Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 9 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения (часть 2)

единовременная ЕСВ Социальная Выплата

Сообщений в теме: 3333

#781 Alokin

Рядовой

• Участники

• 12 сообщений
  • Время: 07:24
  • 1 Спасибо!

Отправлено 18 Август 2014 - 08:16

Просмотр сообщенияElechka7 (18 Август 2014 - 07:51) писал:

Да-а! Ну и навертели же вы! Даже не знаю, как можно поступить в вашей ситуации. А на счет прописки у вас не спрашивали почему нет постоянной? Как вы доказывали, что у вас только временная, а постоянной нет вообще?
По постоянной не спрашивали, а при временной выдается свидетельство, а в паспорте крайний штамп "Снят с регистрационного учета..."

#782 Elechka7

Подполковник

• Активные участники

• 1 721 сообщений
  • Время: 09:24
  • 574 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 18 Август 2014 - 08:25

Просмотр сообщенияAlokin (18 Август 2014 - 08:16) писал:

По постоянной не спрашивали, а при временной выдается свидетельство, а в паспорте крайний штамп "Снят с регистрационного учета..."
А когда вы снимались с постоянной прописки квартира была уже в собственности у мамы или еще нет?

#783 Alokin

Рядовой

• Участники

• 12 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 18 Август 2014 - 10:24

Просмотр сообщенияElechka7 (18 Август 2014 - 08:25) писал:

А когда вы снимались с постоянной прописки квартира была уже в собственности у мамы или еще нет?
да, с 2007 г. в собственности, я выписался в 2010м...

#784 1510Ольга

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 74 сообщений
  • Время: 20:24
  • 28 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Отправлено 18 Август 2014 - 10:32

Просмотр сообщения1510Ольга (18 Август 2014 - 05:50) писал:

Кто-нибудь сталкивался с таким: муж-сотрудник, прописан у своих родителей. Я и дочь временно прописаны тоже у его родителей. а постоянная прописка у нас у моей мамы. В собственности ничего не имеем. Подали документы все по перечню, тер.комиссия утвердила, отправила в Москву. Москва попросила на доработку следующие документы: копии паспортов его родителей, свидетельство о браке его родителей, мое свидетельство о рождении, копию паспорта моей мамы и поскольку мои родители разведены, то свидетельство о расторжении брака моих родителей. Интересует вопрос: на каком основании? Ведь все что положено мы отправили, причем тут эти документы???

Неужели никто не сталкивался???

#785 Mamamia

Фельдфебель

• Активные участники

• 167 сообщений
  • 130 Спасибо!
  • Служба:уис

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 18 Август 2014 - 10:52

Просмотр сообщения1510Ольга (18 Август 2014 - 10:32) писал:

у вас ооочень уж много всего дополнительно запросили, у нас мы собирали только паспорта собственников, где зарегистрирован сотрудник, хотя этого нет в перечне, они ведь не попадают под выплату, но мы сдавали. иных документов, не касающихся жилплощади, на прописанных вместе с сотрудником или членами семьи сотрудника мы не сдавали

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#786 tolmac

Фельдфебель

• Активные участники

• 104 сообщений
  • Время: 08:24
  • 27 Спасибо!
  • Служба:охрана
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 18 Август 2014 - 12:10

Просмотр сообщенияxthtg (17 Август 2014 - 16:50) писал:

здравствуйте коллеги!. Недавно увидел по единовременной выплате приказ Министра обороны и просто оболдел. Он принят в июле 2014 г. Там все просто и элементарно, сотрудник пишет только рапорт, номер счета в банке и все. Остальное все делает служба ведоства-сбор справок документов и т.д. при этом там сроки рассмотрения 2-3 дня, а не как у нас месяц, 2 месяца. И по приказу они уже знают какое будет финансирование. ОБЩИЙ СРОК С МОМЕНТА ПОДАЧИ РАПОРТА И ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ ДЕНЕГ НА СЧЕТ -1 МЕСЯЦ,,,,, Вы еще не смеетесь ?. А Нас С..ки гоняют как сайгаков. Кроме это там нет такого что ты имеешь право пока служишь. Ранее служил, ушел, заслужил получи.

