Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * - - 6 Голосов

Судебная практика по ЕСВ

суд ЕСВ

Сообщений в теме: 989

#601 denultimatum

Прапорщик

• Активные участники

• 502 сообщений
  • Время: 20:16
  • 170 Спасибо!
  • Служба:Режим
  • Место службы:СИЗО

Текущее настроение: Релакс

Отправлено 17 Февраль 2017 - 13:54

Решения судов: http://yadi.sk/d/KI7c-VpH8vLvj

https://www.mos-gors...08-aa0070d1a647
Практика судов по отказам в случае отсутствия сведений о регистрации детей не на стороне сотрудников.

https://www.mos-gors...45-4b330c75a22b Апелляционное определение по тому же делу. Нет сведений о регистрации детей, суд первой инстанции отменил решение комиссии, но суд апелляционной инстанции это решение отменил, считая что сотрудник должен был предоставить документы о регистрации детей.

Сообщение отредактировал Еллена: 13 Июль 2017 - 07:14

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#602 Bobene

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 273 сообщений
  • Время: 19:16
  • 639 Спасибо!
  • Служба:Приговорен к высшей мере социальной защиты, – государственной пенсии
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Занят

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 20:28

Просмотр сообщенияCamelia (20 Ноябрь 2015 - 20:24) писал:

Доброго времени суток!
Получили выписку из протокола. Отказано в постановке на учет в связи отсутствием обязательных документов, предусмотренных п.5 Правил. Хотя документы были предоставлены в полном объеме, и комиссия никаких дополнительных доков не запрашивала. Готовимся к суду. Ребят, скиньте пожалуйста пример искового заявления. Может и было уже где, но я проглядела.
А еще: что значит подавать заявление в порядке КАС?
И кого призывать в ответчики? ФСИН? или ФСИН и УФСИН? УФСИН наши доки пропустила и отправила в Москву.
давайте почту помогу с иском

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#603 Elechka7

Подполковник

• Активные участники

• 1 721 сообщений
  • Время: 21:16
  • 574 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 20:44

Доброго времени суток!
Получили выписку из протокола. Отказано в постановке на учет в связи отсутствием обязательных документов, предусмотренных п.5 Правил. Хотя документы были предоставлены в полном объеме, и комиссия никаких дополнительных доков не запрашивала. Готовимся к суду. Ребят, скиньте пожалуйста пример искового заявления. Может и было уже где, но я проглядела.
И кого призывать в ответчики? ФСИН? или ФСИН и УФСИН? УФСИН наши доки пропустила и отправила в Москву.
У вас рапорт от какого числа был?
А точнее в протоколе не было написано каких именно доков не хватает?

#604 Андрей_Соловьев

Рядовой

• Участники

• 8 сообщений
  • 3 Спасибо!

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 20:47

Доброго времени суток!

Я тоже могу скинуть материалы на вашу почту, самому помогали форумчане иск писать, суд выиграл , сейчас апелляцию жду. У вас сложнее будет, коли даже не указали чего там у них не хватает, но в любом случае вам надо исковое заявление подавать, если отказ уже получили. И обязательно к обоим ответчикам ФСИН и УФИН. Требования к ФСИН обязать поставить на учет, а к УФСИН выше по ветке требование сформулировали просто атас)))))))))))))))

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#605 Camelia

Ефрейтор

• Участники

• 37 сообщений
  • Время: 16:16
  • 12 Спасибо!
  • Служба:жена офицера

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 22:51

Просмотр сообщенияBobene (20 Ноябрь 2015 - 20:28) писал:

давайте почту помогу с иском
niki_tina@mail.ru
Буду очень вам благодарна за помощь!

Просмотр сообщенияElechka7 (20 Ноябрь 2015 - 20:44) писал:

У вас рапорт от какого числа был?
А точнее в протоколе не было написано каких именно доков не хватает?
Рапорт от 7 ноября 2013 года. Протокол комиссии от 23 апреля 2015. Выписку получили 2 дня назад. В том то и дело, что конкретно ничего не указывается.

Просмотр сообщенияАндрей_Соловьев (20 Ноябрь 2015 - 20:47) писал:

Я тоже могу скинуть материалы на вашу почту, самому помогали форумчане иск писать, суд выиграл , сейчас апелляцию жду. У вас сложнее будет, коли даже не указали чего там у них не хватает, но в любом случае вам надо исковое заявление подавать, если отказ уже получили. И обязательно к обоим ответчикам ФСИН и УФИН. Требования к ФСИН обязать поставить на учет, а к УФСИН выше по ветке требование сформулировали просто атас)))))))))))))))
Андрей, я буду благодарна, если поможете с материалами. Самое интересное, что в выписке из протокола они сами перечисляют, что приложено то-то и то-то, а в конце написано - отказать в связи отсутствием обязательных документов. Маразм.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#606 masi4ka

Ефрейтор

• Участники

• 27 сообщений
  • 4 Спасибо!

