Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * - - 6 Голосов

Судебная практика по ЕСВ

суд ЕСВ

Сообщений в теме: 989

#481 denultimatum

Прапорщик

• Активные участники

• 502 сообщений
  • Время: 00:10
  • 170 Спасибо!
  • Служба:Режим
  • Место службы:СИЗО

Текущее настроение: Релакс

Отправлено 17 Февраль 2017 - 13:54

Решения судов: http://yadi.sk/d/KI7c-VpH8vLvj

https://www.mos-gors...08-aa0070d1a647
Практика судов по отказам в случае отсутствия сведений о регистрации детей не на стороне сотрудников.

https://www.mos-gors...45-4b330c75a22b Апелляционное определение по тому же делу. Нет сведений о регистрации детей, суд первой инстанции отменил решение комиссии, но суд апелляционной инстанции это решение отменил, считая что сотрудник должен был предоставить документы о регистрации детей.

Сообщение отредактировал Еллена: 13 Июль 2017 - 07:14

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#482 Chur73

Младший унтер-офицер

• Участники

• 40 сообщений
  • Время: 23:10
  • 5 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 27 Июнь 2015 - 18:03

Просмотр сообщенияA67 (27 Июнь 2015 - 11:33) писал:

В протоколе заседания ЖБК не уточнялось, что Вы именно в очередь на служебное жилье поставлены?
Это может оказаться существенными. На руках у Вас нет копии (выписки) протокола заседания ЖБК?
Копия протокола есть. Был поставлен на учёт, как нуждающийся в улучшении жилищных условий.

#483 Chur73

Младший унтер-офицер

• Участники

• 40 сообщений
  • 5 Спасибо!

Отправлено 27 Июнь 2015 - 18:28

В Заволжский районный суд г. Ульяновска.
432010, г. Ульяновск, ул. Мелекесская, д. 4.

Истец:

Ответчик: Исправительная колония №4 (Учреждение ЮИ-78/4)
УФСИН России по Ульяновской области.
432022, г. Ульяновск, ул. Академика Павлова, д. 113.

И С К О В О Е З А Я В Л Е Н И Е

о восстановлении в списке учёта граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий

