Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 9 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения (часть 2)

единовременная ЕСВ Социальная Выплата

Сообщений в теме: 3333

#766 natalek

Фельдфебель

• Активные участники

• 151 сообщений
  • Время: 10:24
  • 53 Спасибо!
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 15 Август 2014 - 18:35

Просмотр сообщенияAlokin (14 Август 2014 - 07:08) писал:

Коллеги, правомерен ли отказ? Исходные данные: с 2010г. снялся с постоянного учета в доме родителей, прописался временно. 14.10.2013 для подтверждения факта совместного проживания временно прописался у родителей жены (жена имеет долю), до этого снялся с временного учета у своих родителей. В виду того что за запрашиваемый период я еще был хоть и временно прописан у родителей мои данные фигурировали в представленной копии финанс. лиц. счета. Из протокола № 1 22.01.2014 (я получил вчера!!!): "" Сотрудник с 17.05.2010 снят с постоянного регистрационного учета в ...(квартире родителей).... В то же время согласно копии ФЛС по указанному адресу по состоянию на 14.10.2013 зарегистрированы ... (в том числе и я). В связи с тем что собственник квартиры не указан, оценить нуждаемость не представляется возможным."
И еще если у Вас нет намеренного ухудшения в результате снятия с регистрационного учета и по выписке из домовой книге по последнему месту жительства просчитывается нуждаемость, то тем более отказ не правомерен. Ну и временная регистрации - регистрации по месту пребывания - это само по себе говорит о том, что вы не имеете постоянного места жительства и не имеете жилого помещения и зарегистрированы у чужих людей при учете что доля у жены не большая.

#767 snegovik

Младший унтер-офицер

• Участники

• 52 сообщений
  • Время: 07:24
  • 35 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 16 Август 2014 - 10:52

А кто-нибудь знает где найти действующие поправочные коэффициенты по регионам?

#768 YaHooo78

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • Время: 14:24
  • 0 Спасибо!
  • Служба:ОВРО
  • Место службы:ИК (КП,ВК)
  • Интересы:ну точно не служба!

Отправлено 16 Август 2014 - 14:31

Просмотр сообщенияElechka7 (15 Август 2014 - 12:01) писал:

Если вы будете оформлять выплату только на себя и дочь, то весь пакет документов на жену все равно надо будет предоставлять и если у жены есть что-то в собственности или дом в котором она проживает находится в соцнайме (я просто не поняла  -  нет собственности вообще ни у кого, или только у вас с дочкой), то ее вычтут из вашей выплаты в любом случае. Вам лучше подавать на троих. Для подтверждения совместного проживания, вам надо жену прописать к себе, можно временно, а лучше постоянно. (75 кв.м -зона риска).
Спасибо за терпение)) В собственности и у жены нет ничего. Дом, в котором прописана супруга принадлежит её родителям. я что-то запутался. То есть, если я пропишу в родительскую квартиру свою жену, то это не будет считаться ухудшением жилищных условий? Допустим. А потом мне надо будет собирать справки на всех, кто прописан в квартире моих родителей? Собственно родители, я, моя жена, моя дочь и мой брат, который тоже там прописан? Или я чего-то недопонимаю?

#769 1510Ольга

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 74 сообщений
  • Время: 20:24
  • 28 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Отправлено 16 Август 2014 - 15:15

Просмотр сообщенияsnegovik (16 Август 2014 - 10:52) писал:

Посмотрите ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РФ ОТ 26 ДЕКАБРЯ 2013 Г. N 787Н "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОПРАВОЧНОГО КОЭФФИЦИЕНТА РАЗМЕРА СРЕДНЕЙ РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТИ 1 КВ. МЕТРА ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ ЖИЛЬЯ С УЧЕТОМ МЕСТА ПРОХОЖДЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ГРАЖДАНСКИМ СЛУЖАЩИМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2014 ГОД".

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#770 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• НА ФОРУМЕ
  • Главные администраторы

• 5 689 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 16 Август 2014 - 18:34

Просмотр сообщенияsnegovik (16 Август 2014 - 10:52) писал:

А почитать шапку темы религия не позволяет?