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 20:25

Добрый вечер! Вынесено решение суда, отказ не в мою пользу. Хочу подать, пока нет решения суду, краткую апелляцию. Что прикладывать , какие документы необходимы для апелляции?

#607 Jailer

Поручик

• Активные участники

• 665 сообщений
  • 370 Спасибо!
  • Служба:внутренняя

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 20:38

Просмотр сообщенияmasi4ka (22 Ноябрь 2015 - 20:25) писал:

Добрый вечер! Вынесено решение суда, отказ не в мою пользу. Хочу подать, пока нет решения суду, краткую апелляцию. Что прикладывать , какие документы необходимы для апелляции?
Вечер добрый. Вам нужно дождаться мотивированного решения суда и ознакомившись составить апелляцию. Прикладывать можно всё то что вы посчитаете нужным для доказывания.

#608 ksushechka2007

Младший унтер-офицер

• Участники

• 55 сообщений
  • 19 Спасибо!

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 09:26

Просмотр сообщенияJailer (21 Октябрь 2015 - 10:38) писал:

Хочу всех предупредить, может кто не знает. В связи с введением в действие 15 сентября 2015г. Кодекса административного судопроизводства весь подраздел III раздела II ГПК РФ утратил силу и в том числе Глава 25 ГПК РФ по которому можно было подавать заявления об оспаривании решений комиссий по ЕСВ. Теперь заявление подаётся в порядке КАС.
Короче противодействие нам идёт на самом высоком уровне, но все равно не стоит опускать руки и бороться нужно до победного конца!
Я правильно Вас поняла, что если отказ из Москвы, то только подавать в суд Москвы? Хм...что ж, Дальнему Востоку, Сахалину и другим отдаленным регионам вообще приходится не сладко?!

#609 vikt2015

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 00:00

Уважаемые коллеги, у меня не простая ситуация! Может кто подскажет как быть дальше!? - Мои документы по ЕСВ в полном объеме были отправлены в ФСИН, рапорт от 12.11.2013 года. Далее в ноябре 2014 года обратился в интернет приемную ФСИН с вопросом поставлен ли я на очередь? Мне пришел ответ в том что мне отказано от 26 декабря 2014 - это дата заседания комиссии, сослались на ухудшение жилищных условий. Я подал в местный районный суд и выиграл его и далее областной суд так же оставил без изменения. Исполнительный лист таков - Обязать ФСИН поставить меня на учет для получения ЕСВ с 26 декабря 2014 года. То есть с даты отказа. Суд объяснил мне тем что с даты подачи рапорта меня ни как не могли поставить так как я рассматривался комиссией 26.11.2014 г. А дата подачи рапорта и так фиксируется в книге учета для очереди и те кто подал рапорт позже меня, не мог быть рассмотрен комиссией раньше 26.11.2014 года и следовательно не мог раньше меня получить выплату. А ФСИН посчитал иначе и поставил меня на очередь с 26.11.2014г как с даты подачи рапорта, вопреки реальной даты подачи мною рапорта 12.11.2013 г. Я знаю что ноябрь 13 года уже выплачен и что в крайнею выплату, в которую по мнению суда, должен был попасть, я не попал! Как быть дальше? Может в Верховный суд еще обратиться, пока еще не прошли сроки?

#610 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 09:35

Просмотр сообщенияvikt2015 (27 Ноябрь 2015 - 00:00) писал:

Уважаемые коллеги, у меня не простая ситуация! Может кто подскажет как быть дальше!? - Мои документы по ЕСВ в полном объеме были отправлены в ФСИН, рапорт от 12.11.2013 года. Далее в ноябре 2014 года обратился в интернет приемную ФСИН с вопросом поставлен ли я на очередь? Мне пришел ответ в том что мне отказано от 26 декабря 2014 - это дата заседания комиссии, сослались на ухудшение жилищных условий. Я подал в местный районный суд и выиграл его и далее областной суд так же оставил без изменения. Исполнительный лист таков - Обязать ФСИН поставить меня на учет для получения ЕСВ с 26 декабря 2014 года. То есть с даты отказа. Суд объяснил мне тем что с даты подачи рапорта меня ни как не могли поставить так как я рассматривался комиссией 26.11.2014 г. А дата подачи рапорта и так фиксируется в книге учета для очереди и те кто подал рапорт позже меня, не мог быть рассмотрен комиссией раньше 26.11.2014 года и следовательно не мог раньше меня получить выплату. А ФСИН посчитал иначе и поставил меня на очередь с 26.11.2014г как с даты подачи рапорта, вопреки реальной даты подачи мною рапорта 12.11.2013 г. Я знаю что ноябрь 13 года уже выплачен и что в крайнею выплату, в которую по мнению суда, должен был попасть, я не попал! Как быть дальше? Может в Верховный суд еще обратиться, пока еще не прошли сроки?
Если Вы не подавали апелляционную жалобу по данному вопросу, то и кассацию подать Вы не сможете.

