Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * - - 6 Голосов

Судебная практика по ЕСВ

суд ЕСВ

Сообщений в теме: 989

#571 denultimatum

Прапорщик

• Активные участники

• 502 сообщений
  • Время: 21:32
  • 170 Спасибо!
  • Служба:Режим
  • Место службы:СИЗО

Текущее настроение: Релакс

Отправлено 17 Февраль 2017 - 13:54

Решения судов: http://yadi.sk/d/KI7c-VpH8vLvj

https://www.mos-gors...08-aa0070d1a647
Практика судов по отказам в случае отсутствия сведений о регистрации детей не на стороне сотрудников.

https://www.mos-gors...45-4b330c75a22b Апелляционное определение по тому же делу. Нет сведений о регистрации детей, суд первой инстанции отменил решение комиссии, но суд апелляционной инстанции это решение отменил, считая что сотрудник должен был предоставить документы о регистрации детей.

Сообщение отредактировал Еллена: 13 Июль 2017 - 07:14

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#572 denultimatum

Прапорщик

• Активные участники

• 502 сообщений
  • Время: 21:32
  • 170 Спасибо!
  • Служба:Режим
  • Место службы:СИЗО

Текущее настроение: Релакс

Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 09:34

Кто поможет составить обращение в суд, по поводу отказа в постановке на получение ЕСВ
Здраствуйте мои детали следующие, до 2011 году был прописан у родителей в деревне на площади 63 кв 4(отец мать сестра и я были прописаны) человека, в 2011 прописался к жене (там же у жены были прописаны несовершеннолетние 2 детей) в коммуналку в городе на 15кв в браке с 2009г получил отказ из ухудшения в 2011г если возможность доказать в суде что фсин россии не правы?

Сообщение отредактировал denultimatum: 10 Сентябрь 2015 - 18:14

#573 Bobene

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 273 сообщений
  • Время: 20:32
  • 639 Спасибо!
  • Служба:Приговорен к высшей мере социальной защиты, – государственной пенсии
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Занят

Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 19:51

Федеральный закон от 30.12.2012 N 283-ФЗ (ред. от 04.11.2014, с изм. от 26.05.2015) "О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Статья 4. Единовременная социальная выплата для приобретения или строительства жилого помещения

8. Сотрудник, который с намерением приобретения права состоять на учете в качестве имеющего право на получение единовременной социальной выплаты совершил действия, повлекшие ухудшение жилищных условий, и (или) члены семьи которого с намерением приобретения права сотрудником состоять на учете в качестве имеющего право на получение единовременной социальной выплаты совершили действия, повлекшие ухудшение жилищных условий сотрудника, принимается на учет в качестве имеющего право на получение единовременной социальной выплаты не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий. К намеренным действиям, повлекшим ухудшение жилищных условий, относятся в том числе действия, связанные:
1) с вселением в жилое помещение иных лиц (за исключением вселения супруга (супруги), несовершеннолетних детей сотрудника);
вот еще советую почитать внимательно http://base.consulta...989706960041076

Сообщение отредактировал Bobene: 10 Сентябрь 2015 - 19:56

#574 erato

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 00:00

Не надо размещать одно и тоже сообщение во всех темах. Предупреждение!

Сообщение отредактировал wachmann: 16 Сентябрь 2015 - 06:06

#575 Jailer

Поручик

• Активные участники

• 665 сообщений
  • 370 Спасибо!
  • Служба:внутренняя

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 10:33

Доброго времени суток, всем форумчанам. Я слышал что кто-то из сотрудников дошёл до Верховного суда по вопросу УЖУ до выхода ФЗ №283. Прошу помощи, может кто-нибудь слышал, поделитесь, пожалуйста, информацией.

Сообщение отредактировал Jailer: 16 Сентябрь 2015 - 10:34

#576 Гость_Sofy_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 16:25

SOS!!! Подскажите пожалуйста, если пропущен 3-х месячный срок с момента отказа, а я уже на пенсии, причина - ввиду увольнения, заявление подавала будучи в распоряжении, уволена по сокращению штатов. Из служебного выселяют по той же причине-пенсионер. Есть ли возможность подтянуть под жилищный спор и рассматривать срок давности в три года?

Сообщение отредактировал Sofy: 18 Сентябрь 2015 - 16:27

#577 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 22:32
  • 361 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 20:31

Есть, если повезет.