#771 Elechka7

Подполковник

• Активные участники

• 1 721 сообщений
  • Время: 09:24
  • 574 Спасибо!

Отправлено 17 Август 2014 - 15:45

Просмотр сообщенияnatalek (15 Август 2014 - 18:35) писал:

И еще если у Вас нет намеренного ухудшения в результате снятия с регистрационного учета и по выписке из домовой книге по последнему месту жительства просчитывается нуждаемость, то тем более отказ не правомерен. Ну и временная регистрации - регистрации по месту пребывания - это само по себе говорит о том, что вы не имеете постоянного места жительства и не имеете жилого помещения и зарегистрированы у чужих людей при учете что доля у жены не большая.
Не вводите человека в заблуждение. Он был временно зарегистрирован у родителей и насколько я поняла, там больше 15 кв.на человека (видимо по этому в справке и не был указан собственник, чтобы пройти по 1 пункту, а не по 2-му). Перепрописка к сотруднику - это не ухудшение, а прописка к члену семьи сотрудника - в зоне риска (на усмотрение комиссии или через суд)

Просмотр сообщенияYaHooo78 (16 Август 2014 - 14:31) писал:

Спасибо за терпение)) В собственности и у жены нет ничего. Дом, в котором прописана супруга принадлежит её родителям. я что-то запутался. То есть, если я пропишу в родительскую квартиру свою жену, то это не будет считаться ухудшением жилищных условий? Допустим. А потом мне надо будет собирать справки на всех, кто прописан в квартире моих родителей? Собственно родители, я, моя жена, моя дочь и мой брат, который тоже там прописан? Или я чего-то недопонимаю?
Перепрописка по месту жительства сотрудника УИС - жены (мужа) и детей - это не ухудшение. А на счет документов: вам нужно будет собирать только на себя, жену и дочь, на родителей и брата документы собирать не нужно (если конечно комиссия ничего нового не придумает).

Сообщение отредактировал aragon29a: 17 Август 2014 - 16:46
Даблпост

#772 xthtg

Фельдфебель

• Активные участники

• 128 сообщений
  • Время: 08:24
  • 40 Спасибо!

Отправлено 17 Август 2014 - 16:50

здравствуйте коллеги!. Недавно увидел по единовременной выплате приказ Министра обороны и просто оболдел. Он принят в июле 2014 г. Там все просто и элементарно, сотрудник пишет только рапорт, номер счета в банке и все. Остальное все делает служба ведоства-сбор справок документов и т.д. при этом там сроки рассмотрения 2-3 дня, а не как у нас месяц, 2 месяца. И по приказу они уже знают какое будет финансирование. ОБЩИЙ СРОК С МОМЕНТА ПОДАЧИ РАПОРТА И ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ ДЕНЕГ НА СЧЕТ -1 МЕСЯЦ,,,,, Вы еще не смеетесь ?. А Нас С..ки гоняют как сайгаков. Кроме это там нет такого что ты имеешь право пока служишь. Ранее служил, ушел, заслужил получи.

НАМ НАДО ПИСАТЬ ПРЕЗИДЕНТУ ВО ВСЕ ИНТСТАНЦИИ СТАВИТЬ ИХ В ПРИМЕР, ЧТОБЫ НАС УСЛЫШАЛИ, А ТО ТАК И БУДЕТ ВСЕ НА НАШИХ КОСТЯХ,

Поблагодарил (и): 4 пользователи:

#773 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• НА ФОРУМЕ
  • Главные администраторы

• 5 689 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 17 Август 2014 - 20:25

Просмотр сообщенияxthtg (17 Август 2014 - 16:50) писал:

здравствуйте коллеги!. Недавно увидел по единовременной выплате приказ Министра обороны и просто оболдел. Он принят в июле 2014 г. Там все просто и элементарно, сотрудник пишет только рапорт, номер счета в банке и все. Остальное все делает служба ведоства-сбор справок документов и т.д. при этом там сроки рассмотрения 2-3 дня, а не как у нас месяц, 2 месяца. И по приказу они уже знают какое будет финансирование. ОБЩИЙ СРОК С МОМЕНТА ПОДАЧИ РАПОРТА И ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ ДЕНЕГ НА СЧЕТ -1 МЕСЯЦ,,,,, Вы еще не смеетесь ?. А Нас С..ки гоняют как сайгаков. Кроме это там нет такого что ты имеешь право пока служишь. Ранее служил, ушел, заслужил получи.

