Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * - - 6 Голосов

Судебная практика по ЕСВ

суд ЕСВ

Сообщений в теме: 989

#811 denultimatum

Прапорщик

• Активные участники

• 502 сообщений
  • Время: 10:17
  • 170 Спасибо!
  • Служба:Режим
  • Место службы:СИЗО

Текущее настроение: Релакс

Отправлено 17 Февраль 2017 - 13:54

Решения судов: http://yadi.sk/d/KI7c-VpH8vLvj

https://www.mos-gors...08-aa0070d1a647
Практика судов по отказам в случае отсутствия сведений о регистрации детей не на стороне сотрудников.

https://www.mos-gors...45-4b330c75a22b Апелляционное определение по тому же делу. Нет сведений о регистрации детей, суд первой инстанции отменил решение комиссии, но суд апелляционной инстанции это решение отменил, считая что сотрудник должен был предоставить документы о регистрации детей.

Сообщение отредактировал Еллена: 13 Июль 2017 - 07:14

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#812 razbat

Младший унтер-офицер

• Участники

• 45 сообщений
  • Время: 09:17
  • 4 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 08:10

Просмотр сообщенияBobene (20 Октябрь 2016 - 18:56) писал:

тогда все верно, чтобы подавать по месту нахождения одного из ответчиков необходимо предьявить к нему исковые требования, так как исковые требования предьявлены к фсин то и иск подается по месту его нахождения
вчера юрист нам составила иск, требования к ФСИН и УФСИН, но она сказала , что подать можно только по ГПК в связи с разъяснениями, которые вышли 25 сентября 2016 года, а некоторые пишут, что по ГПК не берут исковые, кто прав?

#813 Elechka7

Подполковник

• Активные участники

• 1 721 сообщений
  • Время: 11:17
  • 574 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 08:15

Я подавала по ГПК, все нормально, к производству приняли

#814 Bobene

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 273 сообщений
  • 639 Спасибо!
  • Служба:Приговорен к высшей мере социальной защиты, – государственной пенсии
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Занят

Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 10:36

Просмотр сообщенияrazbat (12 Ноябрь 2016 - 08:10) писал:

вчера юрист нам составила иск, требования к ФСИН и УФСИН, но она сказала , что подать можно только по ГПК в связи с разъяснениями, которые вышли 25 сентября 2016 года, а некоторые пишут, что по ГПК не берут исковые, кто прав?
Если в исковых требованиях ставится вопрос о признании права на ЕСВ то ГПК РФ.

#815 paha

Фельдфебель

• Активные участники

• 129 сообщений
  • 7 Спасибо!

Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 20:58

мне по КАС отказали обжалование решения органов госвласти судья сказала что все равно необходимо исследовать моё право на есв подал по гпк

#816 FINVAL

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 82 сообщений
  • Время: 13:17
  • 5 Спасибо!

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 18:25

Уважаемый Bobene, хочу обратиться к Вам за помощью. Рапорт от 27.01.14. Получил отказ, в связи с неполным пакетом документов, а именно: не предоставил информацию по ребёнку за 5 лет(предоставил только с момента фактической регистрации, а не с момента рождения, т.к. ранее(до 3-х лет) не был зарегистрирован) и не предоставил документы на жилплощадь родителей супруги(за исключением копии поквартирной карточки), которую в июне 2013-го перепрописал к себе. Справка из подкомиссии УФСИН о том, что документы приняты в полном объёме в наличии. Не могли бы Вы отправить образец искового заявления на finval75@rambler.ru или в личные сообщения? Подаю по КАС, по месту жительства, с привлечением УФСИН в соответчики(находится в другом регионе). Копию протокола, присланную мне в ответ на обращение в интернет-приёмную отправлю Вам в личные сообщения. Буду очень признателен за помощь.
P.S. К сожалению, не могу вам отправить копию протокола, буфер обмена не позволяет.

Сообщение отредактировал FINVAL: 14 Ноябрь 2016 - 19:46

#817 Катюшка

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • 2 Спасибо!
  • Место службы:не определился

Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 13:41

Изучив обширную судебную практику могу сказать, что в данном случае суд будет ссылаться на 53 статью ГК РФ. В случае с Ruter необходимо доказать, что продажа носила вынужденный характер. Не зависимо от времени принятия НПА. У нас аналогичный случай. Выиграли 2 инстанции, но у нас был переезд в другой регион. Кроме того, я ссылалась на то, что прошел большой временной промежуток между продажей и обращением с рапортом, за этот период изменилось семейное положение. В общем много нюансов, необходимо более детально разбираться с вопросом

#818 Гость_kay75_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 11:50

Доброго всем дня! сегодня узнал, что мне отказали в постановке на очередь на ЕСВ (документы поданы 14.04.2014 в центральную комиссию). Причина отказа: отсутствие выписки ЕГРП на жену по России (имеется только на Москву и область), отсутствие ЕГРП на дочь (с первой женой развелся в 2008 году). Справка о приеме моих документов имеется от 14.04.14.
Порекомендуйте адвоката (желательно с положительным опытом аналогичных дел)

Сообщение отредактировал kay75: 22 Ноябрь 2016 - 11:53

#819 Гость_Yuralis_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 11:42

Доброго времени суток! Прошу Вашего совета. Комиссией ФСИН мне было отказано в постановке на учет для получения ЕСВ в связи с отсутствием документов, предусмотренных п. 5 Правил, а также в связи с обеспеченностью общей площадью жилого помещения на одного члена семьи (заявитель явл. членом семьи собственника). Я так понял, можно обратиться по КАС и по ГПК. Как лучше поступить? Если есть возможность, прошу поделиться образцом иска vladimirkosten@yandex.ru Буду очень признателен.
И еще какие сроки для подачи иска для обжалования решения комиссии ФСИН?

