Chur73 (13 Июль 2015 - 18:47) писал:
Сегодня, то есть 13.07.2015 года, прошла моя беседа с судьёй. От ответчика ИК-4 присутствовал старший юрисконсульт. В ходе беседы я пережил очередной стресс, связанный с отстаиванием своих законных интересов. Ответчик заявил судье и представил в своём отзыве на моё исковое заявление наглую ложь. Цитирую:
"20 января 2008 года председателем жилищной комиссии ФКУ ИК-4 УФСИН России по Ульяновской области вручалось уведомление Иванову И.И. под роспись. В уведомлении указывалось обязанность предоставить в жилищную комиссию Учреждения документы:
- справка № 8
- справка из УФРС
- справка из БТИ
- ксерокопии паспортов, свидетельств о заключении брака и свидетельств о рождении детей (если произошли изменения).
В уведомлении предупреждалось, что в случае не предоставления документов в течение 1 месяца со дня вручения уведомления будут исключены из списка сотрудников, стоящих на улучшение жилищных условий..."
Люди, клянусь, это наглая ложь! Я с 2004 года вообще в ИК-4 не был. 20 января 2008 года был выходным днём. Это было воскресенье. Я не сдержался и заявил судье, что прошу назначить почерковедческую экспертизу. Судья ответила, что консультаций она не даёт, а все ходатайства заявляйте в ходе судебного заседания. На этом моя беседа с судьёй и закончилась. Суд назначен на 31.07.2015 года.
Подскажите, пожалуйста, что мне делать?
Когда 31. 07. 2015 начнется судебное заседание, когда судья будет спрашивать, какие у сторон имеются заявления и ходатайства, а такой вопрос должен быть задан обязательно, если у Вас на руках есть какие - либо документы, подтверждающие Ваше нахождение в Москве (например, договор подряда или оказания услуг), если Вы работали без трудовой книжки, стало быть по гражданско - правовому договору заявите о их приобщении к материалам дела, если их найти не удастся, может быть кого - то человек двух вспомните по совместной работе в Москве, попробуйте созвониться с ними, на предмет возможности привлечения их в качестве свидетелей ля подтверждения данного обстоятельства, на что обязательно должно быть получено их согласие, лучше конечно в письменном виде (но это очень проблемно, люди - то работают), но можно их вызвать будет через суд по повестке, которая является основанием для освобождения от трудовых обязанностей. Родственники Ваши также могут быть свидетелями о том, что Вы в это время (20.01.2008) не находились в Ульяновске, а это уже доказательства, предусмотренные гражданским процессуальным доказательством.
Если со свидетелями ничего не выйдет, тогда можно смело заявлять ходатайство о назначении почерковедческой экспертизы на предмет подлинности Вашей подписи в документах о получении уведомления и приобщении к материалам дела данных календаря за январь 2008, где четко будет указано, что это был выходной день (воскресенье).
Судья ничего не говорил, нужно ли Вам представлять дополнительные доказательства?