НАМ НАДО ПИСАТЬ ПРЕЗИДЕНТУ ВО ВСЕ ИНТСТАНЦИИ СТАВИТЬ ИХ В ПРИМЕР, ЧТОБЫ НАС УСЛЫШАЛИ, А ТО ТАК И БУДЕТ ВСЕ НА НАШИХ КОСТЯХ,

Ну там не совсем так. У военных, чтобы претендовать на ЕСВ, для начала нужно быть признанным в установленном порядке нуждающимся в жилье и встать в очередь. Не все так просто, иначе за полгода все бы военные уже получили бы себе жилье. Причем сейчас ЕДВ выплачивают только тем, кто увольняется или уже уволен, но стоит в очереди на жилье.

И не забывайте, что у военных есть целое жилищное управление, которое издавно занималось вопросами жилья и строительства домов.

Разговаривал тут намедни с вояками, зело они недовольны ЕСВ. Так раньше, служа где-нибудь в Архангельске, военный мог требовать жилищный сертификат и выбрать себе место, где жить, например в Питере или Сочи, соответственно стоимость сертификата рассчитывалась из стоимости жилья в выбранном регионе. ЕСВ же выплачивается по ценам региона, где проходит службу военнослужащий, да еще сумма сильно отличается от срока службы.

#774 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Отправлено 17 Август 2014 - 22:00

Просмотр сообщенияiqmaster (17 Август 2014 - 20:25) писал:

Ну там не совсем так. У военных, чтобы претендовать на ЕСВ, для начала нужно быть признанным в установленном порядке нуждающимся в жилье и встать в очередь. Не все так просто, иначе за полгода все бы военные уже получили бы себе жилье. Причем сейчас ЕДВ выплачивают только тем, кто увольняется или уже уволен, но стоит в очереди на жилье.

И не забывайте, что у военных есть целое жилищное управление, которое издавно занималось вопросами жилья и строительства домов.

Разговаривал тут намедни с вояками, зело они недовольны ЕСВ. Так раньше, служа где-нибудь в Архангельске, военный мог требовать жилищный сертификат и выбрать себе место, где жить, например в Питере или Сочи, соответственно стоимость сертификата рассчитывалась из стоимости жилья в выбранном регионе. ЕСВ же выплачивается по ценам региона, где проходит службу военнослужащий, да еще сумма сильно отличается от срока службы.
Зато, например, разница по ГЖС и ЕДВ для меня бы, по моему региону была бы примерно +1 млн. рублей по ЕДВ. А разница по ГСЖ в моем регионе и в Подмосковье была бы 400 тыс. рублей. И не забывайте, что для расчета ГЖС берется стоимость 1 кв. метра в среднем по России, а не региону. Норматив стоимости 1 кв. метра общей площади жилого помещения по РФ на второе полугодие 2014 года определен в размере 35 915 руб.

Сообщение отредактировал User: 17 Август 2014 - 22:00

#775 magestic

Капитан

• Активные участники

• 854 сообщений
  • Время: 11:24
  • 174 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 18 Август 2014 - 03:27

да заелись вояки просто. тут хоть бы что-нибудь дали и на том спасибо. а то рсклады, коэффициенты. а то что усложнили и запутали процедуру у нас это правда. это ж надо так закрутить. расчет на то что половина людей бросит эту затею на пол пути.

#776 1510Ольга

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 74 сообщений
  • Время: 20:24
  • 28 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Отправлено 18 Август 2014 - 05:50

Кто-нибудь сталкивался с таким: муж-сотрудник, прописан у своих родителей. Я и дочь временно прописаны тоже у его родителей. а постоянная прописка у нас у моей мамы. В собственности ничего не имеем. Подали документы все по перечню, тер.комиссия утвердила, отправила в Москву. Москва попросила на доработку следующие документы: копии паспортов его родителей, свидетельство о браке его родителей, мое свидетельство о рождении, копию паспорта моей мамы и поскольку мои родители разведены, то свидетельство о расторжении брака моих родителей. Интересует вопрос: на каком основании? Ведь все что положено мы отправили, причем тут эти документы???

