Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * - - 6 Голосов

Судебная практика по ЕСВ

суд ЕСВ

Сообщений в теме: 989

#721 denultimatum

Прапорщик

• Активные участники

• 502 сообщений
  • Время: 14:24
  • 170 Спасибо!
  • Служба:Режим
  • Место службы:СИЗО

Текущее настроение: Релакс

Отправлено 17 Февраль 2017 - 13:54

Решения судов: http://yadi.sk/d/KI7c-VpH8vLvj

https://www.mos-gors...08-aa0070d1a647
Практика судов по отказам в случае отсутствия сведений о регистрации детей не на стороне сотрудников.

https://www.mos-gors...45-4b330c75a22b Апелляционное определение по тому же делу. Нет сведений о регистрации детей, суд первой инстанции отменил решение комиссии, но суд апелляционной инстанции это решение отменил, считая что сотрудник должен был предоставить документы о регистрации детей.

Сообщение отредактировал Еллена: 13 Июль 2017 - 07:14

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#722 denultimatum

Прапорщик

• Активные участники

• 502 сообщений
  • 170 Спасибо!

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 20:52

Просмотр сообщенияalekckeyn3 (21 Сентябрь 2016 - 20:23) писал:

да в решении суда нет с даты написания заявления,просто поставить на учет, хотя я указывал это в иске, получается не смотря на практику судов и в этом я проиграл получается...

решение суда вступило 12.05.2016
при рассмотрении апелляции со стороны ФСИН, я отдельно указывал число с момента подачи рапорта, у вас апелляция была?

#723 alekckeyn3

Ефрейтор

• Участники

• 21 сообщений
  • Время: 16:24
  • 11 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 21:11

Просмотр сообщенияdenultimatum (21 Сентябрь 2016 - 20:52) писал:

при рассмотрении апелляции со стороны ФСИН, я отдельно указывал число с момента подачи рапорта, у вас апелляция была?
была апелляция 12.05.2016, ответ пришел после моего запроса, юрист уфсина переиграла меня, о чем и поздравила в конце, наверное еще встретимся по новому иску, но пока я в думах...

#724 denultimatum

Прапорщик

• Активные участники

• 502 сообщений
  • 170 Спасибо!

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 21:25

Просмотр сообщенияalekckeyn3 (21 Сентябрь 2016 - 21:11) писал:

была апелляция 12.05.2016, ответ пришел после моего запроса, юрист уфсина переиграла меня, о чем и поздравила в конце, наверное еще встретимся по новому иску, но пока я в думах...
ну так сложно сказать, кто там кого переиграл ,нужно читать решение суда если есть желание скиньте на мыло denultimatum@mail.ru в личку могу прокомментировать ,так как сам год со фсин судился

#725 sanek7802

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Служба:оперативная

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 22:46

Просмотр сообщенияalekckeyn3 (21 Сентябрь 2016 - 19:05) писал:

Здравствуйте уважаемые форумчане! может что-нибудь посоветуете, по моей ситуации, заявление от 27.11.2013 года, отказ по п.5, прошло два суда, поставили на учет согласно вступления в силу решения суда от 12.05.2016 года, получается, что теперь, если и дадут ЕСВ, то уже после подавших в 2015-16г.г. через территориальные комиссии, не знаю, что и думать...?
У Вас нет желания обратиться в суд с заявлением о разъяснении решения суда с постановкой вопроса восстановления с конкретной даты, а именно даты подачи рапорта?

#726 alekckeyn3

Ефрейтор

• Участники

• 21 сообщений
  • 11 Спасибо!

Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 20:35

Просмотр сообщенияsanek7802 (21 Сентябрь 2016 - 22:46) писал:

У Вас нет желания обратиться в суд с заявлением о разъяснении решения суда с постановкой вопроса восстановления с конкретной даты, а именно даты подачи рапорта?
извините, а не могли бы Вы как то пояснить, почему спрашиваю? потому что у меня уже прошли суд и апелляция, как после этого и в какой суд обращаться? Пока мне не ясно, сегодня получил письмо, то ли издевательство то ли что ( с УФСИНа об отказе в постановке на учет от 2014 года) что за фигня? Пока так...

#727 Elechka7

Подполковник

• Активные участники

• 1 721 сообщений
  • Время: 15:24
  • 574 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 21:12

Просмотр сообщенияalekckeyn3 (22 Сентябрь 2016 - 20:35) писал:

извините, а не могли бы Вы как то пояснить, почему спрашиваю? потому что у меня уже прошли суд и апелляция, как после этого и в какой суд обращаться? Пока мне не ясно, сегодня получил письмо, то ли издевательство то ли что ( с УФСИНа об отказе в постановке на учет от 2014 года) что за фигня? Пока так...
Это как? Вы в суд подавали по какому поводу?