НАМ НАДО ПИСАТЬ ПРЕЗИДЕНТУ ВО ВСЕ ИНТСТАНЦИИ СТАВИТЬ ИХ В ПРИМЕР, ЧТОБЫ НАС УСЛЫШАЛИ, А ТО ТАК И БУДЕТ ВСЕ НА НАШИХ КОСТЯХ,
я вообще предлагаю выдвинуть инициативную группу и записаться на прием к ВЛАДИМИРУ ВЛАДИМИРОВИЧУ и лично донести суть проблемы

#787 IVANYCH

Штабс-капитан

• Активные участники

• 984 сообщений
  • 416 Спасибо!
  • Служба:служба в охране
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Занят

Отправлено 18 Август 2014 - 16:19

Просмотр сообщенияtolmac (18 Август 2014 - 12:10) писал:

я вообще предлагаю выдвинуть инициативную группу и записаться на прием к ВЛАДИМИРУ ВЛАДИМИРОВИЧУ и лично донести суть проблемы
Если проанализировать сколько было судов по незаконным отказам в постановке на очередь, то думается, что данная цифра может заинтересовать и Прокуратуру и Администрацию Президента. Здесь явно всплывет некомпитентность комиссии ФСИН или чего хуже использование служебного положения. Вопрос сложный в проведении анализа решения судов, потому как, если и есть цифры, то они во ФСИНе и их явно никто никогда не озвучит по определенным причинам.

#788 Elechka7

Подполковник

• Активные участники

• 1 721 сообщений
  • 574 Спасибо!

Отправлено 18 Август 2014 - 16:20

Просмотр сообщенияAlokin (18 Август 2014 - 10:24) писал:

да, с 2007 г. в собственности, я выписался в 2010м...
Тогда можно подать документы заново и в случае отказа подать в суд. Либо сразу подать иск в суд о неправомерности отказа, т.к. собранные вами документы были приняты секретарем комиссии лично. По истечении 15 дней, ни о каких недостатках в документах уведомлен не был...

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#789 YaHooo78

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • Время: 14:24
  • 0 Спасибо!
  • Служба:ОВРО
  • Место службы:ИК (КП,ВК)
  • Интересы:ну точно не служба!

Отправлено 18 Август 2014 - 17:43

Просмотр сообщенияElechka7 (17 Август 2014 - 15:45) писал:

Перепрописка по месту жительства сотрудника УИС - жены (мужа) и детей - это не ухудшение. А на счет документов: вам нужно будет собирать только на себя, жену и дочь, на родителей и брата документы собирать не нужно (если конечно комиссия ничего нового не придумает).

Еще один вопросик. С оптимистичным взглядом в будущее)) Допустим я все документы собрал, отправил, их там приняли, добился постановки на учет. Думаю ждать выплаты придется оооочень долго. Если после постановки на учет, я залезу в ипотеку, я сразу потеряю возможность получить ЕСВ? Как там у военных и полицейских?

#790 Elechka7

Подполковник

• Активные участники

• 1 721 сообщений
  • 574 Спасибо!

Отправлено 18 Август 2014 - 18:41

Просмотр сообщенияYaHooo78 (18 Август 2014 - 17:43) писал:

Еще один вопросик. С оптимистичным взглядом в будущее)) Допустим я все документы собрал, отправил, их там приняли, добился постановки на учет. Думаю ждать выплаты придется оооочень долго. Если после постановки на учет, я залезу в ипотеку, я сразу потеряю возможность получить ЕСВ? Как там у военных и полицейских?
Если после приобретения квартиры в ипотеку у вас на каждого члена семьи (жену и детей) будем приходиться менее 15 кв.м (считается общая площадь по месту постоянной прописки+имеющая собственность), то право на ЕСВ останется, но выплата будет произведена уже за минусом всей собственности.

Просмотр сообщения1510Ольга (18 Август 2014 - 10:32) писал:

У нас тоже такие документы не запрашивали. Может быть это какие-то новые правила? А вы когда документы сдавали, каким числом вас рассмотрели и когда пришел ответ?

#791 1510Ольга

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 74 сообщений
  • Время: 20:24
  • 28 Спасибо!

Отправлено 19 Август 2014 - 16:10

Просмотр сообщенияElechka7 (18 Август 2014 - 18:41) писал:

Если после приобретения квартиры в ипотеку у вас на каждого члена семьи (жену и детей) будем приходиться менее 15 кв.м (считается общая площадь по месту постоянной прописки+имеющая собственность), то право на ЕСВ останется, но выплата будет произведена уже за минусом всей собственности.

У нас тоже такие документы не запрашивали. Может быть это какие-то новые правила? А вы когда документы сдавали, каким числом вас рассмотрели и когда пришел ответ?

