Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * - - 6 Голосов

Судебная практика по ЕСВ

суд ЕСВ

Сообщений в теме: 989

#646 denultimatum

Прапорщик

• Активные участники

• 502 сообщений
  • Время: 17:24
  • 170 Спасибо!
  • Служба:Режим
  • Место службы:СИЗО

Текущее настроение: Релакс

Отправлено 17 Февраль 2017 - 13:54

Решения судов: http://yadi.sk/d/KI7c-VpH8vLvj

https://www.mos-gors...08-aa0070d1a647
Практика судов по отказам в случае отсутствия сведений о регистрации детей не на стороне сотрудников.

https://www.mos-gors...45-4b330c75a22b Апелляционное определение по тому же делу. Нет сведений о регистрации детей, суд первой инстанции отменил решение комиссии, но суд апелляционной инстанции это решение отменил, считая что сотрудник должен был предоставить документы о регистрации детей.

Сообщение отредактировал Еллена: 13 Июль 2017 - 07:14

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#647 Михаил_ФИРУЛЕВ

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • 5 Спасибо!

Отправлено 01 Январь 2016 - 20:14

Просмотр сообщенияАндрей_Соловьев (20 Ноябрь 2015 - 20:47) писал:

Я тоже могу скинуть материалы на вашу почту, самому помогали форумчане иск писать, суд выиграл , сейчас апелляцию жду. У вас сложнее будет, коли даже не указали чего там у них не хватает, но в любом случае вам надо исковое заявление подавать, если отказ уже получили. И обязательно к обоим ответчикам ФСИН и УФИН. Требования к ФСИН обязать поставить на учет, а к УФСИН выше по ветке требование сформулировали просто атас)))))))))))))))
Андрей, (и все коллеги, кому не жаль) если можете - то скиньте и мне свой вариант искового заявления на firule@mail.ru

Ищу варианты, подобные моей: в 2011 умерла мать, в начале 2012 вступил в наследство пополам с братом, на квартиру, находящуюся за более чем 2 тысячи км от места постоянного жительства и работы (имею еще жилье в Московской области). В тот же день продал свою часть квартиры постороннему лицу. Решением комиссии ФСИН отказано "в связи с ухудшением жилищных условий в 2012 году, отсутствием обязательных документов (каких не указано). Планирую строить свое исковое на тех аргументах, что помимо УЖУ до принятия закона, имеющихся у меня квадратов все равно (даже вместе с долей материной квартиры) было менее 15 квадратов, из документов, которых не хватает - выписка финансового лицевого счета на часть дома, который был продан тещей в 2012 году (там раньше была прописана жена). фишка в том, что я не нашел норматив про финансовые лицевые счета на частные дома, а также организацию, правомочную выдавать справку об отсутствии таких счетов (когда собирали бумаги - обошли весь город, так никто и не дал). Зато я предоставил копию договора купли-продажи на указанное жилье. По хорошему - мне бы (да и теще тоже) и не дали такую справку, так как к данному жилью отношений не имеем.

было менее 15 квадратов на каждого члена семьи

кроме того, для решения вопроса по ЕСВ, комиссии ФСИН России достаточно одного документа, либо выписка из домовой книги, либо копия ФЛС

#648 Михаил_ФИРУЛЕВ

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • 5 Спасибо!

Отправлено 05 Январь 2016 - 22:39

вот оно - письмо Верховного суда, касаемо нашего вопроса абзац 14 на 4 странице

Прикрепленные файлы

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#649 alekckeyn

Фельдфебель

• Активные участники

• 128 сообщений
  • Время: 20:24
  • 23 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 07 Январь 2016 - 19:35

Просмотр сообщенияМихаил_ФИРУЛЕВ (05 Январь 2016 - 22:39) писал:

вот оно - письмо Верховного суда, касаемо нашего вопроса абзац 14 на 4 странице
Я извиняюсь, наверное абзац 14 на 4 стр. Вы как?

Вернее на 3 стр.

Сообщение отредактировал aragon29a: 20 Январь 2016 - 18:06

#650 маратт

Ефрейтор

• Участники

• 36 сообщений
  • 3 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 14 Январь 2016 - 12:51

Нужна помощь при составлении искового заявления. Отказ по причине отсутствия лицевого счета по месту прописки. Рапорт от 17.12.2013.