#728 alekckeyn3

Ефрейтор

• Участники

• 21 сообщений
  • 11 Спасибо!

Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 21:27

Просмотр сообщенияElechka7 (22 Сентябрь 2016 - 21:12) писал:

Это как? Вы в суд подавали по какому поводу?
это отказ, который я обжаловал в суде, и теперь поставлен на учет согласно вступления решения в силу 12.05.2016год, это ужас...

#729 sanek7802

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 22:38

Просмотр сообщенияalekckeyn3 (22 Сентябрь 2016 - 20:35) писал:

Обращаетесь в суд первой инстанции с вопросом Прошу разъяснить решение вынесенное ... числа ... по такому то вопросу с разъяснением даты восстановления в очереди. Образцы написания (заявлений о разъяснении решения суда)
есть в интернете.

#730 Сергей_Южанинов22651

Рядовой

• Участники

• 14 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 18:11

Просмотр сообщенияsanek7802 (21 Сентябрь 2016 - 22:46) писал:

Подскажите пожалуйста у вас в выписке из протокола так написано или нет,а то меня тоже по суду восстановили ,просто написали Комиссия решила: поставить на учёт ФИО состав семьи 5 человек для получения ЕДВ ,а с какого числа не написали.И сейчас не знаю что и думать

#731 sanek7802

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 20:03

Просмотр сообщенияСергей_Южанинов22651 (26 Сентябрь 2016 - 18:11) писал:

Подскажите пожалуйста у вас в выписке из протокола так написано или нет,а то меня тоже по суду восстановили ,просто написали Комиссия решила: поставить на учёт ФИО состав семьи 5 человек для получения ЕДВ ,а с какого числа не написали.И сейчас не знаю что и думать

В выписке мне прописали,- восстановить с даты вступления в законную силу решения суда...

#732 IskanderMax

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 386 сообщений
  • Время: 13:24
  • 74 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Интересы:IT

Текущее настроение: Пивасик

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 10:31

Добрый день, уважаемые коллеги! Помогите, пожалуйста, правильно составить исковое заявление. Отказано по причине якобы неполного пакета документов. Не хватает документов, подтверждающих место жительство детей с момента рождения до фактической регистрации; зарегистрированы были в декабре 2013. Но ведь согласно ст.20 ГК РФ "местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов"!!! Подали рапорт 21.01.2014. Соответственно жилищная комиссия УФСИН края приняла документы согласно утвержденного Постановления, а с Москвы в итоге 02.08.2016 пришла выписка из протокола об отказе в ответ на электронное обращение. Каков алгоритм наших действий?

#733 муза

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 313 сообщений
  • 69 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 18:25

Просмотр сообщенияIskanderMax (30 Сентябрь 2016 - 10:31) писал:

Добрый день, уважаемые коллеги! Помогите, пожалуйста, правильно составить исковое заявление. Отказано по причине якобы неполного пакета документов. Не хватает документов, подтверждающих место жительство детей с момента рождения до фактической регистрации; зарегистрированы были в декабре 2013. Но ведь согласно ст.20 ГК РФ "местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов"!!! Подали рапорт 21.01.2014. Соответственно жилищная комиссия УФСИН края приняла документы согласно утвержденного Постановления, а с Москвы в итоге 02.08.2016 пришла выписка из протокола об отказе в ответ на электронное обращение. Каков алгоритм наших действий?
Может я ошибаюсь, но по моему у Elechka7 была похожая ситуация.

#734 Ашшурбанипал

Фельдфебель

• Активные участники

• 104 сообщений
  • 38 Спасибо!

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 21:45

Просмотр сообщенияIskanderMax (30 Сентябрь 2016 - 10:31) писал:

Исходя из того что вы обращаетесь в тему "Судебная практика", полагаю что вас интересует алгоритм процессуальных действий. А первое действие элементарно - это подача заявления в суд.

#735 IskanderMax

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 386 сообщений
  • 74 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Интересы:IT

Текущее настроение: Пивасик

Отправлено 01 Октябрь 2016 - 12:42

Были бы премного благодарны за помощь в правильном составлении искового заявления по нашему конкретному случаю

#736 Elechka7

Подполковник

• Активные участники

• 1 721 сообщений
  • Время: 15:24
  • 574 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 01 Октябрь 2016 - 12:55

Просмотр сообщениямуза (30 Сентябрь 2016 - 18:25) писал:

Может я ошибаюсь, но по моему у Elechka7 была похожая ситуация.
У меня немного другая ситуация была. Документы на ребенка о прописке с уфмс я сдавала в террорган, а вот уже при комплектовании дела для отправки его в Москву, эту справку секретарь приложить забыла.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

Яндекс.Метрика