Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * - - 6 Голосов

Судебная практика по ЕСВ

суд ЕСВ

Сообщений в теме: 989

#826 denultimatum

Прапорщик

• Активные участники

• 502 сообщений
  • Время: 08:58
  • 170 Спасибо!
  • Служба:Режим
  • Место службы:СИЗО

Текущее настроение: Релакс

Отправлено 17 Февраль 2017 - 13:54

Решения судов: http://yadi.sk/d/KI7c-VpH8vLvj

https://www.mos-gors...08-aa0070d1a647
Практика судов по отказам в случае отсутствия сведений о регистрации детей не на стороне сотрудников.

https://www.mos-gors...45-4b330c75a22b Апелляционное определение по тому же делу. Нет сведений о регистрации детей, суд первой инстанции отменил решение комиссии, но суд апелляционной инстанции это решение отменил, считая что сотрудник должен был предоставить документы о регистрации детей.

Сообщение отредактировал Еллена: 13 Июль 2017 - 07:14

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#827 A67

Генерал-майор

• Активные участники

• 3 158 сообщений
  • Время: 07:58
  • 3188 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:Фридрих Ницше.
    Эрнест Хемингуэй.
    Пауло Коэльо

Текущее настроение: В шоке!

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 22:38

Просмотр сообщенияМолодцова (05 Декабрь 2016 - 12:10) писал:

Постановили:
Отказать в постановке на учет для получения есв в связи с обеспеченностью общей площадью жилого помещения на одного члена семьи более 15 кв.м. (заявитель является членом семьи собственника жилого помещения, ст.31. ЖК РФ), не подпадает под условия ст. 4 ФЗ от 30.12.2012 № 283-ФЗ).
НО!
1. Я и ребёнок (2009 г.р.) прописаны у моих родителей в квартире площадью 59,35 кв.м. - 4 человека. Пишут в выписке, что прописано и проживает 3 человека!!!
2. Эта квартира согласно предоставленной справке -"фонд Козельского гарнизона включен в перечень закрытых военных городков и, согласно ст.4 закона о приватизации жилищного фонда РФ, приватизации не подлежит. Следовательно, договор соц.найма не заключался. В выписке указывают, что "копия договора не представлена" А её нет и быть не может!
3. По факту у меня в собственности только комната 17.5 кв.м. в которой временно зарегистрированы и проживаем я, и 2 моих ребёнка (сын, 2009 г.р. и дочь, 2015г.р (её документы досылали в Москву))
вот и комиссия тероргана посчитала, что мне полагается выплата за вычетом 17.5 кв.м, находящихся у меня в собственности. потому как 59 кв.м. не являются собственностью даже моих родителей!

P.S. У дочери пока только временная регистрация. собираюсь на этой неделе зарегистрировать по своему месту жительства в квартиру родителей.
Посмотрите в личных сообщениях.

#828 ivetuz82

Ефрейтор

• Участники

• 20 сообщений
  • 7 Спасибо!
  • Служба:конваирование
  • Место службы:не скажу

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 16:37

Кто может подскажите что делать? отказали в постановке на учет из за того что не указанна прописка сына с момента рождения (1997 г) но вед требуют только за пять лет в постановлении правительства и приказе ФСИН это не прописана. У нас по этой причине в управлении отказали четверым у кого такая же ситуация. (теперь говорят готовит документы заново беспредел) Есть ли по этому случаю судебная практика подскажите

#829 hermaer

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 12 Декабрь 2016 - 15:07

Просмотр сообщенияivetuz82 (08 Декабрь 2016 - 16:37) писал:

Есть ли по этому случаю судебная практика подскажите
Что-то подобное: http://судебныерешен...sr/case/7953720

#830 Гость_van_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 12 Декабрь 2016 - 17:30

