Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * - - 6 Голосов

Судебная практика по ЕСВ

суд ЕСВ

Сообщений в теме: 989

#706 denultimatum

Прапорщик

• Активные участники

• 502 сообщений
  • Время: 14:24
  • 170 Спасибо!
  • Служба:Режим
  • Место службы:СИЗО

Текущее настроение: Релакс

Отправлено 17 Февраль 2017 - 13:54

Решения судов: http://yadi.sk/d/KI7c-VpH8vLvj

https://www.mos-gors...08-aa0070d1a647
Практика судов по отказам в случае отсутствия сведений о регистрации детей не на стороне сотрудников.

https://www.mos-gors...45-4b330c75a22b Апелляционное определение по тому же делу. Нет сведений о регистрации детей, суд первой инстанции отменил решение комиссии, но суд апелляционной инстанции это решение отменил, считая что сотрудник должен был предоставить документы о регистрации детей.

Сообщение отредактировал Еллена: 13 Июль 2017 - 07:14

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#707 zmey

Рядовой

• Участники

• 19 сообщений
  • Время: 13:24
  • 4 Спасибо!

Отправлено 16 Июль 2016 - 22:57

Просмотр сообщениямарз (10 Июнь 2016 - 14:30) писал:

Сегодня заходила в свою тер комиссию,сказали, что вышло постановление верх суда о том, что если у родителей, у кот вы только прописаны, есть ещё какое-то имущество то вам есв не положено. Кто- нибудь может пояснить. Считают есв по 2 человекам- мне и сыну, т.е. родители не члены моей семьи, почему тогда хотят учитывать их имущество
не совсем понятно, какое "еще какое-то имущество" родителей имеется ввиду? Еще одна квартира, которую имеют в собственности родители? Не продиктуете нам дату и номер этого постановления Верховного Суда??? ИМХО - бред какой-то Вам сказали в вашей терр комиссии....

#708 Мурз

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 27 Июль 2016 - 17:17

Добрый день! Сегодня получили отказ. Причина на ребенка предоставили выписку из ЕГРП только по месту прописки, а нужно было предоставить выписку из ЕГРП по РФ. У ребенка одна прописка в одном регионе.
У меня вопросы к Территориальной комиссии, что они проверяют при приеме документов? Почему нельзя "донести" какую-то выписку?
Как вы думаете насколько реально судиться в ФСИН на тему необоснованности отказа?

#709 d_e_n

Подполковник

• Супермодератор

• 1 809 сообщений
  • 1965 Спасибо!
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 27 Июль 2016 - 20:05

Просмотр сообщенияМурз (27 Июль 2016 - 17:17) писал:

Добрый день! Сегодня получили отказ. Причина на ребенка предоставили выписку из ЕГРП только по месту прописки, а нужно было предоставить выписку из ЕГРП по РФ. У ребенка одна прописка в одном регионе.
У меня вопросы к Территориальной комиссии, что они проверяют при приеме документов? Почему нельзя "донести" какую-то выписку?
Как вы думаете насколько реально судиться в ФСИН на тему необоснованности отказа?

Вам лень ручками побродить по форуму, часто встречаемся отказы уже обжалование в судебных органах, полистайте темы. А так, имхо судитесь.

#710 Хирург

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 83 сообщений
  • 17 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 28 Июль 2016 - 10:22

Хотелось бы посмотреть постановление Верховного суда.В нашей стране все возможно.

#711 Лютый645

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Служба:охрана
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 29 Август 2016 - 22:06

Доброго времени суток!
Получили выписку из протокола ФСИН. Отказано в постановке на учет в связи отсутствием обязательных документов, предусмотренных п.5 Правил. Хотя документы были предоставлены в полном объеме, и комиссия никаких дополнительных доков не запрашивала. Готовимся к суду. Ребят, скиньте пожалуйста пример искового заявления. Может и было уже где, но я проглядел.Съездил в УФСИН, подняли копии документов,при тщательном рассмотрении обнаружилось,что в моей выписке по ЕГРП не хватает предложения,что выписка представлена не по всем тер.органам Росреестра. На меня и членов моей семьи каждая выписка обошлась по одной цене,квитки сохранены.Если бы делал по области, наверно бы у меня выписка была намного дешевле,чем по РФ.На это и будем опираться в суде. Заранее большое спасибо!

#712 hermaer

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 31 Август 2016 - 05:31

Просмотр сообщенияЛютый645 (29 Август 2016 - 22:06) писал:

Доброго времени суток!
Получили выписку из протокола ФСИН. Отказано в постановке на учет в связи отсутствием обязательных документов, предусмотренных п.5 Правил. Хотя документы были предоставлены в полном объеме, и комиссия никаких дополнительных доков не запрашивала. Готовимся к суду. Ребят, скиньте пожалуйста пример искового заявления.

