Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 9 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения (часть 2)

единовременная ЕСВ Социальная Выплата

Сообщений в теме: 3333

#751 YaHooo78

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • Время: 12:54
  • 0 Спасибо!
  • Служба:ОВРО
  • Место службы:ИК (КП,ВК)
  • Интересы:ну точно не служба!

Отправлено 15 Август 2014 - 05:12

Просмотр сообщенияElechka7 (14 Август 2014 - 17:19) писал:

Давайте разбираться дальше. А где супруга прописана, сколько там кв.м и сколько прописанных? У вас и у супруги собственность есть или нет? Эта информация нужна для определения вашей нуждаемости, если нуждаемость есть, то дальше можно заморачиваться по поводу сбора необходимых документов, а если ее нет, тогда остальное выяснять бессмысленно. А то, что у вас 14 лет выслуги, то этого для получения ЕСВ, к сожалению, не достаточно.
Жена прописана у своих родителей в районном центре. Частный дом, 75 кв.м., всего 5 человек в нем зарегистрировано. С нами живет и её сын от первого брака, (прописанный там же, где и супруга), но он в расчет не берется, так как не усыновлен мной (видимо по этой причине он не занимает в квартире никакого места, по замыслу законодателей :fool:) Еще у нас есть общий ребенок - дочь, зарегистрирована со мной у родителей. Так что формально у моих родителей числиться не 4, а 5 человек. Видимо мне проще не рыть носом землю, а оформлять выплату на себя и дочь. В собственности у нас нет ничего.

Сообщение отредактировал YaHooo78: 15 Август 2014 - 05:23

#752 Alokin

Рядовой

• Участники

• 12 сообщений
  • Время: 05:54
  • 1 Спасибо!

Отправлено 15 Август 2014 - 07:00

Просмотр сообщенияElechka7 (14 Август 2014 - 17:19) писал:

На мой взгляд, в вашей ситуации отказ правомерен. Если бы вы были прописаны не у родителей, а у кого-то другого или в 2010 году сразу же прописались бы к жене (насколько я поняла сотрудник это вы), то отказ можно было бы обжаловать в суде, а так сейчас шансов нет - возможно лет через 5. Возможно, конечно я и ошибаюсь. Может у кого другое мнение?
Вы намекаете на преднамеренное ухудшение ввиду того что поменял временную прописку у своих родителей на временную прописку у жены? По-моему это не ухудшение :fool:

#753 vadalz2

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 73 сообщений
  • 17 Спасибо!

Текущее настроение: Достало

Отправлено 15 Август 2014 - 08:20

Просмотр сообщенияsnegovik (13 Август 2014 - 20:45) писал:

Нам сегодня пришел письменный ответ на запрос через интернет-приемную сайта ФСИН РФ такого содержания: "Рассмотрев Ваше обращение по вопросу предоставления информации о постановке на учет для получения ЕСВ для приобретения или стр-ва жилого помещения, сообщаем, что Вы внесены в Книгу учета сотрудников учреждений и органов уис и в случаях, установленных законодательством РФ, членов их семей и граждан РФ, уволенных со службы в учреждениях и органах уис, на получение есв для приобретения или строительства жилого помещения под номером 276 согласно дате подачи документов в территориальную подкомиссию в УФСИН России по РТ 14,11,2013". Подпись: руководитель В. А. Гаврилин. Вот так!
тоже самое пришло РТ только №297. мне кажется это не номер очереди а общий номер записи в журнале

Сообщение отредактировал vadalz2: 15 Август 2014 - 08:20

#754 ольга33

Фельдфебель

• Активные участники

• 138 сообщений
  • Время: 06:54
  • 62 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 15 Август 2014 - 08:38

Просмотр сообщенияvadalz2 (15 Август 2014 - 08:20) писал:

тоже самое пришло РТ только №297. мне кажется это не номер очереди а общий номер записи в журнале
Я тоже так считаю. Это номер регистрации в журнале. Наши документы от 07.11.13 еще даже не рассматривали. .