Добрый день! Я новичок на сайте, не судите строго. Огромная просьба скинуть образец искового заявления об признании недействительным решение Комиссии ФСИН России по рассмотрению вопросов предоставления единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения. Хочу обратиться по ГПК в Москве.
Суть вопроса: отказали мне по нескольким пунктам, так сказать основательно-
1. Рапорт о постановке я подал в октябре 2014 года. Тер. комиссия рассмотрела, отправила во ФСИН. Я вышел на пенсию (по выслуге лет) в декабре 2014 г. Мой рапорт рассмотрели в ноябре 2016 г. Основание отказа я недействующий сотрудник, хотя на момент подачи я был действующим (это не ново прецеденты есть я думаю в суде проблем не будет.)
2. Находясь на пенсии я поменял место жительства И это оказалось вторым поводом для отказа (тут я в замешательстве мое право на свободное передвижение ограничивается???)
3. Самый главный повод отказа: я и члены моей семьи являемся родственниками собственников квартиры где были прописаны на момент подачи рапорта.
Я с семьей (всего 3 чел.) были прописаны в квартире ( долевые собственники тесть, теща, сестра жены, племянник) приватизированной в 2002 году, а мы прописались 2005 году, т.е. законных прав на эту квартиру ни жена тем более я и наш сын не имели.
Подскажите есть смысл обращаться в суд, есть прецеденты по 2 и 3 пунктам моего отказа. Заранее благодарен.

#831 IskanderMax

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 386 сообщений
  • 74 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:IT

Текущее настроение: Пивасик

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 18:00

Просмотр сообщенияhermaer (12 Декабрь 2016 - 15:07) писал:

А можно исковое заявление на мыло iskander.max@gmail.com

#832 Гость_Отличница_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 15 Декабрь 2016 - 16:12

Помогите решить вопрос. Не могу зайти на сайт Полиции, спрашиваю здесь, может у кого-то было. В общем в мае 14 года подали документы на ЕСВ. На тот момент в собственности имелась комнаты в квартире коммунального типа 11,4 кв м. на семью из 5 человек. Нам отказали в связи с продажей в 2012 и 2013 годах других подобных комнат в квартире коммунального заселения, посчитав это намеренным ухудшением условий. На тот момент писала письмо генералу, ссылаясь на решения судов, что в связи с тем, что комнаты были в коммуналке и метраж не учитывался по закону, совершенные нами продажи ухудшением не являлись, так как в любом случае, мы имели право на ЕСВ.
В этом году мужа перевели в Росгвардию, дела по ЕСВ передали в новую очередь. Нас отказываются ставить на учет опять из-за этих злосчастных комнат. Мотивируется тем, что метраж в коммуналках теперь учитывается, что таки мы совершили ухудшения. Теперь вопросы.
Во-первых: применим ли здесь принцип действия закона во времени, а именно то, что (из решения суда)

на момент продажи мы не знали и не могли знать о возможности изменения в вышеуказанных нормативных актах, что свидетельствует об отсутствии умысла на совершение намеренных действий истцом, в целях ухудшения жилищных условий.

Все-таки по первому вопросу я находила достаточно решений судов, о том, что это неумышленное ухудшение. Думаю, я это отстою...
Во-вторых: По нормам расчета на 5 человек нам положено 90 квадратов, сейчас у нас в собственности 11,6 квадратов, проданные комнаты (их было 3) тянули примерно на 66 квадратов. Будут ли вычитать из ЕСВ квадратуру проданных комнат? Напоминаю, что комнаты продались ДО новых поправок об учете метров в коммуналках.
Если видели решения судов по подобным вопросам, киньте пожалуйста, буду очень признательна.

Сообщение отредактировал Отличница: 15 Декабрь 2016 - 16:14

#833 Гость_van_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 16 Декабрь 2016 - 10:29

Добрый день! Помогите с образцом искового заявления по ГПК. заранее благодарен. Если можно на: nfrckexbkjcm@yandex.ru

#834 grek81

Рядовой

• Участники

• 16 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Служба:охрана

Отправлено 22 Декабрь 2016 - 20:33

Здравствуйте, подскажите пожалуйста получил отказ из-за отсутствия копии финансового лицевого счета с прошлой прописки жены и ребёнка. Документы подавал в феврале 14ого, представитель местной комиссии сказала, что эта справка не нужна! В итоге отправили (как выяснилось не полный пакет документов) Подскажите как правельно составить исковое заявление и где будет проходить суд?по месту жительства?

#835 Стас_Калюжный

Младший унтер-офицер

• Участники

• 46 сообщений
  • 4 Спасибо!