Я, Иванов Иван Иванович, с 26.03.1992 года по 24.06.2003 года, до выхода в отставку по выслуге лет, служил непрерывно в Исправительной колонии №4 (Учреждении ЮИ-78/4) УФСИН России по Ульяновской области (далее ИК-4), где 08.12.1993 года был зарегистрирован в книге учёта граждан, поставленных на очередь для получения жилой площади (см приложение 3), и 17.01.1994 г., протоколом №2 заседания жилищно-бытовой комиссии при Учреждении ЮИ-78/4, был поставлен на учёт, как сотрудник нуждающийся в улучшении жилищных условий (см. приложение 4).
В связи с принятием федерального закона от 30.12.2012 года №283-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти...", и выходом постановлением Правительства РФ от 24.04.2013 года №369 у меня появилась возможность улучшить свои жилищные условия. В частности, на основании статей 4, 6 вышеуказанного федерального закона я имею право на получение единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения.
В апреле 2015 года я обратился в УФСИН России по Ульяновской области (далее УФСИН) с просьбой рассмотреть вопрос о постановке меня на учёт для получения единовременной социальной выплаты с целью приобретения или строительства жилого помещения. В ответе, №75/ТО/39-3745 от 23.04.2015 г. за подписью зам. начальника УФСИН полковника внутренней службы Олейника А.А., мне сообщили: "Согласно материалам учётного дела Вы были поставлены на учёт протоколом заседания жилищно-бытовой комиссии при Учреждении ЮИ-78/4 от 17.01.1994 №2, сняты с учёта нуждающихся в улучшении жилищных условий протоколом заседания жилищно-бытовой комиссии от 30.11.2009 № 53" (см. приложение 5).
Я считаю, что решение о снятии меня с учёта было принято жилищно-бытовой комиссией при ИК №4 с грубыми нарушениями требований ст.56 Жилищного кодекса Российской Федерации и нарушает моё гражданское право на улучшение жилищных условий. В частности, в нарушение требований ч. 2 ст. 56, я даже не был уведомлён о факте снятия меня с учёта и по этой причине не мог обжаловать данное решение в судебном порядке.
22.05.2015 года мною было отправлено письменное заявление руководству ИК-4 и УФСИН. В заявлении я попросил выслать в мой адрес копию протокола заседания жилищно-бытовой комиссии ИК №4 от 30.11.2009 г. №53 и в письменном виде разъяснить мне причины (основания) по которым было принято решение о снятии меня с учёта, как нуждающегося в улучшении жилищных условий (см. приложение 6).
26.06.2015 г. мною был получен ответ из ИК-4 №75/53/17/П-25 от 24.06.2015 г. за подписью врио начальника ФКУ ИК-4 подполковника внутренней службы Мосина В.В., с приложением копии протокола заседания жилищно-бытовой комиссии при ИК-4 от 30.11.2009 г. (см. приложение 7).
Из протокола №53 от 30.11.2009 г. следует, что меня сняли с учёта в составе группы бывших сотрудников и работников ИК-4 численностью 13-ть человек. За что конкретно не указанно. Все 13-ть граждан определены протоколом "как не подтвердившие обоснованность отнесения к категории нуждающихся в улучшении жилищных условий" со ссылкой на ст.4 Закона Ульяновской области №49-ЗО от 06.05.2006 г. "О порядке ведения органами местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области учёта граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма". В письме ИК-4 №75/53/17/П-25 от 24.06.2015 г. также ссылаются на ст.4 вышеназванного Закона Ульяновской области №49-ЗО от 06.05.2006 г. и пытаются обосновать правомерность снятия меня с учёта.
Например, пишут: "...После постановки на учёт Вами длительное время не представлялись в учреждение УИС, где были поставлены на учёт в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий, данные о составе семьи, наличии у членов семьи в пользовании или собственности жилых помещений. Таким образом Вами никаким образом не проявлялась заинтересованность в улучшении жилищных условий, не выполнялась обязанность по ежегодному информированию о любых изменениях, способных повлиять на право состоять в данной очереди, в том числе о совершении Вами действий, связанных с улучшением или ухудшением жилищно-бытовых условий...".
Согласиться с данными утверждениями я не могу, так как они не соответствуют действительности. Я был поставлен на учёт 17.01.1994 г., представив для этого все необходимые документы. Приблизительно через восемь лет, в начале двухтысячных годов, когда начальником ИК-4 был полковник внутренней службы Ситков В.В., я попал под президентскую программу жилищных сертификатов и на меня снова собрали большой пакет документов. На основании них из Москвы в УФСИН пришёл на моё имя государственный жилищный сертификат. Однако его мне не выдали, мотивировав отказ тем, что за время оформления и хождения бумаг изменился правовой статус моего жилья: было малосемейное общежитие, а стала коммунальная квартира. Тогда же в УФСИН мне посоветовали следить за нормативными актами, касающимися социального обеспечения сотрудников (пенсионеров) ФСИН. После увольнения со службы по выслуге лет, я внимательно отслеживал законы и постановления социальной направленности. В последние годы нормативные акты, касающиеся меня, вышли и я обратился с соответствующим письмом в УФСИН. Так что о непроявлении моей заинтересованность в улучшении жилищных условий и речи быть не может. Да, я обязан представлять в ИК-4 документы, подтверждающие произошедшие изменения в моих жилищных условиях. Однако дело в том, что таких изменений у меня не было. Семьи у меня как не было на момент постановки на учёт, так и по настоящее время нет. Во время прохождения службы и после выхода в отставку я был зарегистрирован, проживал и продолжаю жить в трёхкомнатной коммунальной квартире (г. Ульяновск, проспект Бедных Дураков, д. 13, кв. 666), в которой занимал и занимаю одну комнату. Об этом есть отметки в книге учёта граждан (см. л. 3 приложения 3), в моём паспорте, выданном 14.06.2001 г. (см. приложение 8) и это же подтверждается справкой, форма №8, (см. приложение 9).
Ссылки в протоколе №53 от 30.11.2009 г. и в письме ИК-4 №75/53/17/П-25 от 24.06.2015 г. на ст.4 Закона Ульяновской области №49-ЗО от 06.05.2006 г. в отношении меня считаю неправомерными, так как ч.1 ст.5 названного закона ясно и однозначно определяет:
"1. Граждане, принятые на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года, сохраняют право состоять на учете до получения ими жилых помещений по договорам социального найма. Указанные граждане снимаются с учета по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 3 - 6 части 1 статьи 56 Жилищного кодекса Российской Федерации, а также в случае утраты ими оснований, которые до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации давали им право на получение жилых помещений по договорам социального найма".
Я был принят на учёт 17.01.1994 г., то есть до 1 марта 2005 года. За мной сохраняется право состоять на учёте.

