Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * - - 6 Голосов

Судебная практика по ЕСВ

суд ЕСВ

Сообщений в теме: 989

#781 denultimatum

Прапорщик

• НА ФОРУМЕ
  • Активные участники

• 502 сообщений
  • Время: 11:37
  • 170 Спасибо!
  • Служба:Режим
  • Место службы:СИЗО

Текущее настроение: Релакс

Отправлено 17 Февраль 2017 - 13:54

Решения судов: http://yadi.sk/d/KI7c-VpH8vLvj

https://www.mos-gors...08-aa0070d1a647
Практика судов по отказам в случае отсутствия сведений о регистрации детей не на стороне сотрудников.

https://www.mos-gors...45-4b330c75a22b Апелляционное определение по тому же делу. Нет сведений о регистрации детей, суд первой инстанции отменил решение комиссии, но суд апелляционной инстанции это решение отменил, считая что сотрудник должен был предоставить документы о регистрации детей.

Сообщение отредактировал Еллена: 13 Июль 2017 - 07:14

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#782 Катюшка

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • 2 Спасибо!
  • Место службы:не определился

Отправлено 28 Октябрь 2016 - 21:00

Просмотр сообщенияседой (23 Октябрь 2016 - 21:55) писал:

18.10.2016 получил ответ из ФСИН на электронную почту, решение комиссии ФСИН –отказать....
Здравствуйте.
Мы с семьей проживаем в СПб, в 2011 году продали квартиру в Челябинской области площадью 59 кв.м. и переехали в СПБ, купив квартиру площадью 38,5 кв.м. Разница в цене коллосальная. Нам пришлось ещё брать ипотеку, чтобы хоть что-то купить в Питере. Муж оформил перевод, без увольнения. При переезде семья состояла из 3 человек: супруг, я и дочь. В Питере родился сын в 2012 году. В сентябре 2015 года подали документы на ЕСВ. Комиссия отказала в виду ухудшения жилищных условий - продажа в 2011 году большей квартиры. Обжаловали решение в районный суд по месту нахождения ответчика в СПб. Решение в нашу пользу. УФСИН обжаловало в апелляции. Вчера состоялось заседание - решение оставили в силе. Так что каждая ситуация индивидуальна. Вам нужно доказать, что действия по продаже квартиры (доли квартиры) не имели своей целью постановку на учет в качестве нуждающегося в выплате. Нам повезло - я юрист и мне было проще разобраться в тонкостях закона. Я знаю, на что именно нужно напирать в суде. В вашем случае еще больше оснований для обжалования отказа. Но ссылка на то, что продажа была ранее принятия закона не прокатит, т.к. есть ещё ст.53 ЖК РФ. И судебная практика показывает, что только на это ссылаться нельзя. Если нужна помощь пишите на мой электронный адрес Anohina-74@mail.ru помогу чем смогу совершенно бескорыстно.

#783 Гость_xtv_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 01 Ноябрь 2016 - 14:48

Подскажите,пожалуйста,есть ли смысл подавать в суд?дело в том,что я 18.11.2013 г. подавала пакет документов на ЕСВ в территориальный орган ГУФСИН. терорган принял мои доки,комиссия рассмотрела и приняла решение в постановке на учет в качестве нуждаемого и 06.12.2013г. направила мое дело в ФСИН. там его не понятно сколько рассматривали.на мои обращения писали только отписки,что ваши доки будут рассмотрены в установленные законом сроки. в октябре 2016года я решилась написать на имя директора ФСИН письмо чтобы указали причину отказа или номер очереди. наконец то сегодня пришел ответ. я с 1996 года проживаю в одной квартире с мамой. с 2009 года мама одна является собственником этой квартиры.я в ней просто прописана, доли у меня на нее нет. у мамы кроме меня есть еще одна дочь,но она прописана с мужем в квартире свекрови.мне ФСИН отказал в постановке на очередь в связи с тем,что у меня получается более 15 кв.м. общей площади. квартира мамы составляет 58 кв.м. Но дело в том,что моих то кв.м. в этой квартире вообще нет. и возможно никогда и не будет.может быть мама отпишет ее по завещанию на кого то или еще что.а ФСИН считает 58 кв.м./2 чел=29 кв.м.,что более 15 кв.м. как это расценивать?а если бы я была вообще прописана у родственников (тети,дяди) их площадь тоже бы делилась на всех? в постановлении 369 сказано,что родители в члены семей сотрудников не входят. тогда получается для подачи кв.м. они не включаются,а для постановки на очередь в качестве нуждаемости они уже входят в члены семьи? получается абсурд какой то. подскажите,есть ли у меня шанс подать в суд и выиграть дело?и в какой суд нужно подавать исковое заявление? и вообще если не трудно распишите всю последовательность.