Отправлено 23 Декабрь 2016 - 21:45

Просмотр сообщениянеистовый (06 Июль 2015 - 19:15) писал:

Уважаемые форумчане! Ситуация следующая. После рождения ребенка жену и ребенка зарегистировал на постоянку там же где и сам зарегистрирован - в квартире матери (постоянно там проживаем). Комиссия отказала на основании п. 8 ст. 4 ФЗ № 283-ФЗ.
По факту: квартира матери - 68,5 кв. м (прописано - 6 чел.), квартира тестя, где ранее была прописана жена 45,2 (прописано - 3 чел.). Итого - 14, 21 кв. м на чел.
После перерегистрации - на мою семью - я, жена, дочь - 11,41 кв.м. Получается, что и до перерегистрации мы имели право постановки на учет. Опять же в силу закона вселение супруги не является преднамеренным действием по ухудшению жилищных условий. Как быть? Есть ли решения судов положительные по таким ситуациям?
45.2÷3=15.0666

#836 Elechka7

Подполковник

• Активные участники

• 1 721 сообщений
  • Время: 09:58
  • 574 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 08:06

Просмотр сообщенияСтас_Калюжный (23 Декабрь 2016 - 21:45) писал:

45.2÷3=15.0666
Расчет не верный. Это кв.м приходящиеся до перепрописка на жену. При любом раскладе нуждаемость есть (если конечно он документы подавал уже после рождения ребенка). Я думаю, что в суде шансы есть.

#837 grek81

Рядовой

• Участники

• 16 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Служба:охрана

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 08:25

Здравствуйте, подскажите пожалуйста у меня отказ по поводу. П.5(не полный пакет документов) Подскажите в иске. в суд что требовать? Пересмотр моих документов или постановку на очередь? P.S свою линию "атаки" думаю построить на том, что по приказу с меня требуется полный комплект документов, а вот РЕШЕНИЕ О ТОМ, ЧТО ОН ПОЛНЫЙ УЖЕ ВЫНОСИТ ФСИН! И получается сначала фсин при приёме документов считает пакет полный, а при рассмотрении он оказывается неполный!!! Как вы считаете, как аргумент?

#838 Гость_alex23021975_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 15 Январь 2017 - 15:11

Здравствуйте, скиньте иск на не правомерное трактование УЖУ. Был военным имел квартиру 46,9 кв.м. в муниципальной собственности по ордеру КЭЧ района, уволился по ОШМ получил квартиру 54,8 кв .м.в другом городе,ту сдал все члены семьи из старой выписались в новой прописались. Поставили на учет с момента сдачи квартиры. 54 больше 46 я думаю, где УЖУ? Нонсенс! email: elikos@yandex.ru . Подскажите кто обращался в ФСИН, они дают ответ что их мнению считается УЖУ?

Сообщение отредактировал alex23021975: 15 Январь 2017 - 15:29

#839 Баныч

Рядовой

• Участники

• 10 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 21 Январь 2017 - 14:10

здравствуйте, подскажите что делать, как быть- отказ по п.5,не указана прописка дочери с рождения 2010г (прописана с 2014г) , но это у нее первая прописка и единственная, при всем желании, я не могу представить какой либо документ, где она была прописана с 2010-2014г.По закону новорожденный ребенок может быть прописан к одному из родителей, У нас с супругой одна и та же прописка с 2008года,туда же прописали потом и дочь, почему отказ? что делать? возраст пенсионный.

#840 DiFirent

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 90 сообщений
  • 9 Спасибо!
  • Служба:УИС
  • Место службы:ЛИУ (ЛПУ)

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 07 Февраль 2017 - 17:56

Просмотр сообщенияalekckeyn (30 Май 2016 - 08:00) писал:

выиграл, удовлетворили теперь нужно еще поработать, могу выслать в личку, давай свой эл.адрес

Пожалуйста на почту DiFirent@mail.ru схожий случай

Сообщение отредактировал DiFirent: 07 Февраль 2017 - 17:58

#841 superchelovek

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • Время: 09:58
  • 0 Спасибо!
  • Служба:режим
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 08 Февраль 2017 - 06:38