Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * - - 6 Голосов

Судебная практика по ЕСВ

суд ЕСВ

Сообщений в теме: 989

#496 denultimatum

Прапорщик

• Активные участники

• 502 сообщений
  • Время: 00:10
  • 170 Спасибо!
  • Служба:Режим
  • Место службы:СИЗО

Текущее настроение: Релакс

Отправлено 17 Февраль 2017 - 13:54

Решения судов: http://yadi.sk/d/KI7c-VpH8vLvj

https://www.mos-gors...08-aa0070d1a647
Практика судов по отказам в случае отсутствия сведений о регистрации детей не на стороне сотрудников.

https://www.mos-gors...45-4b330c75a22b Апелляционное определение по тому же делу. Нет сведений о регистрации детей, суд первой инстанции отменил решение комиссии, но суд апелляционной инстанции это решение отменил, считая что сотрудник должен был предоставить документы о регистрации детей.

Сообщение отредактировал Еллена: 13 Июль 2017 - 07:14

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#497 Chur73

Младший унтер-офицер

• Участники

• 40 сообщений
  • Время: 23:10
  • 5 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 07 Июль 2015 - 00:24

Просмотр сообщенияA67 (06 Июль 2015 - 00:25) писал:

Все когда - нибудь бывает в первый раз(с). На беседе у судьи постарайтесь не демонстрировать свою неуверенность. Эта беседа, как правило, направлена на уточнение Ваших требований. Настаивайте на своем. То, что знакомитесь с судебной практикой, это только на пользу. Если считаете, что есть еще какие - то вопросы, в которых Вы сомневаетесь, не стесняйтесь спрашивать, неделя вполне достаточный срок, для того что бы подготовиться к процессу и быть, как говорят в таком случае, во всеоружии.
Спасибо за дельный совет. Готовлюсь и юридически, и морально.

#498 ЛЛана

Рядовой

• Участники

• 9 сообщений
  • Время: 05:10
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 12 Июль 2015 - 16:20

Просмотр сообщенияIvan2000 (14 Июнь 2015 - 21:25) писал:

Правильное мнение. Оспорить возврат рапорта от 14.10.13 вряд ли получится, поскольку пропущен 3-х месячный срок в который гражданин имеет право обратиться за судебной защитой.
Под жилищный спор подтянуть вряд ли получиться, т.к. Комиссия какого либо решения по существу принять не успела.
Было явное не законное действие должностного лица выразившееся в не обоснованном возврате документов без рассмотрения по существу.
А с какой даты считается этот "злополучный" 3-х месячный срок? Просто повторюсь, что из Комиссии ФСИН я официального ответа (отказа) не получала; было письмо подкомиссии ТО (однотипное, для всех сотрудников, подавших рапорта в октябре 2013 года, о возврате документов на доработку (???)). Насколько я поняла - были какие-то "заморочки" в Комиссии ФСИН и они просто (без решений, без протоколов) отправляли все документы в регионы!!! Где-то же здесь, на форуме, читала, что можно обратиться в Комиссию ФСИН и они вышлют хоть какой-нибудь ответ, который и будет, скорей всего, считаться официальным (с датой на конверте). И после этой даты уже считать "3-х месячный срок"? Помогите, пожалуйста, конкретным советом! Куда, по какому адресу и в какой форме обращаться?

#499 A67

Генерал-майор

• Активные участники

• 3 158 сообщений
  • 3188 Спасибо!
  • Интересы:Фридрих Ницше.
    Эрнест Хемингуэй.
    Пауло Коэльо

Текущее настроение: В шоке!

Отправлено 13 Июль 2015 - 00:04

Просмотр сообщенияChur73 (06 Июль 2015 - 00:11) писал:

Кругом свои правила. На 13.07.2015 года мне назначена беседа у судьи. Сказали, что получу специальное письмо. Жду письма. Читаю материалы по подобным делам. Сам я не юрист и по этой причине чувствую себя не совсем уверенно. Опять же никогда в жизни не судился.
Сообщите пожалуйста, как пройдет Ваша беседа с судьей?

Сообщение отредактировал A67: 13 Июль 2015 - 00:29

#500 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • Время: 00:10
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 13 Июль 2015 - 11:00

Просмотр сообщенияЛЛана (12 Июль 2015 - 16:20) писал:

А с какой даты считается этот "злополучный" 3-х месячный срок? Просто повторюсь, что из Комиссии ФСИН я официального ответа (отказа) не получала; было письмо подкомиссии ТО (однотипное, для всех сотрудников, подавших рапорта в октябре 2013 года, о возврате документов на доработку (???)). Насколько я поняла - были какие-то "заморочки" в Комиссии ФСИН и они просто (без решений, без протоколов) отправляли все документы в регионы!!! Где-то же здесь, на форуме, читала, что можно обратиться в Комиссию ФСИН и они вышлют хоть какой-нибудь ответ, который и будет, скорей всего, считаться официальным (с датой на конверте). И после этой даты уже считать "3-х месячный срок"? Помогите, пожалуйста, конкретным советом! Куда, по какому адресу и в какой форме обращаться?
У Вас даже отказа не было, Вам нужно обжаловать бездействие комиссии ФСИН в том плане, что они не рассмотрели документы, Вами представленные, и не вынесли никакого решения - ни отказали, ни на очередь не поставили. У Вас ситуация, как у Сергея1974 была.