#784 Elechka7

Подполковник

• Активные участники

• 1 721 сообщений
  • Время: 12:37
  • 574 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 01 Ноябрь 2016 - 15:50

Просмотр сообщенияxtv (01 Ноябрь 2016 - 14:48) писал:

Подскажите,пожалуйста,есть ли смысл подавать в суд?дело в том,что я 18.11.2013 г. подавала пакет документов на ЕСВ в территориальный орган ГУФСИН. терорган принял мои доки,комиссия рассмотрела и приняла решение в постановке на учет в качестве нуждаемого и 06.12.2013г. направила мое дело в ФСИН. там его не понятно сколько рассматривали.на мои обращения писали только отписки,что ваши доки будут рассмотрены в установленные законом сроки. в октябре 2016года я решилась написать на имя директора ФСИН письмо чтобы указали причину отказа или номер очереди. наконец то сегодня пришел ответ. я с 1996 года проживаю в одной квартире с мамой. с 2009 года мама одна является собственником этой квартиры.я в ней просто прописана, доли у меня на нее нет. у мамы кроме меня есть еще одна дочь,но она прописана с мужем в квартире свекрови.мне ФСИН отказал в постановке на очередь в связи с тем,что у меня получается более 15 кв.м. общей площади. квартира мамы составляет 58 кв.м. Но дело в том,что моих то кв.м. в этой квартире вообще нет. и возможно никогда и не будет.может быть мама отпишет ее по завещанию на кого то или еще что.а ФСИН считает 58 кв.м./2 чел=29 кв.м.,что более 15 кв.м. как это расценивать?а если бы я была вообще прописана у родственников (тети,дяди) их площадь тоже бы делилась на всех? в постановлении 369 сказано,что родители в члены семей сотрудников не входят. тогда получается для подачи кв.м. они не включаются,а для постановки на очередь в качестве нуждаемости они уже входят в члены семьи? получается абсурд какой то. подскажите,есть ли у меня шанс подать в суд и выиграть дело?и в какой суд нужно подавать исковое заявление? и вообще если не трудно распишите всю последовательность.
На мой взгляд шансов нет( соответственно и смысла судиться тоже нет.
Может у кого будет другое мнение?!

#785 Bobene

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 273 сообщений
  • Время: 10:37
  • 639 Спасибо!
  • Служба:Приговорен к высшей мере социальной защиты, – государственной пенсии
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Занят

Отправлено 01 Ноябрь 2016 - 16:25

Просмотр сообщенияxtv (01 Ноябрь 2016 - 14:48) писал:

Однозначно судится , придется доказывать в суде что вы не являетесь членом семьи собственника

#786 Ruter

Рядовой

• Участники

• 19 сообщений
  • 2 Спасибо!

Отправлено 01 Ноябрь 2016 - 17:06

Здравствуйте! Сегодня получил отказ из ФСИН о постановке на учет - ухудшение жилищных условий в 2011 году. С мыслями собраться не могу пока, подскажите, есть шансы обжаловать? Заранее благодарю! (Ответ из ФСИН в приложении)

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Ruter: 01 Ноябрь 2016 - 17:21

#787 Bobene

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 273 сообщений
  • 639 Спасибо!
  • Служба:Приговорен к высшей мере социальной защиты, – государственной пенсии
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Занят

Отправлено 01 Ноябрь 2016 - 18:33

Просмотр сообщенияRuter (01 Ноябрь 2016 - 17:06) писал:

Здравствуйте! Сегодня получил отказ из ФСИН о постановке на учет - ухудшение жилищных условий в 2011 году. С мыслями собраться не могу пока, подскажите, есть шансы обжаловать? Заранее благодарю! (Ответ из ФСИН в приложении)
Обратимся к первоисточнику 8. Сотрудник, который с намерением приобретения права состоять на учете в качестве имеющего право на получение единовременной социальной выплаты совершил действия, повлекшие ухудшение жилищных условий, и (или) члены семьи которого с намерением приобретения права сотрудником состоять на учете в качестве имеющего право на получение единовременной социальной выплаты совершили действия, повлекшие ухудшение жилищных условий сотрудника, принимается на учет в качестве имеющего право на получение единовременной социальной выплаты не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий. К намеренным действиям, повлекшим ухудшение жилищных условий, относятся в том числе действия, связанные:

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70291410/#block_48#ixzz4Olto2qS
Подавайте в суд пускай доказывают как вы имели намерения состоять на учете для получения ЕСВ за год до выхода в свет НПА

Сообщение отредактировал Bobene: 01 Ноябрь 2016 - 18:34

#788 Elechka7

Подполковник

• Активные участники

• 1 721 сообщений
  • 574 Спасибо!

Отправлено 01 Ноябрь 2016 - 18:45

Просмотр сообщенияRuter (01 Ноябрь 2016 - 17:06) писал:

Согласно с Bobene, в вашем случае в суд однозначно

#789 Camelia

Ефрейтор

• Участники

• 37 сообщений
  • Время: 07:37
  • 12 Спасибо!
  • Служба:жена офицера

Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 23:40

Мы все ждём, когда наконец закончится этот ад, но, видимо, никогда. Прошу совета бывалых, как на ваш взгляд, правомерны ли действия ФСИН или нас снова ждёт суд?
Выиграли суд, аппеляция прошла успешно, 3 месяца тишина из Москвы, написали в интернет-приемную, получили ответ ровно через 30 дней - комиссия наконец-то поставила на учет(ага через 3 года после подачи рапорта), НО поставила только мужа( 1 человек), а не сотрудника с составом семьи 4 человека! В решении суда говорится: обязать комиссию ФСИН поставить ... на учёт с даты подачи рапорта. Там не указан состав семьи, но и не указано, что поставить только сотрудника. Ведь отдельно семью не ставят на учёт; рапорт подаёт сотрудник, а не семья. Документы прилагаются на каждого члена семьи. Правомерны ли действия ФСИН?

#790 denultimatum

Прапорщик

• НА ФОРУМЕ
  • Активные участники

• 502 сообщений
  • 170 Спасибо!

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 08:25

Просмотр сообщенияCamelia (02 Ноябрь 2016 - 23:40) писал:

Мы все ждём, когда наконец закончится этот ад, но, видимо, никогда. Прошу совета бывалых, как на ваш взгляд, правомерны ли действия ФСИН или нас снова ждёт суд?
Выиграли суд, аппеляция прошла успешно, 3 месяца тишина из Москвы, написали в интернет-приемную, получили ответ ровно через 30 дней - комиссия наконец-то поставила на учет(ага через 3 года после подачи рапорта), НО поставила только мужа( 1 человек), а не сотрудника с составом семьи 4 человека! В решении суда говорится: обязать комиссию ФСИН поставить ... на учёт с даты подачи рапорта. Там не указан состав семьи, но и не указано, что поставить только сотрудника. Ведь отдельно семью не ставят на учёт; рапорт подаёт сотрудник, а не семья. Документы прилагаются на каждого члена семьи. Правомерны ли действия ФСИН?
мне ФСИН такой же ответ прислал, из решения суда : в силу пункта 4 Правил на учет для получения единовременной социальной выплаты принимается сотрудник, а совместно проживающие с ним члены семьи лишь учитываются при предоставлении единовременной выплаты (пункт 2 Правил), о наличии которых Д.А. заявлено в представленных им в комиссию документах. До сих пор нахожусь в недоумении выплатят только на сотрудника или еще членов семьи, если выплатят только на меня дальше буду судиться(при обновлении собирал справки на всех членов семьи).

