Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * - - 6 Голосов

Судебная практика по ЕСВ

суд ЕСВ

Сообщений в теме: 989

#691 denultimatum

Прапорщик

• Активные участники

• 502 сообщений
  • Время: 15:56
  • 170 Спасибо!
  • Служба:Режим
  • Место службы:СИЗО

Текущее настроение: Релакс

Отправлено 17 Февраль 2017 - 13:54

Решения судов: http://yadi.sk/d/KI7c-VpH8vLvj

https://www.mos-gors...08-aa0070d1a647
Практика судов по отказам в случае отсутствия сведений о регистрации детей не на стороне сотрудников.

https://www.mos-gors...45-4b330c75a22b Апелляционное определение по тому же делу. Нет сведений о регистрации детей, суд первой инстанции отменил решение комиссии, но суд апелляционной инстанции это решение отменил, считая что сотрудник должен был предоставить документы о регистрации детей.

Сообщение отредактировал Еллена: 13 Июль 2017 - 07:14

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#692 A67

Генерал-майор

• Активные участники

• 3 158 сообщений
  • Время: 14:56
  • 3188 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:Фридрих Ницше.
    Эрнест Хемингуэй.
    Пауло Коэльо

Текущее настроение: В шоке!

Отправлено 04 Июнь 2016 - 22:43

Просмотр сообщенияMr-Snow (04 Июнь 2016 - 21:41) писал:

В марте 2015 подал заявление и пакет документов на ЕСВ.
Документы приняли, претензий нет, получил расписку.
В апреле 2015 уволен по окончании срока действия контракта.
В августе 2015 года (через 5 месяцев и 3 дня) заседание комиссии, отказ на том основании, что на момент заседания комиссии я уже не был сотрудником, а на учёт в очередь на ЕСВ ставят лишь действующих сотрудников.
Подал исковое по КАС, приняли. Но к моменту судебного заседания появились разъяснения Верховного Суда РФ, что в данном случае исковое нужно подавать по ГПК.
Подал исковое по ГПК, решение в мою пользу.
Была апелляция, решение в мою пользу.
В итоге, поставили в очередь на ЕСВ с момента подачи мной заявления и пакета документов на ЕСВ (т.е. с марта 2015 года) ^_^
Поздравляю!

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#693 ksushechka2007

Младший унтер-офицер

• Участники

• 55 сообщений
  • 19 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 06 Июнь 2016 - 11:03

Просмотр сообщениямарз (27 Май 2016 - 19:56) писал:

История один в один, на руках в 2013 году была только выписка из протокола ТО о том, что мои документы рассмотрены и принято решение направить их во ФСИН. Основания задавать вопросы местной комиссии возникли только сейчас, когда пришел отказ. Вот и возникает вопрос по каким основаниям привлечь УФСИН в качестве ответчика. Может кто-то судился и подскажет.
Я привлекала ответчиком ФСИН, а уже из ТО по доверенности приходил юрист на заседание. Вы же оспариваете решение комиссии ФСИНа, а не ТО. А если ссылаться на то, что как же тогда ТО принимала документы, что решение потом получилось отрицательным - за это они никакой ответственности не несут, так как раньше их функция была только принять пакет документов и направить во ФСИН...а там что будет, то будет.

#694 Bobene

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 273 сообщений
  • 639 Спасибо!
  • Служба:Приговорен к высшей мере социальной защиты, – государственной пенсии

Текущее настроение: Занят

Отправлено 06 Июнь 2016 - 14:23

Просмотр сообщенияksushechka2007 (06 Июнь 2016 - 11:03) писал:

Я привлекала ответчиком ФСИН, а уже из ТО по доверенности приходил юрист на заседание. Вы же оспариваете решение комиссии ФСИНа, а не ТО. А если ссылаться на то, что как же тогда ТО принимала документы, что решение потом получилось отрицательным - за это они никакой ответственности не несут, так как раньше их функция была только принять пакет документов и направить во ФСИН...а там что будет, то будет.
функцией комиссии было принять документы,проверить и в случае выявления недостатков вернуть заявителю на доработку

#695 ksushechka2007

Младший унтер-офицер

• Участники

• 55 сообщений
  • 19 Спасибо!