#611 Kapitanochevidnost

Рядовой

• Участники

• 9 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Служба:Тыл, охрана и т.п.
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 17:26

Доброго времени суток! Отказали в постановке на учет для поучения ЕСВ сославшись на УЖУ, а именно в 2011 году с постоянной регистрации у родителей выписался и к ним же временно прописался. В приватизации данной квартиры не участвовал и собственности нет и не было. Выписался до вступления закона в законную силу, а значит нет правовых оснований для отказа? На момент совершения указанных действий я не имел намерения приобретения права состоять на учете в качестве имеющего права на получение ЕСВ, такое намерение у меня могло возникнуть только после вступление закона в силу и анализа его положений. Каковы шансы выиграть суд?

#612 natalek

Фельдфебель

• Активные участники

• 151 сообщений
  • Время: 22:16
  • 53 Спасибо!
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 20:28

Просмотр сообщенияvikt2015 (27 Ноябрь 2015 - 00:00) писал:

У нас такая же ситуация и нас также поставили. А подскажите как у вас со сроками? Если 3-х месячный срок не пропущен со дня получения ответа из ФСИН, что Вы поставлены на учет 26.11.2014 может Вам подать иск по КАС и обязать ФСИН выплатить ЕСВ, но тут Вам нужно чтобы суд запросил приказы на выплату дабы подтвердить, что ЕСВ тем кто в протоколе от 26.11.2014 выплачена и в случае если бы ФСИН Вас изначально бы поставил, то Вы бы получили ЕСВ. Шансы хоть и небольшие но есть. ИМХО

#613 natalek

Фельдфебель

• Активные участники

• 151 сообщений
  • Время: 22:16
  • 53 Спасибо!
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 20:40

Просмотр сообщенияKapitanochevidnost (30 Ноябрь 2015 - 17:26) писал:

Доброго времени суток! Отказали в постановке на учет для поучения ЕСВ сославшись на УЖУ, а именно в 2011 году с постоянной регистрации у родителей выписался и к ним же временно прописался. В приватизации данной квартиры не участвовал и собственности нет и не было. Выписался до вступления закона в законную силу, а значит нет правовых оснований для отказа? На момент совершения указанных действий я не имел намерения приобретения права состоять на учете в качестве имеющего права на получение ЕСВ, такое намерение у меня могло возникнуть только после вступление закона в силу и анализа его положений. Каковы шансы выиграть суд?
Подскажите, кто был прописан на момент Вашего снятия с регистрационного учета и общая площадь помещения, и сейчас кто зарегистрирован на площади родителей?Ваше семейное положение и данные на супруга (если Вы в браке), детей-где зарегистрированы, общая площадь?

#614 vikt2015

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 21:32

Просмотр сообщенияЕллена (30 Ноябрь 2015 - 09:35) писал:

Если Вы не подавали апелляционную жалобу по данному вопросу, то и кассацию подать Вы не сможете.
Я подавал апелляционную жалобу по данному вопросу! Но суд оставил решение без изменений. Значит надо в Верховный суд обжаловать? Тогда шанс есть. как вы думаете?

#615 A67

Генерал-майор

• Активные участники

• 3 158 сообщений
  • 3188 Спасибо!
  • Интересы:Фридрих Ницше.
    Эрнест Хемингуэй.
    Пауло Коэльо

Текущее настроение: В шоке!

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 21:47

Просмотр сообщенияvikt2015 (30 Ноябрь 2015 - 21:32) писал:

Я подавал апелляционную жалобу по данному вопросу! Но суд оставил решение без изменений. Значит надо в Верховный суд обжаловать? Тогда шанс есть. как вы думаете?
Подавайте кассационную жалобу на решение апелляционной инстанции. И только потом в Верховный. Сразу в Верховный на решение апелляционной инстанции не примут.

Сообщение отредактировал A67: 30 Ноябрь 2015 - 21:47

#616 Kapitanochevidnost

Рядовой

• Участники

• 9 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Служба:Тыл, охрана и т.п.
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 23:40

Просмотр сообщенияnatalek (30 Ноябрь 2015 - 20:40) писал:

Подскажите, кто был прописан на момент Вашего снятия с регистрационного учета и общая площадь помещения, и сейчас кто зарегистрирован на площади родителей?Ваше семейное положение и данные на супруга (если Вы в браке), детей-где зарегистрированы, общая площадь?
На момент снятия с рег. учета в кв. были прописаны я,мама и сестра (несовершеннолетняя). Снялся с учета по просьбе родителей в связи с приватизацией квартиры в 2011 году. Площадь около 40 кв.м., в данный момент в квартире прописаны мама и сестра (15 лет) постоянно, мой сын (2 года) временно зарегистрирован, так как пошел в садик. Жена и сын прописаны (постоянно) в др городе и я с ними,но временно (частный дом родителей жены 52кв.м., в нем же зарегистрированы 11 человек всего).

Яндекс.Метрика