Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * - - 6 Голосов

Судебная практика по ЕСВ

суд ЕСВ

Сообщений в теме: 989

#841 denultimatum

Прапорщик

• Активные участники

• 502 сообщений
  • Время: 08:53
  • 170 Спасибо!
  • Служба:Режим
  • Место службы:СИЗО

Текущее настроение: Релакс

Отправлено 17 Февраль 2017 - 13:54

Решения судов: http://yadi.sk/d/KI7c-VpH8vLvj

https://www.mos-gors...08-aa0070d1a647
Практика судов по отказам в случае отсутствия сведений о регистрации детей не на стороне сотрудников.

https://www.mos-gors...45-4b330c75a22b Апелляционное определение по тому же делу. Нет сведений о регистрации детей, суд первой инстанции отменил решение комиссии, но суд апелляционной инстанции это решение отменил, считая что сотрудник должен был предоставить документы о регистрации детей.

Сообщение отредактировал Еллена: 13 Июль 2017 - 07:14

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#842 razbat

Младший унтер-офицер

• Участники

• 45 сообщений
  • Время: 07:53
  • 4 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 08 Февраль 2017 - 19:28

Сегодня состоялось третье заседание суда-отказ в удовлетворение иска. Судья буркнула какие то две статьи, на основании которых было отказано и убежала. мы остались обтекать. с первого заседания была явно на стороне ответчиков, конечно там система, а здесь обычное быдло.Хотя казалось было все предельно просто, в 2003 году с нашей стороны было улучшение жилищных условий, но после обмена однушки на двушку все равно не хватало 15 метров на человека, отказали по непонятной причине- отсутствуют справок ЕГРП на ранее имеющееся имущество., а то им несчастным никак не установить факт ухудшения жилищных условий. Просто бред какого имущества, какого ухудшения, но судья с первого заседания говорила, что мы могли продать, другое купить. Полнейшая чушь, в справках с места жительства указано, что были прописаны в одном месте в течении 5 лет.То ли для вида судья запросила справки ЕГРП, мы обрадовались, думали разберётся.Про справки тишина, не удовлетворить и все. Будем ждать письмо, чтобы понять причину отказа. Руки опустились, с одной стороны хочется плюнуть, а с другой стороны дойти до верховного суда и передачи "Человек и Закон". Не знаю, что делать, если смысл подавать аппеляцию или у судей как у медиков друг за друга. Есть ли у кого нибудь какие нибудь мысли, у меня ступор

#843 Валерий_Петров14372

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 78 сообщений
  • 11 Спасибо!

Текущее настроение: Веселый

Отправлено 08 Февраль 2017 - 22:27

У меня первый Суд проигран, иду в обл Суд отказ по УЖУ была перепрописка.

#844 Elechka7

Подполковник

• Активные участники

• 1 721 сообщений
  • Время: 09:53
  • 574 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 09 Февраль 2017 - 04:05

Просмотр сообщенияrazbat (08 Февраль 2017 - 19:28) писал:

Сегодня состоялось третье заседание суда-отказ в удовлетворение иска. Судья буркнула какие то две статьи, на основании которых было отказано и убежала. мы остались обтекать. с первого заседания была явно на стороне ответчиков, конечно там система, а здесь обычное быдло.Хотя казалось было все предельно просто, в 2003 году с нашей стороны было улучшение жилищных условий, но после обмена однушки на двушку все равно не хватало 15 метров на человека, отказали по непонятной причине- отсутствуют справок ЕГРП на ранее имеющееся имущество., а то им несчастным никак не установить факт ухудшения жилищных условий. Просто бред какого имущества, какого ухудшения, но судья с первого заседания говорила, что мы могли продать, другое купить. Полнейшая чушь, в справках с места жительства указано, что были прописаны в одном месте в течении 5 лет.То ли для вида судья запросила справки ЕГРП, мы обрадовались, думали разберётся.Про справки тишина, не удовлетворить и все. Будем ждать письмо, чтобы понять причину отказа. Руки опустились, с одной стороны хочется плюнуть, а с другой стороны дойти до верховного суда и передачи "Человек и Закон". Не знаю, что делать, если смысл подавать аппеляцию или у судей как у медиков друг за друга. Есть ли у кого нибудь какие нибудь мысли, у меня ступор
Если все так как написали, то однозначно подавать аппеляцию!!! Не ждите мотивированного решения, а подавайте сейчас краткую (предварительную), чтобы срок на обжалование не пропустить.