Отправлено 06 Июнь 2016 - 20:21

Просмотр сообщенияBobene (06 Июнь 2016 - 14:23) писал:

функцией комиссии было принять документы,проверить и в случае выявления недостатков вернуть заявителю на доработку
Это то да, вопросов нет - я имела в виду если причина отказа не в нехватке какого-то документа. Просто не нашла, если Вы писали ранее, Вашу причину отказа.

#696 Bobene

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 273 сообщений
  • 639 Спасибо!
  • Служба:Приговорен к высшей мере социальной защиты, – государственной пенсии

Текущее настроение: Занят

Отправлено 06 Июнь 2016 - 20:48

Просмотр сообщенияksushechka2007 (06 Июнь 2016 - 20:21) писал:

Это то да, вопросов нет - я имела в виду если причина отказа не в нехватке какого-то документа. Просто не нашла, если Вы писали ранее, Вашу причину отказа.
Причина банальна- неполный пакет документов, решение по моему иску в посте 569

#697 ksushechka2007

Младший унтер-офицер

• Участники

• 55 сообщений
  • 19 Спасибо!

Отправлено 07 Июнь 2016 - 11:30

Просмотр сообщенияBobene (06 Июнь 2016 - 20:48) писал:

Причина банальна- неполный пакет документов, решение по моему иску в посте 569
Согласна, что полнейший бред - отказ по такой причине. А в ТО что говорят по этому поводу?

#698 NightTime

Ефрейтор

• Участники

• 25 сообщений
  • 5 Спасибо!
  • Служба:ШТАБ
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 08 Июнь 2016 - 00:14

Уважаемые коллеги! Разъясните, пожалуйста, порядок дальнейших действий. Дозвонилась по тел.84959838934. Сказали, что отказано по п.5 Постановления 369 - неполный пакет документов, а именно отсутствует информация где были зарегистрированы дети до 2013 года с момента рождения (старший - 2007 г.р., младший - 2012 г.р.). Документы были приняты в ТО по месту службы 20.01.2014. Соответственно на тот момент никаких вопросов по данному факту не возникало. В 2015г. родился третий ребенок. На вопрос"можно ли дослать недостающие документы?", ответила "собирайте заново пакет документов и подавайте по месту службы".

#699 Elechka7

Подполковник

• Активные участники

• 1 721 сообщений
  • Время: 16:56
  • 574 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 08 Июнь 2016 - 06:11

Просмотр сообщенияNightTime (08 Июнь 2016 - 00:14) писал:

Уважаемые коллеги! Разъясните, пожалуйста, порядок дальнейших действий. Дозвонилась по тел.84959838934. Сказали, что отказано по п.5 Постановления 369 - неполный пакет документов, а именно отсутствует информация где были зарегистрированы дети до 2013 года с момента рождения (старший - 2007 г.р., младший - 2012 г.р.). Документы были приняты в ТО по месту службы 20.01.2014. Соответственно на тот момент никаких вопросов по данному факту не возникало. В 2015г. родился третий ребенок. На вопрос"можно ли дослать недостающие документы?", ответила "собирайте заново пакет документов и подавайте по месту службы".
Безполезно пересматривать все равно уже не будут. У меня отказ по этой же причине, но документ я на ребенка предоставляла, что это первая прописка, но егопри формировании пакета вдля отправки в Москву секретарь не вложила. Написали ходатайство, чтобы рассмотрели с учетом этих документов. Ответ- пусть подаетт заново в свой террорган. Поэтому только в суд.

#700 марз

Рядовой

• Участники

• 8 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 10 Июнь 2016 - 14:30

Сегодня заходила в свою тер комиссию,сказали, что вышло постановление верх суда о том, что если у родителей, у кот вы только прописаны, есть ещё какое-то имущество то вам есв не положено. Кто- нибудь может пояснить. Считают есв по 2 человекам- мне и сыну, т.е. родители не члены моей семьи, почему тогда хотят учитывать их имущество

#701 Гость_AnnaO_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 21 Июнь 2016 - 14:21

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста нужен пример искового заявления. Буду очень признательна. Может быть у кого-нибудь была такая же ситуация как и у меня:
- до 2014 года была прописана у родителей - постоянно (за 2 000 км от места службы и соответственно проживания, с 2004 года жила на съемной квартире) собственник квартиры мама - прописано было вместе со мной 4 чел., на каждого более 15 м2, в приватизации я не участвовала, никакой собственности не имею. В марте 2014 года выписываюсь (сама) с ребенком от родителей и в апреле 2014 года прописываюсь в коммунальную квартиру (постоянно) - по месту службы, для того, чтобы ребенок пошёл в первый класс без всяких проблем, как это было с садиком. Естественно комиссия в постановке на очередь мне отказала, ссылаясь на ухудшение.
Есть ли у меня шансы оспорить данное решение в суде?
Моя эл.почта lucky.nu@yandex.ru

Заранее СПАСИБО!

