Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * - - 6 Голосов

Судебная практика по ЕСВ

суд ЕСВ

Сообщений в теме: 989

#796 denultimatum

Прапорщик

• Активные участники

• 502 сообщений
  • Время: 10:17
  • 170 Спасибо!
  • Служба:Режим
  • Место службы:СИЗО

Текущее настроение: Релакс

Отправлено 17 Февраль 2017 - 13:54

Решения судов: http://yadi.sk/d/KI7c-VpH8vLvj

https://www.mos-gors...08-aa0070d1a647
Практика судов по отказам в случае отсутствия сведений о регистрации детей не на стороне сотрудников.

https://www.mos-gors...45-4b330c75a22b Апелляционное определение по тому же делу. Нет сведений о регистрации детей, суд первой инстанции отменил решение комиссии, но суд апелляционной инстанции это решение отменил, считая что сотрудник должен был предоставить документы о регистрации детей.

Сообщение отредактировал Еллена: 13 Июль 2017 - 07:14

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#797 Гость_Аида_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 09:44

Уважаемый Bobene! Посоветуйте, пожалуйста как поступить. В марте 2014 года обратились в терр. орган с рапортом, по которому приняли положительное решение. В апреле 2014 документы были направлены в ФСИН. В мае т.г. запросили информацию из ФСИН, обещали рассмотреть до сентября 2016 г. Выписка до сих пор в терр. орган не поступила. В настоящее время сотрудник уже уволен из УИС. Если я Вас правильно поняла, можно и нужно судиться в субъекте. Достаточно предъявить иск в порядке административного судопроизводства и предъявить требование к терр.органу (например, направить выписку из реш комиссии в 3 дн. срок). Как в данном случае будет именоваться иск? Можно ли одним исковым решить вопрос о постановке на учет? Или, сначала, иск о рассмотрении материалов в месячный срок, затем по обстоятельствам. Либо оспаривание отказа, либо исполнение по существу? Cкиньте, пожалуйста образцы исковых по адресу verdi-aida@rambler.ru Спасибо.

#798 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • Время: 09:17
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 10:12

Правительство запретило госорганам требовать справки у граждан

http://government.ru/docs/25182/
Никто не смотрел, там по гос.реестру по нашу душу нет ничего?

#799 denultimatum

Прапорщик

• Активные участники

• 502 сообщений
  • 170 Спасибо!

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 14:02

Просмотр сообщенияАида (07 Ноябрь 2016 - 09:44) писал:

Уважаемый Bobene! Посоветуйте, пожалуйста как поступить. В марте 2014 года обратились в терр. орган с рапортом, по которому приняли положительное решение. В апреле 2014 документы были направлены в ФСИН. В мае т.г. запросили информацию из ФСИН, обещали рассмотреть до сентября 2016 г. Выписка до сих пор в терр. орган не поступила. В настоящее время сотрудник уже уволен из УИС. Если я Вас правильно поняла, можно и нужно судиться в субъекте. Достаточно предъявить иск в порядке административного судопроизводства и предъявить требование к терр.органу (например, направить выписку из реш комиссии в 3 дн. срок). Как в данном случае будет именоваться иск? Можно ли одним исковым решить вопрос о постановке на учет? Или, сначала, иск о рассмотрении материалов в месячный срок, затем по обстоятельствам. Либо оспаривание отказа, либо исполнение по существу? Cкиньте, пожалуйста образцы исковых по адресу verdi-aida@rambler.ru Спасибо.
напишите в интернет приемную ФСИН http://www.fsin.su/reception/ они вам в течении месяца пришлют ответ рассмотрены вы или нет, а дальше действовать уже согласно какой ответ пришлют . Варианта может быть два: можно идти в суд если еще не рассмотрели или уже рассмотрели и поставили на учет.

#800 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Автор темы

• Главные администраторы

• 5 689 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 14:03

Просмотр сообщенияGREEN (07 Ноябрь 2016 - 10:12) писал:

Правительство запретило госорганам требовать справки у граждан

http://government.ru/docs/25182/
Никто не смотрел, там по гос.реестру по нашу душу нет ничего?

Тут весь перечень:

Прикрепленные файлы

#801 Bobene

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 273 сообщений
  • 639 Спасибо!
  • Служба:Приговорен к высшей мере социальной защиты, – государственной пенсии
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Занят

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 18:07

Просмотр сообщенияАида (07 Ноябрь 2016 - 09:44) писал:

В Вашем случае я лично вижу 2 варианта : 1. Направить запрос в интернет-приемную с просьбой уточнить судьбу поданных Вами документов. , а по получению ответа принимать решение далее( радоваться постановке на учет, либо обжаловать в судебном порядке отказ)
2.Подать административный иск о бездействии ФСИН при рассмотрении документов, где исковым требованием будет понуждение комиссии ФСИН рассмотреть предоставленные документы.
Третьего не дано.

#802 Гость_Аида_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 09:02

'Bobene.Спасибо за ответ. Первый вариант кажется мне более приемлемым. То есть будет от чего отталкиваться, а именно конкретное решение по рапорту. Подскажите, пожалуйста можно ли в исковом заявить требование о выплате ЕСВ в связи с увольнением? Если не секрет, как проходил процесс у Вас в суде? и в чем были особенности доказывания. Спасибо

#803 Bobene

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 273 сообщений
  • 639 Спасибо!