Сообщение отредактировал denultimatum: 03 Ноябрь 2016 - 08:42

#791 gennadiy

Ефрейтор

• Участники

• 28 сообщений
  • 3 Спасибо!

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 08:51

у меня дословно ; Вы поставлены на учет для получения ЕСВ составом семьи 2 человека с (дата)

#792 Elechka7

Подполковник

• Активные участники

• 1 721 сообщений
  • 574 Спасибо!

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 18:05

Просмотр сообщенияdenultimatum (03 Ноябрь 2016 - 08:25) писал:

мне ФСИН такой же ответ прислал, из решения суда : в силу пункта 4 Правил на учет для получения единовременной социальной выплаты принимается сотрудник, а совместно проживающие с ним члены семьи лишь учитываются при предоставлении единовременной выплаты (пункт 2 Правил), о наличии которых Д.А. заявлено в представленных им в комиссию документах. До сих пор нахожусь в недоумении выплатят только на сотрудника или еще членов семьи, если выплатят только на меня дальше буду судиться(при обновлении собирал справки на всех членов семьи).
А у вас в определении суда было указано на количество членов семьи?

#793 denultimatum

Прапорщик

• НА ФОРУМЕ
  • Активные участники

• 502 сообщений
  • 170 Спасибо!

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 18:34

Просмотр сообщенияElechka7 (03 Ноябрь 2016 - 18:05) писал:

А у вас в определении суда было указано на количество членов семьи?
в суде я оспаривал незаконный отказ ФСИН и дату постановки на учет по дате подачи рапорта(так как ФСИН мог поставить с даты судебного решения) а кого поставить на учет в требованиях не было, так как ЕСВ предоставляется сотруднику, а совместно проживающие с ним члены семьи лишь учитываются при предоставлении единовременной выплаты, прописан в месте с детьми у супруги, не может же ФСИН выплатить ЕСВ чисто на меня

#794 Camelia

Ефрейтор

• Участники

• 37 сообщений
  • Время: 07:37
  • 12 Спасибо!
  • Служба:жена офицера

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 19:11

Просмотр сообщенияdenultimatum (03 Ноябрь 2016 - 18:34) писал:

в суде я оспаривал незаконный отказ ФСИН и дату постановки на учет по дате подачи рапорта(так как ФСИН мог поставить с даты судебного решения) а кого поставить на учет в требованиях не было, так как ЕСВ предоставляется сотруднику, а совместно проживающие с ним члены семьи лишь учитываются при предоставлении единовременной выплаты, прописан в месте с детьми у супруги, не может же ФСИН выплатить ЕСВ чисто на меня
Вот и мы как то не акцентировали на составе семьи в требованиях. Даже в голову прийти не могло, что может быть как то иначе.
denaltimatum, а вы уже обновлялись? И когда?
Вот думаем, есть ли смысл сразу подавать в суд. Или сначала хотя бы сделать запрос во ФСИН с просьбой разъяснить формулировку. А уже потом в суд.

#795 denultimatum

Прапорщик

• НА ФОРУМЕ
  • Активные участники

• 502 сообщений
  • 170 Спасибо!

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 19:16

Просмотр сообщенияCamelia (03 Ноябрь 2016 - 19:11) писал:

Вот и мы как то не акцентировали на составе семьи в требованиях. Даже в голову прийти не могло, что может быть как то иначе.
Вот думаем, есть ли смысл сразу подавать в суд. Или сначала хотя бы сделать запрос во ФСИН с просьбой разъяснить формулировку. А уже потом в суд.
в сентябре обновился, вы правы нужно написать во ФСИН.

#796 Elechka7

Подполковник

• Активные участники

• 1 721 сообщений
  • 574 Спасибо!

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 07:38

Просмотр сообщенияCamelia (03 Ноябрь 2016 - 19:11) писал:

Перед выплатой помимо обновленных документов прикладывается рапорт, в котором ты гарантирует, что никаких изменений в твоей жизни не произошло,а если произошли то указываешь какие именно. Может в этом рапорте и обыграть вашу ситуацию и сделать акцент, что у вас еще есть члены семьи

Яндекс.Метрика