Оснований для снятия меня с учёта согласно п.п. 1, 3 - 6 ч. 1 ст. 56 ЖК РФ также нет. Я никогда не выражал волеизъявления на то, чтобы меня сняли с учёта, и не подавал заявления о снятии с учёта. Место жительства я не менял и мои жилищные условия не менялись. Какие-либо бюджетные средства на приобретение или строительство жилого помещения, или земельный участок для строительства дома, я не получал. Все сведения в моих документах, представленных в ИК-4, соответствуют действительности.

Считаю законным и обоснованным своё требование о восстановлении меня в списках, нуждающихся в улучшении жилищных условий с даты первоначальной постановки на учёт.
На основании изложенного и руководствуясь статьями 131, 132 ГПК РФ, ПРОШУ: обязать ответчика восстановить меня, Иванова Ивана Ивановича, в списках граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий с даты первоначальной постановки на учёт в ИК-4 (Учреждении ЮИ-78/4), то есть с 17.01.1994 года.

Приложения:
1. Квитанция об уплате госпошлины на 1 л. в 1 экз.
2. Копия искового заявления для ответчика на л. в 1 экз.
3. Копия книги Учреждения ЮИ-78/4 учёта граждан, поставленных на очередь для получения жилой площади на 3 л. в 1 экз. (оригинал находится у ответчика).
4. Копия протокола №2 от 17.01.1994 г. заседания жилищно-бытовой комиссии при Учреждении ЮИ-78/4 на 2 л. в 1 экз. (оригинал находится у ответчика).
5. Копия письма УФСИН России по Ульяновской области №75/ТО/39-3745 от 23.04.2015 г. на 2 л. в 2 экз. (оригинал находится у истца).
6. Копия моего письменное заявление руководству ИК-4 и УФСИН 1 л. в 1 экз.
7. Копия письма ИК-4 №75/53/17/П-25 от 24.06.2015 г. на 2 л. в 1 экз., с приложением протокола №53 от 30.11.2009 г. заседания жилищно-бытовой комиссии ИК №4 на 3 л. в 1 экз.
8. Копия моего паспорта на 1 л. в 2 экз.
9. Справка (форма №8) на 1 л. в 2 экз.

Еле-еле осилил исковое заявление.

#484 A67

Генерал-майор

• Активные участники

• 3 158 сообщений
  • 3188 Спасибо!
  • Интересы:Фридрих Ницше.
    Эрнест Хемингуэй.
    Пауло Коэльо

Текущее настроение: В шоке!

Отправлено 27 Июнь 2015 - 20:39

Просмотр сообщенияChur73 (27 Июнь 2015 - 18:28) писал:

В Заволжский районный суд г. Ульяновска. 432010, г. Ульяновск, ул. Мелекесская, д. 4. Истец: Ответчик: Исправительная колония №4 (Учреждение ЮИ-78/4) УФСИН России по Ульяновской области. 432022, г. Ульяновск, ул. Академика Павлова, д. 113.