#702 Elechka7

Подполковник

• Активные участники

• 1 721 сообщений
  • Время: 16:56
  • 574 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 21 Июнь 2016 - 15:05

Просмотр сообщенияAnnaO (21 Июнь 2016 - 14:21) писал:

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста нужен пример искового заявления. Буду очень признательна. Может быть у кого-нибудь была такая же ситуация как и у меня:
- до 2014 года была прописана у родителей - постоянно (за 2 000 км от места службы и соответственно проживания, с 2004 года жила на съемной квартире) собственник квартиры мама - прописано было вместе со мной 4 чел., на каждого более 15 м2, в приватизации я не участвовала, никакой собственности не имею. В марте 2014 года выписываюсь (сама) с ребенком от родителей и в апреле 2014 года прописываюсь в коммунальную квартиру (постоянно) - по месту службы, для того, чтобы ребенок пошёл в первый класс без всяких проблем, как это было с садиком. Естественно комиссия в постановке на очередь мне отказала, ссылаясь на ухудшение.

Заранее СПАСИБО!
Шансов выйграть суд у вас на мой взгляд 0%, т.к.и до перепрописки у вас не было нуждаемости. В вашем случае можно подать документы снова в апреле 2019 года

#703 Гость_AnnaO_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 21 Июнь 2016 - 15:20

Просмотр сообщенияElechka7 (21 Июнь 2016 - 15:05) писал:

Шансов выйграть суд у вас на мой взгляд 0%, т.к.и до перепрописки у вас не было нуждаемости. В вашем случае можно подать документы снова в апреле 2019 года
а как же:
Вопрос о признании лица членом семьи собственника жилого помещения судам следует разрешать с учетом положений части 1 статьи 31 ЖК РФ, исходя из следующего:
а) членами семьи собственника жилого помещения являются проживающие совместно с ним в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. При этом супругами считаются лица, брак которых зарегистрирован в органах записи актов гражданского состояния (статья 10 Семейного кодекса Российской Федерации, далее - СК РФ). Для признания названных лиц, вселенных собственником в жилое помещение, членами его семьи достаточно установления только факта их совместного проживания с собственником в этом жилом помещении и не требуется установления фактов ведения ими общего хозяйства с собственником жилого помещения, оказания взаимной материальной и иной поддержки; Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 02.07.2009 N 14 "О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации" {КонсультантПлюс}

#704 Иван43

Младший унтер-офицер

• Участники

• 65 сообщений
  • 16 Спасибо!

Отправлено 04 Июль 2016 - 11:13

Добрый день,коллеги! Скиньте,пожалуйста,образец искового заявления по УЖУ в связи с вселением супруги и ребенка...во ФСИНе,видимо,все с ума посходили. Адрес почты: cedjhjdtw2001@mail.ru. Заранее благодарю за помощь!

#705 Иван43

Младший унтер-офицер

• Участники

• 65 сообщений
  • 16 Спасибо!

Отправлено 04 Июль 2016 - 11:26

Просмотр сообщенияAnnaO (21 Июнь 2016 - 14:21) писал:

Здравствуйте!

Заранее СПАСИБО!
Подавайте в суд и не заморачивайтесь. Примерно схожая ситуация была,человек выиграл суд. Вкратце: суд указал,что никто не может быть ограничен в свободе передвижения и выборе места жительства и т.д. Удачи вам!

Они мне отказали из-за УЖУ,связанного с вселением супруги и ребенка,так что логики в их решении вообще нет

Сообщение отредактировал wachmann: 04 Июль 2016 - 14:00

#706 Иван43

Младший унтер-офицер

• Участники

• 65 сообщений
  • 16 Спасибо!

Отправлено 06 Июль 2016 - 13:59

Просмотр сообщенияBobene (25 Май 2016 - 19:40) писал:

Подавал в порядке КАС РФ, суд будет дома
Как у вас прошел суд? Можете скинуть в личку образец иска по КАС?

Яндекс.Метрика