#501 сергей1974

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 310 сообщений
  • 184 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Отправлено 13 Июль 2015 - 11:37

Просмотр сообщениянеистовый (06 Июль 2015 - 19:15) писал:

Уважаемые форумчане! Ситуация следующая. После рождения ребенка жену и ребенка зарегистировал на постоянку там же где и сам зарегистрирован - в квартире матери (постоянно там проживаем). Комиссия отказала на основании п. 8 ст. 4 ФЗ № 283-ФЗ.
По факту: квартира матери - 68,5 кв. м (прописано - 6 чел.), квартира тестя, где ранее была прописана жена 45,2 (прописано - 3 чел.). Итого - 14, 21 кв. м на чел.
После перерегистрации - на мою семью - я, жена, дочь - 11,41 кв.м. Получается, что и до перерегистрации мы имели право постановки на учет. Опять же в силу закона вселение супруги не является преднамеренным действием по ухудшению жилищных условий. Как быть? Есть ли решения судов положительные по таким ситуациям?
Подавайте в суд иск о признании права на ЕСВ, обязательно привлеките подкомиссию УФСИН в соответчики. Если этого не сделать, то суд будет в Замоскворецком суде, а там 100% проиграете. По тем данным, что Вы указали, дело у Вас выигрышное.

#502 Chur73

Младший унтер-офицер

• Участники

• 40 сообщений
  • 5 Спасибо!

Отправлено 13 Июль 2015 - 18:47

Просмотр сообщенияA67 (13 Июль 2015 - 00:04) писал:

Сообщите пожалуйста, как пройдет Ваша беседа с судьей?
Сегодня, то есть 13.07.2015 года, прошла моя беседа с судьёй. От ответчика ИК-4 присутствовал старший юрисконсульт. В ходе беседы я пережил очередной стресс, связанный с отстаиванием своих законных интересов. Ответчик заявил судье и представил в своём отзыве на моё исковое заявление наглую ложь. Цитирую:

"20 января 2008 года председателем жилищной комиссии ФКУ ИК-4 УФСИН России по Ульяновской области вручалось уведомление Иванову И.И. под роспись. В уведомлении указывалось обязанность предоставить в жилищную комиссию Учреждения документы:
- справка № 8
- справка из УФРС
- справка из БТИ
- ксерокопии паспортов, свидетельств о заключении брака и свидетельств о рождении детей (если произошли изменения).
В уведомлении предупреждалось, что в случае не предоставления документов в течение 1 месяца со дня вручения уведомления будут исключены из списка сотрудников, стоящих на улучшение жилищных условий..."

Люди, клянусь, это наглая ложь! Я с 2004 года вообще в ИК-4 не был. 20 января 2008 года был выходным днём. Это было воскресенье. Я не сдержался и заявил судье, что прошу назначить почерковедческую экспертизу. Судья ответила, что консультаций она не даёт, а все ходатайства заявляйте в ходе судебного заседания. На этом моя беседа с судьёй и закончилась. Суд назначен на 31.07.2015 года.
Подскажите, пожалуйста, что мне делать?

Сообщение отредактировал Chur73: 13 Июль 2015 - 18:52

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#503 сергей1974

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 310 сообщений
  • 184 Спасибо!

Отправлено 13 Июль 2015 - 21:44

Просмотр сообщенияChur73 (13 Июль 2015 - 18:47) писал:

Сегодня, то есть 13.07.2015 года, прошла моя беседа с судьёй. От ответчика ИК-4 присутствовал старший юрисконсульт. В ходе беседы я пережил очередной стресс, связанный с отстаиванием своих законных интересов. Ответчик заявил судье и представил в своём отзыве на моё исковое заявление наглую ложь. Цитирую:

"20 января 2008 года председателем жилищной комиссии ФКУ ИК-4 УФСИН России по Ульяновской области вручалось уведомление Иванову И.И. под роспись. В уведомлении указывалось обязанность предоставить в жилищную комиссию Учреждения документы:
- справка № 8
- справка из УФРС
- справка из БТИ
- ксерокопии паспортов, свидетельств о заключении брака и свидетельств о рождении детей (если произошли изменения).
В уведомлении предупреждалось, что в случае не предоставления документов в течение 1 месяца со дня вручения уведомления будут исключены из списка сотрудников, стоящих на улучшение жилищных условий..."