И С К О В О Е З А Я В Л Е Н И Е

о восстановлении в списке учёта граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий

Я, Иванов Иван Иванович, с 26.03.1992 года по 24.06.2003 года, до выхода в отставку по выслуге лет, служил непрерывно в Исправительной колонии №4 (Учреждении ЮИ-78/4) УФСИН России по Ульяновской области (далее ИК-4), где 08.12.1993 года был зарегистрирован в книге учёта граждан, поставленных на очередь для получения жилой площади (см приложение 3), и 17.01.1994 г., протоколом №2 заседания жилищно-бытовой комиссии при Учреждении ЮИ-78/4, был поставлен на учёт, как сотрудник нуждающийся в улучшении жилищных условий (см. приложение 4). В связи с принятием федерального закона от 30.12.2012 года №283-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти...", и выходом постановлением Правительства РФ от 24.04.2013 года №369 у меня появилась возможность улучшить свои жилищные условия. В частности, на основании статей 4, 6 вышеуказанного федерального закона я имею право на получение единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения. В апреле 2015 года я обратился в УФСИН России по Ульяновской области (далее УФСИН) с просьбой рассмотреть вопрос о постановке меня на учёт для получения единовременной социальной выплаты с целью приобретения или строительства жилого помещения. В ответе, №75/ТО/39-3745 от 23.04.2015 г. за подписью зам. начальника УФСИН полковника внутренней службы Олейника А.А., мне сообщили: "Согласно материалам учётного дела Вы были поставлены на учёт протоколом заседания жилищно-бытовой комиссии при Учреждении ЮИ-78/4 от 17.01.1994 №2, сняты с учёта нуждающихся в улучшении жилищных условий протоколом заседания жилищно-бытовой комиссии от 30.11.2009 № 53" (см. приложение 5). Я считаю, что решение о снятии меня с учёта было принято жилищно-бытовой комиссией при ИК №4 с грубыми нарушениями требований ст.56 Жилищного кодекса Российской Федерации и нарушает моё гражданское право на улучшение жилищных условий. В частности, в нарушение требований ч. 2 ст. 56, я даже не был уведомлён о факте снятия меня с учёта и по этой причине не мог обжаловать данное решение в судебном порядке. 22.05.2015 года мною было отправлено письменное заявление руководству ИК-4 и УФСИН. В заявлении я попросил выслать в мой адрес копию протокола заседания жилищно-бытовой комиссии ИК №4 от 30.11.2009 г. №53 и в письменном виде разъяснить мне причины (основания) по которым было принято решение о снятии меня с учёта, как нуждающегося в улучшении жилищных условий (см. приложение 6). 26.06.2015 г. мною был получен ответ из ИК-4 №75/53/17/П-25 от 24.06.2015 г. за подписью врио начальника ФКУ ИК-4 подполковника внутренней службы Мосина В.В., с приложением копии протокола заседания жилищно-бытовой комиссии при ИК-4 от 30.11.2009 г. (см. приложение 7). Из протокола №53 от 30.11.2009 г. следует, что меня сняли с учёта в составе группы бывших сотрудников и работников ИК-4 численностью 13-ть человек. За что конкретно не указанно. Все 13-ть граждан определены протоколом "как не подтвердившие обоснованность отнесения к категории нуждающихся в улучшении жилищных условий" со ссылкой на ст.4 Закона Ульяновской области №49-ЗО от 06.05.2006 г. "О порядке ведения органами местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области учёта граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма". В письме ИК-4 №75/53/17/П-25 от 24.06.2015 г. также ссылаются на ст.4 вышеназванного Закона Ульяновской области №49-ЗО от 06.05.2006 г. и пытаются обосновать правомерность снятия меня с учёта. Например, пишут: "...После постановки на учёт Вами длительное время не представлялись в учреждение УИС, где были поставлены на учёт в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий, данные о составе семьи, наличии у членов семьи в пользовании или собственности жилых помещений. Таким образом Вами никаким образом не проявлялась заинтересованность в улучшении жилищных условий, не выполнялась обязанность по ежегодному информированию о любых изменениях, способных повлиять на право состоять в данной очереди, в том числе о совершении Вами действий, связанных с улучшением или ухудшением жилищно-бытовых условий...". Согласиться с данными утверждениями я не могу, так как они не соответствуют действительности. Я был поставлен на учёт 17.01.1994 г., представив для этого все необходимые документы. Приблизительно через восемь лет, в начале двухтысячных годов, когда начальником ИК-4 был полковник внутренней службы Ситков В.