#845 муза

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 313 сообщений
  • 69 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 09 Февраль 2017 - 07:23

Просмотр сообщенияElechka7 (09 Февраль 2017 - 04:05) писал:

Если все так как написали, то однозначно подавать аппеляцию!!! Не ждите мотивированного решения, а подавайте сейчас краткую (предварительную), чтобы срок на обжалование не пропустить.
Не падайте духом, то что суд первой инстанции вынес решение не в вашу пользу, еще не повод опускать руки. Согласна с Елечкой, пишите краткую, может после этого и мотивировку быстрей напишут, а пока вашу краткую оставят без движения с указанием сроков исправления недостатков, исправите, когда получите изготовленное в окончательной форме решение суда! Удачи!

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#846 razbat

Младший унтер-офицер

• Участники

• 45 сообщений
  • 4 Спасибо!

Отправлено 09 Февраль 2017 - 18:10

Спасибо всем кто ответил, может у кого нибудь есть образец аппеляционной жалобы, которая выиграла битву, прошу помогите!!. Вот выписка из отзыва на исковое заявление" Даже, если в судебное заседание истцом будут представлены подтверждаемые нуждаемость, смею предположить, что решение комиссии не подлежит отмене, в виду того, что уполномоченным органом на принятие указанного решения, данные документы не проверялись и не оценивались. решение о наличие или отсутствии права на получение указанной компенсации ФСИН России не принималось." Я думаю. что отказ суда будет основываться на этом. Кто подскажет какие статьи здесь можно прицепить при подачи аппеляции. Буду признателен всем, кто ответит, может кто уже подавал её и выиграл.

Просмотр сообщенияElechka7 (09 Февраль 2017 - 04:05) писал:

Спасибо большое, но как подавать предварительную, когда даже не знаю, почему судья на стороне ФСИН.. Точнее, догадываюсь, суд в шаговой доступности от ТО. Наверно все схвачено, а мы приехали из деревни, во ФСИН уже все" достойные" ЕСВ получили, как только вышел закон, а остальные рожей не вышли, кого я имею в виду все понимают

Просмотр сообщениямуза (09 Февраль 2017 - 07:23) писал:

Не падайте духом, то что суд первой инстанции вынес решение не в вашу пользу, еще не повод опускать руки. Согласна с Елечкой, пишите краткую, может после этого и мотивировку быстрей напишут, а пока вашу краткую оставят без движения с указанием сроков исправления недостатков, исправите, когда получите изготовленное в окончательной форме решение суда! Удачи!
Спасибо за поддержку, очень обидно не только за себя, а и за всех сотрудников, которым приходится проходить эти круги ада, чтобы получить то, что вроде бы должно предоставлять государство в помощь, а получается свое вырываешь как в бою и досадно, когда этот бой заканчивается твоим поражением

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#847 муза

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 313 сообщений
  • 69 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 09 Февраль 2017 - 18:39

Просмотр сообщенияrazbat (09 Февраль 2017 - 18:10) писал:

Спасибо всем кто ответил, может у кого нибудь есть образец аппеляционной жалобы, которая выиграла битву, прошу помогите!!. Вот выписка из отзыва на исковое заявление" Даже, если в судебное заседание истцом будут представлены подтверждаемые нуждаемость, смею предположить, что решение комиссии не подлежит отмене, в виду того, что уполномоченным органом на принятие указанного решения, данные документы не проверялись и не оценивались. решение о наличие или отсутствии права на получение указанной компенсации ФСИН России не принималось." Я думаю. что отказ суда будет основываться на этом. Кто подскажет какие статьи здесь можно прицепить при подачи аппеляции. Буду признателен всем, кто ответит, может кто уже подавал её и выиграл.

Спасибо большое, но как подавать предварительную, когда даже не знаю, почему судья на стороне ФСИН.. Точнее, догадываюсь, суд в шаговой доступности от ТО. Наверно все схвачено, а мы приехали из деревни, во ФСИН уже все" достойные" ЕСВ получили, как только вышел закон, а остальные рожей не вышли, кого я имею в виду все понимают

Спасибо за поддержку, очень обидно не только за себя, а и за всех сотрудников, которым приходится проходить эти круги ада, чтобы получить то, что вроде бы должно предоставлять государство в помощь, а получается свое вырываешь как в бою и досадно, когда этот бой заканчивается твоим поражением
Для предварительной жалобы достаточно двух - трех предложений. Не согласен и все. Оставит суд без движения. Получите мотивированное решение, напишите нормальную жалобу.

#848 razbat

Младший унтер-офицер

• Участники

• 45 сообщений
  • 4 Спасибо!

Отправлено 09 Февраль 2017 - 18:47

Спасибо, а может с этими тремя предложениями передать в суд высшей инстанции и тогда точно всё

#849 Elechka7

Подполковник

• Активные участники

• 1 721 сообщений
  • 574 Спасибо!