#820 Elechka7

Подполковник

• Активные участники

• 1 721 сообщений
  • 574 Спасибо!

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 11:55

Просмотр сообщенияYuralis (29 Ноябрь 2016 - 11:42) писал:

Доброго времени суток! Прошу Вашего совета. Комиссией ФСИН мне было отказано в постановке на учет для получения ЕСВ в связи с отсутствием документов, предусмотренных п. 5 Правил, а также в связи с обеспеченностью общей площадью жилого помещения на одного члена семьи (заявитель явл. членом семьи собственника). Я так понял, можно обратиться по КАС и по ГПК. Как лучше поступить? Если есть возможность, прошу поделиться образцом иска vladimirkosten@yandex.ru Буду очень признателен.
И еще какие сроки для подачи иска для обжалования решения комиссии ФСИН?
Если у вас на человека приходится более 15 кв.м, то в суд подавать я особого смысла не вижу

Напишите ваши условия-подробно: сколько квадратов, сколько где прописано, кто кем кому является

#821 Гость_Yuralis_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 12:40

Просмотр сообщенияElechka7 (29 Ноябрь 2016 - 11:55) писал:

Если у вас на человека приходится более 15 кв.м, то в суд подавать я особого смысла не вижу Напишите ваши условия-подробно: сколько квадратов, сколько где прописано, кто кем кому является
Рапорт я подал в сентябре 2014 года.
Зарегистрирован постоянно у тестя с 2012 года, аж в другом регионе. Фактически я и не вселялся к тестю и никогда там не жил. Т.е. в соответствие с с 31 ст. ЖК не являюсь членом его семьи. Это и нужно будет мне доказывать в суде... Пока еще не знаю как это лучше сделать...
Работаю и проживаю в другом регионе с 2006 года. Временно зарегистрировался по фактическому месту проживания в съемной квартире в 2014 году, чтобы отдать ребенка в садик... Без этого никак...
По площади действительно приходится более 15 квадратов если учитывать жилое помещение тестя... Но жить мне там реально никто даст, да и такой договоренности не было. Регистрация формальная, если можно так сказать...

#822 Elechka7

Подполковник

• Активные участники

• 1 721 сообщений
  • 574 Спасибо!

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 13:14

Просмотр сообщенияYuralis (29 Ноябрь 2016 - 12:40) писал:

Рапорт я подал в сентябре 2014 года.
Зарегистрирован постоянно у тестя с 2012 года, аж в другом регионе. Фактически я и не вселялся к тестю и никогда там не жил. Т.е. в соответствие с с 31 ст. ЖК не являюсь членом его семьи. Это и нужно будет мне доказывать в суде... Пока еще не знаю как это лучше сделать...
Работаю и проживаю в другом регионе с 2006 года. Временно зарегистрировался по фактическому месту проживания в съемной квартире в 2014 году, чтобы отдать ребенка в садик... Без этого никак...
По площади действительно приходится более 15 квадратов если учитывать жилое помещение тестя... Но жить мне там реально никто даст, да и такой договоренности не было. Регистрация формальная, если можно так сказать...
А жена с детьми где прописана?
У меня вот тоже муж прописан у своих родителей, однако в расчет нуждаемости кв.м эти были учтены при расчете нуждаемости моей семьи. Фактически сплюсовали 2 жилплощади и разделили на всех прописанных. Можно подумать, в реальности можно эти две квартиры соединить и чтобы 4 совершенно чужие семьи жили вместе. Вообще дурдом, но это так. Тем более, что в квартире свекрови я вообще никогда не жила и тем более не была прописана. Но даже при таких условиях (нуждаемость у меня есть - менее 8кв.м на человека), мне в постановке отказали и сейчас всячески Затягивают суд.процесс(((

Попытаться судиться конечно можно, но думаю что шансов выйграть суд у вас меньше 50%.

Сообщение отредактировал Elechka7: 29 Ноябрь 2016 - 13:19

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#823 Гость_Yuralis_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 13:46

Просмотр сообщенияElechka7 (29 Ноябрь 2016 - 13:14) писал:

А жена с детьми где прописана?
У меня вот тоже муж прописан у своих родителей, однако в расчет нуждаемости кв.м эти были учтены при расчете нуждаемости моей семьи. Фактически сплюсовали 2 жилплощади и разделили на всех прописанных. Можно подумать, в реальности можно эти две квартиры соединить и чтобы 4 совершенно чужие семьи жили вместе. Вообще дурдом, но это так. Тем более, что в квартире свекрови я вообще никогда не жила и тем более не была прописана. Но даже при таких условиях (нуждаемость у меня есть - менее 8кв.м на человека), мне в постановке отказали и сейчас всячески Затягивают суд.процесс(((

Попытаться судиться конечно можно, но думаю что шансов выйграть суд у вас меньше 50%.
Спасибо! буду пытаться! Надеюсь на благополучный исход.
Уважаемые форумчане, может кто поделиться образцом иска?