В., я попал под президентскую программу жилищных сертификатов и на меня снова собрали большой пакет документов. На основании них из Москвы в УФСИН пришёл на моё имя государственный жилищный сертификат. Однако его мне не выдали, мотивировав отказ тем, что за время оформления и хождения бумаг изменился правовой статус моего жилья: было малосемейное общежитие, а стала коммунальная квартира. Тогда же в УФСИН мне посоветовали следить за нормативными актами, касающимися социального обеспечения сотрудников (пенсионеров) ФСИН. После увольнения со службы по выслуге лет, я внимательно отслеживал законы и постановления социальной направленности. В последние годы нормативные акты, касающиеся меня, вышли и я обратился с соответствующим письмом в УФСИН. Так что о непроявлении моей заинтересованность в улучшении жилищных условий и речи быть не может. Да, я обязан представлять в ИК-4 документы, подтверждающие произошедшие изменения в моих жилищных условиях. Однако дело в том, что таких изменений у меня не было. Семьи у меня как не было на момент постановки на учёт, так и по настоящее время нет. Во время прохождения службы и после выхода в отставку я был зарегистрирован, проживал и продолжаю жить в трёхкомнатной коммунальной квартире (г. Ульяновск, проспект Бедных Дураков, д. 13, кв. 666), в которой занимал и занимаю одну комнату. Об этом есть отметки в книге учёта граждан (см. л. 3 приложения 3), в моём паспорте, выданном 14.06.2001 г. (см. приложение 8) и это же подтверждается справкой, форма №8, (см. приложение 9). Ссылки в протоколе №53 от 30.11.2009 г. и в письме ИК-4 №75/53/17/П-25 от 24.06.2015 г. на ст.4 Закона Ульяновской области №49-ЗО от 06.05.2006 г. в отношении меня считаю неправомерными, так как ч.1 ст.5 названного закона ясно и однозначно определяет: "1. Граждане, принятые на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года, сохраняют право состоять на учете до получения ими жилых помещений по договорам социального найма. Указанные граждане снимаются с учета по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 3 - 6 части 1 статьи 56 Жилищного кодекса Российской Федерации, а также в случае утраты ими оснований, которые до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации давали им право на получение жилых помещений по договорам социального найма". Я был принят на учёт 17.01.1994 г., то есть до 1 марта 2005 года. За мной сохраняется право состоять на учёте. Оснований для снятия меня с учёта согласно п.п. 1, 3 - 6 ч. 1 ст. 56 ЖК РФ также нет. Я никогда не выражал волеизъявления на то, чтобы меня сняли с учёта, и не подавал заявления о снятии с учёта. Место жительства я не менял и мои жилищные условия не менялись. Какие-либо бюджетные средства на приобретение или строительство жилого помещения, или земельный участок для строительства дома, я не получал. Все сведения в моих документах, представленных в ИК-4, соответствуют действительности. Считаю законным и обоснованным своё требование о восстановлении меня в списках, нуждающихся в улучшении жилищных условий с даты первоначальной постановки на учёт. На основании изложенного и руководствуясь статьями 131, 132 ГПК РФ, ПРОШУ: обязать ответчика восстановить меня, Иванова Ивана Ивановича, в списках граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий с даты первоначальной постановки на учёт в ИК-4 (Учреждении ЮИ-78/4), то есть с 17.01.1994 года. Приложения: 1. Квитанция об уплате госпошлины на 1 л. в 1 экз. 2. Копия искового заявления для ответчика на л. в 1 экз. 3. Копия книги Учреждения ЮИ-78/4 учёта граждан, поставленных на очередь для получения жилой площади на 3 л. в 1 экз. (оригинал находится у ответчика). 4. Копия протокола №2 от 17.01.1994 г. заседания жилищно-бытовой комиссии при Учреждении ЮИ-78/4 на 2 л. в 1 экз. (оригинал находится у ответчика). 5. Копия письма УФСИН России по Ульяновской области №75/ТО/39-3745 от 23.04.2015 г. на 2 л. в 2 экз. (оригинал находится у истца). 6. Копия моего письменное заявление руководству ИК-4 и УФСИН 1 л. в 1 экз. 7. Копия письма ИК-4 №75/53/17/П-25 от 24.06.2015 г. на 2 л. в 1 экз., с приложением протокола №53 от 30.11.2009 г. заседания жилищно-бытовой комиссии ИК №4 на 3 л. в 1 экз. 8. Копия моего паспорта на 1 л. в 2 экз. 9. Справка (форма №8) на 1 л. в 2 экз. Еле-еле осилил исковое заявление.
Можно дополнить, что: "служебные жилые помещения ИК - 4 УФСИН России по Ульяновской области мне не предоставлялись и для заселения не предлагались" и "на заседание жилищно - бытовой комиссии от 30.11.2009 не приглашался, заседание было проведено в мое отсутствие".

