Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 9 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения (часть 2)

единовременная ЕСВ Социальная Выплата

Сообщений в теме: 3333

#736 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • Время: 05:50
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 14 Август 2014 - 08:53

Думаете прочитаюти прислушаются?
Меня гложат смутные сомнения. ..

#737 Elechka7

Подполковник

• Активные участники

• 1 721 сообщений
  • Время: 07:50
  • 574 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 14 Август 2014 - 09:30

Просмотр сообщенияGREEN (14 Август 2014 - 08:53) писал:

Думаете прочитаюти прислушаются?
Меня гложат смутные сомнения. ..
Ну, хоть попробовать! Вдруг прислушаются.

#738 Джан1981

Ефрейтор

• Участники

• 33 сообщений
  • Время: 06:50
  • 2 Спасибо!

Отправлено 14 Август 2014 - 13:16

Просмотр сообщенияsnegovik (13 Август 2014 - 20:45) писал:

Нам сегодня пришел письменный ответ на запрос через интернет-приемную сайта ФСИН РФ такого содержания: "Рассмотрев Ваше обращение по вопросу предоставления информации о постановке на учет для получения ЕСВ для приобретения или стр-ва жилого помещения, сообщаем, что Вы внесены в Книгу учета сотрудников учреждений и органов уис и в случаях, установленных законодательством РФ, членов их семей и граждан РФ, уволенных со службы в учреждениях и органах уис, на получение есв для приобретения или строительства жилого помещения под номером 276 согласно дате подачи документов в территориальную подкомиссию в УФСИН России по РТ 14,11,2013". Подпись: руководитель В. А. Гаврилин. Вот так!
Здавствуйте! а как вы долго ждали ответ после отправки в интернет приемную

#739 YaHooo78

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • Время: 12:50
  • 0 Спасибо!
  • Служба:ОВРО
  • Место службы:ИК (КП,ВК)
  • Интересы:ну точно не служба!

Отправлено 14 Август 2014 - 13:51

доброго времени суток, коллеги! Мой стаж чисто в системе 14 лет. И я только начал заморачиваться с этой темой ЕСВ(( у меня возник вопрос: если мы с женой в браке с прошлого года, нам всё равно надо собирать все документы и на неё за последние 5 лет? И еще один: подскажите как можно доказать, что мы проживаем вместе на съемной квартире? Я прописан в городе у родителей, а супруга в районе. Я получаю выплату за поднаем. Но договор нигде не зарегистрирован, просто составлен между мной и хозяйкой квартиры. Спасибо!

#740 Mamamia

Фельдфебель

• Активные участники

• 167 сообщений
  • 130 Спасибо!
  • Служба:уис
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 14 Август 2014 - 14:00

Просмотр сообщенияYaHooo78 (14 Август 2014 - 13:51) писал:

доброго времени суток, коллеги! Мой стаж чисто в системе 14 лет. И я только начал заморачиваться с этой темой ЕСВ(( у меня возник вопрос: если мы с женой в браке с прошлого года, нам всё равно надо собирать все документы и на неё за последние 5 лет? И еще один: подскажите как можно доказать, что мы проживаем вместе на съемной квартире? Я прописан в городе у родителей, а супруга в районе. Я получаю выплату за поднаем. Но договор нигде не зарегистрирован, просто составлен между мной и хозяйкой квартиры. Спасибо!
сейчас она уже член вашей семьи, поэтому на всех членов сотрудника собираются справки за последние 5 лет со всех мест жительства, значит на жену надо. Кроме этого справки из БТИ 91-98 гг на нее и вас тоже. На счет договора с хозяйкой не знаю, раз за поднаем выплачивают, может и подойдет он, лучше уточнить в вашей комиссии.

#741 Elechka7

Подполковник

• Активные участники

• 1 721 сообщений
  • 574 Спасибо!

Отправлено 14 Август 2014 - 14:06

Просмотр сообщенияYaHooo78 (14 Август 2014 - 13:51) писал:

А у вас по местам постоянной прописки нуждаемость-то есть? Сколько общий метраж, сколько прописано?