Сообщение отредактировал aragon29a: 20 Январь 2016 - 18:05

#651 wit2006

Младший унтер-офицер

• Участники

• 48 сообщений
  • Время: 18:24
  • 11 Спасибо!
  • Служба:ЦИТО
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 20 Январь 2016 - 10:30

Выкладываю мое решение, может кому-нибудь поможет, решение в силу не вступило, жду апелляцию.
Скрытый текст

.

Сообщение отредактировал aragon29a: 20 Январь 2016 - 18:05

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#652 alekckeyn

Фельдфебель

• Активные участники

• 128 сообщений
  • 23 Спасибо!

Отправлено 20 Январь 2016 - 18:02

Дайте знать, если будет? Кстати протокол комиссии наверное еще с 2014 года? Как узнали об отказе?

Сообщение отредактировал alekckeyn: 20 Январь 2016 - 19:39

#653 wit2006

Младший унтер-офицер

• Участники

• 48 сообщений
  • Время: 18:24
  • 11 Спасибо!
  • Служба:ЦИТО

Отправлено 25 Январь 2016 - 15:01

Просмотр сообщенияalekckeyn (20 Январь 2016 - 18:02) писал:

Дайте знать, если будет? Кстати протокол комиссии наверное еще с 2014 года? Как узнали об отказе?
Протокол прислали по почте в марте 2015 так и узнал...

#654 жулька

Прапорщик

• Активные участники

• 453 сообщений
  • 123 Спасибо!
  • Интересы:любознательная

Текущее настроение: Везучий

Отправлено 26 Январь 2016 - 17:28

Если решение суда исполнено,может ли обратная сторона подать жалобу в Верховный суд?

#655 alekckeyn

Фельдфебель

• Активные участники

• 128 сообщений
  • 23 Спасибо!

Отправлено 01 Февраль 2016 - 16:59

сегодня прошло первое заседания суда, подавал по КАС, так и было принято в производство, был представитель ответчиков в одном лице, назначено следующее заседание(вернее уже было заранее определено),ну посмотрим что будет дальше...

#656 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 04 Февраль 2016 - 08:14

Просмотр сообщенияжулька (26 Январь 2016 - 17:28) писал:

Если решение суда исполнено,может ли обратная сторона подать жалобу в Верховный суд?
Может, конечно. Решение он обязан исполнить, если оно вступило в законную силу, но дальше жаловаться ему это не помешает, при желании.

#657 Camelia

Ефрейтор

• Участники

• 37 сообщений
  • Время: 13:24
  • 12 Спасибо!
  • Служба:жена офицера

Отправлено 05 Февраль 2016 - 13:14

Добрый день! уже не в первый раз прошу помощи. нужна сила коллективного разума. Мы подали иск, вчера приехали на предварительное заседание. Судью не устраивает формулировка требования к УФСИН, говорит, что она не состоятельна. Если мы не исправим, то она исключает из ответчиков УФСИН и оставляет только ФСИН, а, следовательно, дело перенаправляется по подсудности в замоскворецкий суд( чего мы, естетсственно, больше всего не хотим). Помогите, пожалуйста, как сформулировать исковые требования к УФСИН, когда, по сути, их работа была выполнена, они приняли документы, вовремя отправили их в Москву, и только там нам ответили отказом( спустя 2 года). В своем исковом заявлении мы писали: Обязать подкомиссию УФСИН России по .... области в течение 3 дней, с момента получения от комиссии ФСИН России уведомления о постановке на учет для получения единовременной выплаты ...., ознакомить его с данным уведомлением. Я перелопатила уже тонны решений, апелляций, определений. Но каждый судья рассматривает по-своему((((

Сообщение отредактировал Camelia: 05 Февраль 2016 - 13:48

#658 Bobene

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 273 сообщений
  • Время: 16:24
  • 639 Спасибо!
  • Служба:Приговорен к высшей мере социальной защиты, – государственной пенсии

Текущее настроение: Занят

Отправлено 05 Февраль 2016 - 13:54

Просмотр сообщенияCamelia (05 Февраль 2016 - 13:14) писал:

Добрый день! уже не в первый раз прошу помощи. нужна сила коллективного разума. Мы подали иск, вчера приехали на предварительное заседание. Судью не устраивает формулировка требования к УФСИН, говорит, что она не состоятельна. Если мы не исправим, то она исключает из ответчиков УФСИН и оставляет только ФСИН, а, следовательно, дело перенаправляется по подсудности в замоскворецкий суд( чего мы, естетсственно, больше всего не хотим). Помогите, пожалуйста, как сформулировать исковые требования к УФСИН, когда, по сути, их работа была выполнена, они приняли документы, вовремя отправили их в Москву, и только там нам ответили отказом( спустя 2 года). В своем исковом заявлении мы писали: Обязать подкомиссию УФСИН России по .... области в течение 3 дней, с момента получения от комиссии ФСИН России уведомления о постановке на учет для получения единовременной выплаты ...., ознакомить его с данным уведомлением. Я перелопатила уже тонны решений, апелляций, определений. Но каждый судья рассматривает по-своему((((
А как судья может признать исковые требования не состоятельными не проводя судебного заседания, стоите на своем и требований не меняйте, пускай в этом пункте требований вам откажут, но только при вынесении решения

#659 denultimatum

Прапорщик

• Активные участники

• 502 сообщений
  • 170 Спасибо!
  • Служба:Режим
  • Место службы:СИЗО

Текущее настроение: Релакс

Отправлено 05 Февраль 2016 - 14:16

Просмотр сообщенияCamelia (05 Февраль 2016 - 13:14) писал:

стойте на своем, у меня так же судья не хотела брать заявление, отправляла в москву, подал апелляцию в областной суд выиграл, итог - судья назначила суд по месту жительства , причем подавал 3 раза на 4 раз только приняла))) у меня в иске : истец - я , ответчик ФСИН, третье лицо УФСИН

Сообщение отредактировал denultimatum: 05 Февраль 2016 - 14:21

#660 Camelia

Ефрейтор

• Участники

• 37 сообщений
  • Время: 13:24
  • 12 Спасибо!
  • Служба:жена офицера

Отправлено 05 Февраль 2016 - 14:28

Просмотр сообщенияBobene (05 Февраль 2016 - 13:54) писал:

А как судья может признать исковые требования не состоятельными не проводя судебного заседания, стоите на своем и требований не меняйте, пускай в этом пункте требований вам откажут, но только при вынесении решения
мы так и сказали, что требования хотим оставить прежними, на что получили ответ: что я тогда прям вот сейчас дело заверну и будете тогда в Москве судиться.

Просмотр сообщенияdenultimatum (05 Февраль 2016 - 14:16) писал:

стойте на своем, у меня так же судья не хотела брать заявление, отправляла в москву, подал апелляцию в областной суд выиграл, итог - судья назначила суд по месту жительства , причем подавал 3 раза на 4 раз только приняла))) у меня в иске : истец - я , ответчик ФСИН, третье лицо УФСИН
а по месту жительства у вас приняли как административный иск по КАС? суд еще длится?

вот что нашла:
Статья 41. Замена ненадлежащего ответчика
[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 4] [Статья 41]
1. Суд при подготовке дела или во время его разбирательства в суде первой инстанции может допустить по ходатайству или с согласия истца замену ненадлежащего ответчика надлежащим. После замены ненадлежащего ответчика надлежащим подготовка и рассмотрение дела производятся с самого начала.
2. В случае, если истец не согласен на замену ненадлежащего ответчика другим лицом, суд рассматривает дело по предъявленному иску.

То есть, я могу не согласится с заменой ответчика или его исключением. Правильно?

#661 Bobene

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 273 сообщений
  • Время: 16:24
  • 639 Спасибо!
  • Служба:Приговорен к высшей мере социальной защиты, – государственной пенсии

Текущее настроение: Занят

Отправлено 05 Февраль 2016 - 16:58

Просмотр сообщенияCamelia (05 Февраль 2016 - 14:28) писал:

Статья 41. Замена ненадлежащего ответчика
[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 4] [Статья 41]
1. Суд при подготовке дела или во время его разбирательства в суде первой инстанции может допустить по ходатайству или с согласия истца замену ненадлежащего ответчика надлежащим. После замены ненадлежащего ответчика надлежащим подготовка и рассмотрение дела производятся с самого начала.
2. В случае, если истец не согласен на замену ненадлежащего ответчика другим лицом, суд рассматривает дело по предъявленному иску.

То есть, я могу не согласится с заменой ответчика или его исключением. Правильно?
здесь немного не то ,УФСИН у вас не ненадлежащий ответчик, пускай судья выносит постановление почему ей не понравились ваши исковые требования к УФСИН,посмотрим что она там напишет, а потом просто обжаловать в апелляции

Яндекс.Метрика