#485 Chur73

Младший унтер-офицер

• Участники

• 40 сообщений
  • 5 Спасибо!

Отправлено 27 Июнь 2015 - 23:51

Просмотр сообщенияA67 (27 Июнь 2015 - 20:39) писал:

Можно дополнить, что: "служебные жилые помещения ИК - 4 УФСИН России по Ульяновской области мне не предоставлялись и для заселения не предлагались" и "на заседание жилищно - бытовой комиссии от 30.11.2009 не приглашался, заседание было проведено в мое отсутствие".
Спасибо. Обязательно дополню исковое заявление.

#486 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 28 Июнь 2015 - 13:01

Просмотр сообщенияChur73 (26 Июнь 2015 - 19:52) писал:

Сегодня получил ответ. Оказывается, основанием для снятие меня с учёта послужило вот что...
А ведь бытовало мнение, что на четвёрке руководство нормальное, однако, смотрю, мнение это ошибочно...

#487 A67

Генерал-майор

• Активные участники

• 3 158 сообщений
  • 3188 Спасибо!
    Эрнест Хемингуэй.
    Пауло Коэльо

Отправлено 28 Июнь 2015 - 20:56

Просмотр сообщенияChur73 (27 Июнь 2015 - 23:51) писал:

Спасибо. Обязательно дополню исковое заявление.
Когда подадите заявление, сообщите о результатах, очень любопытно их знать.

#488 Chur73

Младший унтер-офицер

• Участники

• 40 сообщений
  • 5 Спасибо!

Отправлено 29 Июнь 2015 - 19:09

Просмотр сообщенияA67 (28 Июнь 2015 - 20:56) писал:

На днях я обязательно подам своё исковое заявление в суд. О развитии дела, также в обязательном порядке, буду писать на этом форуме.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#489 Chur73

Младший унтер-офицер

• Участники

• 40 сообщений
  • 5 Спасибо!

Отправлено 30 Июнь 2015 - 18:50

Просмотр сообщенияA67 (28 Июнь 2015 - 20:56) писал:

Сегодня, то есть 30.06.2015 г., подал своё исковое заявление в суд.

A67

#490 A67

Генерал-майор

• Активные участники

• 3 158 сообщений
  • 3188 Спасибо!
    Эрнест Хемингуэй.
    Пауло Коэльо

Отправлено 30 Июнь 2015 - 19:38

Просмотр сообщенияChur73 (30 Июнь 2015 - 18:50) писал:

Сегодня, то есть 30.06.2015 г., подал своё исковое заявление в суд.
В канцелярию под роспись или по почте?

#491 Chur73

Младший унтер-офицер

• Участники

• 40 сообщений
  • 5 Спасибо!

Отправлено 02 Июль 2015 - 19:45

Просмотр сообщенияA67 (30 Июнь 2015 - 19:38) писал:

В канцелярию под роспись или по почте?
Отдал 30.06.2015 года секретарю в суде. На другой день, то есть 1.07.2015 г., позвонил секретарю и узнал телефон и ФИО судьи. Завтра позвоню судье и узнаю, что и как.
Как я понял регистрации у секретаря нет. Решение о приёме искового заявления принимает судья, после ознакомления с ним. Наверное, если нет замечаний от судьи, исковое заявление как-то учитывается. Завтра у судьи узнаю.