И мне пожалуйста скиньте на eszfv@mail.ru

#713 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 15:24
  • 361 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 15:06

Просмотр сообщенияЛютый645 (29 Август 2016 - 22:06) писал:

Доброго времени суток!
Получили выписку из протокола ФСИН. Отказано в постановке на учет в связи отсутствием обязательных документов, предусмотренных п.5 Правил. Хотя документы были предоставлены в полном объеме, и комиссия никаких дополнительных доков не запрашивала. Готовимся к суду. Ребят, скиньте пожалуйста пример искового заявления. Может и было уже где, но я проглядел.Съездил в УФСИН, подняли копии документов,при тщательном рассмотрении обнаружилось,что в моей выписке по ЕГРП не хватает предложения,что выписка представлена не по всем тер.органам Росреестра. На меня и членов моей семьи каждая выписка обошлась по одной цене,квитки сохранены.Если бы делал по области, наверно бы у меня выписка была намного дешевле,чем по РФ.На это и будем опираться в суде. Заранее большое спасибо!
Везде и за всеми нужно все проверять...

#714 Гость_cati090_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 18:44

Добрый день! В МЧС снимают с учета на основании определения ВС http://www.vsrf.ru/s...php?id=1359066. Может кто в курсе, обжаловалось ли оно? Может есть аналогичные по юридической силе решения в пользу сотрудника?

А есть тут кто нибудь из Сыктывкара, может можно найти Изъюрова Павла, по которому определение вынесено, чтобы выяснить чем дело закончилось?

#715 Лютый645

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Служба:охрана

Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 19:18

Админ Светлана, или помогите мне с исковым заявлением,или давайте советы по-существу у меня выходит срок подачи.

#716 Ашшурбанипал

Фельдфебель

• Активные участники

• 104 сообщений
  • 38 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 19:31

Просмотр сообщенияcati090 (02 Сентябрь 2016 - 18:44) писал:

Добрый день! В МЧС снимают с учета на основании определения ВС http://www.vsrf.ru/s...php?id=1359066. Может кто в курсе, обжаловалось ли оно? Может есть аналогичные по юридической силе решения в пользу сотрудника?
Не имеют права всех снимать с учета т.к. у нас непрецедентное право поэтому по каждому случаю должно быть судебное решение.

#717 mkn1

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 89 сообщений
  • 19 Спасибо!

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 19:45

Просмотр сообщенияcati090 (02 Сентябрь 2016 - 18:44) писал:

Я конечно не юрист, но что это за ахинея? Ну имеется в ЖК такая статья, ну принят он был раньше, чем были произведены манипуляции с недвижимостью. Но как эти действия подвели под намеренные, связанные с ЕСВ, которой и в помине не было? Если уж верховный несёт такую ахинею, тада всё, туши свет

Просмотр сообщенияАшшурбанипал (02 Сентябрь 2016 - 19:31) писал:

Не имеют права всех снимать с учета т.к. у нас непрецедентное право поэтому по каждому случаю должно быть судебное решение.
Просто тс неправильно выразился.
Походу просто отказывают, и всё. А там иди, судись

Сообщение отредактировал mkn1: 02 Сентябрь 2016 - 19:47

#718 Ашшурбанипал

Фельдфебель

• Активные участники

• 104 сообщений
  • 38 Спасибо!

Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 20:14

Просмотр сообщенияmkn1 (02 Сентябрь 2016 - 19:45) писал:

Просто тс неправильно выразился.
Походу просто отказывают, и всё. А там иди, судись
Отказ и снятие с учета это понятия разные. Для снятия с учета нужно основание.

#719 alekckeyn3

Ефрейтор

• Участники

• 21 сообщений
  • Время: 16:24
  • 11 Спасибо!

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 19:05

Здравствуйте уважаемые форумчане! может что-нибудь посоветуете, по моей ситуации, заявление от 27.11.2013 года, отказ по п.5, прошло два суда, поставили на учет согласно вступления в силу решения суда от 12.05.2016 года, получается, что теперь, если и дадут ЕСВ, то уже после подавших в 2015-16г.г. через территориальные комиссии, не знаю, что и думать...?

#720 Elechka7

Подполковник

• Активные участники

• 1 721 сообщений
  • Время: 15:24
  • 574 Спасибо!

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 19:53

Просмотр сообщенияalekckeyn3 (21 Сентябрь 2016 - 19:05) писал:

Здравствуйте уважаемые форумчане! может что-нибудь посоветуете, по моей ситуации, заявление от 27.11.2013 года, отказ по п.5, прошло два суда, поставили на учет согласно вступления в силу решения суда от 12.05.2016 года, получается, что теперь, если и дадут ЕСВ, то уже после подавших в 2015-16г.г. через территориальные комиссии, не знаю, что и думать...?
У вас решение суда от 12.05.16 или в решении суда написано, что поставить вас в очередь с 12.05.16 или в решении вообще даты не было никакой указано?

#721 alekckeyn3

Ефрейтор

• Участники

• 21 сообщений
  • Время: 16:24
  • 11 Спасибо!

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 20:23

Просмотр сообщенияElechka7 (21 Сентябрь 2016 - 19:53) писал:

У вас решение суда от 12.05.16 или в решении суда написано, что поставить вас в очередь с 12.05.16 или в решении вообще даты не было никакой указано?
да в решении суда нет с даты написания заявления,просто поставить на учет, хотя я указывал это в иске, получается не смотря на практику судов и в этом я проиграл получается...

Просмотр сообщенияalekckeyn3 (21 Сентябрь 2016 - 20:21) писал:

да в решении суда нет с даты написания заявления,просто поставить на учет, хотя я указывал это в иске, получается не смотря на практику судов и в этом я проиграл получается...
решение суда вступило 12.05.2016

Яндекс.Метрика