#777 xthtg

Фельдфебель

• Активные участники

• 128 сообщений
  • 40 Спасибо!

Отправлено 18 Август 2014 - 06:47

они ищут предлог вам отказать...сволочи, или по крайней мере затянуть процесс, чтобы вы сами отказались. Какая разница вообще улучшение ухудшение условий, отработал человек 10 лет в этой смстеме, так пусть дают, у него дети , будут...им то надо где то будет жить. В советские времена вообще давали квартиру молодому специалисту отработавшему 3 года. без каких либо условностей. Я считаю, что документы должны собирать сами комиссии из гос. органов.

#778 xthtg

Фельдфебель

• Активные участники

• 128 сообщений
  • 40 Спасибо!

Отправлено 18 Август 2014 - 06:56

Коллеги пишите эту проблему президенту массово с предложением рассмотрения в краткие сроки, чтобы документы собирали не сотрудники, а уфсин(Ы), и убрать привелигерованных лиц (если работаешь в главке и т.д.) P.S. А то охренеть получается простой прапорщик добросовестно трудится 15-20-25 лет, а он оказывается 2 сорт, так как работает не в главке, не достиг нужного уровня. (Все мы знаем, что в главке работают только те кто живет в москве, имеет там жилплощадь и оказываются там по побратимским каналам, а не как в советское время за заслуги) и рассмотрение территориальными комиссиями. Переформатировать является членом собственника жилья на термин не имеет в собственности жилых помещений!!! Под лежачий камень вода не бежит. Много напишем заинтересуются, я уже написал.

Главное не жаловаться президенту, а предлагать изменения, аргументировать обоснованность , правильность , справедливость и обоснованность. Могу сказать что массово это подействует. Написать письмо это не сложно.Можете указать не свои данные,

Сообщение отредактировал aragon29a: 18 Август 2014 - 10:27
Даблпост

#779 Alokin

Рядовой

• Участники

• 12 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 18 Август 2014 - 07:06

Просмотр сообщенияElechka7 (17 Август 2014 - 15:45) писал:

Не вводите человека в заблуждение. Он был временно зарегистрирован у родителей и насколько я поняла, там больше 15 кв.на человека (видимо по этому в справке и не был указан собственник, чтобы пройти по 1 пункту, а не по 2-му). Перепрописка к сотруднику - это не ухудшение, а прописка к члену семьи сотрудника - в зоне риска (на усмотрение комиссии или через суд)
почти так, но не совсем... собственник мама, площадь - 58 м со мной было зарегистрировано 3 человека (мама, брат и собственно я) у жены в собственности - 14,74 м., то есть если бы жена и дочь прописались бы ко мне нуждаемость бы все равно была (как сейчас понимаю так и надо было делать), но чтобы не везти 3хмесячную дочь за сотню км я подумал что без разницы кто к кому пропишется (да и прописка-то была у меня временная)...что сейчас делать ума не приложу

#780 Elechka7

Подполковник

• Активные участники

• 1 721 сообщений
  • Время: 09:24
  • 574 Спасибо!

Отправлено 18 Август 2014 - 07:51

Цитата

почти так, но не совсем... собственник мама, площадь - 58 м со мной было зарегистрировано 3 человека (мама, брат и собственно я) у жены в собственности - 14,74 м., то есть если бы жена и дочь прописались бы ко мне нуждаемость бы все равно была (как сейчас понимаю так и надо было делать), но чтобы не везти 3хмесячную дочь за сотню км я подумал что без разницы кто к кому пропишется (да и прописка-то была у меня временная)...что сейчас делать ума не приложу
Да-а! Ну и навертели же вы! Даже не знаю, как можно поступить в вашей ситуации. А на счет прописки у вас не спрашивали почему нет постоянной? Как вы доказывали, что у вас только временная, а постоянной нет вообще?

Яндекс.Метрика