Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * - - 6 Голосов

Судебная практика по ЕСВ

суд ЕСВ

Сообщений в теме: 989

#616 denultimatum

Прапорщик

• Активные участники

• 502 сообщений
  • Время: 18:48
  • 170 Спасибо!
  • Служба:Режим
  • Место службы:СИЗО

Текущее настроение: Релакс

Отправлено 17 Февраль 2017 - 13:54

Решения судов: http://yadi.sk/d/KI7c-VpH8vLvj

https://www.mos-gors...08-aa0070d1a647
Практика судов по отказам в случае отсутствия сведений о регистрации детей не на стороне сотрудников.

https://www.mos-gors...45-4b330c75a22b Апелляционное определение по тому же делу. Нет сведений о регистрации детей, суд первой инстанции отменил решение комиссии, но суд апелляционной инстанции это решение отменил, считая что сотрудник должен был предоставить документы о регистрации детей.

Сообщение отредактировал Еллена: 13 Июль 2017 - 07:14

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#617 natalek

Фельдфебель

• Активные участники

• 151 сообщений
  • Время: 20:48
  • 53 Спасибо!
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 09:06

Просмотр сообщенияKapitanochevidnost (30 Ноябрь 2015 - 23:40) писал:

На момент снятия с рег. учета в кв. были прописаны я,мама и сестра (несовершеннолетняя). Снялся с учета по просьбе родителей в связи с приватизацией квартиры в 2011 году. Площадь около 40 кв.м., в данный момент в квартире прописаны мама и сестра (15 лет) постоянно, мой сын (2 года) временно зарегистрирован, так как пошел в садик. Жена и сын прописаны (постоянно) в др городе и я с ними,но временно (частный дом родителей жены 52кв.м., в нем же зарегистрированы 11 человек всего).
Ну если так ка Вы говорите, то смело подавайте в суд, 99,9% что суд встанет на Вашу сторону!Т.к. до перепрописки у Вас была нуждаемость (40/3=13,33, меньше 15 кв.м. на человека)и после перепрописки она осталась. Мы по такой же ситуации практически выиграли суд. Если нужно исковое кину на почту адрес только напишите. В иске привлечете ГУФСИН и будите судиться по месту нахождения Вашего ГУФСИНа

#618 natalek

Фельдфебель

• Активные участники

• 151 сообщений
  • 53 Спасибо!

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 09:13

Просмотр сообщенияksushechka2007 (24 Ноябрь 2015 - 09:26) писал:

Я правильно Вас поняла, что если отказ из Москвы, то только подавать в суд Москвы? Хм...что ж, Дальнему Востоку, Сахалину и другим отдаленным регионам вообще приходится не сладко?!
Нет Вы можете подавать в своем регионе, привлекаете ГУФСИН с каким нибудь требованием. Например, обязать ГУФСИН в течении 3-х дней с момента получения выписки из протокола ознакомить ФМО под роспись. Суд может и отказать в требованиях к ГУФСИН, но Вам это не так и важно, т.к. Вы уже цель свою достигли - рассмотрением Вашего дела по месту Вашего жительства.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#619 Kapitanochevidnost

Рядовой

• Участники

• 9 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Служба:Тыл, охрана и т.п.
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 09:39

Просмотр сообщенияnatalek (01 Декабрь 2015 - 09:06) писал:

Ну если так ка Вы говорите, то смело подавайте в суд, 99,9% что суд встанет на Вашу сторону!Т.к. до пере прописки у Вас была нуждаемость (40/3=13,33, меньше 15 кв.м. на человека)и после пере прописки она осталась. Мы по такой же ситуации практически выиграли суд. Если нужно исковое кину на почту адрес только напишите. В иске привлечете ГУФСИН и будите судиться по месту нахождения Вашего ГУФСИНа
Извините, уточнение по прописке у мамы. Общая площадь с балконом 45,7, жилая 28.1. Это сильно меняет ситуацию? Но вопрос то в другом, действия по УЖУ были до вступления закона в силу....Я же не мог знать, что будет принят закон такой. Поэтому получается в рамках него ничего не ухудшал?