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 10:13

Просмотр сообщенияАида (08 Ноябрь 2016 - 09:02) писал:

'Bobene.Спасибо за ответ. Первый вариант кажется мне более приемлемым. То есть будет от чего отталкиваться, а именно конкретное решение по рапорту. Подскажите, пожалуйста можно ли в исковом заявить требование о выплате ЕСВ в связи с увольнением? Если не секрет, как проходил процесс у Вас в суде? и в чем были особенности доказывания. Спасибо
В данном случае нет,так как право на ЕСВ установит комиссия ФСИН только после рассмотрения документов

#804 Мыслитель

Ефрейтор

• Участники

• 36 сообщений
  • Время: 11:17
  • 1 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 17:30

Кто судился по несуществующему УЖУ поделитесь опытом! В августе 2010г. выписался от родителей (квартира 70 кв.м. за 150 км от места службы, прописаны были родители-собственники, сестра-собственник и я, где фактически не проживал с 2000г.)и прописался к супруге и дочери (квартира тещи 44,5 кв.м., прописаны теща, 2 ее сына, мои супруга и дочь).Доки на ЕСВ поданы в январе 2014г., в апреле 2016г. рассмотрены. Вердикт - поставить в очередь с августа 2015, т.е. по истечении 5 лет после УЖУ.

Сообщение отредактировал Мыслитель: 08 Ноябрь 2016 - 17:32

#805 Bobene

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 273 сообщений
  • 639 Спасибо!

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 18:34

Просмотр сообщенияМыслитель (08 Ноябрь 2016 - 17:30) писал:

Кто судился по несуществующему УЖУ поделитесь опытом! В августе 2010г. выписался от родителей (квартира 70 кв.м. за 150 км от места службы, прописаны были родители-собственники, сестра-собственник и я, где фактически не проживал с 2000г.)и прописался к супруге и дочери (квартира тещи 44,5 кв.м., прописаны теща, 2 ее сына, мои супруга и дочь).Доки на ЕСВ поданы в январе 2014г., в апреле 2016г. рассмотрены. Вердикт - поставить в очередь с августа 2015, т.е. по истечении 5 лет после УЖУ.
Иск по КАС РФ, преимущества: суд по месту жительства, бремя доказывания на административном ответчике- пускай доказывают что УЖУ имело место быть( прописка к супруге УЖУ не является) и что вы это сделали намеренно с целью состоять на учете для получения ЕСВ за 2 года до выхода ПП № 369

#806 denultimatum

Прапорщик

• Активные участники

• 502 сообщений
  • 170 Спасибо!

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 18:53

Просмотр сообщенияМыслитель (08 Ноябрь 2016 - 17:30) писал:

У меня была точно такая же ситуация, только я выписывался из квартиры находящейся в социальном найме, суд встал на мою сторону.

#807 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 08:17
  • 1268 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 20:35

Касается всех все почтовые ящики пожалуйста посредством личных сообщений. Тема открытая и форум открытый.

#808 Мыслитель

Ефрейтор

• Участники

• 36 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 08:03

Доброго времени суток! Сам только что из зала суда, суд встал на сторону ФСИН, мол был прописан в 70 кв.м., а перепрописался в 44,5. Все заседание вместе с совещательной комнатой и оглашением резолютивной части прошло за 35 мин., я даже понять ничего не успел. Буду ждать мотивированное и на апелляцию. Буду очень признателен, если подскажите на что надавить.

#809 denultimatum

Прапорщик

• Активные участники

• 502 сообщений
  • 170 Спасибо!

Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 08:14

Просмотр сообщенияМыслитель (09 Ноябрь 2016 - 08:03) писал:

Доброго времени суток! Сам только что из зала суда, суд встал на сторону ФСИН, мол был прописан в 70 кв.м., а перепрописался в 44,5. Все заседание вместе с совещательной комнатой и оглашением резолютивной части прошло за 35 мин., я даже понять ничего не успел. Буду ждать мотивированное и на апелляцию. Буду очень признателен, если подскажите на что надавить.
из представленной вами информации сложно сказать на что нужно "давить", нужно решение суда от него и плясать.в апелляции вам нужно доказывать что с родителями вы совместное хозяйство не ведете с 2000г и членом семьи не являетесь так как с 2000г там не проживаете , но у вас видите идет выписка из приватизированного жилья это идет как УЖУ и поищите подобные дела в интернете на их основании составите картину действии или воспользуйтесь адвокатом для составления апелляции.

Сообщение отредактировал denultimatum: 09 Ноябрь 2016 - 08:35

#810 Elechka7

Подполковник

• Активные участники

• 1 721 сообщений
  • 574 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 10:33

И еще хочу дополнить вышесказанное
Прямо сейчас подайте краткую аппеляционную жалобу "с решением суда не согласен прошу отменить". А потом уже можете спокойно ждать мотивированное решение (которое могут написать и через месяц, когда срок на обжалование уже пройдет).

#811 Bobene

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 273 сообщений
  • 639 Спасибо!

Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 10:37

Основным моментом в решении суда должно быть , что ФСИН доказано что вы выписались намеренно, с целью быть принятым на учет для получения ЕСВ

Яндекс.Метрика