#824 Молодцова

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 03 Декабрь 2016 - 10:34

Доброе время суток, коллеги! Подскажите, пожалуйста! На электронную почту пришло письмо из интернет приёмной с отказом . Почитав основания. поняла, что прилагаемые документы комиссия либо не рассматривает полностью, либо читает их через строчку задом на перёд. Собираюсь подавать в суд. Подскажите, в какой суд идти? Подавать в суд в Москву или я могу по месту жительства подать иск (с маленьким ребёнком нет возможности далеко ехать)?

#825 A67

Генерал-майор

• Активные участники

• 3 158 сообщений
  • 3188 Спасибо!
  • Интересы:Фридрих Ницше.
    Эрнест Хемингуэй.
    Пауло Коэльо

Текущее настроение: В шоке!

Отправлено 04 Декабрь 2016 - 23:24

Просмотр сообщенияМолодцова (03 Декабрь 2016 - 10:34) писал:

Доброе время суток, коллеги! Подскажите, пожалуйста! На электронную почту пришло письмо из интернет приёмной с отказом . Почитав основания. поняла, что прилагаемые документы комиссия либо не рассматривает полностью, либо читает их через строчку задом на перёд. Собираюсь подавать в суд. Подскажите, в какой суд идти? Подавать в суд в Москву или я могу по месту жительства подать иск (с маленьким ребёнком нет возможности далеко ехать)?
А подробнее по существу отказа можно, желательно дословно? От этого и "танцевать" нужно будет.

#826 Молодцова

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 12:10

Просмотр сообщенияA67 (04 Декабрь 2016 - 23:24) писал:

А подробнее по существу отказа можно, желательно дословно? От этого и "танцевать" нужно будет.
Постановили:
Отказать в постановке на учет для получения есв в связи с обеспеченностью общей площадью жилого помещения на одного члена семьи более 15 кв.м. (заявитель является членом семьи собственника жилого помещения, ст.31. ЖК РФ), не подпадает под условия ст. 4 ФЗ от 30.12.2012 № 283-ФЗ).
НО!
1. Я и ребёнок (2009 г.р.) прописаны у моих родителей в квартире площадью 59,35 кв.м. - 4 человека. Пишут в выписке, что прописано и проживает 3 человека!!!
2. Эта квартира согласно предоставленной справке -"фонд Козельского гарнизона включен в перечень закрытых военных городков и, согласно ст.4 закона о приватизации жилищного фонда РФ, приватизации не подлежит. Следовательно, договор соц.найма не заключался. В выписке указывают, что "копия договора не представлена" А её нет и быть не может!
3. По факту у меня в собственности только комната 17.5 кв.м. в которой временно зарегистрированы и проживаем я, и 2 моих ребёнка (сын, 2009 г.р. и дочь, 2015г.р (её документы досылали в Москву))
вот и комиссия тероргана посчитала, что мне полагается выплата за вычетом 17.5 кв.м, находящихся у меня в собственности. потому как 59 кв.м. не являются собственностью даже моих родителей!

Просмотр сообщенияМолодцова (05 Декабрь 2016 - 12:08) писал:

Постановили:
Отказать в постановке на учет для получения есв в связи с обеспеченностью общей площадью жилого помещения на одного члена семьи более 15 кв.м. (заявитель является членом семьи собственника жилого помещения, ст.31. ЖК РФ), не подпадает под условия ст. 4 ФЗ от 30.12.2012 № 283-ФЗ).
НО!
1. Я и ребёнок (2009 г.р.) прописаны у моих родителей в квартире площадью 59,35 кв.м. - 4 человека. Пишут в выписке, что прописано и проживает 3 человека!!!
2. Эта квартира согласно предоставленной справке -"фонд Козельского гарнизона включен в перечень закрытых военных городков и, согласно ст.4 закона о приватизации жилищного фонда РФ, приватизации не подлежит. Следовательно, договор соц.найма не заключался. В выписке указывают, что "копия договора не представлена" А её нет и быть не может!
3. По факту у меня в собственности только комната 17.5 кв.м. в которой временно зарегистрированы и проживаем я, и 2 моих ребёнка (сын, 2009 г.р. и дочь, 2015г.р (её документы досылали в Москву))
вот и комиссия тероргана посчитала, что мне полагается выплата за вычетом 17.5 кв.м, находящихся у меня в собственности. потому как 59 кв.м. не являются собственностью даже моих родителей!
P.S. У дочери пока только временная регистрация. собираюсь на этой неделе зарегистрировать по своему месту жительства в квартиру родителей.

Яндекс.Метрика