• Участники

• 45 сообщений
  • 4 Спасибо!

Отправлено 12 Февраль 2017 - 19:30

Просмотр сообщенияКолбасов (11 Февраль 2017 - 15:04) писал:

Добрый день. Документы сдал в апреле 2014 года в комиссию фсин (на руках выписка о приеме документов для рассмотрения вопроса о постановке на учет и т.д.), рассмотрели их в конце 2016 года, на днях получил отказ в постановке на учет, в связи с обеспеченностью более 15 кв. метров и п. 12 Правил, не предоставил выписку из ЕГРП на ребенка.
Так, при подаче документов, в адресе, где я прописан было зарегистрировано 4 человека на 66 кв. м., через 3 мес. после подачи, у сестры (зарегистрирована в том же адресе) родился ребенок, прописали и зарегистрировали его по этому же адресу (5 человек на 66 кв м.), о чем я сообщил начальнику ЦГИЖБО рапортом с приобщением новых выписок и материалов к моему учетному делу. При сдаче документов в комиссию фсин (принципиально прописными), секретарь (рыжикова) сообщила, что если ребенок с Вами в адресе не прописан, не проживает и не проживал (проживает с матерью после развода), то соответственно выписка из ЕГРП в отношении него не требуется (требование постановления - нужно предоставлять документы на совместно проживающих членов семьи).
Разговаривал с бывшим сотрудником правового управления, кот непосредственно выезжал на судебные заседания в Замоскворецкий и выше суды, в качестве представителя ответчика (фсин), так вот он пояснил, что отказ неправомерен, нужно судится, только вот судьи предварительно, или во время заседаний, в перерывах вызывают к себе представителей фсин, и спрашиваю какое решение нужно принять. Посоветовал предварительно обратиться в суд по месту жительства, в порядке кас или ГПК, а потом, если решение будет в мою пользу, с ним (решением) в замоскворецкий. Кроме того, почитал судебную практику по регионам, там судьи, по аналогичным вопросам встают на сторону истца.
Уважаемые коллеги, если уже кто-то сталкивался с подобной проблемой прошу Вас направить образцы документов для обращения в судебные органы сюда vova.kolbasov.2016@mail.ru
Заранее благодарю за ответ.
Получается отказ по неполному пакету документов, у нас почти такое же дело проиграли в первой инстанции, для образца брали иск у человека у которого было положительное решение, так что всё зависит от судьи. Судились по ГПК по месту нахождения одного из ответчиков, еле как приплели УфСИН они на первом заседании пытались нас отправить в замоскворецкий суд. . Требование в УФСИН было-обязать комиссию УФСИН в течении трех дней уведомить о постановке на учет для получения есв и ознакомить с данным уведомлением в течении трех дней. Ещё привязали, что именно они по приказу №496 должны были нас уведомить об отказе п.23. Но у нас судья встала сразу на сторону ответчиков. Но мы будем подавать аппеляцию, спасибо представитель УФСИН в отзыве на наш иск такую галиматью написала, буквально признало свой отказ незаконным.Это будет , я считаю, сильным аргументом

#866 paha

Фельдфебель

• Активные участники

• 129 сообщений
  • 7 Спасибо!

Отправлено 17 Февраль 2017 - 01:30

очень трудно идут суды. судьи поддерживают ФСИН. адвокат он спец по военным судам обалдевает от такого. я сам виноват что подал не полный пакет документов. нарушенные сроки рассмотрения фсином ничего страшного и суд не может вперёд фсина решать имею ли я право на есв я сам теряюсь как на обжаловании защищаться тоже конституцию читал первый раз в жизни. адвокат спрашивает может гаранту написать или прессу привлечь пока ещё служу.

#867 Elechka7

Подполковник

• Активные участники

• 1 721 сообщений
  • Время: 08:34
  • 574 Спасибо!

Отправлено 17 Февраль 2017 - 05:59

Просмотр сообщенияpaha (17 Февраль 2017 - 01:30) писал:

очень трудно идут суды. судьи поддерживают ФСИН. адвокат он спец по военным судам обалдевает от такого. я сам виноват что подал не полный пакет документов. нарушенные сроки рассмотрения фсином ничего страшного и суд не может вперёд фсина решать имею ли я право на есв я сам теряюсь как на обжаловании защищаться тоже конституцию читал первый раз в жизни. адвокат спрашивает может гаранту написать или прессу привлечь пока ещё служу.
Писать гаранту смысла нет-перенаправят обращение во ФСИН. Кто-то писал депутатам разных партий - в его случае решилось все.
Если уже есть отказ, то решится может только судом. Почитайте судебную практику или найдите путевого адвоката, но и не полагайтесь только на него, сами в процессе написания иска и вообще в деле участвуйте сами. Есть пословица -хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай это сам.

Да и пресса тоже не вариант (. В сентябре 2014 была статья про генералов получивших есв. С тех пор ничего непоменялось. Никто из генералов есвшные деньги не вернул, никого из них не уволили, беспредел с рассмотрением и постановкой продолжается!

#868 nedopolkovnik

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • Время: 10:34
  • 5 Спасибо!
  • Служба:безопасность и оперативная работа

Отправлено 17 Февраль 2017 - 08:04

Я новенький на форуме. Прочитав ветку, хочу поделиться одним соображением по вопросу подсудности. Как неоднократно справедливо замечено, если одним из требований заявляем признание права на получение ЕСВ, то подаем по ГПК. Соответственно, ссылаясь на п. 9 ст. 29 ГПК, абз.2 п.1 ст.17 и ст.24 Постановления Правительства РФ от 24 апреля 2013 г. № 369 и на п. 4.4 Контракта о службе подаем в суд по месту службы. Тогда и первая и вторая, если что, инстанции будут поближе к месту жительства, да и представитель ФСИН в процессе "родной и близкий" юрисконсульт.

#869 Гость_Колбасов_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 19 Февраль 2017 - 17:09

Просмотр сообщенияrazbat (12 Февраль 2017 - 19:30) писал:

Получается отказ по неполному пакету документов, у нас почти такое же дело проиграли в первой инстанции, для образца брали иск у человека у которого было положительное решение, так что всё зависит от судьи. Судились по ГПК по месту нахождения одного из ответчиков, еле как приплели УфСИН они на первом заседании пытались нас отправить в замоскворецкий суд. . Требование в УФСИН было-обязать комиссию УФСИН в течении трех дней уведомить о постановке на учет для получения есв и ознакомить с данным уведомлением в течении трех дней. Ещё привязали, что именно они по приказу №496 должны были нас уведомить об отказе п.23. Но у нас судья встала сразу на сторону ответчиков. Но мы будем подавать аппеляцию, спасибо представитель УФСИН в отзыве на наш иск такую галиматью написала, буквально признало свой отказ незаконным.Это будет , я считаю, сильным аргументом
Привет, отправьте образец искового Вашего мне на почту vova.kolbasov.2016@mail.ru , в ответ напишу , что мне зам директора сказал....

Красным цветом разрешается пользоваться только модераторам. Прежде чем пользоваться форумом, изучите правила этого форума!

#870 Гость_Колбасов_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 19 Февраль 2017 - 17:14

Привет, отправьте образец искового Вашего мне на почту vova.kolbasov.2016@mail.ru , в ответ напишу , что мне зам директора сказал....

Яндекс.Метрика