#755 snegovik

Младший унтер-офицер

• Участники

• 52 сообщений
  • 35 Спасибо!

Отправлено 15 Август 2014 - 09:08

Просмотр сообщенияольга33 (15 Август 2014 - 08:38) писал:

Я тоже так считаю. Это номер регистрации в журнале. Наши документы от 07.11.13 еще даже не рассматривали. .

Наш секретарь подкомиссии сказала, приехав из Москвы, что документы наши от 14,11,13 рассматривали, и они прошли.

Просмотр сообщенияvadalz2 (15 Август 2014 - 08:20) писал:

Нет, если почитать порядок формирования и работы комиссий, то будет ясно, что комиссия ФСИН ведет 2 книги: "Книга учета заявлений сотрудников ..." и "Книга учета сотрудников ...", так вот во вторую книгу учета попадают те, кто прошел. У нас номер из "Книги учета сотрудников" и, я так понимаю, это и есть номер в очереди.

Кстати, это все описано в "Порядке формирования и работы комиссий ..." от 29,08,2013г в 4 разделе "Принятие решений Комиссией ФСИН России".

Сообщение отредактировал aragon29a: 15 Август 2014 - 09:30
Даблпост

#756 Джан1981

Ефрейтор

• Участники

• 33 сообщений
  • 2 Спасибо!

Отправлено 15 Август 2014 - 10:52

Просмотр сообщенияsnegovik (14 Август 2014 - 15:39) писал:

Запрос я отправила 03,07,14.
Спасибо!,значит больше месяца.

#757 Elechka7

Подполковник

• Активные участники

• 1 721 сообщений
  • Время: 07:54
  • 574 Спасибо!

Отправлено 15 Август 2014 - 12:01

Просмотр сообщенияAlokin (15 Август 2014 - 07:00) писал:

Вы намекаете на преднамеренное ухудшение ввиду того что поменял временную прописку у своих родителей на временную прописку у жены? По-моему это не ухудшение :fool:
Я не намекаю, а предполагаю, основываясь на практику МВД. Обычно у родителей, дети имеют постоянную прописку, в вашем случае временная. Из вашего текста, я поняла так, что там видимо больше 15 кв.м на человека. Или я не права? Просто вы задали вопрос, при этом основную информацию не указали: сколько квадратов, сколько прописанных, кто собственник в местах прописки вас и вашей жены, сколько кв.м у жены в собственности. А по поводу вашей прописки к жене: Если нуждаемости перед пропиской небыло и вы перепрописались и нуждаемость появилась- это один момент- добро пожаловать в ЖБК лет через 5 после прописки, причем мне кажется, что и прописка-то должна быть постоянная, а если нуждаемость была и до перепрописки , то это совершенно другое - если у вас этот вариант, то тогда может быть и стоит попробовать судится. Причем, если бы перепрописка была бы в квадратные метры, где прописан сотрудник, то все вышеописанное не имело бы никакого значения.

Просмотр сообщенияYaHooo78 (15 Август 2014 - 05:12) писал:

Жена прописана у своих родителей в районном центре. Частный дом, 75 кв.м., всего 5 человек в нем зарегистрировано. С нами живет и её сын от первого брака, (прописанный там же, где и супруга), но он в расчет не берется, так как не усыновлен мной (видимо по этой причине он не занимает в квартире никакого места, по замыслу законодателей :026:) Еще у нас есть общий ребенок - дочь, зарегистрирована со мной у родителей. Так что формально у моих родителей числиться не 4, а 5 человек. Видимо мне проще не рыть носом землю, а оформлять выплату на себя и дочь. В собственности у нас нет ничего.
Если вы будете оформлять выплату только на себя и дочь, то весь пакет документов на жену все равно надо будет предоставлять и если у жены есть что-то в собственности или дом в котором она проживает находится в соцнайме (я просто не поняла - нет собственности вообще ни у кого, или только у вас с дочкой), то ее вычтут из вашей выплаты в любом случае. Вам лучше подавать на троих. Для подтверждения совместного проживания, вам надо жену прописать к себе, можно временно, а лучше постоянно. (75 кв.м -зона риска).