Прикрепленные файлы

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#578 natalek

Фельдфебель

• Активные участники

• 151 сообщений
  • Время: 23:32
  • 53 Спасибо!
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 18:04

Просмотр сообщенияSofy (18 Сентябрь 2015 - 16:25) писал:

SOS!!! Подскажите пожалуйста, если пропущен 3-х месячный срок с момента отказа, а я уже на пенсии, причина - ввиду увольнения, заявление подавала будучи в распоряжении, уволена по сокращению штатов. Из служебного выселяют по той же причине-пенсионер. Есть ли возможность подтянуть под жилищный спор и рассматривать срок давности в три года?
да есть, подавайте исковое заявление в нем признавайте право на ЕСВ, отказ в постановке на учет незаконным, обязывайте поставить на учет. Мы без получения отказа признавали право с пропущенными сроками на ответ из ФСИН. Суд выиграли

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#579 natalek

Фельдфебель

• Активные участники

• 151 сообщений
  • Время: 23:32
  • 53 Спасибо!
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 18:13

Просмотр сообщенияdenultimatum (10 Сентябрь 2015 - 09:34) писал:

Кто поможет составить обращение в суд, по поводу отказа в постановке на получение ЕСВ
Здраствуйте мои детали следующие, до 2011 году был прописан у родителей в деревне на площади 63 кв 4(отец мать сестра и я были прописаны) человека, в 2011 прописался к жене (там же у жены были прописаны несовершеннолетние 2 детей) в коммуналку в городе на 15кв в браке с 2009г получил отказ из ухудшения в 2011г если возможность доказать в суде что фсин россии не правы?
Возможность есть. Во первых, что Вы не член семьи собственника, т.к. был прописан,но не проживал как я полагаю, во вторых, в случае если бы к вашим родителям прописалась бы жена и дети, выписавшись из барака, то появилась бы нуждаемость

#580 Bobene

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 273 сообщений
  • 639 Спасибо!

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 14:53

Сегодня звонил в суд, решение вступило в законную силу, странно как это ни ФСИН ни УФСИН апелляцию не подали

#581 A67

Генерал-майор

• Активные участники

• 3 158 сообщений
  • 3188 Спасибо!
  • Интересы:Фридрих Ницше.
    Эрнест Хемингуэй.
    Пауло Коэльо

Текущее настроение: В шоке!

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 20:48

Просмотр сообщенияBobene (29 Сентябрь 2015 - 14:53) писал:

Сегодня звонил в суд, решение вступило в законную силу, странно как это ни ФСИН ни УФСИН апелляцию не подали
Рад за Вас. Теперь добивайтесь реального воплощения решения в жизнь.

#582 сергей1974

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 310 сообщений
  • 184 Спасибо!

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 21:49

Просмотр сообщенияBobene (29 Сентябрь 2015 - 14:53) писал:

У меня тоже такая ситуация была. А потом представитель ФСИН заявил, что никакого решения не видели и не получали. Обязательно проконтролируйте получение ФСИН решения, вступившего в законную силу.

#583 Миниrjg

Младший унтер-офицер

• Участники

• 45 сообщений
  • 15 Спасибо!