Мы сначала сдали в октябре 2013, тер.комиссия утвердила и отправила доки в Москву, в январе 2014 Москва вернула на доработку, копии были ненаториально заверены, а секретарем комиссии. Мы доработали, в марте отправили опять в тер.комиссию, но тер.комиссия завернула и отправила на доработку, что типа нужна еще архивная выписка из университета, т.к. они входят в общий стаж. Вопрос: почему первый раз ничего про эту выписку ничего не говорили и отправили доки в Москву? Взяли архивную выписку опять сдали через неделю. Прошло 15 дней и тишина, потом узнаем, что комиссия заседала, но немного позже. Отправили доки в Москву. Перед майскими праздниками позвонил секретарь или юрист и сказал, срочно дослать нужно копии паспортов родителей мужа, их свидетельство о браке, свидетельство о разводе моих родителей и мое свидетельство о рождении, хотя в первый раз я его предоставляла. Вот опять прошло почти 3 месяца и тишина...Причем сказали, что их заверять нотариально не нужно....

#792 Elechka7

Подполковник

• Активные участники

• 1 721 сообщений
  • 574 Спасибо!

Отправлено 19 Август 2014 - 17:52

Просмотр сообщения1510Ольга (19 Август 2014 - 16:10) писал:

Мы сначала сдали в октябре 2013, тер.комиссия утвердила и отправила доки в Москву, в январе 2014 Москва вернула на доработку, копии были ненаториально заверены, а секретарем комиссии. Мы доработали, в марте отправили опять в тер.комиссию, но тер.комиссия завернула и отправила на доработку, что типа нужна еще архивная выписка из университета, т.к. они входят в общий стаж. Вопрос: почему первый раз ничего про эту выписку ничего не говорили и отправили доки в Москву? Взяли архивную выписку опять сдали через неделю. Прошло 15 дней и тишина, потом узнаем, что комиссия заседала, но немного позже. Отправили доки в Москву. Перед майскими праздниками позвонил секретарь или юрист и сказал, срочно дослать нужно копии паспортов родителей мужа, их свидетельство о браке, свидетельство о разводе моих родителей и мое свидетельство о рождении, хотя в первый раз я его предоставляла. Вот опять прошло почти 3 месяца и тишина...Причем сказали, что их заверять нотариально не нужно....
О-очень интересно! А так, запросили только у вас или у тех, кто с вами сдавал тоже? Может у вас, ситуация какая-нибудь не стандартная или спорный момент.

#793 Mamamia

Фельдфебель

• Активные участники

• 167 сообщений
  • 130 Спасибо!
  • Служба:уис

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 19 Август 2014 - 20:03

Просмотр сообщения1510Ольга (19 Август 2014 - 16:10) писал:

Рассматривают под микроскопом, проверяют все: и стаж, и есть ли еще что в собственности у родителей мужа и ваших родителей, ведь именно из их паспортов и свид. о браке узнают ФИО родителей и сделают запросы в ЕГРП о наличии собственности, аналогично и про ваше свид. о рождении и свид. о разводе родителей - узнают ФИО ваших родителей... ищут... чего только, не совсем понятно, ведь даже если и есть у них собственность, то сотрудник и члены его семьи там не проживают...

Сообщение отредактировал Mamamia: 19 Август 2014 - 20:07

#794 Elechka7

Подполковник

• Активные участники

• 1 721 сообщений
  • 574 Спасибо!

Отправлено 19 Август 2014 - 20:42

Просмотр сообщенияMamamia (19 Август 2014 - 20:03) писал:

Рассматривают под микроскопом, проверяют все: и стаж, и есть ли еще что в собственности у родителей мужа и ваших родителей, ведь именно из их паспортов и свид. о браке узнают ФИО родителей и сделают запросы в ЕГРП о наличии собственности, аналогично и про ваше свид. о рождении и свид. о разводе родителей - узнают ФИО ваших родителей... ищут... чего только, не совсем понятно, ведь даже если и есть у них собственность, то сотрудник и члены его семьи там не проживают...
Что-то не понятно, где у них был этот микроскоп, когда в течении 1-1,5 месяца рассмотрели документы и выплатили ЕСВ в 2013 году? А теперь значит можно каждый месяц выдумывать новые правила и условия постановки?

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#795 Джан1981

Ефрейтор

• Участники

• 33 сообщений
  • Время: 08:24
  • 2 Спасибо!

Отправлено 19 Август 2014 - 21:30

Уважаемые коллеги!!!! Подписывайтесь пожалуйста с какого региона,я с удмуртии,запрос я отправил в интернет приемную 2 дня назад на ответ,т.к прошло 6 месяцев.Интереснее читать И ОБСУЖДАТЬ соседние регионы.Всем положительных ответов с Москвы.

Яндекс.Метрика