Сообщение отредактировал Elechka7: 15 Август 2014 - 12:30
Даблпост

#758 denultimatum

Прапорщик

• Активные участники

• 502 сообщений
  • 170 Спасибо!
  • Служба:Режим
  • Место службы:СИЗО

Текущее настроение: Релакс

Отправлено 15 Август 2014 - 12:28

Просмотр сообщенияElechka7 (14 Август 2014 - 21:23) писал:

Насколько поняла я, документы которые уже в Москве - будут рассматривать там. А кто будет сдавать документы после подписания нового приказа будут рассматривать в региональных комиссиях. Другое дело, когда придут ответы из Москвы тем, кто сдал документы ранее, если сейчас приходят ответы только за октябрь-ноябрь 2013, а на дворе уже август месяц! И хорошо, если придет ответ положительный, а что делать тем, кто получит отказ - становиться в конец очереди? Так что-ли?
дак в нашу местную комиссию здают 2 копии всех документов., одна в москву копия другая тут остается, на основании этой копии и поставят наверно в очередь

#759 vadalz2

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 73 сообщений
  • 17 Спасибо!

Текущее настроение: Достало

Отправлено 15 Август 2014 - 12:36

ну слава богу что так, у меня от 21.11.13г, тоже прошли. весь успех зависит от опыта и профессионализма секретаря терр комиссии. РТ рулит))))

#760 snegovik

Младший унтер-офицер

• Участники

• 52 сообщений
  • 35 Спасибо!

Отправлено 15 Август 2014 - 12:46

Просмотр сообщенияvadalz2 (15 Август 2014 - 12:36) писал:

ну слава богу что так, у меня от 21.11.13г, тоже прошли. весь успех зависит от опыта и профессионализма секретаря терр комиссии. РТ рулит))))

Да, она молодец, я за послужной список боялась больше всего, он не прошит был, но, по ее требованию, заверен на каждой странице гербовой печатью, датой, подписью, и прошел!!! Хотя дела в Москву можно было не по 5шт. возить, когда в наличии 15, потрепала она мне этим нервишки). Ну, теперь ждем-с, вот и посмотрим как долго будут деньги растекаться по Московским начальникам и как скоро до простых смертных дойдут, прозрачности ведь никакой...

#761 Elechka7

Подполковник

• Активные участники

• 1 721 сообщений
  • 574 Спасибо!

Отправлено 15 Август 2014 - 12:49

Просмотр сообщенияdenultimatum (15 Август 2014 - 12:28) писал:

дак в нашу местную комиссию здают 2 копии всех документов., одна в москву копия другая тут остается, на основании этой копии и поставят наверно в очередь
Я не про это говорила. Не важно, где в очередь поставят, главное, чтобы в период когда приказ подпишут, никому отказ из Москвы не пришел. А иначе получиться, что у кого документы прошли через Москву, кто столько времени ждал и в итоге получил отказ, будет стоять в очереди дальше, чем тот, кто сдал документы после подписания нового приказа.

Просмотр сообщенияsnegovik (15 Август 2014 - 12:46) писал:

Да, она молодец, я за послужной список боялась больше всего, он не прошит был, но, по ее требованию, заверен на каждой странице гербовой печатью, датой, подписью, и прошел!!! Хотя дела в Москву можно было не по 5шт. возить, когда в наличии 15, потрепала она мне этим нервишки). , прозрачности ведь никакой...
У нас тоже секретарь отлично работает, все что от нее зависит она делает, но вот только комиссия ФСИН, точнее люди в комиссии не знают, или делают вид, что не знают, что в ЖЭУ регионов могут быть другие формы справок, которые заменяют выписку из дом.книги и ФЛС. "Ну, теперь ждем-с, вот и посмотрим как долго будут деньги растекаться по Московским начальникам и как скоро до простых смертных дойдут..." забыли про многодетных.