#620 natalek

Фельдфебель

• Активные участники

• 151 сообщений
  • 53 Спасибо!

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 09:56

Просмотр сообщенияKapitanochevidnost (01 Декабрь 2015 - 09:39) писал:

Извините, уточнение по прописке у мамы. Общая площадь с балконом 45,7, жилая 28.1. Это сильно меняет ситуацию? Но вопрос то в другом, действия по УЖУ были до вступления закона в силу....Я же не мог знать, что будет принят закон такой. Поэтому получается в рамках него ничего не ухудшал?
При метраже 45,7 меняет ситуацию, но балконы не включаются по ЖК РФ в общую площадь жилого помещения. Сколько у Вас кв.м. без балкона? Практика сложилась таким образом, что с момента ухудшения своих жилищных условий должно проити 5 лет для постановки на учет.

#621 Kapitanochevidnost

Рядовой

• Участники

• 9 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 11:19

Просмотр сообщенияnatalek (01 Декабрь 2015 - 09:56) писал:

При метраже 45,7 меняет ситуацию, но балконы не включаются по ЖК РФ в общую площадь жилого помещения. Сколько у Вас кв.м. без балкона? Практика сложилась таким образом, что с момента ухудшения своих жилищных условий должно проити 5 лет для постановки на учет.
Подняли документы, без балкона 45,7... Так я понимаю, что больше 15....Но смысл того, что действия были до закона? Если с этим пойти? Как быть?

#622 natalek

Фельдфебель

• Активные участники

• 151 сообщений
  • 53 Спасибо!

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 14:41

Просмотр сообщенияKapitanochevidnost (01 Декабрь 2015 - 11:19) писал:

Подняли документы, без балкона 45,7... Так я понимаю, что больше 15....Но смысл того, что действия были до закона? Если с этим пойти? Как быть?
Шансы есть но небольшие.Во ФСИН сложилась практика по УЖУ в пользу ФСИН, а не в пользу сотрудника. Когда Вы снялись с рег учета в 2011 году и когда Вам отказали, выписка от какого числа?

#623 Kapitanochevidnost

Рядовой

• Участники

• 9 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 15:26

Просмотр сообщенияnatalek (01 Декабрь 2015 - 14:41) писал:

Шансы есть но небольшие.Во ФСИН сложилась практика по УЖУ в пользу ФСИН, а не в пользу сотрудника. Когда Вы снялись с рег учета в 2011 году и когда Вам отказали, выписка от какого числа?
Выписался в сентябре 2011 года, и туда же временно прописался до 2014 года... А далее у меня временная прописка в другом городе с женой и сыном. Заседание комиссии было в конце ноября этого года 30.11.2015. Выписку на руки еще не дали, но результат уже известен) Что посоветуете?

Сообщение отредактировал Kapitanochevidnost: 01 Декабрь 2015 - 20:01

#624 vikt2015

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • Время: 17:48
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 19:53

Просмотр сообщенияnatalek (30 Ноябрь 2015 - 20:28) писал:

У нас такая же ситуация и нас также поставили. А подскажите как у вас со сроками? Если 3-х месячный срок не пропущен со дня получения ответа из ФСИН, что Вы поставлены на учет 26.11.2014 может Вам подать иск по КАС и обязать ФСИН выплатить ЕСВ, но тут Вам нужно чтобы суд запросил приказы на выплату дабы подтвердить, что ЕСВ тем кто в протоколе от 26.11.2014 выплачена и в случае если бы ФСИН Вас изначально бы поставил, то Вы бы получили ЕСВ. Шансы хоть и небольшие но есть. ИМХО
У меня сроки выдержаны во время. То есть с даты отказа не прошло более трех месяцев как я подал иск в районный суд. А вы просрочили с иском с момента отказа?