Люди, клянусь, это наглая ложь! Я с 2004 года вообще в ИК-4 не был. 20 января 2008 года был выходным днём. Это было воскресенье. Я не сдержался и заявил судье, что прошу назначить почерковедческую экспертизу. Судья ответила, что консультаций она не даёт, а все ходатайства заявляйте в ходе судебного заседания. На этом моя беседа с судьёй и закончилась. Суд назначен на 31.07.2015 года.
Представьте в суде показания свидетелей, что 20 января 2008 года Вы были у друзей, например отмечали какой-нибудь праздник (Крещение Руси) и физически не могли в воскресенье быть в ИК-4. Поставьте под сомнение подлинность своей подписи.
Надо же быть такими дураками, что даже сфальсифицировать ума не хватило. И не реагируйте так болезненно на этих клоунов, берегите свое здоровье. Все еще только начинается...

#504 Chur73

Младший унтер-офицер

• Участники

• 40 сообщений
  • 5 Спасибо!

Отправлено 14 Июль 2015 - 00:19

Просмотр сообщениясергей1974 (13 Июль 2015 - 21:44) писал:

Представьте в суде показания свидетелей, что 20 января 2008 года Вы были у друзей, например отмечали какой-нибудь праздник (Крещение Руси) и физически не могли в воскресенье быть в ИК-4. Поставьте под сомнение подлинность своей подписи.
Надо же быть такими дураками, что даже сфальсифицировать ума не хватило. И не реагируйте так болезненно на этих клоунов, берегите свое здоровье. Все еще только начинается...
Большое спасибо за поддержку. Весь вечер пересматривал свои бумаги и файлы на компьютере. Кое-чего нашёл и вспомнил. Оказывается, после январских новогодних праздников, числа эдак с 7.01.2008 года, меня вообще не было в Ульяновске аж до 8.03.2008 г. (до 8-го марта). Я был в Москве, где подрабатывал технологом в одной частной фирме. Правда, без трудовой книжки.

К сожалению, я реагирую на несправедливость болезненно, так как мне непонятно, почему со мной так непорядочно поступают мои бывшие сослуживцы и молодые сотрудники? Чем я перед ними провинился? Тем, что всю жизнь простоял в очередях на жильё?

Сообщение отредактировал Chur73: 14 Июль 2015 - 00:21

#505 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 14 Июль 2015 - 00:27

Встречное заявление о подделке подписи, а это уже уголовка...

#506 сергей1974

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 310 сообщений
  • 184 Спасибо!

Отправлено 14 Июль 2015 - 00:29

Просмотр сообщенияChur73 (14 Июль 2015 - 00:19) писал:

Большое спасибо за поддержку. Весь вечер пересматривал свои бумаги и файлы на компьютере. Кое-чего нашёл и вспомнил. Оказывается, после январских новогодних праздников, числа эдак с 7.01.2008 года, меня вообще не было в Ульяновске аж до 8.03.2008 г. (до 8-го марта). Я был в Москве, где подрабатывал технологом в одной частной фирме. Правда, без трудовой книжки.

К сожалению, я реагирую на несправедливость болезненно, так как мне непонятно, почему со мной так непорядочно поступают мои бывшие сослуживцы и молодые сотрудники? Чем я перед ними провинился? Тем, что всю жизнь простоял в очередях на жильё?
Это вполне адекватная реакция нормального человека на несправедливость, однако - берегите себя.

Сообщение отредактировал сергей1974: 14 Июль 2015 - 00:30

#507 A67

Генерал-майор

• Активные участники

• 3 158 сообщений
  • 3188 Спасибо!
  • Интересы:Фридрих Ницше.
    Эрнест Хемингуэй.
    Пауло Коэльо

Текущее настроение: В шоке!

Отправлено 14 Июль 2015 - 00:52

Просмотр сообщенияChur73 (13 Июль 2015 - 18:47) писал:

- справка № 8
- справка из УФРС
- справка из БТИ

Когда 31. 07. 2015 начнется судебное заседание, когда судья будет спрашивать, какие у сторон имеются заявления и ходатайства, а такой вопрос должен быть задан обязательно, если у Вас на руках есть какие - либо документы, подтверждающие Ваше нахождение в Москве (например, договор подряда или оказания услуг), если Вы работали без трудовой книжки, стало быть по гражданско - правовому договору заявите о их приобщении к материалам дела, если их найти не удастся, может быть кого - то человек двух вспомните по совместной работе в Москве, попробуйте созвониться с ними, на предмет возможности привлечения их в качестве свидетелей ля подтверждения данного обстоятельства, на что обязательно должно быть получено их согласие, лучше конечно в письменном виде (но это очень проблемно, люди - то работают), но можно их вызвать будет через суд по повестке, которая является основанием для освобождения от трудовых обязанностей. Родственники Ваши также могут быть свидетелями о том, что Вы в это время (20.01.2008) не находились в Ульяновске, а это уже доказательства, предусмотренные гражданским процессуальным доказательством.
Если со свидетелями ничего не выйдет, тогда можно смело заявлять ходатайство о назначении почерковедческой экспертизы на предмет подлинности Вашей подписи в документах о получении уведомления и приобщении к материалам дела данных календаря за январь 2008, где четко будет указано, что это был выходной день (воскресенье).
Судья ничего не говорил, нужно ли Вам представлять дополнительные доказательства?