Сообщение отредактировал aragon29a: 15 Август 2014 - 12:59

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#762 snegovik

Младший унтер-офицер

• Участники

• 52 сообщений
  • 35 Спасибо!

Отправлено 15 Август 2014 - 13:18

Ладно, многодетные, главное, чтоб начальники карманы напихали, а потом, мне кажется, дело сдвинется)

А кто-нибудь знает, подоходный с ЕСВ надо будет платить?

Сообщение отредактировал aragon29a: 15 Август 2014 - 13:48

#763 Elechka7

Подполковник

• Активные участники

• 1 721 сообщений
  • 574 Спасибо!

Отправлено 15 Август 2014 - 14:07

Просмотр сообщенияsnegovik (15 Август 2014 - 13:18) писал:

Ладно, многодетные, главное, чтоб начальники карманы напихали, а потом, мне кажется, дело сдвинется)

А кто-нибудь знает, подоходный с ЕСВ надо будет платить?
Данная сумма подоходным налогом не облагается. Но, на приобретенную на эти деньги недвижимость, налоговая служба 13% вам не вернет.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#764 Ольга_Гилева

Фельдфебель

• Активные участники

• 119 сообщений
  • Время: 02:54
  • 43 Спасибо!

Отправлено 15 Август 2014 - 17:55

Просмотр сообщенияElechka7 (15 Август 2014 - 14:07) писал:

Данная сумма подоходным налогом не облагается. Но, на приобретенную на эти деньги недвижимость, налоговая служба 13% вам не вернет.
а откуда они узнают на какие деньги куплена квартира?
У нас местные комиссии всех пропускают. Как то очень сомнительно, что на местах в очередь ставить будут. Этак всем дадут))))) С одной стороны хорошо, а с другой,одной комиссии маловато как то)))
У нас тишина по ответу, секретарь сказала такая же тишина по многим регионам, в тч и по Московской области. Но обнадежила, к концу года ответ должны дать)))

#765 natalek

Фельдфебель

• Активные участники

• 151 сообщений
  • Время: 08:54
  • 53 Спасибо!
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 15 Август 2014 - 18:08

Просмотр сообщенияAlokin (14 Август 2014 - 07:08) писал:

Коллеги, правомерен ли отказ? Исходные данные: с 2010г. снялся с постоянного учета в доме родителей, прописался временно. 14.10.2013 для подтверждения факта совместного проживания временно прописался у родителей жены (жена имеет долю), до этого снялся с временного учета у своих родителей. В виду того что за запрашиваемый период я еще был хоть и временно прописан у родителей мои данные фигурировали в представленной копии финанс. лиц. счета. Из протокола № 1 22.01.2014 (я получил вчера!!!): "" Сотрудник с 17.05.2010 снят с постоянного регистрационного учета в ...(квартире родителей).... В то же время согласно копии ФЛС по указанному адресу по состоянию на 14.10.2013 зарегистрированы ... (в том числе и я). В связи с тем что собственник квартиры не указан, оценить нуждаемость не представляется возможным."
А вообще Вы выписку из домовой книги по временной регистрации предоставляли в комиссию? обязаны были. В выписке из домовой указан собственник жилого помещения - это по первых. А во вторых, ЖБК ФСИН имеет право запрашивать выписки из ЕГРП как по субъекту, так и по объекту (ст. 7 122-ФЗ О гос регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним") и в принципе считаю, что при постановке на учет она просто обязана это делать, т.к. сотрудник может приобрести за период рассмотрения документов жилое помещение. Таким образом, в целях постановки на учет ЖБК ФСИН могли бы направить запрос в регистрационную службу и по адресу запросить выписку из егрп, причем данные сведения им предоставляются бесплатно. То что собственник квартиры не указан - это не основание отказа.

Яндекс.Метрика