Просмотр сообщенияsnegovik (13 Август 2014 - 20:45) писал:

Нам сегодня пришел письменный ответ на запрос через интернет-приемную сайта ФСИН РФ такого содержания: "Рассмотрев Ваше обращение по вопросу предоставления информации о постановке на учет для получения ЕСВ для приобретения или стр-ва жилого помещения, сообщаем, что Вы внесены в Книгу учета сотрудников учреждений и органов уис и в случаях, установленных законодательством РФ, членов их семей и граждан РФ, уволенных со службы в учреждениях и органах уис, на получение есв для приобретения или строительства жилого помещения под номером 276 согласно дате подачи документов в территориальную подкомиссию в УФСИН России по РТ 14,11,2013". Подпись: руководитель В. А. Гаврилин. Вот так!
Мои поздравления! :fool:

Сообщение отредактировал aragon29a: 14 Август 2014 - 15:27

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#742 Alokin

Рядовой

• Участники

• 12 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 14 Август 2014 - 15:05

Что-то даже без комментариев сообщение #734... :fool:

#743 СергейМ

Ефрейтор

• Участники

• 22 сообщений
  • 53 Спасибо!
  • Служба:ИК
  • Место службы:ЦИТО
  • Интересы:Скорей-бы утро! Снова на работу!

Отправлено 14 Август 2014 - 15:22

Просмотр сообщенияAlokin (14 Август 2014 - 07:08) писал:

Коллеги, правомерен ли отказ? Исходные данные: с 2010г. снялся с постоянного учета в доме родителей, прописался временно. 14.10.2013 для подтверждения факта совместного проживания временно прописался у родителей жены (жена имеет долю), до этого снялся с временного учета у своих родителей. В виду того что за запрашиваемый период я еще был хоть и временно прописан у родителей мои данные фигурировали в представленной копии финанс. лиц. счета. Из протокола № 1 22.01.2014 (я получил вчера!!!): "" Сотрудник с 17.05.2010 снят с постоянного регистрационного учета в ...(квартире родителей).... В то же время согласно копии ФЛС по указанному адресу по состоянию на 14.10.2013 зарегистрированы ... (в том числе и я). В связи с тем что собственник квартиры не указан, оценить нуждаемость не представляется возможным."
Отказ правомерен. Т.к. не указан либо собственник жилья, либо доли в собственности. Однако!!! Это не ваша вина - это вина управляющей компании, выдавшей ФЛС. Подумайте вместе со знакомым юристом-адвокатом! Ведь все люди, все ошибаются! Придите в УК и попросите 2 справки: одна-новый лицевой счет, вторая, что мол в лицевом счете от 14.10.2013 года неправильно подготовлена справка, с ошибкой. Вторую справку (за шоколад) подпишет директор УК. Хотя если там встанут в позу - это сделает суд. Далее идите в свою комиссию "Божеским одуванчиком", но желательно вместе с адвокатом (обычно это их отрезвляет). Представите обе справки, попросите отправить в Москву заново как дополнение без Вашей вины. Если из Москвы придет отказ, то суд Вы обязательно выиграйте! Только действуйте лучше как написано или покажите это адвокату.

P/S Прошу не засорять переписку словами СПАСИБО, для этого есть кнопка в мой адрес.

Сообщение отредактировал СергейМ: 14 Август 2014 - 15:25

#744 Elechka7

Подполковник

• Активные участники

• 1 721 сообщений
  • 574 Спасибо!

Отправлено 14 Август 2014 - 15:26

Просмотр сообщенияAlokin (14 Август 2014 - 07:08) писал:

Коллеги, правомерен ли отказ? Исходные данные: с 2010г. снялся с постоянного учета в доме родителей, прописался временно. 14.10.2013 для подтверждения факта совместного проживания временно прописался у родителей жены (жена имеет долю), до этого снялся с временного учета у своих родителей. В виду того что за запрашиваемый период я еще был хоть и временно прописан у родителей мои данные фигурировали в представленной копии финанс. лиц. счета. Из протокола № 1 22.01.2014 (я получил вчера!!!): "" Сотрудник с 17.05.2010 снят с постоянного регистрационного учета в ...(квартире родителей).... В то же время согласно копии ФЛС по указанному адресу по состоянию на 14.10.2013 зарегистрированы ... (в том числе и я). В связи с тем что собственник квартиры не указан, оценить нуждаемость не представляется возможным."
А если бы вы были прописаны у родителей постоянно, плюс собственность жены - нуждаемость бы у вас была?