#508 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 14 Июль 2015 - 10:38

Билет, думаю вряд-ли остался, запросите в РЖД, если поездом ехали, там всяко остались данные в базе

#509 Chur73

Младший унтер-офицер

• Участники

• 40 сообщений
  • 5 Спасибо!

Отправлено 17 Июль 2015 - 23:22

Просмотр сообщенияA67 (14 Июль 2015 - 00:52) писал:

Когда 31. 07. 2015 начнется судебное заседание, когда судья будет спрашивать, какие у сторон имеются заявления и ходатайства, а такой вопрос должен быть задан обязательно, если у Вас на руках есть какие - либо документы, подтверждающие Ваше нахождение в Москве (например, договор подряда или оказания услуг), если Вы работали без трудовой книжки, стало быть по гражданско - правовому договору заявите о их приобщении к материалам дела, если их найти не удастся, может быть кого - то человек двух вспомните по совместной работе в Москве, попробуйте созвониться с ними, на предмет возможности привлечения их в качестве свидетелей ля подтверждения данного обстоятельства, на что обязательно должно быть получено их согласие, лучше конечно в письменном виде (но это очень проблемно, люди - то работают), но можно их вызвать будет через суд по повестке, которая является основанием для освобождения от трудовых обязанностей. Родственники Ваши также могут быть свидетелями о том, что Вы в это время (20.01.2008) не находились в Ульяновске, а это уже доказательства, предусмотренные гражданским процессуальным доказательством.
Если со свидетелями ничего не выйдет, тогда можно смело заявлять ходатайство о назначении почерковедческой экспертизы на предмет подлинности Вашей подписи в документах о получении уведомления и приобщении к материалам дела данных календаря за январь 2008, где четко будет указано, что это был выходной день (воскресенье).
Судья ничего не говорил, нужно ли Вам представлять дополнительные доказательства?
Судья про дополнительные доказательства ничего не сказала. В качестве свидетелей я пригласил соседку из своей коммунальной квартиры (она подтвердит моё отсутствие в Ульяновске) и женщину, которая в моё отсутствие оплачивала начисленные мне коммунальные услуги. Очень жаль, что архив расчётно-кассового центра, куда представлялись мои справки о работе в Москве для перерасчёта коммунальных услуг, уже уничтожен. Срок хранения всего 3-и года. Правда, у меня сохранились копии платёжек из которых видно, что мне предъявляли к оплате за время работы в Москве очень незначительные суммы. Конечно, я их приобщу к делу.
Сегодня заплатил адвокату за защиту моих интересов в суде 31.07.2015 года. Сам я никогда не судился и в судебных тонкостях не разбираюсь. К тому же я излишне эмоционален и иногда просто зацикливаюсь на чём-то одном.

#510 Chur73

Младший унтер-офицер

• Участники

• 40 сообщений
  • 5 Спасибо!

Отправлено 17 Июль 2015 - 23:29

Просмотр сообщенияGREEN (14 Июль 2015 - 10:38) писал:

Билет, думаю вряд-ли остался, запросите в РЖД, если поездом ехали, там всяко остались данные в базе
Да, в Москву я ездил поездом. Справки о работе в Москве и ж. д. билеты предоставлялись в расчётно-кассовый центр для для снижения коммунальных платежей. К сожалению архив уже уничтожен. Срок хранения всего 3-и года. Как запросить копию ж.д. билета в РЖД?

Сообщение отредактировал Chur73: 17 Июль 2015 - 23:35

#511 Chur73

Младший унтер-офицер

• Участники

• 40 сообщений
  • 5 Спасибо!

Отправлено 18 Июль 2015 - 00:12

Просмотр сообщенияGREEN (14 Июль 2015 - 10:38) писал:

Запросил через сайт РЖД.

"В начале января 2008 года, в один из дней с 3 по 10 января, я проехал поездом РЖД из Ульяновска в Москву. В настоящее время мне очень нужна для суда копия моего проездного железнодорожного билета.
Прошу Вас сообщить мне, есть ли возможность найти в базе данных РЖД копию моего проездного билета? Если такая возможность есть, то прошу отправить названную копию в мой электронный адрес".

Яндекс.Метрика