#625 vikt2015

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • Время: 17:48
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 20:09

Просмотр сообщенияA67 (30 Ноябрь 2015 - 21:47) писал:

Подавайте кассационную жалобу на решение апелляционной инстанции. И только потом в Верховный. Сразу в Верховный на решение апелляционной инстанции не примут.
Спасибо ! И вы думаете что жалобу рассмотрят в мою пользу. а не оставят все как есть? Просто я уже ни чему не удивляюсь! Суд выиграл. а суд выдал такой исполнительный лист и такое решение, что как сам суд трактует и как сами все судьи на заседании при всех говорили что я должен быть восстановлен непременно с даты подачи рапорта. а то что в исполнительном листе написано что поставить на учет с 26.12.2014 г. так это дата рассмотрения комиссии и что те кто подал документы меня позже, тех комиссия не могла раньше меня рассмотреть. Я уже изначально об этом писал.

Просмотр сообщенияvikt2015 (01 Декабрь 2015 - 20:05) писал:

Спасибо ! И вы думаете что жалобу рассмотрят в мою пользу. а не оставят все как есть? Просто я уже ни чему не удивляюсь! Суд выиграл. а суд выдал такой исполнительный лист и такое решение, что как сам суд трактует и как сами все судьи на заседании при всех говорили что я должен быть восстановлен непременно с даты подачи рапорта. а то что в исполнительном листе написано что поставить на учет с 26.12.2014 г. так это дата рассмотрения комиссии и что те кто подал документы меня позже, тех комиссия не могла раньше меня рассмотреть. Я уже изначально об этом писал.
В общем суд под этим решение понимает одно, а ФСИН понимает другое, то есть буквально - суд поставил вас с 26.12.2014 так пожалуйста, мы вас и поставили с этой даты как с даты подачи рапорта! Вопреки всей логики

#626 natalek

Фельдфебель

• Активные участники

• 151 сообщений
  • 53 Спасибо!

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 20:11

Просмотр сообщенияKapitanochevidnost (01 Декабрь 2015 - 15:26) писал:

Выписался в сентябре 2011 года, и туда же временно прописался до 2014 года... А далее у меня временная прописка в другом городе с женой и сыном. Заседание комиссии было в конце ноября этого года 30.11.2015. Выписку на руки еще не дали, но результат уже известен) Что посоветуете?
Запрашивайте выписку из протокола через сайт ФСИН и подавайте в суд. В иске указывайте, что с учетом того где прописана Ваша супруга и Вы у Вас меньше 15 кв.м. на человека и если Вы, например бы не снимались с рег учета и прописали бы к себе жену с ребенком, то нуждаемость у Вас бы была, также указывайте, что членом семьи собственника не являетесь,т.к. постоянно не проживаете по месту бывшей постоянной регистрации с такого-то времени. Еще раз повторюсь что шансы у Вас есть.

#627 natalek

Фельдфебель

• Активные участники

• 151 сообщений
  • 53 Спасибо!

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 20:25

Просмотр сообщенияvikt2015 (01 Декабрь 2015 - 19:53) писал:

У меня сроки выдержаны во время. То есть с даты отказа не прошло более трех месяцев как я подал иск в районный суд. А вы просрочили с иском с момента отказа?
Я не про то, Вы получили протокол после решения суда из ФСИН о том,что Вас поставили на учет? Если да и срок не пропущен, то можно ФСИН обязывать произвести выплату, т.к. все кто был поставлен в эту дату ЕСВ уже получили. У нас хоть и сроки для обжалования были просрочены право мы на ЕСВ признали и признали бездействие незаконным, только суд и ФСИН поставили не по дате подачи рапорта.