#745 snegovik

Младший унтер-офицер

• Участники

• 52 сообщений
  • 35 Спасибо!

Отправлено 14 Август 2014 - 15:39

Просмотр сообщенияДжан1981 (14 Август 2014 - 13:16) писал:

Здавствуйте! а как вы долго ждали ответ после отправки в интернет приемную

Запрос я отправила 03,07,14.

#746 Alokin

Рядовой

• Участники

• 12 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 14 Август 2014 - 15:57

Просмотр сообщенияElechka7 (14 Август 2014 - 15:26) писал:

А если бы вы были прописаны у родителей постоянно, плюс собственность жены - нуждаемость бы у вас была?
нет

#747 YaHooo78

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • Время: 12:50
  • 0 Спасибо!
  • Служба:ОВРО
  • Место службы:ИК (КП,ВК)
  • Интересы:ну точно не служба!

Отправлено 14 Август 2014 - 16:18

У родителей кроме меня еще брат прописан, на 4 человек около 42 или 45 метров.

Сообщение отредактировал YaHooo78: 14 Август 2014 - 16:19

#748 Elechka7

Подполковник

• Активные участники

• 1 721 сообщений
  • 574 Спасибо!

Отправлено 14 Август 2014 - 17:19

Просмотр сообщенияAlokin (14 Август 2014 - 15:57) писал:

нет
На мой взгляд, в вашей ситуации отказ правомерен. Если бы вы были прописаны не у родителей, а у кого-то другого или в 2010 году сразу же прописались бы к жене (насколько я поняла сотрудник это вы), то отказ можно было бы обжаловать в суде, а так сейчас шансов нет - возможно лет через 5. Возможно, конечно я и ошибаюсь. Может у кого другое мнение?

Просмотр сообщенияYaHooo78 (14 Август 2014 - 16:18) писал:

У родителей кроме меня еще брат прописан, на 4 человек около 42 или 45 метров.
Давайте разбираться дальше. А где супруга прописана, сколько там кв.м и сколько прописанных? У вас и у супруги собственность есть или нет? Эта информация нужна для определения вашей нуждаемости, если нуждаемость есть, то дальше можно заморачиваться по поводу сбора необходимых документов, а если ее нет, тогда остальное выяснять бессмысленно. А то, что у вас 14 лет выслуги, то этого для получения ЕСВ, к сожалению, не достаточно.

Сообщение отредактировал aragon29a: 14 Август 2014 - 19:16

#749 tolmac

Фельдфебель

• Активные участники

• 104 сообщений
  • Время: 06:50
  • 27 Спасибо!
  • Служба:охрана
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 14 Август 2014 - 20:28

да уж! прочитал и удивился. с одной стороны принятие приказа хорошо--- на местах комиссии будут ставить на учет, но что будет с теми у кого доки в Москве на рассмотрении находятся. дела которые там будут рассматривать до победного конца или нам по новому ждать вступления в силу очередного приказа и собирать по новой документы? уважаемые кадровики , если есть такие на форуме ответьте " приостановили или нет прием и отправку доков в комиссию ФСИН России и что будет с теми доками. которые еще не рассмотрели?

#750 Elechka7

Подполковник

• Активные участники

• 1 721 сообщений
  • 574 Спасибо!

Отправлено 14 Август 2014 - 21:23

Просмотр сообщенияtolmac (14 Август 2014 - 20:28) писал:

да уж! прочитал и удивился. с одной стороны принятие приказа хорошо--- на местах комиссии будут ставить на учет, но что будет с теми у кого доки в Москве на рассмотрении находятся. дела которые там будут рассматривать до победного конца или нам по новому ждать вступления в силу очередного приказа и собирать по новой документы? уважаемые кадровики , если есть такие на форуме ответьте " приостановили или нет прием и отправку доков в комиссию ФСИН России и что будет с теми доками. которые еще не рассмотрели?
Насколько поняла я, документы которые уже в Москве - будут рассматривать там. А кто будет сдавать документы после подписания нового приказа будут рассматривать в региональных комиссиях. Другое дело, когда придут ответы из Москвы тем, кто сдал документы ранее, если сейчас приходят ответы только за октябрь-ноябрь 2013, а на дворе уже август месяц! И хорошо, если придет ответ положительный, а что делать тем, кто получит отказ - становиться в конец очереди? Так что-ли?

Яндекс.Метрика