Отправлено 09 Февраль 2017 - 20:22

Просмотр сообщенияrazbat (09 Февраль 2017 - 18:47) писал:

Спасибо, а может с этими тремя предложениями передать в суд высшей инстанции и тогда точно всё
Пишите предварительную жалобу и Предварительную жалобу однозначно рассматривать не будут, а дадут срок для устранения недостатков. А так как вы присутствовали при оглашения решения, то у суда вроде как нет обязанности высылать вам копию.Поэтому пишите заявление, чтобы прислали вам мотивированный жалобу по почте. И жалобу и заявление обязательно зарегистрируйте в канцелярии. Тогда никакие сроки не пропустите. Даже если и пропустите, на основании всего этого можно будет сроки восстановить.

#850 razbat

Младший унтер-офицер

• Участники

• 45 сообщений
  • 4 Спасибо!

Отправлено 09 Февраль 2017 - 20:36

Просмотр сообщенияElechka7 (09 Февраль 2017 - 20:22) писал:

Пишите предварительную жалобу и Предварительную жалобу однозначно рассматривать не будут, а дадут срок для устранения недостатков. А так как вы присутствовали при оглашения решения, то у суда вроде как нет обязанности высылать вам копию.Поэтому пишите заявление, чтобы прислали вам мотивированный жалобу по почте. И жалобу и заявление обязательно зарегистрируйте в канцелярии. Тогда никакие сроки не пропустите. Даже если и пропустите, на основании всего этого можно будет сроки восстановить.
Спасибо за пояснения, как вы думаете при отказе суда-неполный пакет документов, на что опереться в жалобе?Нашла выдержку из решения .... суда " не полный пакет документов само по себе не может быть причиной отказа". Как то так, точного текста не помню. Но как правильно это отразить в жалобе и к какому пункту статьи 330ГПК это можно отнести

Для спасибо есть специальная кнопка!

Сообщение отредактировал Еллена: 10 Февраль 2017 - 08:47

#851 Elechka7

Подполковник

• Активные участники

• 1 721 сообщений
  • 574 Спасибо!

Отправлено 09 Февраль 2017 - 20:57

Пока пишите такого или приблизительно такого содержания:

В такой-то суд
Через (наименование суда, принявшего решение)
АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА
С постановленным решением такого-то суда от .............. по гражданскому делу № 2-............... я не согласна, прошу его отменить.
Мотивированная апелляционная жалоба будет подана мною сразу же по окончании ознакомления с решением суда, изготовленным в окончательном виде.
подпись, дата.

Когда получите решение в окончательном виде, будете думать дальше

#852 razbat

Младший унтер-офицер

• Участники

• 45 сообщений
  • 4 Спасибо!

Отправлено 10 Февраль 2017 - 06:40

ребята, возникла мысль, если все же судья ссылается на мнение представителя УФСИН, и причиной отказа в иске стал неполный пакет документов, могу ли я усмотреть в этом нарушение Конституции РФ ст.19. Перед законом все равны. Мнение УФСИН рассматривается как истина, так и было на суде. Но нехватка документов не может являться причиной отказа. т.к не подкреплена документально.Наше же мнение подкреплено приказом №496, по которому должна работать комиссия ФСИН. Она должна была вернуть при выявлении недостатков документы и сообщить об этом письменно. Наше мнение против мнения УФСИН,. Это нарушение Конституции. Или в аппеляции нельзя приплетать Конституцию. Подскажите, это просто моя мысль

Сообщение отредактировал razbat: 10 Февраль 2017 - 06:42

#853 superchelovek

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Служба:режим
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 10 Февраль 2017 - 11:14

Комиссиия ФСИН отказала ссылаясь на п. 5, якобы в материалах отсутствовала информация о регистрации ребенка за последние 5 лет. Причем в имеющейся копии дела, которая осталась в тероргане имеются сведения, что один ребенок зарегистрирован с момента рождения с 2010 года, а второй с 2013 года по момент выдачи справки. До 2013 года был зарегистрирован в частном доме, о чем имеется копиия из домовой книги, а также справка с сельсовета, что с 2008 по 2013 была зарегистрирована в частном доме.
Как изучают личное дело? Или отказывают всем пордряд за любой повод неразобравшись. Если кто то с этим сталкивался отпишителсь или скиньте исковое для обжалования.

#854 razbat

Младший унтер-офицер

• Участники

• 45 сообщений
  • 4 Спасибо!