Просмотр сообщенияvikt2015 (01 Декабрь 2015 - 20:09) писал:

Спасибо ! И вы думаете что жалобу рассмотрят в мою пользу. а не оставят все как есть? Просто я уже ни чему не удивляюсь! Суд выиграл. а суд выдал такой исполнительный лист и такое решение, что как сам суд трактует и как сами все судьи на заседании при всех говорили что я должен быть восстановлен непременно с даты подачи рапорта. а то что в исполнительном листе написано что поставить на учет с 26.12.2014 г. так это дата рассмотрения комиссии и что те кто подал документы меня позже, тех комиссия не могла раньше меня рассмотреть. Я уже изначально об этом писал. В общем суд под этим решение понимает одно, а ФСИН понимает другое, то есть буквально - суд поставил вас с 26.12.2014 так пожалуйста, мы вас и поставили с этой даты как с даты подачи рапорта! Вопреки всей логики
Как суд рассмотрит Вашу жалобу никто не знает! я думаю Вам можно попробовать приложить решение комиссии ФСИН о постановке Вас на учет по решению суда и указать что Вас поставили с момента заседания комиссии ФСИН, а не с момента подачи рапорта.

#628 Гость_Atlet_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 20:31

На досуге сделал усилие и доехал до секретаря комиссии ФСИН. Сказали, что получен отказ в постановке на учет (решение было еще в марте 2015, но официального ответа еще нет). Со слов сказали отказ по п.3.2 статьи 4 Закона (более 15 метров на человека). Вот мой расклад, что посоветуете.
в собственности ничего нет, в приватизации не участвовал.
до 2011 года зарегистрирован в квартире. Собственники мать-отец они зарегистированы там же по сей день.
с 2011 года зарегистрирован в деревенском доме. Собственник мать. Естественно совместно не проживает.
Я так понимаю они посчитали все жилье и разделили на всех, но ссылаясь на ЖК РФ ст. 31 "1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении...."

#629 Kapitanochevidnost

Рядовой

• Участники

• 9 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 20:47

Просмотр сообщенияnatalek (01 Декабрь 2015 - 20:11) писал:

Запрашивайте выписку из протокола через сайт ФСИН и подавайте в суд. В иске указывайте, что с учетом того где прописана Ваша супруга и Вы у Вас меньше 15 кв.м. на человека и если Вы, например бы не снимались с рег учета и прописали бы к себе жену с ребенком, то нуждаемость у Вас бы была, также указывайте, что членом семьи собственника не являетесь,т.к. постоянно не проживаете по месту бывшей постоянной регистрации с такого-то времени. Еще раз повторюсь что шансы у Вас есть.
Спасибо большое за совет) Подскажите как правильно можно составить исковое заявление? Или где его можно посмотреть? И есть ли вообще грамотные юристы (могли ли Вы посоветовать) специализирующиеся на данных вопросах, например в городе Волгограде?

Сообщение отредактировал Kapitanochevidnost: 01 Декабрь 2015 - 20:57

#630 natalek

Фельдфебель

• Активные участники

• 151 сообщений
  • 53 Спасибо!

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 21:10

Просмотр сообщенияKapitanochevidnost (01 Декабрь 2015 - 20:47) писал:

Спасибо большое за совет) Подскажите как правильно можно составить исковое заявление? Или где его можно посмотреть? И есть ли вообще грамотные юристы (могли ли Вы посоветовать) специализирующиеся на данных вопросах, например в городе Волгограде?
Пишите электронку проект иска я Вам сброшу. За грамотных юристов из Волгограда не подскажу((

#631 Kapitanochevidnost

Рядовой

• Участники

• 9 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 21:49

Просмотр сообщенияnatalek (01 Декабрь 2015 - 21:10) писал:

Пишите электронку проект иска я Вам сброшу. За грамотных юристов из Волгограда не подскажу((
k_katrin88@mail.ru И последнее, делать упор на то, что действия по УЖУ были до вступления закона? Или действовать строго Вашему алгоритму?

Яндекс.Метрика