Уважаемые коллеги!

Если кто знает, подскажите, какими нормативными документами регламентируется работа жилищно-бытовых комиссий при исправительных колониях УФСИН РФ.

#492 Chur73

Младший унтер-офицер

• Участники

• 40 сообщений
  • 5 Спасибо!

Отправлено 02 Июль 2015 - 20:20

Отправил через Интернет в центральный аппарат ФСИН.

Электронное обращение

Прошу Вас разъяснить мне следующее:
1. Какими нормативными правовыми актами регламентируется работа жилищно-бытовых комиссий при Исправительных колониях ФСИН России?
2. Какими нормативными правовыми актами должны руководствоваться жилищно-бытовые комиссии при Исправительных колониях ФСИН России, в случае рассмотрения ими вопросов о снятии сотрудников (пенсионеров ФСИН), нуждающихся в улучшении жилищных условий, с учёта?

#493 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 02 Июль 2015 - 21:21

Регистрация должна быть, сразу присваивают номер и ставят на Вашей копии.

#494 Chur73

Младший унтер-офицер

• Участники

• 40 сообщений
  • 5 Спасибо!

Отправлено 06 Июль 2015 - 00:11

Просмотр сообщенияGREEN (02 Июль 2015 - 21:21) писал:

Регистрация должна быть, сразу присваивают номер и ставят на Вашей копии.
Кругом свои правила. На 13.07.2015 года мне назначена беседа у судьи. Сказали, что получу специальное письмо. Жду письма. Читаю материалы по подобным делам. Сам я не юрист и по этой причине чувствую себя не совсем уверенно. Опять же никогда в жизни не судился.

Сообщение отредактировал Chur73: 06 Июль 2015 - 00:13

#495 A67

Генерал-майор

• Активные участники

• 3 158 сообщений
  • 3188 Спасибо!
    Эрнест Хемингуэй.
    Пауло Коэльо

Отправлено 06 Июль 2015 - 00:25

Просмотр сообщенияChur73 (06 Июль 2015 - 00:11) писал:

Кругом свои правила. На 13.07.2015 года мне назначена беседа у судьи. Сказали, что получу специальное письмо. Жду письма. Читаю материалы по подобным делам. Сам я не юрист и по этой причине чувствую себя не совсем уверенно. Опять же никогда в жизни не судился.
Все когда - нибудь бывает в первый раз(с). На беседе у судьи постарайтесь не демонстрировать свою неуверенность. Эта беседа, как правило, направлена на уточнение Ваших требований. Настаивайте на своем. То, что знакомитесь с судебной практикой, это только на пользу. Если считаете, что есть еще какие - то вопросы, в которых Вы сомневаетесь, не стесняйтесь спрашивать, неделя вполне достаточный срок, для того что бы подготовиться к процессу и быть, как говорят в таком случае, во всеоружии.

#496 неистовый

Рядовой

• Участники

• 9 сообщений
  • Время: 00:10
  • 2 Спасибо!
  • Служба:ФКУ ВПО

Отправлено 06 Июль 2015 - 19:15

Уважаемые форумчане! Ситуация следующая. После рождения ребенка жену и ребенка зарегистировал на постоянку там же где и сам зарегистрирован - в квартире матери (постоянно там проживаем). Комиссия отказала на основании п. 8 ст. 4 ФЗ № 283-ФЗ.
По факту: квартира матери - 68,5 кв. м (прописано - 6 чел.), квартира тестя, где ранее была прописана жена 45,2 (прописано - 3 чел.). Итого - 14, 21 кв. м на чел.
После перерегистрации - на мою семью - я, жена, дочь - 11,41 кв.м. Получается, что и до перерегистрации мы имели право постановки на учет. Опять же в силу закона вселение супруги не является преднамеренным действием по ухудшению жилищных условий. Как быть? Есть ли решения судов положительные по таким ситуациям?

Яндекс.Метрика