Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * - - 6 Голосов

Судебная практика по ЕСВ

суд ЕСВ

Сообщений в теме: 989

#211 denultimatum

Прапорщик

• Активные участники

• 502 сообщений
  • Время: 10:17
  • 170 Спасибо!
  • Служба:Режим
  • Место службы:СИЗО

Текущее настроение: Релакс

Отправлено 17 Февраль 2017 - 13:54

Решения судов: http://yadi.sk/d/KI7c-VpH8vLvj

https://www.mos-gors...08-aa0070d1a647
Практика судов по отказам в случае отсутствия сведений о регистрации детей не на стороне сотрудников.

https://www.mos-gors...45-4b330c75a22b Апелляционное определение по тому же делу. Нет сведений о регистрации детей, суд первой инстанции отменил решение комиссии, но суд апелляционной инстанции это решение отменил, считая что сотрудник должен был предоставить документы о регистрации детей.

Сообщение отредактировал Еллена: 13 Июль 2017 - 07:14

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#212 Иваныч

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 202 сообщений
  • 118 Спасибо!
  • Служба:УИС

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 21:02

Замоскворецкий суд решение делает о-чень долго, я об этом и читал и сегодня юрист ФСИН мне об этом тоже сказал. На счет апелляции - представитель ФСИН сказал - все зависит от руководства, что они скажут. Я вот думаю если представитель ФСИН признал право мое на ЕСВ будет ли это отряжено в решении , и если будет , то на каком основании они подадут апелляцию если сами признали право.

#213 Ivan2000

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 387 сообщений
  • Время: 09:17
  • 274 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 21:09

Просмотр сообщенияИваныч (20 Ноябрь 2014 - 21:02) писал:

Замоскворецкий суд решение делает о-чень долго, я об этом и читал и сегодня юрист ФСИН мне об этом тоже сказал. На счет апелляции - представитель ФСИН сказал - все зависит от руководства, что они скажут. Я вот думаю если представитель ФСИН признал право мое на ЕСВ будет ли это отряжено в решении , и если будет , то на каком основании они подадут апелляцию если сами признали право.

Так устроена система, сотруднику не положено расслабляться. Апелляции может не быть, но начальство скорее всего заставит юристов готовить апелляцию. Возможно на апелляцию направят другого представителя. Но если в тексте решения будет указано, то что представитель ФСИН не оспаривал право на ЕСВ, от апелляция ничего не изменит, даже если новый представитель будет с этим не согласен. (ИМХО)

Сообщение отредактировал Ivan2000: 20 Ноябрь 2014 - 21:10

#214 Иваныч

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 202 сообщений
  • 118 Спасибо!

Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 21:23

Еще раз хочу сказать огромное спасибо всем за помощь и поддержку!

#215 scrabik

Рядовой

• Участники

• 15 сообщений
  • 12 Спасибо!
  • Служба:конвоирование
  • Место службы:Конвой

Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 06:25

Просмотр сообщенияЕллена (20 Ноябрь 2014 - 07:51) писал:

Ну, коллеге сказала судья, надо было справки от врача нести, какой вред Вашему здоровью нанесен в результате переживаний. Сформулировали так, поставить на ует с 21 октября 2013 года, протокол № 1 от 22 января 2014 года отменить (в части меня). Перед вынесением решения судья спросила ответчика ФСИН признают ли они мое право на ЕСВ, ответчица ответила, что признает. И у коллеги аналогичная формулировка.
20 ноября -иск удовлетворен частично- признать решение ФСИН от 22 января 2014 года незаконным- у меня тоже протокол №1

апелляция будет 100 процентов

Просмотр сообщенияscrabik (21 Ноябрь 2014 - 06:24) писал:

20 ноября -иск удовлетворен частично- признать решение ФСИН от 22 января 2014 года незаконным- у меня тоже протокол №1

апелляция будет 100 процентов
а только заявление у меня от 29 октября

#216 scrabik

Рядовой

• Участники

• 15 сообщений
  • 12 Спасибо!
  • Служба:конвоирование
  • Место службы:Конвой

Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 06:34

у Вас какой регион- у меня Нижегородская обл.
Протокол судьи будет на следующей недели только решение я не до конца понял - решила то признать незаконным решение фсин, а вот про поставить про себя в словах судьи не услышал.
Звонил секретарю своей подкомиссии- пока не знает как быть- если обновлю справки то на фик нужен был суд или заверят как надо доки и сами направят в Москву на повторное рассмотрение с рапортом от 29 октября 2013 года.
сегодня буду звонить троим по данному вопросу в Москву.

#217 Bobene

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 273 сообщений
  • 639 Спасибо!
  • Служба:Приговорен к высшей мере социальной защиты, – государственной пенсии
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Занят

Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 09:13

Поздравляю всех закончивших этап судебных тяжб, а мне походу все еще предстоит, никак не могу получить ответ из ФСИН, прислали письмо, что документы рассмотрены, а результат никак узнать не могу, телефоны не отвечают

#218 Румянцев

Младший унтер-офицер

• Участники

• 50 сообщений
  • 17 Спасибо!

Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 09:24

Просмотр сообщенияscrabik (21 Ноябрь 2014 - 06:34) писал:

у Вас какой регион- у меня Нижегородская обл.
Протокол судьи будет на следующей недели только решение я не до конца понял - решила то признать незаконным решение фсин, а вот про поставить про себя в словах судьи не услышал.
Звонил секретарю своей подкомиссии- пока не знает как быть- если обновлю справки то на фик нужен был суд или заверят как надо доки и сами направят в Москву на повторное рассмотрение с рапортом от 29 октября 2013 года.
сегодня буду звонить троим по данному вопросу в Москву.
В Нижегородской похоже всем такие решения выносят-решение признают не законным ,а дальше не понятно что.

Просмотр сообщенияИваныч (20 Ноябрь 2014 - 20:34) писал:

Сегодня выиграл дело в Замоскворецком суде!
Поздравляю!

#219 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 21:47

Просмотр сообщенияИваныч (20 Ноябрь 2014 - 21:02) писал:

Да будет апелляция, к сожалению. Они апелляцию подали даже по тем, у кого секретари подкомиссий не заверили копии документов.

#220 Иваныч

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 202 сообщений
  • 118 Спасибо!

Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 22:27

Просмотр сообщенияЕллена (21 Ноябрь 2014 - 21:47) писал:

Да будет апелляция, к сожалению. Они апелляцию подали даже по тем, у кого секретари подкомиссий не заверили копии документов.
. В суде сначала ответчик представил письменные возражения, потом в суде признал право на ЕСВ за мной. Может ли Мосгорсуд отменить решение?

#221 Temal

Ефрейтор

• Участники

• 23 сообщений
  • 2 Спасибо!

Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 22:33

Просмотр сообщенияЕллена (19 Ноябрь 2014 - 15:33) писал:

Можете меня поздравить, я суд выиграла, правда пока в первой инстанции.
У Вас какая была причина отказа?

#222 Ivan2000

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 387 сообщений
  • 274 Спасибо!

Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 22:35

Просмотр сообщенияИваныч (21 Ноябрь 2014 - 22:27) писал:

. В суде сначала ответчик представил письменные возражения, потом в суде признал право на ЕСВ за мной. Может ли Мосгорсуд отменить решение?

А зачем отменять, судья опытная, на хорошем счету в Мосгорсуде (ИМХО) судебная ошибка у них никому не нужна. Отмены бывают не чаще 3 - 5 процентов.
Если ответчик сам добровольно сознался, что был не прав, зачем суду давать ему шанс, что то менять и портить статистику. Во второй инстанции новые доводы не должны принимать, пересматривают имеющиеся материалы. (ИМХО)

Сообщение отредактировал Ivan2000: 21 Ноябрь 2014 - 23:03

#223 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 23:14

Просмотр сообщенияTemal (21 Ноябрь 2014 - 22:33) писал:

У Вас какая была причина отказа?
Не представила выписку из финансового-лицевого счета и выписку из домовой книги с места пребывания, также выиграл пенсионер у которого подкомиссия утеряла часть сданных документов и сотрудник, которая тоже не представил документы, которых не было в перечне, но которые ФСИН решил, что должны были быть представлены.

Сообщение отредактировал Еллена: 21 Ноябрь 2014 - 23:14

#224 сергей1974

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 310 сообщений
  • 184 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 15:28

21 ноября выиграл дело в районном суде о признании незаконными бездействия ФСИН в порядке 25 ГПК по не рассмотрению заявления от 25.03.2014 о постановке либо отказе в постановке на учет. Будет апеляция. Решение будет позже, также судья обязана вынести частное определение. Теперь хочу подать заявление в Замоскворецкий суд Москвы в порядке искового производства о признании права на ЕСВ и постановке на учет с 25.03.2014, отказа пока не было. Может что-нибудь посоветуете по данному вопросу.

#225 Ivan2000

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 387 сообщений
  • 274 Спасибо!

Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 15:45

Просмотр сообщениясергей1974 (22 Ноябрь 2014 - 15:28) писал:

21 ноября выиграл дело в районном суде о признании незаконными бездействия ФСИН в порядке 25 ГПК по не рассмотрению заявления от 25.03.2014 о постановке либо отказе в постановке на учет. Будет апеляция. Решение будет позже, также судья обязана вынести частное определение. Теперь хочу подать заявление в Замоскворецкий суд Москвы в порядке искового производства о признании права на ЕСВ и постановке на учет с 25.03.2014, отказа пока не было. Может что-нибудь посоветуете по данному вопросу.

Какая формулировка (результативная часть) решения рай. суда?

Что именно интересует?

#226 сергей1974

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 310 сообщений
  • 184 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 20:12

Просмотр сообщенияIvan2000 (22 Ноябрь 2014 - 15:45) писал:

Какая формулировка (результативная часть) решения рай. суда?

Что именно интересует?
Точную формулировку узнаю на следующей неделе. Особенно интересно какое частное определение вынесет судья. Целесообразно ли подавать иск при отсутствии официального отказа из ФСИН и примут ли такой иск к рассмотрению? С другой стороны - не известно, будет ли вообще какой-нибудь ответ в ближайшие месяцы, а право на рассмотрение документов в установленные законом сроки по-прежнему нарушено.

Яндекс.Метрика