Отправлено 10 Февраль 2017 - 14:48

Просмотр сообщенияsuperchelovek (10 Февраль 2017 - 11:14) писал:

Комиссиия ФСИН отказала ссылаясь на п. 5, якобы в материалах отсутствовала информация о регистрации ребенка за последние 5 лет. Причем в имеющейся копии дела, которая осталась в тероргане имеются сведения, что один ребенок зарегистрирован с момента рождения с 2010 года, а второй с 2013 года по момент выдачи справки. До 2013 года был зарегистрирован в частном доме, о чем имеется копиия из домовой книги, а также справка с сельсовета, что с 2008 по 2013 была зарегистрирована в частном доме.
Как изучают личное дело? Или отказывают всем пордряд за любой повод неразобравшись. Если кто то с этим сталкивался отпишитесь или скиньте исковое для обжалования.
отказывают всем подряд, не боятся ничего, грубо нарушают сроки, присылают непонятные ответы, делают все, чтобы у человека не было шансов на есв. Из моих многочисленных знакомых никто не получил положительного ответа из ФСИН. Закон вышел с одним пунктом, касающейся высокопоставленных чиновников ФСИН, по которому они имеют право на есв, в имея квартиры в собственности. Люди, которые собрали документы были подвинуты, после того как большие чины получили по несколько миллионов остальные сотрудники были выброшены по разным причинам. Они не боятся даже прокуратуры, если появится человек, который дойдёт до Малахова и пр. передач, тогда что нибудь изменится, пока топь из которого все выплывают по одиночке. У меня есть иск, но мы по нему проиграли в суде первой инстанции, но я надеюсь на лучшее, мне полагается небольшая, в сравнении, сумма, но это уже стало делом чести и я не остановлюсь, дойду до Верховного суда и может решение по моему делу поможет другим. Трудно выбираться из болота одному, хорошо, когда кто то подаёт руку, пытаясь тебе помочь

Просмотр сообщенияrazbat (10 Февраль 2017 - 14:46) писал:

отказывают всем подряд, не боятся ничего, грубо нарушают сроки, присылают непонятные ответы, делают все, чтобы у человека не было шансов на есв. Из моих многочисленных знакомых никто не получил положительного ответа из ФСИН. Закон вышел с одним пунктом, касающейся высокопоставленных чиновников ФСИН, по которому они имеют право на есв, в имея квартиры в собственности. Люди, которые собрали документы были подвинуты, после того как большие чины получили по несколько миллионов остальные сотрудники были выброшены по разным причинам. Они не боятся даже прокуратуры, если появится человек, который дойдёт до Малахова и пр. передач, тогда что нибудь изменится, пока топь из которого все выплывают по одиночке. У меня есть иск, но мы по нему проиграли в суде первой инстанции, но я надеюсь на лучшее, мне полагается небольшая, в сравнении, сумма, но это уже стало делом чести и я не остановлюсь, дойду до Верховного суда и может решение по моему делу поможет другим. Трудно выбираться из болота одному, хорошо, когда кто то подаёт руку, пытаясь тебе помочь
Вы извините, но юридически я не очень, но вам обязательно откликнуться и помогут знающие люди и главное не отчаивайтесь и не опускайте руки, это мне подсказали на этом замечательном сайте хорошие люди

#855 Валерий_Петров14372

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 78 сообщений
  • 11 Спасибо!

Текущее настроение: Веселый

Отправлено 10 Февраль 2017 - 17:53

Народ сегодня разговоривал с человеком, так вот он сказал что существует некая договоренность ФСИН(УФСИН) и Судов чтоб людям отказывать и не факт что и Верховный с ними не в сговоре.

#856 razbat

Младший унтер-офицер

• Участники

• 45 сообщений
  • 4 Спасибо!

Отправлено 10 Февраль 2017 - 18:09

Просмотр сообщенияВалерий_Петров14372 (10 Февраль 2017 - 17:53) писал:

Народ сегодня разговоривал с человеком, так вот он сказал что существует некая договоренность ФСИН(УФСИН) и Судов чтоб людям отказывать и не факт что и Верховный с ними не в сговоре.
Эта договорённость была с самого начала, остаётся надеяться, что есть честные судьи

Просмотр сообщенияВалерий_Петров14372 (10 Февраль 2017 - 17:53) писал:

Народ сегодня разговоривал с человеком, так вот он сказал что существует некая договоренность ФСИН (УФСИН) и Судов чтоб людям отказывать и не факт что и Верховный с ними не в сговоре.
Я лично пойду до конца, если откажут в Верховном буду пробиваться через телевидение, прессу ФСИНу смотрю всё скандалов мало

Яндекс.Метрика