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 17:57

Доброго времени суток форумчане... Начну с того, что с 2013 года жду отказ с Москвы (отказ по причине- "Неполный пакет документов") что бы его обжаловать... Написал в интернет приемную ген.прокуратуры, на сегодняшний день мне пришло только уведомление что мое обращение направлено в ФСИН и в прокуратуру области, с прокуратуры области пришло уведомление что мое обращение направлено в ГУФСИН..
Также, не дожидаясь отказа мною был собран новый пакет документов и подан в комиссию ГУФСИН.. Оперативно рассмотрели и отказали в связи с тем что у меня обеспеченность жильем более 15кв.м. (Проживаю я в квартире матери, собственником которой она является). Не понимаю, каким образом в 2013 году мои доки пропустили в Москву и почему Москва мне не отказала по этой причине, ну это ладно...
Месяц назад в квартиру матери прописали МОЕГО НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО СЫНА, который проживает теперь совместно с нами и теперь кв.метров на человека, прописанных и проживающих в маминой квартире менее 15.. Сегодня хотел начинать собирать документы вновь, но секретарь комиссии мне объявила что у меня намеренное ухудшение жилищных условий, ТАК КАК МОЙ СЫН не является родственником моей матери- собственника жилья, ссылаясь на вот эту фразу:
К намеренным действиям, повлекшим ухудшение жилищных условий, относятся в том числе действия, связанные:
1) с вселением в жилое помещение иных лиц (за исключением вселения супруга (супруги), несовершеннолетних детей сотрудника);
Я трактую эту фразу в свою пользу, так как я являюсь сотрудником и членом семьи собственника, которая вселила несовершеннолетнего ребенка сотрудника....
Так же, вторым моментом она мотивируют отказ по след.о бстоятельствам- ребенок ранее проживал на большей площади и был обеспечен 15кв.м., а после переселения ко мне у него и у меня возникла нуждаемость, что ни есть правильно....
.Кто то сталкивался с этим и может как то разъяснить происходящее??????
Я уже устал от этой дуристики, люди с которыми я подавал документы в 2013 году уже получили деньги и радуются жизни, а тут ни то что настроение, тут просто желание работать все пропадает, сейчас еще не известно чем закончатся эти обращения в ген.прокуратуру...

Сообщение отредактировал Миниrjg: 30 Сентябрь 2015 - 18:29

#584 Bobene

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 273 сообщений
  • 639 Спасибо!

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 18:41

Просмотр сообщенияМиниrjg (30 Сентябрь 2015 - 17:57) писал:

Доброго времени суток форумчане... Начну с того, что с 2013 года жду отказ с Москвы (отказ по причине- "Неполный пакет документов") что бы его обжаловать... Написал в интернет приемную ген.прокуратуры, на сегодняшний день мне пришло только уведомление что мое обращение направлено в ФСИН и в прокуратуру области, с прокуратуры области пришло уведомление что мое обращение направлено в ГУФСИН..
Также, не дожидаясь отказа мною был собран новый пакет документов и подан в комиссию ГУФСИН.. Оперативно рассмотрели и отказали в связи с тем что у меня обеспеченность жильем более 15кв.м. (Проживаю я в квартире матери, собственником которой она является). Не понимаю, каким образом в 2013 году мои доки пропустили в Москву и почему Москва мне не отказала по этой причине, ну это ладно...
Месяц назад в квартиру матери прописали МОЕГО НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО СЫНА, который проживает теперь совместно с нами и теперь кв.метров на человека, прописанных и проживающих в маминой квартире менее 15.. Сегодня хотел начинать собирать документы вновь, но секретарь комиссии мне объявила что у меня намеренное ухудшение жилищных условий, ТАК КАК МОЙ СЫН не является родственником моей матери- собственника жилья, ссылаясь на вот эту фразу:
К намеренным действиям, повлекшим ухудшение жилищных условий, относятся в том числе действия, связанные:
Я трактую эту фразу в свою пользу, так как я являюсь сотрудником и членом семьи собственника, которая вселила несовершеннолетнего ребенка сотрудника....
Так же, вторым моментом она мотивируют отказ по след.о бстоятельствам- ребенок ранее проживал на большей площади и был обеспечен 15кв.м., а после переселения ко мне у него и у меня возникла нуждаемость, что ни есть правильно....
.Кто то сталкивался с этим и может как то разъяснить происходящее??????
Я уже устал от этой дуристики, люди с которыми я подавал документы в 2013 году уже получили деньги и радуются жизни, а тут ни то что настроение, тут просто желание работать все пропадает, сейчас еще не известно чем закончатся эти обращения в ген.прокуратуру...
а что мешало изначально оспорить в суде отказ по неполному пакету документов?

#585 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 06:44

Решение суда отчуждение до выхода 283-ФЗ, поставить на учет

https://yadi.sk/d/mBD1sMBSjSGsm

Сообщение отредактировал Светланаа: 01 Октябрь 2015 - 06:46

Поблагодарил (и): 6 пользователи:

#586 Миниrjg

Младший унтер-офицер

• Участники

• 45 сообщений
  • 15 Спасибо!

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 06:00

Просмотр сообщенияBobene (30 Сентябрь 2015 - 18:41) писал:

а что мешало изначально оспорить в суде отказ по неполному пакету документов?
Нет На руках отказа, как только он прийдет, я сразу же подам иск в суд

Яндекс.Метрика